Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Человек, который хорошо владеет языком страны проживания, читает книги, смотрит фильмы в оригинале, обычно быстро понимает менталитет коренных жителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вы попали! (( Очень сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читать не научили? человек написал, что вложил ВСЕ свои деньги, выделил даже капсом для тупых, а возвращают только 700 тыс в рублях.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Забавно, это реалии какого года? 2002-2003?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дабл три хилтоновский так вообще бесплатно.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Разве вопрос так стоит, выезжать или не выезжать?
Земной шарик очень маленький и очень похожий, а Россия огромная!
Скалистые берега Оби точно повторяют берега островов в тропиках, лианы на деревьях Геленджика точно как лес в Индии, а джунгли похожи на заросший подмосковный лес, только глина там красного цвета и пыль на деревьях тоже красная. Постоянно ощущение что где-то я это уже видела.
А в эту пятницу такой был тихий вечер и так парило, что можно закрыть глаза и представить, что ты в Таиланде ) тепло, влажно, безветренно... Кайф )
Это я еще на Камчатке не была и много где не была в нашей стране.
В Америке есть женщины, которые родились в деревне в многодетной семье и никогда никуда не выезжали за свою жизнь. Это я не про бабушек, а молодых женщин 30 лет.
Земной шарик очень маленький и очень похожий, а Россия огромная!
Скалистые берега Оби точно повторяют берега островов в тропиках, лианы на деревьях Геленджика точно как лес в Индии, а джунгли похожи на заросший подмосковный лес, только глина там красного цвета и пыль на деревьях тоже красная. Постоянно ощущение что где-то я это уже видела.
А в эту пятницу такой был тихий вечер и так парило, что можно закрыть глаза и представить, что ты в Таиланде ) тепло, влажно, безветренно... Кайф )
Это я еще на Камчатке не была и много где не была в нашей стране.
В Америке есть женщины, которые родились в деревне в многодетной семье и никогда никуда не выезжали за свою жизнь. Это я не про бабушек, а молодых женщин 30 лет.
Гость
Боже! ВОТ ЭТО ПАТРИОТИЗМ
НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ ПРИЕЗЖАЙ ЗДЕСЬ ХОРОШО((((
НИ ОДИН НЕ СКАЗАЛ ПРИЕЗЖАЙ ЗДЕСЬ ХОРОШО((((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анечка! я тоже в китае. но я с малышом, и сын говорит по китайски. и этот факт меня обнадеживает - ребенок билингв.
Альбина
Могу сказать одно - едешь на чужбину, будь готов гибко воспринимать ситуацию, не обижаясь на статус мигранта. Я всю жизнь прожила в литве, русская, всегда чувствовала себя человеком второго сорта, так что, когда много лет мигрировала в Европу была морально подготовлена ко всему, сейчас сменив Португалию на Германию ни чуточки не жалею. Ну и да, талант к языка присутствует - сейчас в багаже знаний у меня и детей, английский, португальский-испанский, немецкий, русский, литовский и польский не засчитываем :) смотрю на Россиюю издаля - нравиться, но себя там не вижу, мигрантская жизнь изменила сильно за много лет. сознаю что жить там где все по русский не смогу.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Как Вам Германия и Португалия?
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Здесь по разному, не всегда хорошо. Только заграницу любишь хорошую, а Родину любую, со всем ее плохим, несправедливостью, хаосом.
Так же и люди, за 1000 км они с другими лицами и живут иначе, но они мне интересны, а иностранцы мне не интересны совершенно, если глубже копать.
Так же и люди, за 1000 км они с другими лицами и живут иначе, но они мне интересны, а иностранцы мне не интересны совершенно, если глубже копать.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
в сравнении? безусловно Португалия страна без будущего, в Германии для нас для мигрантов - условия гораздо (в разы) лучше.
Альбина
Фиалла
Сообщение было удалено
согласна на все 100, но предпочитаю оставаться там, где я хорошо устроилась.
в Москве прожила год - не мой город, не то чтоб я там не устроилась, но меня воспринимали как иностранку. литовка - блин - фашистка :) а в литве наоборот, русская 5 колонна.
