Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Облако, вы не поняли и не поймете СМЫСЛ, ведь для вас Россия родиной никогда не была. А так, да, в Америке и волонтерство и благотворительность, не спорю.
Облако в юбке
[1669440043]
Вообще для меня было шоком, приехав впервые в Америку, увидеть обычнейшие американский семьи, регулярно отдающие время и деньги на помощь другим. Нас-то в школе и в детском саду учили, что это в СССР - "Тимур и его команда", в России - миссия спасения мира и всеобщая жертвенность. Но я жила в России, и ни моя семья, ни какие-либо другие знакомые мне семьи не помогали никому за пределами круга родни. А в капиталистической, настроенной на прибыль, индивидуалистичной Америке ближним и не очень ближним помогают практически все. Причем без битья себя в грудь. Абсолютно обыденно.
Гость
[1760336271]
Рита
Сообщение было удалено
Нет, это не западные ценности что сделали это. Это были свои, преступники и убийцы. Те, кто уничтожали слабых в 90х, это были свои, местные, мафия, *****, и никакие западные ценности не причем.
Хорошо знать что в Сибири было спокойнее, и надеюсь сейчас тоже. Моя бабушка была медсестрой, в Белоруссии, прошла войну вытаскивая раненых из под пуль, дошла до Берлина, были бескорыстные и честные медицинские работники в СССР, были и потом.
Облако в юбке
[1669440043]
Рита
Сообщение было удалено
Какой может быть СМЫСЛ без реальных дел? Сказать и написать что угодно можно.
Гость
[1760336271]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и при подаче налоговых делкараций иногда помогает :)) "How much will charity help your tax bill?"
А часы благотворительной работы нужны в некоторый профессиях (требование), а так же одинокие люди любят ходить на благотворительность в надежде кого то встретить, это традиция (США)
Диор
[1271182125]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня почему-то русская душа больше ассоциируется с Васисуалием Лоханкином из Золотого теленка с его ролью в русской революции, уж простите)....а местные по принципу, чего болтать, делать надо..Мое личное восприятие.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
ИНОГДА помогает. И требуется в НЕКОТОРЫХ профессиях, и то не в каждом штате (это вообще узаконенное рабство, если на то пошло. Я даже такие вещи к благотворительности не причисляю). А занимаются благотворительностью практически все.
Диор
[1271182125]
Рита
Сообщение было удалено
Самые разцвет и молодость. Мне, конечно, даже дико представить, чтобы мне надо было бы закончить какой-то проект по работе, и ко мне бы ворвалась подруга и куда-то потащила. Я бы не только не оценила, но и была бы категорически против.
В США, volunteering is an option как алтернатива штрафу часто :) чтобы не платить, да люди занимаются. А чтобы так, не приходилось сталкиваться за 20 лет здесь, кроме редких религиозный людей, ну иногда park cleanup by nature lovers. У большинства в США нет ни времени ни сил этим заниматься.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
Все, кого я знаю, причем из самых разных социальных слоев. Причем вовсе не в качестве альтернативы штрафам.
Облако в юбке
[1669440043]
Диор
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, что хорошего. Я бы скорее всего не пошла ни на какой девичник, если у меня работа не сделана.
Гость
[1760336271]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не в США, это точно, особенно не в coastal states.
Рита
[2228661496]
Диор
Сообщение было удалено
..................................
А я оценила, и даже сейчас именно эти моменты спонтанности вспоминаются с теплотой и любовью. А мои проекты и творения... помню конечно тоже, просто потому что делала все от души.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... вообще-то именно в США, и в coastal states. NY, SC и пр.
Гость
[1760336271]
Рита
Сообщение было удалено
Как мне сказала одна тетя, в России, просуммировав смену менталитета: "девочка как уехала в США перестала писать стихи"
Рита
[2228661496]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, точно подмечено, вспоминаю реального знакомого, активно волюнтирил ровно до того, как встретил там свою герл-френд, потом поженились, на волюнтеризме больше замечен не был, они теперь больше на байдарках и глубоко-водном нырянии зависают.
Гость
[1760336271]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, я живу здесь 20 лет, среди самых, самых разный слоев населения, и поверьте здесь люди заняты своим выживанием и ни сил ни времени на volunteering у них нет. Делают donations и списывают с налогов.
Вы не жили в США, по крайней мере долго.
Рита
[2228661496]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, адекватней.... Американцы вымотаны работой и оплатой счетов, а вы прям - ВСЕ только и делают что волонтирят! ну смешно ведь. Лично я знала только одно, и тот сейчас на байдарках кайфует.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь 10 лет живу. Волонтерят люди в приютах для животных, в soup kitchens, проводят профессиональные workshops, тьюторят отстающих детей из неблагополучных семей. Самый минимум - набор продуктов для бедных на Thanksgiving / Christmas.
