Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Господи, все припомнили. Моя дочь не будет сидеть со мной у бассейна с детьми в течении 4 часов! У нас разные интересы, ей 18, мне 41. Думала может быть среди соседок найдется клуша, готовая привести своих маленьких детей ко мне во двор, поболтать и дать возможность детям поиграть в песочнице, поплавать в бассейне и т.д. Что в этом такого страшного? Но повторяю, не хотят, не надо! Буду сидеть одна со своими детьми. Просто им скучно, тоже хотят общения
Страдалица по России
[1216800838]
Детям скучно.
Гость
[2378927652]
57
Сообщение было удалено
не, ну это существенный очень фактор. И это... три это не на один больше, а в полтора раза)) тяжело может быть на самом деле(но не каторга, конечно)
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже все поняла. И с моим мужем тоже все понятно. Спасибо
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам нужна именно клуша? Зачем? Скучно детям втроем? странно.
Гость
[2378927652]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
плохо, что я внимательно к вашим словам?? Ооо Ну, извините! Ладно
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас хожу по лестнице вверх-низ с ребенком и страхую, что бы не упал. Ребенок хочет познавать мир, лезет везде. Для меня каторга вот так сидеть круглосуточно. Мечтаю повалятся на диване и почитать книжку)
Страдалица по России
[1216800838]
57
Сообщение было удалено
Май гад! Ребенок 8 лет гуляет со своими друзьями. Ребенку 3 года скучно с годовасом! Хочет общения. Вчера пришлось соседа затащить на свой бэкьярд, с сыном.
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же писали, что достали мои посты и нытье
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы для себя только с четвертым Америку открыли,( ой, прстите так получилось:)), что первые 3 года ребенкиной жизни , практически перечеркивают вашу личную с хотелками?
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ой, я тоже это проходила только очень давно, моим спиногрызам 15 и 12 :) все проходит (философски), расслабтесь :)
Я писала, что в Америке быть многодетной-это подвиг. Так как нет яслей, садов, общественного транспорта и город далеко.
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Один всем компанию составил?
Гость
[2378927652]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Справа цифры для идентификации( хотя это, конечно, неправильно. С моей стороны: коли уж диалог, надо обозначиться было. Сорри.) Вы мне чемто симпатичны, при всём своём. Ладно, не буду вас расстраивать. Пойду на другие ветки)
Страдалица по России
[1216800838]
Альбина
Сообщение было удалено
Здесь никогда. До 16 надо возить везде или нанимать личного шофера)
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В какой-то странной Америке вы живете, в Урюпинске и то все это есть :)
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а по моему инет та же психотерапия, все можно высказать, услышать мнения в ответ и что инетересно, все бЭсплатно, то есть даром :)
Страдалица по России
[1216800838]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, я не смотрю на номерки. Просто народ пишет, комментирует, я отвечаю. Потом выясняется, что я всех достала. А дельные советы и рассказы про американцев, их быт, менталитет, стиль жизни мне очень интересны.
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну как-бы да, я своих одних никуды не отпущу. погодите прочту, а то я как-то не усекла в чем разборки
Страдалица по России
[1216800838]
Альбина
Сообщение было удалено
Так поэтому я здесь. Плюс здесь Облако, Лианна, Провинция. Я их знаю, могу все спросить,рассказать, не надо притворяется и врать.
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="Альбина" message_id="52792652"]ну как-бы да, я своих одних никуды не отпущу. погодите прочту, а то я как-то не усекла в чем разборки[/
В России дочь сама в художку ходила с 14лет, к подругам. Потом везде сами ездили на метро.
Страдалица по России
[1216800838]
57
Сообщение было удалено
Уже и адрес давала точный. В том-то и дело, что как раз в Урюпинске все это есть
ну так и отлично! значит ресурс оправдывает свое назначение, извините не успела отмониторить все ваши сообщения, поэтом у если можно еще раз в двух словах что случилось? если конечно не трудно, ... извините заранее. Я вот сегодня выходная, поэтому на форуме и зависла.
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну как-бы и тут так, со старшей без проблем, но малую я везде сопровождаю, или я или моя мама
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Я писала, что в Америке быть многодетной-это подвиг. Так как нет яслей, садов, общественного транспорта и город далеко.
Страдалица по России
Общественный транспорт никому не нужен, все водят машины, включая подростков с 16 лет. Город тоже средней многодетной женщине мало чем интересен (да и час езды - не особенно большое расстояние). Яслей нет - а зачем? В России, насколько я помню, большинство матерей предпочитало не отдавать малышей в государственные ясли. Pre-school начинается в 4 года.
Это не "в Америке" быть многодетной трудно, это вы попали в невыгодную и непривычную вам ситуацию. Можно было заранее научиться водить машину. Можно было потребовать от мужа жить в городе. Уверяю вас, другие домохозяйки чувствуют себя гораздо лучше.
Страдалица по России
[1216800838]
Альбина
Сообщение было удалено
Да я писала, что быть многодетной в России, городе, квартире и штатах, доме, деревне- 2 кардинально большие разницы. И я не подготовленная морально сюда приехала, думала все проще с общением и бытовухой
Ну у вас 3, у меня 2, все общение это школа - детям, и мне работа. На большее у меня ни сил ни желания нет. И дело не в том что я заточена на семью, просто как-то я свой кайф нашла в том, чтобы быть дома.