в Москве прожила год - не мой город, не то чтоб я там не устроилась, но меня воспринимали как иностранку. литовка - блин - фашистка :) а в литве наоборот, русская 5 колонна.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Мне представляется, что в Португалии хорошо на пенсии. Хотя я там не была :)
В Германии была. Останавливает незнание языка.
В Германии была. Останавливает незнание языка.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Блин, я не в теме! Кто такой Миллан, первый раз слышу! В чем особенности стиля Райт? Выглядит она хорошо,а про стиль ничего не могу сказать. Про путешествия могу наплести с три короба, 100 лет назад много где были. А вообще, английский нужно подтягивать, идти на платные курсы и в тишине, сосредоточившись заниматься.
Гость
Альбина
Сообщение было удалено
Где вы в Литве жили? Не припомню, чтобы у русскоязычных со знанием литовского были такие грандиозные проблемы ;) Где-то наверху покрикивают лозунги, но простой народ занят выживанием, а не политикой.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Н, какую вы музыку слушаете, если отбросить ностальгические сопли? Я Slipknot, Green day, Pink Floyd иногда. С мужиками мне легче общаться. Обычно обсуждаю айфон 6 и какой удобный чехольчик с подставкой. Этого хватает на 15 минут,а потом уже пора расходится. А женщин как вы я опасаюсь и никогда с ними не пересекаясь
Страдалица по России
С Облаком я бы поболтала про эмиграцию. Мне эта тема очень интересна, но я не хочу в одиночестве нарывать инфу и читать все это на заумном языке
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
На старой работе нас приглашали играть в гольф, но я не пошла, не захотела позорится. Я и клюшку не знаю как держать. Это было на Ланкави, там такие поля обалденные, рядом с отелем
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Какая-то шарага, потом напишу название, дочь спит, у нас 6 утра. Ребенок проснулся в 5!!!!!
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Облако писала про питание детей в штатах, это правда?!
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сколько девочкам лет? Со мной американки приторные лицемерки. Хотя есть одна классная соседка, училка, я на интуитивном уровне чувствую ее энергетику и невербальные сигналы, она хороший человек
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не опасаюсь женщин, ни в коем случае. Я такое не писала. Просто с домохозяйкой не знала бы о чем говорить. Не о хозяйстве же, не о цветочках. Ну я могу обсудить посадку роз и как за ними ухаживать, хватит минуты на две. О детях не люблю говорить - у меня один ребенок и тот уже почти взрослый, мне детей обсуждать совсем не интересно.
Музыку я люблю очень разную, перечислять не получилось бы, можно отдельную ветку завести. Но музыка это как религия, нельзя объяснить почему что-то нравится а что-то нет, вернее можно, но нельзя в этом убеждать другого человека.
Айфон и другие прибамбасы вообще странно обсуждать.Что там обсуждать то?
Вот я знаю к чему у нас сведутся разговоры в эту субботу - работу будем обсуждать, возможно фильмы (вскользь), поездку наших друзей на Багамы (надеюсь они привезут картинки), поспорим стоит ли вообще ехать на Багамы, какие-нибудь последние новости из Москвы, на политику уйдет час не меньше.
Но это русская компания, давно и плотно сбитая, близкие друзья.
Музыку я люблю очень разную, перечислять не получилось бы, можно отдельную ветку завести. Но музыка это как религия, нельзя объяснить почему что-то нравится а что-то нет, вернее можно, но нельзя в этом убеждать другого человека.
Айфон и другие прибамбасы вообще странно обсуждать.Что там обсуждать то?
Вот я знаю к чему у нас сведутся разговоры в эту субботу - работу будем обсуждать, возможно фильмы (вскользь), поездку наших друзей на Багамы (надеюсь они привезут картинки), поспорим стоит ли вообще ехать на Багамы, какие-нибудь последние новости из Москвы, на политику уйдет час не меньше.
Но это русская компания, давно и плотно сбитая, близкие друзья.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, у меня четверо и две дочки получаются средние, как мне их распределить? Так что теперь я старшей называю вторую, которой 8 лет. Самая старшая существует сама по себе. Правда мы с ней учим историю вместе, но это бывает крайне редко последнее время. У нее башню сносит от замкнутого пространства и чаще всего она просто уезжает тупо побродить куда-нибудь или сидит в скайпе со своим парнем и подругами
н
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно нельзя идти не умея. Этот спорт требует большой подготовки и умений, тем и интересен. не только надо клюшку правильно держать, но и правильно стоять, для разных клюшек стоять по-разному, нужно понимать какими клюшками когда бить, знать все ритуалы. У меня было больше десяти занятий с тренером, причем с очень хорошим, прежде чем я пошла играть по-дружески. И то я продолжаю обучаться.
