Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я просто перечислила то, что мы слушали в молодости. А сейчас не хочу, но ради встречи с друзьями пошла бы. За их творчеством не слежу. Фанатела от Кино, но мне было 15 кажется, когда Цой разбился, в августе
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
И уж тем более мне не интересны люди, способные кого-то называть "хохлятская потаскуха".
Страдалица по России
[1216800838]
Пугачева старые песни. Айсберг и иже с ними. Новый год с штатах-это что-то! Пустой стол, комп на столе и море слез)
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="н" message_id="52786504"]И уж тем более мне не интересны люди, способные кого-то называть "хохлятская потаскуха".[/
В точку
Гость
[3775497851]
н
Сообщение было удалено
Так вы из Хoxляндии? Ясно, разговор окончен)
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Проходите мимо, здесь приличные люди. А вам должно быть стыдно, что вас только на такую службу берут, и больше вы нигде не нужны.
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Почему столько ненависти?
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У людей такая работа. Ну правда еще есть шизофреники, они бесплатно такое пишут на форумах. Но здесь видна рука "Ольгино".
Страдалица по России
[1216800838]
н
Сообщение было удалено
С их легкой руки уже столько веток загнулось, не успеешь забежать поболтать, как уже все разбежались
Гость
[1331324599]
Гость
Сообщение было удалено
Да, чистота, это для трУсов)))
Гость
[1331324599]
Страдалица, вы здесь? А я только с работы вернулась. Так хорошо дома - спокойно и чисто)
Смешно сейчас вспоминать, но вспомнилось про "не обязательно говорить": в начале моего пребывания в Америке, когда мой английский был на уровне пре-интермедиат, а разговорный вообще хромал, меня все считали очень умной. Именно потому, что разговаривала я мало, больше слушала и задумчиво улыбалась.
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="Облако в юбке" message_id="52786402"]Кстати, да. И на некоторые ужины во многих фирмах принято приходить с супругами. Может, не каждый раз, но два-три раза в год - обычное дело. Еще многие компании устраивают для работников разные ивэнты, вроде маленькой предрождественской вечеринки, куда приглашают с семьей или как минимум с женой / мужем.[/
Нет, на новой работе ничего подобного нет. Он тупо работает в офисе, иногда в Коннектикут ездит отчитываться о работе. На работе только подчиненные.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пусть муж вас сводит в какой-нибудь клуб с шоу и живой музыкой, чтобы потанцевать. Это недешево, но раз в год можно.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странная компания. Обычно в фирмах стараются устраивать хотя бы видимость, что вне работы люди друг другу не совсем безразличны.
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вам, а у меня бардак жуткий. Дочь читает на русском, я сижу рядом и думаю о том, как она ужасно читает и что делать? Ваши внучки читают, пишут на русском? Как сохранить язык? Я ей постоянно читаю, говорю только на русском, а она всё равно умудряется такие перлы выдавать. Ей 8
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не изоляция. Просто много денег надо вложить в каждого ребёнка, чтобы он (она) вырос полноценной личностью
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вперед, на работу!!!
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="Облако в юбке" message_id="52786535"]Смешно сейчас вспоминать, но вспомнилось про "не обязательно говорить": в начале моего пребывания в Америке, когда мой английский был на уровне пре-интермедиат, а разговорный вообще хромал, меня все считали очень умной. Именно потому, что разговаривала я мало, больше слушала и задумчиво улыбалась.[/
Ловко придумано, возьму на вооружение
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и находите. Почему не находите?
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Устроилась. Должны сказать расписание на днях.
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="Гость" message_id="52786558"]Так и находите. Почему не находите?[/
Так, вот здесь неправда. Я работаю с малышней. В памперсах только 2-летки. Трехлетки все уже самостоятельно ходят на горшое (унитаз)
Гость
[1331324599]
горшоК
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, вы помните Российские реалии? Общественный транспорт, ясли, продленки? Дочь закончила художественную школу за 200 р в месяц. 5 раз в неделю, по 4 часа. Ходила пешком или на маршрутке 2 минуты.
Облако в юбке
[3449855491]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не специально было придумано, это была вынужденная мера. На составление фраз уходило много сил и времени. Поэтому ограничивалась простыми вопросами и слушала, слушала... ))))
[quote="Гость" message_id="52786564"]Так, вот здесь неправда. Я работаю с малышней. В памперсах только 2-летки. Трехлетки все уже самостоятельно ходят на горшое (унитаз)[/
Значит про еду правда?
Облако в юбке
[3449855491]
Гость
Сообщение было удалено
Не "неправда", а вы работаете с другим контингентом. А я насмотрелась на тех, кто не заморачивается.
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне как-то не приходится так изголятся. Какое-то равнодушие кто-что подумает. Последний раз меня спрашивали, а я пургу несла. Я жена босса, поэтому бедолаги были вынуждены слушать этот бред и поддакивать. Знаю, что так нельзя(
Гость
[2199795217]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот как в этой теме?)