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
а мои тож в ясли и сад не ходили. и ниче! в португалии пристроились, терь в германии
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не в Урюпинске, а в Питере, причем, похоже, вы жили в очень неплохом месте. В Урюпинске я каждый день до университета добиралась по часу в один конец. В театр выбраться - 40 минут автобусом, не такая уж огромная разница с часом до Чикаго. Про ясли я уже упоминала - в России это вынужденная мера, когда маме приходится выходить на работу, а денег на няню нет. Государственные сады - тоже обычно не айс, и детей туда берут в 3 года. Ну так американская прескул - с четырех.
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы всех опросили? Домохозяйничать и сидеть с детьми удобнее именно в дыре, потому что там просторнее, безопаснее, и до города при желании не далеко.
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тут не только морально... Машину-то надо было научиться водить. Это вообще без вариантов. Каким местом думал ваш муж - непонятно.
Проходила мимо
[1526767213]
Да уж, Страдалица по России должна понять, что такой жизни как раньше у нее уже никогда не будет. Точка. Надо адаптироваться в другой стране, растить детей, сдавать на права и пытаться справиться с депрессией. Одного не понимаю, если сложно с детьми, зачем заводить 4? Если муж американец, то было понятно что рано или поздно будете там жить, и не будет рядом ни соседок ни родителей и подруг на подхвате, ни душевной компании.
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако. У нас соседка отправляет на автобусе ребенка 4 лет на 2.5 или 3.5 часов. Потом его привозят обратно. Почему так мало времени? Она говорит, что успевает только убраться. Младший с ней постоянно, няни, помощи нет. Так вот она мидит с ним дома, почти не выходит. Неужели в Урюпинске народ тоже не выходит никуда? Я никогда не была в повинции, обычно городки маленькие, народ везде свободно ходит пешком, встречает знакомых, на детских площадках зависают. Ну а с культурной программой беда конечно. У нас здесь есть детский театр, будем ходить
Страдалица по России
[1216800838]
Альбина
Сообщение было удалено
У меня знакомая вернулась, не смогла в Германии
Гость
[1348724974]
Альбина
Сообщение было удалено
ах,настолько вы издаля,настолько издаля смотрите на русскую жизнь, что зависаете на русском форуме. Ну прямо немка до мозга костей.
Это отдельная тема) То, что мне муж наплел и реальность-большая разница
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что не вернетесь? Если уже писали,пардон, всю ветку мне не осилить:)
Страдалица по России
[1216800838]
57
Сообщение было удалено
Муж устал жить на 2 страны и в штатах детям лучше будет
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кому надо - те выходят и выезжают ))) это не трудно. Вашим соседкам, может, и не надо, но вообще для большинства американских домохозяек выбраться из дома вполне реально.
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
странно, но верю, мигрантская жизнь не для всех
Гость
[1348724974]
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно!Тем,у кого не было таких проблем в Америке,им до ***** все это. А некоторых прямо что-то ну очень сильно из постов страдалицы задевает. Чистая психология.
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да и судя по происходящему, недолго американцам позволят работать в России.
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
???? А как же ваша старшая дочь, ей лучше? А вам самой? Детям лучше с вечно страдающей мамой? Ваш муж может обеспечить вам спокойную жизнь? Он устал, а вы?
Альбина
[102907554]
Гость
Сообщение было удалено
да бросьте, какая немка? о чем вы? я вообще космополит. :) скорее уж португалкой обозвать бо там 13 лет жизни положено.
Проходила мимо
[1526767213]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Депрессия в первые годы- обычное явления. Вам надо перестать ныть и пытаться найти что то хорошее в жизни и адаптироваться.
Я тоже в иммиграции в Европе, первый год жизни было тяжело, хотя и жила в квартире в центре города с общественным транспортом , потом родился ребенок и было уже некогда ныть по мелочам. Я например не завожу отношений с мамами в школе или мамами на площадке, в школе здороваюсь, никто никому не навязывается и в жизнь не лезет, с сеседями тоже дальше здрасте не идет, но я так тоже привыкла, мне нравится, что никто не лезет в твои личные границы.
Гость
[543077365]
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно, автор, не вздумайте! Благодарите судьбу и пытайтесь всеми силами остаться ТАМ! Америка - это свободный мир, это страна для людей, это нормальное правительство - а не кучка бандганов из 90-х которые прибрали все нефтяные вышки и всю власть к рукам как в Роосси! тут с 17 года нет нормального правитества!!!! Всеми силами держитесь за Америку и внуки вам скажут спасибо всб жизнь будут благодарны, поверьте, через лет 10 будете РАДЫ, что не сломались и не уехали в Россию эту ж о п у мира с нефтяной иглой и фантиками вместо денег!
Гость
[543077365]
Проходила мимо
Сообщение было удалено
+++++1000000000000000000000
Облако в юбке
[1750794353]
Гость
Сообщение было удалено
Да просто странно, что человек вообще никак не подготовился к переезду - ни умения водить, ни приличного английского, ни желания узнать заранее, как устроена система школ / садов / транспорта. Это при наличии мужа-американца. Какой-то инфантилизм. Причем условия-то у нее очень хорошие на самом деле, многие о таких и не мечтают.
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С оравой детей в молл или парк? Скучно, не удобно с маленькими на целый день, старших не с кем оставить. Лучше в своем бассейне поплескаться, все под рукой. А в выходные мы тоже выезжаем, в воскресенье на водное шоу едем в центр
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.