Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Диор
Сообщение было удалено
По какой молодости? Мне было 40 лет )))
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы не поняли и не поймете СМЫСЛ, ведь для вас Россия родиной никогда не была. А так, да, в Америке и волонтерство и благотворительность, не спорю.
Облако в юбке
Вообще для меня было шоком, приехав впервые в Америку, увидеть обычнейшие американский семьи, регулярно отдающие время и деньги на помощь другим. Нас-то в школе и в детском саду учили, что это в СССР - "Тимур и его команда", в России - миссия спасения мира и всеобщая жертвенность. Но я жила в России, и ни моя семья, ни какие-либо другие знакомые мне семьи не помогали никому за пределами круга родни. А в капиталистической, настроенной на прибыль, индивидуалистичной Америке ближним и не очень ближним помогают практически все. Причем без битья себя в грудь. Абсолютно обыденно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Нет, это не западные ценности что сделали это. Это были свои, преступники и убийцы. Те, кто уничтожали слабых в 90х, это были свои, местные, мафия, *****, и никакие западные ценности не причем.
Хорошо знать что в Сибири было спокойнее, и надеюсь сейчас тоже. Моя бабушка была медсестрой, в Белоруссии, прошла войну вытаскивая раненых из под пуль, дошла до Берлина, были бескорыстные и честные медицинские работники в СССР, были и потом.
Хорошо знать что в Сибири было спокойнее, и надеюсь сейчас тоже. Моя бабушка была медсестрой, в Белоруссии, прошла войну вытаскивая раненых из под пуль, дошла до Берлина, были бескорыстные и честные медицинские работники в СССР, были и потом.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Какой может быть СМЫСЛ без реальных дел? Сказать и написать что угодно можно.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну и при подаче налоговых делкараций иногда помогает :))
"How much will charity help your tax bill?"
А часы благотворительной работы нужны в некоторый профессиях (требование), а так же одинокие люди любят ходить на благотворительность в надежде кого то встретить, это традиция (США)
"How much will charity help your tax bill?"
А часы благотворительной работы нужны в некоторый профессиях (требование), а так же одинокие люди любят ходить на благотворительность в надежде кого то встретить, это традиция (США)
Диор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня почему-то русская душа больше ассоциируется с Васисуалием Лоханкином из Золотого теленка с его ролью в русской революции, уж простите)....а местные по принципу, чего болтать, делать надо..Мое личное восприятие.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
ИНОГДА помогает. И требуется в НЕКОТОРЫХ профессиях, и то не в каждом штате (это вообще узаконенное рабство, если на то пошло. Я даже такие вещи к благотворительности не причисляю). А занимаются благотворительностью практически все.
Диор
Рита
Сообщение было удалено
Самые разцвет и молодость.
Мне, конечно, даже дико представить, чтобы мне надо было бы закончить какой-то проект по работе, и ко мне бы ворвалась подруга и куда-то потащила.
Я бы не только не оценила, но и была бы категорически против.
Мне, конечно, даже дико представить, чтобы мне надо было бы закончить какой-то проект по работе, и ко мне бы ворвалась подруга и куда-то потащила.
Я бы не только не оценила, но и была бы категорически против.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
................................................................
Все правильно :)))))
Все правильно :)))))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Практически все? Не в США это точно.
Далеко не все, очень мягко говоря. (практически никто)
Но да, для одиноких дивчин/парней обычно первый совет чтобы с кем то познакомится и не на интернетах, это: go volunteering.
Далеко не все, очень мягко говоря. (практически никто)
Но да, для одиноких дивчин/парней обычно первый совет чтобы с кем то познакомится и не на интернетах, это: go volunteering.
Гость
В США, volunteering is an option как алтернатива штрафу часто :) чтобы не платить, да люди занимаются. А чтобы так, не приходилось сталкиваться за 20 лет здесь, кроме редких религиозный людей, ну иногда park cleanup by nature lovers. У большинства в США нет ни времени ни сил этим заниматься.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Все, кого я знаю, причем из самых разных социальных слоев. Причем вовсе не в качестве альтернативы штрафам.
Облако в юбке
Диор
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, что хорошего. Я бы скорее всего не пошла ни на какой девичник, если у меня работа не сделана.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не в США, это точно, особенно не в coastal states.
Рита
Диор
Сообщение было удалено
..................................
А я оценила, и даже сейчас именно эти моменты спонтанности вспоминаются с теплотой и любовью. А мои проекты и творения... помню конечно тоже, просто потому что делала все от души.
А я оценила, и даже сейчас именно эти моменты спонтанности вспоминаются с теплотой и любовью. А мои проекты и творения... помню конечно тоже, просто потому что делала все от души.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ... вообще-то именно в США, и в coastal states. NY, SC и пр.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Как мне сказала одна тетя, в России, просуммировав смену менталитета:
"девочка как уехала в США перестала писать стихи"
"девочка как уехала в США перестала писать стихи"
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да, точно подмечено, вспоминаю реального знакомого, активно волюнтирил ровно до того, как встретил там свою герл-френд, потом поженились, на волюнтеризме больше замечен не был, они теперь больше на байдарках и глубоко-водном нырянии зависают.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет, я живу здесь 20 лет, среди самых, самых разный слоев населения, и поверьте здесь люди заняты своим выживанием и ни сил ни времени на volunteering у них нет. Делают donations и списывают с налогов.
