Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Удовольствие сомнительное? А кто вообще сказал, что это должно быть в удовольствие? Люди зарабатывают деньги в условиях ограниченных возможностей. Что заработок есть - уже хорошо. Если заработок в удовольствие - это приятный бонус, но никак не основное требование к заработку.

Мне кажется, ваша основная проблема - это попытки найти варианты, которые будут устраивать вас на 100% по всем параметрам. Няня - чтобы и дешево, и с русским языком, и чтоб пела-читала-гуляла. Общение - чтоб без усилий с вашей стороны и сразу душевно и много. Приработок - чтоб непременно в удовольствие + совмещался с плотными занятиями детьми. Но не бывает все и сразу. Всегда надо расставлять приоритеты и поступаться какими-то интересами. Даже вполне самостоятельным людям не удается все организовать так, чтоб был высший класс по всем фронтам. А уж несамостоятельной женщине с маленькими детьми тем более глупо ожидать, что все должно соответствовать ее представлениям об идеальной жизни.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Жизнь в США ничуть не менее живая и настоящая.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, - ВОТ ТАКУЮ жизнь вы выбрали для себя и своих детей! Это плата за сытую, безопасную жизнь в америке. Я сама часто размышляла, правильно ли делать выбор в сторону жизни в Америке? Русские, русская культура, стиль общения - все это другое, все это - ярче, богаче, искренней, все это у нас в России какое-то настоящее. А здесь, как-будто ты уже умер, но все еще живой :)
н
Опять тролли набежали, со своими рассказами про "русскую культуру".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в России вообще жить-то можно?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Ты бы уже со своим «домом» за 150 в районе с мексами в атланте молчала. Вот где ужас
Гость
Страдалица, да не слушайте Вы тещу- это жесть откровенная, нашли "успешного" советчика(. Такой же судьбы сеБе хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно...Но ведь они такие патриоты,и такой пропоганды всяких косметических процедур,указаний кто как должен выглядеть на тв у них нет. И такой травли и оскорблений тех же меньшинств,чудаков нет.А в России много мерзости.В Америке так хорошо
Хотя я тоже не понимаю,чего здесь так накинулись на страдалицу по России. Ну не очень подходит такая жизнь человеку,и что. Я вон тоже после Франции и Италии плевалась и не представляла,как там вообще можно жить русским,ну и что дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,но все это обесцеивает нищета нашего народа и лизание ***** западу.Народ,который говорит мерзкие слова про своих же соочественников-у него есть будущее?
Гость
57
Сообщение было удалено
Вот еще пример, автор, что Вас тут ждет - там и в Европе вы девушка, а здесь каждый третий будет говорить вам, что вы стареющая женщина, тетка, бабка и т. п. Мой совет - не приезжайте в Россию и в США тоже не оставайтесь, раз не получается зацепиться, да и страна проблемная. Присмотритесь к Китаю. Денег будет меньше, но для жизни в Поднебесной хватит точно. Ищите работу в китайских международных корпорациях. Они любят тех, кто учился в США.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы знаете, я у них каждый день не бываю -и не спрашиваю, кто убирает и вопят ли голодные дети:) С чего бы им быть голодными? Слава Богу, уж с едой тут вообще проблем нет. Домработниц у них нет. Дети все - абсолютно все - ухоженные, воспитанные, трудолюбивые. Помогают убирать, ухаживают за животными, старшие следят за малышами. Матери - опять же все - стройные, тоже ухоженные, вполне адекватные. Одна вообще красотка - кстати из Лопухиных, в дальнем родстве с Евдокией, первой женой Петра 1. ИМХО - вы раздуваете проблемы абсолютно на пустом месте. Все решаемо. Что за проблема "гулять, приучать к горшку, кормить" - малыша в коляску, с собой питание - вместе со страшими на игровую площадку, в парк, в лес... Со страшими тоже можно договориться - для того и устраивают sleepovers и play dates. Знакомьтесь, сами устройте для начала парочку, тогда и ваших будут проглашать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Полнота жизни зависит не от места проживания а от самого человека. От себя не уедешь - в России было плохо - Америка казалась раем. Попала в Америку - Россия рай, вернется обратно - опять завоет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын? Он тоже имигрировал в Америку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня слезы на глазах от вашего рассказа... Все так и было у многих из нас.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Н, я часто пропускаю ваши посты, что за закидон у питерцев?)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Совершенно согласна. Многодетная мать в России и Америке-это совершенные разные вещи. Поэтому, когда я разговариваю с соседями, у них недоумение и один ответ на все-дорого. ВСЕ дорого. То есть, решаясь на такой шаг, ты должен полостью отдавать себе отчет в том, что тебя ожидает. Изоляция и каторжный труд
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
На момент переезда дочери было 17 лет, у нее не было прав и машины. На курсы возили по-очереди-муж, его дочь, сосед и родственник. Не до работы было, возить некому. Только благодаря тому, что она 2 раза ездила в Россию, ее родной отец научил водить и она здесь сдала на права.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Все правильно, в России были возможности. Здесь расходы возросли.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Интересы интересами, а общие темы всегда можно найти.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Нет, никаких интересных встреч нет, иногда ужин в ресторане. Но это исключительно работа, руководящая должность у мужа.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, я думала речь идет о хобби. А так да, все правильно.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Заинтересовала фраза, в Америке нет проблем с едой. Вообще-то ежедневно готовить и организовывать досуг четырем детям-адский труд. Изнутри все по-другому
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы смогли сохранить отношения с русскими подругами? Время разное, по скайпу нет возможности болтать, спустя год все отдалились, а я не навязываюсь.
