Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я просто перечислила то, что мы слушали в молодости. А сейчас не хочу, но ради встречи с друзьями пошла бы. За их творчеством не слежу. Фанатела от Кино, но мне было 15 кажется, когда Цой разбился, в августе
н
Гость
Сообщение было удалено
И уж тем более мне не интересны люди, способные кого-то называть "хохлятская потаскуха".
Страдалица по России
Пугачева старые песни. Айсберг и иже с ними. Новый год с штатах-это что-то! Пустой стол, комп на столе и море слез)
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52786504"]И уж тем более мне не интересны люди, способные кого-то называть "хохлятская потаскуха".[/
В точку
В точку
Гость
н
Сообщение было удалено
Так вы из Хoxляндии? Ясно, разговор окончен)
н
Гость
Сообщение было удалено
Проходите мимо, здесь приличные люди. А вам должно быть стыдно, что вас только на такую службу берут, и больше вы нигде не нужны.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Почему столько ненависти?
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У людей такая работа. Ну правда еще есть шизофреники, они бесплатно такое пишут на форумах. Но здесь видна рука "Ольгино".
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
С их легкой руки уже столько веток загнулось, не успеешь забежать поболтать, как уже все разбежались
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чистота, это для трУсов)))
Гость
Страдалица, вы здесь? А я только с работы вернулась. Так хорошо дома - спокойно и чисто)
Облако в юбке
н
Сообщение было удалено
Смешно сейчас вспоминать, но вспомнилось про "не обязательно говорить": в начале моего пребывания в Америке, когда мой английский был на уровне пре-интермедиат, а разговорный вообще хромал, меня все считали очень умной. Именно потому, что разговаривала я мало, больше слушала и задумчиво улыбалась.
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52786402"]Кстати, да. И на некоторые ужины во многих фирмах принято приходить с супругами. Может, не каждый раз, но два-три раза в год - обычное дело. Еще многие компании устраивают для работников разные ивэнты, вроде маленькой предрождественской вечеринки, куда приглашают с семьей или как минимум с женой / мужем.[/
Нет, на новой работе ничего подобного нет. Он тупо работает в офисе, иногда в Коннектикут ездит отчитываться о работе. На работе только подчиненные.
Нет, на новой работе ничего подобного нет. Он тупо работает в офисе, иногда в Коннектикут ездит отчитываться о работе. На работе только подчиненные.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Пусть муж вас сводит в какой-нибудь клуб с шоу и живой музыкой, чтобы потанцевать. Это недешево, но раз в год можно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странная компания. Обычно в фирмах стараются устраивать хотя бы видимость, что вне работы люди друг другу не совсем безразличны.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо вам, а у меня бардак жуткий. Дочь читает на русском, я сижу рядом и думаю о том, как она ужасно читает и что делать? Ваши внучки читают, пишут на русском? Как сохранить язык? Я ей постоянно читаю, говорю только на русском, а она всё равно умудряется такие перлы выдавать. Ей 8
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не изоляция. Просто много денег надо вложить в каждого ребёнка, чтобы он (она) вырос полноценной личностью
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вперед, на работу!!!
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="52786535"]Смешно сейчас вспоминать, но вспомнилось про "не обязательно говорить": в начале моего пребывания в Америке, когда мой английский был на уровне пре-интермедиат, а разговорный вообще хромал, меня все считали очень умной. Именно потому, что разговаривала я мало, больше слушала и задумчиво улыбалась.[/
Ловко придумано, возьму на вооружение
Ловко придумано, возьму на вооружение
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так и находите. Почему не находите?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Устроилась. Должны сказать расписание на днях.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52786558"]Так и находите. Почему не находите?[/
С кем конкретно?
С кем конкретно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так, вот здесь неправда. Я работаю с малышней. В памперсах только 2-летки. Трехлетки все уже самостоятельно ходят на горшое (унитаз)
Гость
горшоК
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, вы помните Российские реалии? Общественный транспорт, ясли, продленки? Дочь закончила художественную школу за 200 р в месяц. 5 раз в неделю, по 4 часа. Ходила пешком или на маршрутке 2 минуты.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это не специально было придумано, это была вынужденная мера. На составление фраз уходило много сил и времени. Поэтому ограничивалась простыми вопросами и слушала, слушала... ))))
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52786564"]Так, вот здесь неправда. Я работаю с малышней. В памперсах только 2-летки. Трехлетки все уже самостоятельно ходят на горшое (унитаз)[/
Значит про еду правда?
Значит про еду правда?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не "неправда", а вы работаете с другим контингентом. А я насмотрелась на тех, кто не заморачивается.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне как-то не приходится так изголятся. Какое-то равнодушие кто-что подумает. Последний раз меня спрашивали, а я пургу несла. Я жена босса, поэтому бедолаги были вынуждены слушать этот бред и поддакивать. Знаю, что так нельзя(
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот как в этой теме?)