Ну что то на самом Западе такого абсолютно не наблюдается. И спасать они будут одинаково 90летнюю бабушку и 20летнего парня. И в Европе всплеск насилия как раз с наплывом людей с Востока. Творили такое в 90e самые что ни на есть свои Русские, воспитанные в лучшей и самой правильной стране мира. Но как только перестали бояться наказания, вся сущь и вылезла. Кстати эти люди до сих пор там живут, но теперь закон действует. Ну а благодаря Западным ценностям Россия вообще из дремучего средневековья выползла. Вы ж историю вроде знаете.
Облако в юбке
[1669440043]
Рита
Сообщение было удалено
Не "только и делают", но волонтерят достаточно регулярно в разные периоды жизни. И уж точно в разы больше, чем супер-жертвенные русские.
Гость
[1760336271]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Удачи когда приедете в США на самом деле :)
Волонтеры в soup kitchens в основной направлены туда судами. А tutoring: делают за плату, работа такая, многие американцы подрабатывают чтобы оплатить ever raising rents. Волонтирят в этом только будущие медстуденты
Большинство американцев выживают как могут, и повертье им не до tutoring.
Рита
[2228661496]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, в Нью-Йорке, в самом тяжелом по напряжению штате, все только и делают что работают бесплатно... Верим :) Облако, я живу в Нью-Йорке! И в моем очень большом окружении никто за бесплатно пальцем не пошевелит! Ни американцы, ни русские, и это понятно, слишком много хлопот и без этого. Одежду и вещи отдают ненужные в донэйшен, это - все! И то, чтобы таксы уменьшить, а то бы и это не делали!
Я живу 20 лет, в силу работы общаюсь с очень большим количеством людей среднего класса, из своего опыта могу сказать, что волонтерства очень много, от собачьих питомников до привезти-увезти на химиотерапию. А уж количеству фандрайзингов и их участникам и суммам собранных денег то туда, то сюда, вообще не устаю удивляться.
Гость
[1760336271]
Насчет наборов продуктов для бедных.....хахахаха.... там просроченные или почти продукты, куча консервов и прочьей отравы, и магазины сбрасывают их тоннами на специальные склады где их избыток и откуда их подбирают.
Рита
[2228661496]
Гость
Сообщение было удалено
+ )))))) А мой сын перестал сочинять песни и играть на гитаре, просто нет времени!!!
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы смешиваете и передергиваете? Что тьюторингом многие подрабатывают, я как бы в курсе. Только это совсем не то же самое, что бесплатный тьюторинг отстающих детей. И про soup kitchens вы правы лишь отчасти. У меня несколько знакомых адвокатов волонтерят в суп китчен несколько раз в год вот уже на протяжении нескольких лет. Что-то я сомневаюсь, что они постоянно попадают в проблемы с законом. А если б попадали постоянно, то волонтерингом не отделались бы. Может, вам стоит на время уйти с форума и расширить горизонты в реальной жизни?
Диор
[1271182125]
Рита
Сообщение было удалено
не знаю почему у кого как. у меня сын сочиняет и играет на гитаре, рисует..и учится в очень хорошем колледже, практически полностью за гранты и немного лоунов.
Гость
[1760336271]
Еще раз, удачи когда приедете в США, или когда выедете из религиозного мидвестерн штата. Ичезающий миддл класс в США занят выживанием а не волонтерством. Единственно соглашусь насчет приютов для животных, туда ходят чтобы пообщаться с животными, в основном люди которые не могут иметь своих животных, так как у них нет своего дома а в ренталс не разрешают часто.
Прямо какие то сказки от Беверли Хиллз housewives.
Рита
[2228661496]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
...................
Волонтерят одинокие, опять же чтобы побыть с людьми, ну и налоги уменьшит, так сказать приятное с полезным ))) Что тоже хорошо. А одиноких здесь - ОЧЕНЬ много!!!
Облако в юбке
[1669440043]
Рита
Сообщение было удалено
Ну бывают такие периоды в жизни, у всех и везде.
Гость13
[2151916969]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уже тут рассказывала. Пошла волонтером переводчиком когда Salvation Army продукты раздавала на праздники. Так они с недоумением мне рассказывали, что все русские до меня усиленно интересовались оплатой. А когда им говорили что это же волонтерская организация и они хотят помочь всем, включая русских, то наталкивались на стену недоумения и естеств отказ. . . И да, волонтерством в той или иной форме занимаются очень многие. О чем правда на каждом углу не кричат. Вот откуда вы узнаете, что мой муж с друзьями ездил общественный пляж чистить или что я с животными помогаю.