Вы не жили в США, по крайней мере долго.
Вы не жили в США, по крайней мере долго.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, адекватней.... Американцы вымотаны работой и оплатой счетов, а вы прям - ВСЕ только и делают что волонтирят! ну смешно ведь. Лично я знала только одно, и тот сейчас на байдарках кайфует.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь 10 лет живу. Волонтерят люди в приютах для животных, в soup kitchens, проводят профессиональные workshops, тьюторят отстающих детей из неблагополучных семей. Самый минимум - набор продуктов для бедных на Thanksgiving / Christmas.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Ну что то на самом Западе такого абсолютно не наблюдается. И спасать они будут одинаково 90летнюю бабушку и 20летнего парня. И в Европе всплеск насилия как раз с наплывом людей с Востока. Творили такое в 90e самые что ни на есть свои Русские, воспитанные в лучшей и самой правильной стране мира. Но как только перестали бояться наказания, вся сущь и вылезла. Кстати эти люди до сих пор там живут, но теперь закон действует.
Ну а благодаря Западным ценностям Россия вообще из дремучего средневековья выползла. Вы ж историю вроде знаете.
Ну а благодаря Западным ценностям Россия вообще из дремучего средневековья выползла. Вы ж историю вроде знаете.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Не "только и делают", но волонтерят достаточно регулярно в разные периоды жизни. И уж точно в разы больше, чем супер-жертвенные русские.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Удачи когда приедете в США на самом деле :)
Волонтеры в soup kitchens в основной направлены туда судами. А tutoring: делают за плату, работа такая, многие американцы подрабатывают чтобы оплатить ever raising rents. Волонтирят в этом только будущие медстуденты
Большинство американцев выживают как могут, и повертье им не до tutoring.
Волонтеры в soup kitchens в основной направлены туда судами. А tutoring: делают за плату, работа такая, многие американцы подрабатывают чтобы оплатить ever raising rents. Волонтирят в этом только будущие медстуденты
Большинство американцев выживают как могут, и повертье им не до tutoring.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да-да, в Нью-Йорке, в самом тяжелом по напряжению штате, все только и делают что работают бесплатно... Верим :) Облако, я живу в Нью-Йорке! И в моем очень большом окружении никто за бесплатно пальцем не пошевелит! Ни американцы, ни русские, и это понятно, слишком много хлопот и без этого. Одежду и вещи отдают ненужные в донэйшен, это - все! И то, чтобы таксы уменьшить, а то бы и это не делали!
Диор
Я живу 20 лет, в силу работы общаюсь с очень большим количеством людей среднего класса, из своего опыта могу сказать, что волонтерства очень много, от собачьих питомников до привезти-увезти на химиотерапию. А уж количеству фандрайзингов и их участникам и суммам собранных денег то туда, то сюда, вообще не устаю удивляться.
Гость
Насчет наборов продуктов для бедных.....хахахаха.... там просроченные или почти продукты, куча консервов и прочьей отравы, и магазины сбрасывают их тоннами на специальные склады где их избыток и откуда их подбирают.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
+ )))))) А мой сын перестал сочинять песни и играть на гитаре, просто нет времени!!!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы смешиваете и передергиваете?
Что тьюторингом многие подрабатывают, я как бы в курсе. Только это совсем не то же самое, что бесплатный тьюторинг отстающих детей. И про soup kitchens вы правы лишь отчасти. У меня несколько знакомых адвокатов волонтерят в суп китчен несколько раз в год вот уже на протяжении нескольких лет. Что-то я сомневаюсь, что они постоянно попадают в проблемы с законом. А если б попадали постоянно, то волонтерингом не отделались бы. Может, вам стоит на время уйти с форума и расширить горизонты в реальной жизни?
Что тьюторингом многие подрабатывают, я как бы в курсе. Только это совсем не то же самое, что бесплатный тьюторинг отстающих детей. И про soup kitchens вы правы лишь отчасти. У меня несколько знакомых адвокатов волонтерят в суп китчен несколько раз в год вот уже на протяжении нескольких лет. Что-то я сомневаюсь, что они постоянно попадают в проблемы с законом. А если б попадали постоянно, то волонтерингом не отделались бы. Может, вам стоит на время уйти с форума и расширить горизонты в реальной жизни?
Диор
Рита
Сообщение было удалено
не знаю почему у кого как.
у меня сын сочиняет и играет на гитаре, рисует..и учится в очень хорошем колледже, практически полностью за гранты и немного лоунов.
у меня сын сочиняет и играет на гитаре, рисует..и учится в очень хорошем колледже, практически полностью за гранты и немного лоунов.