Страдалица по России
Дочери позвонили из модельного агентства, сказали приехать с родителями. Час езды, еще и по хайвэю. Назначили встречу, а мы не можем в этот день( Няня везти отказалась, никогда не выезжала за рулем из деревни. Вэлком ту Америка) Ну почему нет автобусов?! )
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Типа того, только на другую тему) Про Россию, погоду и как круто жить в Чарльстоне)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, они у меня настоящие американки. Одна родилась в Н-Й, вторая в Вашингтоне ДС. Я с ними по-русски разговаривала до садика, потом они напрочь русский забыли. Я старалась сохранить его, но не получалось. Потом они вдруг решили, что я русская и со мной надо по-русски разговаривать. Тогда и начали, но уже во взрослом возрасте. Старшей легко языки даются, младшей труднее. Но все делаю ненавязчиво, все перемешиваю. То есть по-русски не поймут, перевожу на английский
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
С кем вам хочется
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дочь же водит машину?
Пусть поставит в навигатор опцию избегания хайвеев и едет по улицам.
Пусть поставит в навигатор опцию избегания хайвеев и едет по улицам.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Почему же не помню? Все помню. Я вернулась в Америку в 2012 году
Облако в юбке
Кстати, какое агентство, если не секрет?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Что про еду? Я про памперсы писала. Старшая любит борщ и беляши, младшая блины и пельмени
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так в чем же, черт возьми, особенности американского менталитета? Какие они, в чем отличие от русских? Как их раскусить?)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мой контингент разный. Мы здесь их не выбираем, сами приходят
Страдалица по России
Беру себя в руки, иду наводить порядок и укладывать старшую. Я уже ослепла от монитора. Спокойной ночи!
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И трамваев!!! Ну просто безобразие такое)))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Они более открытые, спокойные и уверенные в себе. Ничего не требуют от окружающих в отличии от русских
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не поняла. Старшую 19-летнюю, которую в модельное агенство пригласили укладывать спать нужно??? В 10 часов?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
где это в штатах нет автобусов интересно?=))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, вот так же мне 15 лет назад прислали письмо из модельного агентства, а я была в Америке только несколько месяцев, ни машины, ни языка, ничего! И я не поехала, а зря. Потом еще пару раз конверты приходили, так их заинтересовали мои фотки. Это я к тому, что вы можете им позвонить и выбрать другой день и другое время). Ничего страшного. Только пусть ваша дочь обязательно туда идет, раз внешность позволяет - быть ей моделью! Худенькая, красивая - все у нее получится.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ну, если вы попали в какое-то гетто, или еще куда там, то не надо писать про всю Америку. Мы жили и в таунхаусе, и в кодо, сейчас свой дом, ни о чем таком, что вы пишете не слышали, так что не надо обобщать. Вам лично не повезло при выборе жилья, вот и все.
Вот это чисто "отечественная" привычка - выхватить слово из контекста, обвинить собеседника сначала во вранье, потом в невежестве, а себя выставить этаким майским ландышем. Какое гетто, о чем вы? Я живу в самом дорогом, наравне с Манхэттэном, регионе США. Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что такого нет, правда? У меня отличное жилье рядом с работой, мне плевать, какого цвета может быть рама, т.к. я его снимаю и менять там ничего не буду. Если когда-либо встанет вопрос о покупке своего собственного жилья, тогда, разумеется, я буду интересоваться правилами конкретной НОА более детально. Я никогда не обобщаю и писала, что где-то правила менее строгие, я описала только _свое_ жилье. То, что во всех кондо Америки так, это вы уже додумали за меня, я этого не говорила. Хотя чего я тут распинаюсь. Как будто сами не знаете, что НОА могут ограничить кучу всего: запретить красить фасад в другой цвет, заводить животных, сдавать жилье в аренду и т.п. Кстати я довольна тем, что у нас на верхних этажах можно только карпет: я в кои-то веки соседей сверху не слышу.
Лианна Старк
Облако, а можно вам вопрос задать, как имиграционному адвокату? Вот я на визе Н4, работать нельзя ни в штатах, ни на Россию удаленно - ок, с этим все понятно. Но я один раз приняла участие в Гугловском юзабилити-тестировании, где они приглашали просто обычных людей, собирали их впечатления, и потом дали гифт-карточку на какую-то сумму. Я поучаствовала больше для фана, чем для reward, а потом уже подумала, а если об этом узнает каким-то образом USCIS, могут ли мне это впаять, как status violation и в гринке отказать? Это же не работа совсем, но у меня здесь развилась такая паранойя, что я любое действие рассматриваю, как нарушение.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже хотела это же написать. А вообще, чего бояться хайвеев? Ну да, "мержиться" иногда тяжеловато, если в час-пик, но сама езда же гораздо проще: ни пешеходов тебе, ни велосипедистов, ни светофоров, едь себе спокойно и получай удовольствие. Дочка ваша раза 3-4 выедет на хайвей и сама потом не захочет по городским дорогам ездить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А по-моему, вы по халяве страдаете, в США то все зависит от человека, он сам себя там делает, а в России привыкли, что все нянькаются со взрослыми людьми, создали общество социальных нахлебников, из 140 млн, реально только 20 млн. что-то производят, остальные в госбюджете чиновники разных мастей, военные ведомства разных мастей и перекупщики-перепродавальщики.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.