Страдалица по России
Облако, вы все правильно пишите, у меня все постепенно укладывается это в голове. Я накапливаю информацию, анализирую и близка к принятию решений)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А многие американки не заморачиваются готовкой. Baloney sandwich с майонезом на обед, сахарные хлопья с молоком на завтрак - и сойдет. В лучшем случае, могут в обед что-нибудь замороженное в микроволновке разогреть. Полдник - яблоко, банан. Еще какие-нибудь вредные сладкие перекусы. Разве что ужин приготовят горячий. С приучением к горшку примерно та же история, дети до четырех лет и чуть старше ходят в памперсах. Над детьми трясутся всей нацией только в плане безопасности, а в остальном - кто как, и очень-очень многие подходят к делу скорее халявно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Удачи ))
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы пропускаете, а я буду повторять то, что вы пропустили? Я писала раньше.
Зря пропускаете, кстати. Хотя зависит, что вы хотите слышать, истории таких же горемык как и вы или советы людей успешных, начавших свою жизнь с нуля и без "американского мужа".
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зачем? Вот зачем мне искать какие-то общие темы с соседями? Какой мне может быть в этом интерес?
Давайте вашу версию, почему вы думаете что стоит искать общие темы для общения с соседями (не на 2 минуты, а на пару часов, как вы хотели)
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Как раз когда должность руководящая - тем более часты встречи. Это я вам как человек давно работающий на руководящих должностях могу сказать.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я не намеренно пропускаю. Как вы понимаете, пишу с телефона одной рукой делая дела и отвлекаясь
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Кстати, да. И на некоторые ужины во многих фирмах принято приходить с супругами. Может, не каждый раз, но два-три раза в год - обычное дело. Еще многие компании устраивают для работников разные ивэнты, вроде маленькой предрождественской вечеринки, куда приглашают с семьей или как минимум с женой / мужем.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну хорошо хорошо. Питерцы просто другие. Заскоки я только заметила у питерцев, пытающихся жить в Москве. Это немного разные стили жизни, и питерцам не комфортно. Им не хватает, вот как вам, общения. Они не привыкли, когда с ними держат дистанцию. В общем москвичи им кажутся холодноватыми. Это конечно только из моих наблюдений за теми единичными питерцами, которых я видела.
Гребенщиков не в счет. Он вне времени и городов.
Он кстати у нас недавно давал концерт. Это было шокирующе, буквально.
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52786381"]Зачем? Вот зачем мне искать какие-то общие темы с соседями? Какой мне может быть в этом интерес?Давайте вашу версию, почему вы думаете что стоит искать общие темы для общения с соседями (не на 2 минуты, а на пару часов, как вы хотели)[/

Н, мы с вами говорим на разных языках. Я вам пишу с позиции домохозяйки, которая никогда не замахнется на дружбу и даже на смол ток с руководящим работником). Про домохозов речь, с тремя классами церковноприходской
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да и дома бывают междусобойчики. Мне вон приходилось (не то чтобы мне совсем не хотелось) раза два -три в год приходить на тупняки, устраиваемые большим айбиэмским начальником для узкого круга приближенных. У них очень сплоченная команда. Многие почти друзья (вот, в гольф с ними ездила играть, кстати без мужа уже). У меня более закрытые тусовки, чужаков не пускают, ибо нечего рассказывать секреты конкурентам. Но все равно много раз мужа притаскивала на более расслабленные мероприятия.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ведь и у вас не три класса, и у них явно тоже.

А так я пыталась, когда еще сын был маленький, приглашать его мам в гости. У нас просто не шел разговор, потому что взрослые люди, не привыкли говорить часами о чепухе, а о чем-то более серьезном - у нас разные представления о серьезном, мне с ними не интересно. А им не интересно со мной, потому что это же скорее всего видно, что неинтересно.
