Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
вот-вот, поддерживаю, но наверно не все так реальность воспринимают.
Страдалица по России
[1216800838]
Проходила мимо
Сообщение было удалено
Вы всегда одна? Подруги, друзья есть? Как часто видитесь?
Альбина
[102907554]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как без английского? что совсем? а сколько времени вы в штатах Страдалица?
Гость
[2378927652]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
бггг)))
Фиалла
[2773975946]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж извините, фантики у нас не наши! Мы ваши фантики поддерживаем. А Америка только потребляет, нашли чем хвастать. И бандюганы 90 давно все могилах или в Америке сейчас находятся. Тоже мне свободный мир нашли в Америке с хорошим правительстром , смех один.
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Старших это которые 18 и 8? И как вы представляете себе, в идеале, ежедневные развлечения с годовалым ребенком? Хоть где, хоть в Америке,хоть в России,хоть в Гондурасе? Скучно вам? Соседи должны веселить и вас и ваших детей?
Альбина
[102907554]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
вопрос не ко мне, но возьму смелость ответить. я никогда ни одна, дети и мама это уже до фига. плюс коллеги по работе, плюс просто знакомые, соседи. есть люди которые не страдают от отсутствия общения, опять же - интернет в помощь (во мои спрашивают че я тут сторчу в свой выходной, но в берлине жарко идти никуда не охота). предлагаю - напишите минусы вашего прибывания за бугром, а потом плюсы. если минусов больше - уезжайте, не приживетесь.
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да не обязательно с маленькими. Нанимают ситтера 15-16 лет за 6-7 долларов в час, и едут куда надо на час-два-три. Да, ситтер не будет петь-плясать с детьми и готовить им свежайшую органическую еду. Но выбраться из дома не так сложно, если специально не усложнять. Ну и водить машину, конечно.
Альбина
[102907554]
57
Сообщение было удалено
хехехех вспоминаю себя, у меня у спиногрызов разница в 3 года. думала с ума сойду, ниче, вторая вышка отвлекла сильно :) пусть и заочка
Ну да, не португальскую и беру в расчет. На пенсии хочется жить в теплом вкусном недорогом месте :) В Испании народу уже много, острова не интересуют, постсоветский блок - тоже. Италия хороша, но не так уж и недорога.
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, мой муж жил в России, потом мотался по Азии, ездил в штаты увидеться с дочкой раз в месяц. А я да, ступила. Но мой английский хреновый для учебы, я учиться пока не могу пойти В любом случае. Про общение и соседей я ничего не.знала. Он меня не предупреждал, что никто не выходит, только в гараж или газон покосить
Страдалица по России
[1216800838]
В смысле 3 недели в России, неделя в Азиии
Гость
[2641662487]
Альбина
Сообщение было удалено
Так знаю :) Я сама за 15 лет приезжала всего 3 раза. Нечего там делать.
Гость
[2641662487]
Альбина
Сообщение было удалено
Вильнюс вообще, по-моему, наименее литовский город :)
57
[1623825272]
Гость
Сообщение было удалено
Словению посмотрите, я бы туда на пенсии рванула :) Или этот постсоветский блок вас не интересует?
плАхая
[3824101407]
Про Португалию. Без подепок и всего такого. Даже не смотрите, бедная, но дорогая страна.
Страдалица по России
[1216800838]
[quote="57" message_id="52793883"]Ну, вам-то, хоть, скучно не было:)?[/
Моему трехлетнему ребенку скучно. Они с мелким отбирают друг у друга игрушки, орут. Она хочет играть с соседскими детьми. Вчера 15 минут прекрасно иглрала с соседским мальчиком. Я готова бесплатно с ним сидеть, только бы дочь не приставала к мелкому, а болтала, играла с мальчиком
Гость
[543077365]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ах Фиала, сами верите в это?)Рубль это даже не фантик, это туалетная бумага) уже год он только и делает, что падает, я экономист и то не смогу сейчас предсказать курс рубля на месяц вперед. Тем более, предсказывать надо цены на нефть :) от которой рубль полностью и целиком зависит, так как экономика России абсолютно сырьевая и иначе ее рассматривать просто глупо) ни одна развитая страна не рассматривает Россию как достойного доверия партнера, и правильно делает) В Америке мер города едет на работу на велосипеде, пожимает горожанам руки, его можно просто обнять, в России же едет кортеж с мигалками и сиренами, и где они живут никто не знает. Доллар всегда был и будет основной валютой взаиморасчетов в мире, рубль же пустой звук, и было бы не так обидно, если бы не то, как с этим рублем обманываются старики, вкладывая в него, он только падает, обесценивается и так далее) С 97 года храню только в долларах, купила два дома уже благодаря этому и ничего не теряла) Верю только в Америку и в доллар, а кто верит в Россию и рубль, ну смешно право) их право..)
Облако в юбке
[1750794353]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему английский хреновый? И без навыков вождения? Вы же не за один день собрались а Америку и переехали, явно планировали, документы оформляли. Неужели нельзя было хотя бы машину поучиться водить?