Страдалица по России
[1216800838]
Дочери позвонили из модельного агентства, сказали приехать с родителями. Час езды, еще и по хайвэю. Назначили встречу, а мы не можем в этот день( Няня везти отказалась, никогда не выезжала за рулем из деревни. Вэлком ту Америка) Ну почему нет автобусов?! )
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Типа того, только на другую тему) Про Россию, погоду и как круто жить в Чарльстоне)
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, они у меня настоящие американки. Одна родилась в Н-Й, вторая в Вашингтоне ДС. Я с ними по-русски разговаривала до садика, потом они напрочь русский забыли. Я старалась сохранить его, но не получалось. Потом они вдруг решили, что я русская и со мной надо по-русски разговаривать. Тогда и начали, но уже во взрослом возрасте. Старшей легко языки даются, младшей труднее. Но все делаю ненавязчиво, все перемешиваю. То есть по-русски не поймут, перевожу на английский
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С кем вам хочется
Облако в юбке
[3667031938]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дочь же водит машину? Пусть поставит в навигатор опцию избегания хайвеев и едет по улицам.
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему же не помню? Все помню. Я вернулась в Америку в 2012 году
Что про еду? Я про памперсы писала. Старшая любит борщ и беляши, младшая блины и пельмени
Страдалица по России
[2159679524]
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем же, черт возьми, особенности американского менталитета? Какие они, в чем отличие от русских? Как их раскусить?)
Гость
[1331324599]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мой контингент разный. Мы здесь их не выбираем, сами приходят
Страдалица по России
[2159679524]
Беру себя в руки, иду наводить порядок и укладывать старшую. Я уже ослепла от монитора. Спокойной ночи!
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И трамваев!!! Ну просто безобразие такое)))
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Они более открытые, спокойные и уверенные в себе. Ничего не требуют от окружающих в отличии от русских
Гость
[1331324599]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поняла. Старшую 19-летнюю, которую в модельное агенство пригласили укладывать спать нужно??? В 10 часов?
Гость
[105583575]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
где это в штатах нет автобусов интересно?=))
Гость
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вот так же мне 15 лет назад прислали письмо из модельного агентства, а я была в Америке только несколько месяцев, ни машины, ни языка, ничего! И я не поехала, а зря. Потом еще пару раз конверты приходили, так их заинтересовали мои фотки. Это я к тому, что вы можете им позвонить и выбрать другой день и другое время). Ничего страшного. Только пусть ваша дочь обязательно туда идет, раз внешность позволяет - быть ей моделью! Худенькая, красивая - все у нее получится.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну, если вы попали в какое-то гетто, или еще куда там, то не надо писать про всю Америку. Мы жили и в таунхаусе, и в кодо, сейчас свой дом, ни о чем таком, что вы пишете не слышали, так что не надо обобщать. Вам лично не повезло при выборе жилья, вот и все.
Вот это чисто "отечественная" привычка - выхватить слово из контекста, обвинить собеседника сначала во вранье, потом в невежестве, а себя выставить этаким майским ландышем. Какое гетто, о чем вы? Я живу в самом дорогом, наравне с Манхэттэном, регионе США. Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что такого нет, правда? У меня отличное жилье рядом с работой, мне плевать, какого цвета может быть рама, т.к. я его снимаю и менять там ничего не буду. Если когда-либо встанет вопрос о покупке своего собственного жилья, тогда, разумеется, я буду интересоваться правилами конкретной НОА более детально. Я никогда не обобщаю и писала, что где-то правила менее строгие, я описала только _свое_ жилье. То, что во всех кондо Америки так, это вы уже додумали за меня, я этого не говорила. Хотя чего я тут распинаюсь. Как будто сами не знаете, что НОА могут ограничить кучу всего: запретить красить фасад в другой цвет, заводить животных, сдавать жилье в аренду и т.п. Кстати я довольна тем, что у нас на верхних этажах можно только карпет: я в кои-то веки соседей сверху не слышу.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако, а можно вам вопрос задать, как имиграционному адвокату? Вот я на визе Н4, работать нельзя ни в штатах, ни на Россию удаленно - ок, с этим все понятно. Но я один раз приняла участие в Гугловском юзабилити-тестировании, где они приглашали просто обычных людей, собирали их впечатления, и потом дали гифт-карточку на какую-то сумму. Я поучаствовала больше для фана, чем для reward, а потом уже подумала, а если об этом узнает каким-то образом USCIS, могут ли мне это впаять, как status violation и в гринке отказать? Это же не работа совсем, но у меня здесь развилась такая паранойя, что я любое действие рассматриваю, как нарушение.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже хотела это же написать. А вообще, чего бояться хайвеев? Ну да, "мержиться" иногда тяжеловато, если в час-пик, но сама езда же гораздо проще: ни пешеходов тебе, ни велосипедистов, ни светофоров, едь себе спокойно и получай удовольствие. Дочка ваша раза 3-4 выедет на хайвей и сама потом не захочет по городским дорогам ездить.
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А по-моему, вы по халяве страдаете, в США то все зависит от человека, он сам себя там делает, а в России привыкли, что все нянькаются со взрослыми людьми, создали общество социальных нахлебников, из 140 млн, реально только 20 млн. что-то производят, остальные в госбюджете чиновники разных мастей, военные ведомства разных мастей и перекупщики-перепродавальщики.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.