Кстати, в таких случаях обычно с мужьями интересней говорить.
То есть скажем так, окажись я вашей соседкой - с вашим мужем мы наверняка нашли бы о чем поговорить :). На несколько часов запросто.
н
"тупняки "- хорошо откорректировалось слово тусняк. Может это даже более правильно. Но с таким сумасшедшим темпом жизни и правда нужны именно тусняки-тупники иногда.
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Как это - непривычно говорить часами о чепухе??? ))))) Столько же всего интересного обсудить можно ))). Сериалы и кино, методы Цезаря Миллана, распродажи и скидки, стиль Робин Райт, путешествия (все когда-то куда-то ездили, пусть и 100 лет назад) что дети читают в школе, ***** (или не очень) маршруты школьных автобусов и много-много-много всего. Так за трепом и выезжаешь на общие интересы, или, как минимум, оставляешь о себе впечатление как об общительном и дружелюбном человеке.
н
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так ведь сериалы и кино разные смотрим, и мнения о них могут неожиданно сильно отличаться - вот уже первая неловкость. распродажи и скидки вообще странно обсуждать, я про них ничего не знаю и тем более про это говорить не хотела бы. Что читают дети - минут на 5 разговора. Вот не получается много много всего. Ну там раз в год мы встречались, пока дети дружили, на ДР приглашались, на просто выпить-закусить. Но дети выросли - все, ничего общего. Хотя встретимся в автобусе - можно пощебетать, и через 10 минут забыть об этом человеке.
Нет потребности в таком общении, поэтому и не хочется просто так ни о чем говорить.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Этот пост помню, думала еще что-то про нас пропустила. А что шокирующего? За его творчеством не слежу, как-то в молодости переболела. Сейчас тянет на классическую музыку и западную. У нас будет концерт Веры Брежневой, но к ней я равнодушна. Может на би 2 сходила бы, Арбенину, Земфиру понастальгировать
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52786417"]Да и дома бывают междусобойчики. Мне вон приходилось (не то чтобы мне совсем не хотелось) раза два -три в год приходить на тупняки, устраиваемые большим айбиэмским начальником для узкого круга приближенных. У них очень сплоченная команда. Многие почти друзья (вот, в гольф с ними ездила играть, кстати без мужа уже). У меня более закрытые тусовки, чужаков не пускают, ибо нечего рассказывать секреты конкурентам. Но все равно много раз мужа притаскивала на более расслабленные мероприятия.[/

Вы сама из этого круга
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я сегодня затащила на бэкярд нашего соседа с сыном, пока соседка была в отъезде. Он был рад познакомится и поболтать.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот видите. А мне не интересны Арбенина, Земфиры, и уж тем более веры брежневы. Гребенщикова я слушала с 8-го класса и до сейчас, и как у настоящего меломана у меня очень серьезный спектр музыкальных интересов, но вот Боб там пока что остается. Шокирующе потому что больше 20 лет не была на его концерте. Люди прекрасные приходили, много друзей близких там было. Очень объединяюще. Понятно, что на таких концертах встречаешь только и исключительно единомышленников.
Гость
н
Сообщение было удалено
Интресно, как эта xoxляцкая потackyxa вообще может кому-то быть интересна.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Вот именно. И порой это не зависит от образования. Мой муж с друзьями обсуждает ремонт и прочую бытовуху. Хотя друзья тоже с университетскими дипломами
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я бы тоже сходила понастальгировать и встретить близких друзей, вспомнить молодость ( бдт, Алиса, Кино, Аквариум) А Арбенину и т.д тоже не слушаю особо. Больше западную. Иногда Пугачеву, раза 2 в год. Из фильмов старых песни люблю, Синатра-обожаю
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну в общем да. Опять же, собираются люди по интересам. Но и ваш муж мог бы вас водить на подобные пирушки. Не обязательно говорить, в самом начале вашего обучения этому общению полезно просто наблюдать и слушать. А лет через 5 уже сами будете приглашать и легко и непринужденно вести беседы на разные темы. К вам будут тянуться.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я когда просматриваю темы вумана тоже поражаюсь- народ на полном серьёзе все это обсуждает. И ничего, нормуль)
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Он не ходит. Тем более на этой работе. Раньше были редкие встречи обсудить бизнес-все.
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Видите, мы очень разные, хоть и говорим на одном языке :). Я не смогла бы уже пойти на Алису. И конечно никаких Пугачев. Алиса себя дискредитировала. Но не здесь это обсуждать.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Моя няня и ее подруги идут.