Чуть легче играть в сквош, это очень активная игра, сразу несколько кг уходит. Но тоже надо развивать мастерство и играешь как в теннис, или вдвоем или парами.
Чуть легче играть в сквош, это очень активная игра, сразу несколько кг уходит. Но тоже надо развивать мастерство и играешь как в теннис, или вдвоем или парами.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="52786641"]Страдалица, вот так же мне 15 лет назад прислали письмо из модельного агентства, а я была в Америке только несколько месяцев, ни машины, ни языка, ничего! И я не поехала, а зря. Потом еще пару раз конверты приходили, так их заинтересовали мои фотки. Это я к тому, что вы можете им позвонить и выбрать другой день и другое время). Ничего страшного. Только пусть ваша дочь обязательно туда идет, раз внешность позволяет - быть ей моделью! Худенькая, красивая - все у нее получится.[/
Спасибо. Не знаю что получится, ей главное хоть какая-то движуха. Не с кем разговаривать на английском, надо искать друзей
Спасибо. Не знаю что получится, ей главное хоть какая-то движуха. Не с кем разговаривать на английском, надо искать друзей
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Какие впечатления от поездки на родину, как там два года прошли после штатов? И как уезжали обратно? Не представляю
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Мне знакома эта паранойя ((((
Расслабьтесь, из-за гифт-карточки в несколько долларов или даже нескольких десятков долларов никто не станет заморачиваться и отказывать вам в гринкарте. В принципе, теоретически под определение работы ваше тестирование попадает: вы потратили свое время, чтобы выполнить за компенсацию то, что от вас требовал компенсирующий. Но, во-первых, не узнают в USCIS об этом, а во-вторых, из-за одной гифт-карты обычному человеку не станут портить жизнь обычному нормальному человеку. Главное, забудьте об этом и не рассказывайте сами на собеседовании, когда пойдете гринкарту получать. Впредь ради собственного спокойствия можно просто отказываться от гифт-карт и прочей "компенсации". Тогда ваши дела не будут считаться "работой".
Расслабьтесь, из-за гифт-карточки в несколько долларов или даже нескольких десятков долларов никто не станет заморачиваться и отказывать вам в гринкарте. В принципе, теоретически под определение работы ваше тестирование попадает: вы потратили свое время, чтобы выполнить за компенсацию то, что от вас требовал компенсирующий. Но, во-первых, не узнают в USCIS об этом, а во-вторых, из-за одной гифт-карты обычному человеку не станут портить жизнь обычному нормальному человеку. Главное, забудьте об этом и не рассказывайте сами на собеседовании, когда пойдете гринкарту получать. Впредь ради собственного спокойствия можно просто отказываться от гифт-карт и прочей "компенсации". Тогда ваши дела не будут считаться "работой".
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="52786961"]Тоже хотела это же написать. А вообще, чего бояться хайвеев? Ну да, "мержиться" иногда тяжеловато, если в час-пик, но сама езда же гораздо проще: ни пешеходов тебе, ни велосипедистов, ни светофоров, едь себе спокойно и получай удовольствие. Дочка ваша раза 3-4 выедет на хайвей и сама потом не захочет по городским дорогам ездить.[/
Когда ВСЕ в один голов говорят, что это опасно и страшно, то уже сам начинаешь трястись. Она ничего не боится, а вот я трясусь как осиновый лист. Меня пугают городом, хайвеями, неблагополучными районами, черными
Когда ВСЕ в один голов говорят, что это опасно и страшно, то уже сам начинаешь трястись. Она ничего не боится, а вот я трясусь как осиновый лист. Меня пугают городом, хайвеями, неблагополучными районами, черными
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну поболтайте. Я с 9 до 12 примерно буду в суде, а потом весь день практически на телефоне и за компьютером. Ну с перерывами, понятно.