Облако в юбке
[1669440043]
Рита
Сообщение было удалено
Допустим, даже так. И что? Все равно выходит, что бездуховные американцы помогают другим намного больше, чем русские ))))
Чушь какая то, в России столько людей помогают бездомным животным как могут.
А здесь ваши же "волонтеры" сами вызовут анимал паунд и их усыпят! Видели мы что они тут делают.
Рита
[2228661496]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не могут быть проблем с законом у адвокатов??? Мой знакомый адвокат из Калифорнии, приезжал в Нью-Йорк, и... ВОЗНИКЛИ у него проблемы с законом, а ведь человек очень успешный, просто решил расслабиться от напряжения и непосильных трудов, у него всего-то нашли несколько таблеток экстази, вот и отсидел (немного правда) и отволюнтирил. Реальный пример.
Гость
[1760336271]
В фальшивая насквозь из 'благотворительность' тут. В лучшем случае, религиозные люди занимаются из убеждений (как и в России).
В остальных случаях это делается чисто для собственной выгоды. И глотки Американцы будут друг другу грызть в случает экономической разрухи не хуже а получше русских. Все кто думают иначе, либо не жили здесь либо прожили sheltered life behind their American hubby's fat vallet.
Рита
[2228661496]
Диор
Сообщение было удалено
............... Мой тоже пока был в колледже играл и сочинял, сейчас взрослая американская жизнь, семья, ребенок, не до игр и волюнтирства :)
Гость13
[2151916969]
Рита
Сообщение было удалено
Ну может тогда дело в вашем окружении, а не в стране в целом. Мне б тоже не нравилось жить окруженной людьми как вы описали. . Я кстати среди русских не распространяюсь что например долго ездила американских пенсионеров компьютерной грамоте учить. Это не было по предписанию суда, и никак не шло в налоговую. Не распространяюсь, т к натыкаюсь на полнейшее непонимание. А американцы кстати могут поинтересоваться, где вы волонтирете запросто, что б узнать круг ваших интересов.
Гость
[1760336271]
Да в колледже они все тут "артисты".
Как заканчивают скоро понимают что никто не нанимает ентры левел а если гуманитарная степень то вобще верный путь жарить котлеты в МакДаке, так что игрушки быстро кончаются, если нет папашки с деньгами конечно.
Гость
[1760336271]
Гость13
Сообщение было удалено
Интересно, кто же платил рент в то время как вы бесплатно учили пенсионеров или работа такая не пыльная что прямо энергии после работы только поехать кого нибудь учить компьютерной грамоте или как еще отдохнуть :))) Особенно если большой город, где клетушка сейчас стоит 2К в месяц.
Рита
[2228661496]
Гость13
Сообщение было удалено
...............
Ну, и для чего вы....... ДОЛГО...... это делали? Упор именно на слове - ДОЛГО...... :))))))))))
Облако в юбке
[1669440043]
Рита
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Не может быть так, чтобы у человека на протяжении многих лет были проблемы с законом, и он при этом отделывался волонтерством. Когда проблемы не прекращаются, мера пресечения становится более строгой.
Гость13
[2151916969]
Рита
Сообщение было удалено
Для внутреннего удовлетворения. Душа у меня понимаете русская, помогать бескорыстно люблю. Вы вот часто просто так чужим людям помогаете ? Или только Чехова с Толстым вспоминаете и рассказываете, что у вас времени нет.
Мы с мужем еще много чего делаем, просто так, для чужих нам людей. Причем лишних денег у нас нет, поэтому основной вклад в мир во всем мире это наши трудо-часы. Ну и оплата стерилизации и прививок для уличных котов. Но это не такие уж и большие деньги.
Диор
[1271182125]
Рита
Сообщение было удалено
ну опять же не знаю, почему и у кого как) дочери 31 год, семья, работа в финансовой корпорации... и сочиняет и поёт.
Я, каюсь, сама не волонтирила)..но принимаю участие в организации нескольких фандрайзингов в год, бесплатно. Нравится мне это.
Облако в юбке
[1669440043]
Гость
Сообщение было удалено
А что? Один раз в неделю после работы вполне можно поволонтерствовать. А можно - в выходной день. Понятно, бывают периоды жизни, когда ну никак. Но в общем и целом несколько часов в неделю или в месяц найти вполне реально.
Диор
[1271182125]
Наверное эта страна кому-то ложится по душе, а кому-то поперек шерсти. Первые все хорошее больше видят, другие - плохое. Мне только кажется, что если уж здесь живете, то надо хорошее искать, чтоб жизнь лучше была.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.