Как раз насчет соседей я не удивлена, что муж не предупредил. Мало кто вообще хочет общаться с соседями. А если б вы комфортно водили, не зависели бы от ближайшего территориального окружения.
Проходила мимо
[1526767213]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас нет никакой занятости кроме детей, отсюда и все проблемы, извините за резкость. Если бы я сидела с ребенком все время дома, я бы с ума сошла.,
У меня пока есть 1 подруга, не местная, встречаемся время от времени семьями, есть родственники мужа, с которыми я общаюсь и мои разные знакомые по интересам, но они только на время этих интересов, контакты поверхностные. Например я много училась, были соответсвенно знакомые по учебе, потом другая учеба, стажировки, все это дает общение с людьми, определенный ритм жизни, потом дома ребенок, прочие дела, так что нет чувства что я в изоляции и мне не хватает общения.,,
Я выходу из дома, но все де не доя того, чтобы общаться с соседями. И это совершенно нормально.
н
[1932701515]
Фиала, вам не с чем сравнивать и у вас небольшие запросы, поэтому и хорошо вам. А автору будет с чем сравнить.
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Из-за своих вечных страданий вы просто не можете организовать досуг ваших детей. 8 летний хоть в садик ходит или тоже с младшими за игрушки дерется?
Фиалла
[2773975946]
н
Сообщение было удалено
Ну что же она не сравнивает, а в депрессии?
57
[1623825272]
Фиалла
Сообщение было удалено
Сравнила и впала в депрессию:) хорошо, не в кому. ПыСы это шутка,если чё. Я люблю Россию :)
н
[1932701515]
Автор просто не знает как остаться.
Фиалла
[2773975946]
Повывозили детей, решили все за них, ну давайте теперь, покажите, на что способны прусские эмигранты )
Страдалица по России
[1216800838]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Значит так. Во-первых каюсь, ступила и инфантил. Распланировала так: языка хватит для общения с соседями, друзьями, родственниками мужа. Соседи не выходят, с родственниками встречаемся раз в 3 месяца, друзей нет. Потом планировала на курсы вождения, так как муж уверял, что в России тяжело учится, а в штатах рай. Машина была, а я ***** его послушалась. Здесь надо нанимать няню и инструктора, так он работает и нет времени. Обещал метро и автобус. Но до станции нужно ехать на машине, а автобус ходит по другому маршруту, муж никогда не пользовался ни тем, ни другим. Няни в 3 раза дороже, чем писали девочки с форума. Бесплатные курсы для эмигрантов ерунда, только для тех, у кого английский 0. Очень много расходов здесь, все дорого
н
[1932701515]
Фиала, вы за нас не беспокойтесь, мы уже давно показали, и наши дети ни за что не хотели бы вернуться, как и мы.
Страдалица, вы к сожалению не тянете на средний класс. У вас очень бюджетная жизнь. Полно хороших курсов языка онлайн бесплатно. Это то на что вам сейчас надо ориентироваться. И возможно начать подрабатывать как то.
Фиалла
[2773975946]
н
Сообщение было удалено
Как она будет подрабатывать без языка? Сидеть еще и с другими детьми к своим в придачу, вроде няни.
Фиалла
[2773975946]
Охота ехать в такую даль, чтобы работать нянькой при живом-то муже среднего класса... Или я чего-то не понимаю? )
н
[1932701515]
Нормально можно подрабатывать няней, у страдалицы минимальный язык. Еще подучит, хоть стимул будет,
Страдалица по России
[1216800838]
57
Сообщение было удалено
8 Летка бегает с друзьями, купается в бассейне. Мелкие утром и вечером на улице по 3-4 часа, днем жарко, сидим в доме. Играем, читаем. Младшая не спит днем. Иногда игровой центр в закрытом помещении, парк, молл, выходные центр города. Когда няня приходит я учу английский, плаваю.
н
[1932701515]
У страдалицы муж явно не средний класс - денег у людей нет.
Страдалица по России
[1216800838]
н
Сообщение было удалено
Если бы был в совершенстве, то, что бы изменилось? Пока ничего.
Фиалла
[2773975946]
И я представляю каково детям.... С ними дружат коллеги ровно до того момента, пока не узнают что они русские, а потом морду кирпичом
н
[1932701515]
Фиала, пишите глупости откровенные.
Страдалица по России
[1216800838]
н
Сообщение было удалено
Можно конкретные суммы? Да, бюджетная, здесь так и живет средний класс, еще хуже чем мы
57
[1623825272]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тогда, я ,хоть стреляйте, не понимаю ваших страданий по соседям. Где-то вы лукавите.
Гость
[543077365]
Фиалла
Сообщение было удалено
Как говорит мой сын "поцталом" ............)))))))))))))))))))))))))))))))
н
[1932701515]
Какие конкретные суммы, страдалица? Я эе написала - бесплатно. Не средний класс то, что вы описываете, или вы чтото не договариваете. У вашего мужа доход в 5 или 6 знаков?
Фиалла
[2773975946]
н
Сообщение было удалено
Ну почему же? Мне это как раз такие дети и рассказывали, из Нью-Йорка девушка, потому что в Канаде для нее не нашлось работы, она туда эмигрировала с мамой и бабушкой.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.