Страдалица по России
н
Сообщение было удалено
Я говорю про себя, таких женщин, как вы, я опасаюсь) и не про русских речь веду, а про злополучных соседей, американцев) с мужиками пока мне легче общение дается и никто со мной и не болтает долго. Говорю же, на крайняк можно обсудить айфон 6, вместо погоды. С мужиком
Гость
Сейчас многие психотерапевты и по скайпу работают. У вас,Страдалица голова набекрень, вам надо.
Старшей дочери 17 или 19 , она помощница и самостоятельный человек, какое ,,обеспечивать еду и досуг для четырех детей,,?! Ну это же неправда. ,,! Каторжный труд,,- ну попейте витамины. Трудности гипертрофированы. ,,Не замахнусь на дружбу или простой даже смолток с руководящими,,- это как? Вы замужем за таким же. Вы с ним общаетесь только горизонтально, что ли?? Чем дальше в лес, тем толще партизаны
А уж ,,несла чушь, мне все равно , что подумают, подчиненные, так пусть терпят,, - ну это вообще... Вы непременно сохраните ссылку на эту тему,когда придете в норму, офигеете от себя, перечитывая.
Старшей дочери 17 или 19 , она помощница и самостоятельный человек, какое ,,обеспечивать еду и досуг для четырех детей,,?! Ну это же неправда. ,,! Каторжный труд,,- ну попейте витамины. Трудности гипертрофированы. ,,Не замахнусь на дружбу или простой даже смолток с руководящими,,- это как? Вы замужем за таким же. Вы с ним общаетесь только горизонтально, что ли?? Чем дальше в лес, тем толще партизаны
А уж ,,несла чушь, мне все равно , что подумают, подчиненные, так пусть терпят,, - ну это вообще... Вы непременно сохраните ссылку на эту тему,когда придете в норму, офигеете от себя, перечитывая.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да ничего прямо особенного в стиле Райт нет, но обсуждать в приличной компании лучше ее, чем Ким Кардашьян. Я имя с потолка взяла, популярна она сейчас очень, и не стандартная знойная дива. А Миллан - известный дрессировщик собак, у него свое реалити-шоу. Некоторые американцы находят его методы в чем-то жестокими.
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Со знанием литовского все в порядке, универка и т.д. но все равно... не то. Поэтому много лет назад и мигрировали. Да что там про ту Литву говорить, кто мог тот уехал ;) кто в Англию, кто в Германию, кто в Ирландию, остальные по возможности.
Альбина
Ах, да я столичный житель во втором поколении, бабушка осталась после войны. Вильнюс-шмильнюс, а в берлине лучше :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахххах))))))))))
Альбина
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, только если пенсия не португальская :)
Страдалица по России
[quote="н" message_id="52791246"]Конечно нельзя идти не умея. Этот спорт требует большой подготовки и умений, тем и интересен. не только надо клюшку правильно держать, но и правильно стоять, для разных клюшек стоять по-разному, нужно понимать какими клюшками когда бить, знать все ритуалы. У меня было больше десяти занятий с тренером, причем с очень хорошим, прежде чем я пошла играть по-дружески. И то я продолжаю обучаться. Чуть легче играть в сквош, это очень активная игра, сразу несколько кг уходит. Но тоже надо развивать мастерство и играешь как в теннис, или вдвоем или парами.[/
Муж не любит, но вынужден был научится для работы. А я и не хочу. Дорого. В теннис классно было бы поиграть, но опять же, все упирается в деньги. Я уже готова довольствоваться самым малым, рада буду выйти в "качалку". По другому язык не поворачивается назвать эту шарагу недалеко от дома.
Муж не любит, но вынужден был научится для работы. А я и не хочу. Дорого. В теннис классно было бы поиграть, но опять же, все упирается в деньги. Я уже готова довольствоваться самым малым, рада буду выйти в "качалку". По другому язык не поворачивается назвать эту шарагу недалеко от дома.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите об этом поговорить? Пропускайте посты под моим ником. Да, я несла бред. Народ был из Чарльстона, я им сказала, что они живут в прекрасном городе и я мечтаю его посетить. Это вранье, хочу в НЙ. Ну и т.д. Я этих людей первый и последний ( надеюсь) раз вижу, подчиненные мужа, о чем мне с ними тереть? Второе, старшая тоже человек, иногда ей нужна помощь, поддержка или просто поболтать со мной один на один. А это время, которого у меня нет. И аппетит у нее отменный. Попробуйте готовить на 6 человек ежедневно, с условием, что дети маленькие.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В России тоже популярен, посмотрела в инете, видела его шоу в переводе на русский.
57
Гость
Сообщение было удалено
+ много
57
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не получается пропускать, ветка превратиласьв имени и памяти вас,Страдалицы:) Критику в свой адрес вы слушать не хотите, ну, тогда страдайте дальше.
Страдалица по России
57
Сообщение было удалено
Ну да, расскажите-ка вы мне про интересную, насыщенную и свободную от бытовуха жизнь американских домохозяек. С удовольствием послушаю. Только подробнее. С условием, что ребенка до 8 лет нельзя оставлять одного дома.
57
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не в Америке, могу рассказать про Германию, была с ребенком дома 5 лет. Кстати ,в Германии детей нельзя оставлять одних до 12 лет. Рассказывать?
Гость
Да не стыдно это - психотерапия! Ох. Ну у вас стресс от переезда, плюс малые дети. Это сложно, но не каторга и самоизоляция.
Ну вы пишете рпотиворечивые вещи. То вам надо четыре часа у бассейна душевно и ежедневно, а тут со старшей взрослой дочерью некогда поговорить, и это не приятность и в удовольствие, а труд, по вашему... Чем чужие люди в этом плане лучше давно знакомой дочери??
Сказать вежливые и приятные слова новым знакомцам это не чушь, это в правилах нормального взаимодействия, терпеть чушь от жены начальника сюда никак не подходит. Нневерно информируете здесь публику, получается... Вы считаете себя вправе не хотеть общения не пойми с кем, и удивляетесь такому же со стороны соседей и встреченных в молле русских по отношению к вам. Ну как вы это укладываете рядом в голове?
Я готовлю ежедневно на пять человек, из которых четверо мужчины, двое сейчас ростом метрдевяносто)) И помогаю адаптироваться к новой для всех нас стране. Няни у меня никогда не было. И я ни разу не называла свою жизнь каторгой.
Вы не обижайтесь ,а попробуйте глянуть со стороны. Все не однозначно же.
Ну вы пишете рпотиворечивые вещи. То вам надо четыре часа у бассейна душевно и ежедневно, а тут со старшей взрослой дочерью некогда поговорить, и это не приятность и в удовольствие, а труд, по вашему... Чем чужие люди в этом плане лучше давно знакомой дочери??
Сказать вежливые и приятные слова новым знакомцам это не чушь, это в правилах нормального взаимодействия, терпеть чушь от жены начальника сюда никак не подходит. Нневерно информируете здесь публику, получается... Вы считаете себя вправе не хотеть общения не пойми с кем, и удивляетесь такому же со стороны соседей и встреченных в молле русских по отношению к вам. Ну как вы это укладываете рядом в голове?
Я готовлю ежедневно на пять человек, из которых четверо мужчины, двое сейчас ростом метрдевяносто)) И помогаю адаптироваться к новой для всех нас стране. Няни у меня никогда не было. И я ни разу не называла свою жизнь каторгой.
Вы не обижайтесь ,а попробуйте глянуть со стороны. Все не однозначно же.
Страдалица по России
57
Сообщение было удалено
Слушаю постоянно. Давайте конкретные советы, как облегчить быт. Я вообще могу уйти с ветки. Если здесь соберется большая компания интеллектуалов и бунт вестись непрерывная беседа на темы, в которых я не смыслю, какой смысл мне здесь торчать. Пойду сериалы смотреть
Страдалица по России
57
Сообщение было удалено
Да, конечно. Не забудьте умножить на 3 и учитывайте потребности каждого возраста. Старшую оставим в покое)
57
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, ваша проблема в этом:)?
57
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В моей семье двое детей. И что вы постоянно количество детей выставляете подвигом?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не уходите не из- за кого! Вам кажется, что вас шпыняют, быть может, а на самом деле это помощь же. Ну ведь вы самии видите, что русские тетки с вумана схоже с вашим супругом в некоторых моментах говорят... Может это значить, что не (с)только из вредности вам здесь неласковое пишут?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.