Гость
Еще раз, удачи когда приедете в США, или когда выедете из религиозного мидвестерн штата. Ичезающий миддл класс в США занят выживанием а не волонтерством. Единственно соглашусь насчет приютов для животных, туда ходят чтобы пообщаться с животными, в основном люди которые не могут иметь своих животных, так как у них нет своего дома а в ренталс не разрешают часто.
Прямо какие то сказки от Беверли Хиллз housewives.
Прямо какие то сказки от Беверли Хиллз housewives.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
...................
Волонтерят одинокие, опять же чтобы побыть с людьми, ну и налоги уменьшит, так сказать приятное с полезным ))) Что тоже хорошо. А одиноких здесь - ОЧЕНЬ много!!!
Волонтерят одинокие, опять же чтобы побыть с людьми, ну и налоги уменьшит, так сказать приятное с полезным ))) Что тоже хорошо. А одиноких здесь - ОЧЕНЬ много!!!
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Ну бывают такие периоды в жизни, у всех и везде.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я уже тут рассказывала. Пошла волонтером переводчиком когда Salvation Army продукты раздавала на праздники. Так они с недоумением мне рассказывали, что все русские до меня усиленно интересовались оплатой. А когда им говорили что это же волонтерская организация и они хотят помочь всем, включая русских, то наталкивались на стену недоумения и естеств отказ. .
.
И да, волонтерством в той или иной форме занимаются очень многие. О чем правда на каждом углу не кричат. Вот откуда вы узнаете, что мой муж с друзьями ездил общественный пляж чистить или что я с животными помогаю.
.
И да, волонтерством в той или иной форме занимаются очень многие. О чем правда на каждом углу не кричат. Вот откуда вы узнаете, что мой муж с друзьями ездил общественный пляж чистить или что я с животными помогаю.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Допустим, даже так. И что?
Все равно выходит, что бездуховные американцы помогают другим намного больше, чем русские ))))
Все равно выходит, что бездуховные американцы помогают другим намного больше, чем русские ))))
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Даже комментировать этот бред......
Гость
Чушь какая то, в России столько людей помогают бездомным животным как могут.
А здесь ваши же "волонтеры" сами вызовут анимал паунд и их усыпят! Видели мы что они тут делают.
А здесь ваши же "волонтеры" сами вызовут анимал паунд и их усыпят! Видели мы что они тут делают.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не могут быть проблем с законом у адвокатов??? Мой знакомый адвокат из Калифорнии, приезжал в Нью-Йорк, и... ВОЗНИКЛИ у него проблемы с законом, а ведь человек очень успешный, просто решил расслабиться от напряжения и непосильных трудов, у него всего-то нашли несколько таблеток экстази, вот и отсидел (немного правда) и отволюнтирил. Реальный пример.
Гость
В фальшивая насквозь из 'благотворительность' тут. В лучшем случае, религиозные люди занимаются из убеждений (как и в России).
В остальных случаях это делается чисто для собственной выгоды. И глотки Американцы будут друг другу грызть в случает экономической разрухи не хуже а получше русских. Все кто думают иначе, либо не жили здесь либо прожили sheltered life behind their American hubby's fat vallet.
В остальных случаях это делается чисто для собственной выгоды. И глотки Американцы будут друг другу грызть в случает экономической разрухи не хуже а получше русских. Все кто думают иначе, либо не жили здесь либо прожили sheltered life behind their American hubby's fat vallet.
Рита
Диор
Сообщение было удалено
...............
Мой тоже пока был в колледже играл и сочинял, сейчас взрослая американская жизнь, семья, ребенок, не до игр и волюнтирства :)
Мой тоже пока был в колледже играл и сочинял, сейчас взрослая американская жизнь, семья, ребенок, не до игр и волюнтирства :)
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Ну может тогда дело в вашем окружении, а не в стране в целом. Мне б тоже не нравилось жить окруженной людьми как вы описали.
.
Я кстати среди русских не распространяюсь что например долго ездила американских пенсионеров компьютерной грамоте учить. Это не было по предписанию суда, и никак не шло в налоговую. Не распространяюсь, т к натыкаюсь на полнейшее непонимание.
А американцы кстати могут поинтересоваться, где вы волонтирете запросто, что б узнать круг ваших интересов.
.
Я кстати среди русских не распространяюсь что например долго ездила американских пенсионеров компьютерной грамоте учить. Это не было по предписанию суда, и никак не шло в налоговую. Не распространяюсь, т к натыкаюсь на полнейшее непонимание.
А американцы кстати могут поинтересоваться, где вы волонтирете запросто, что б узнать круг ваших интересов.
Гость
Да в колледже они все тут "артисты".
Как заканчивают скоро понимают что никто не нанимает ентры левел а если гуманитарная степень то вобще верный путь жарить котлеты в МакДаке, так что игрушки быстро кончаются, если нет папашки с деньгами конечно.
Как заканчивают скоро понимают что никто не нанимает ентры левел а если гуманитарная степень то вобще верный путь жарить котлеты в МакДаке, так что игрушки быстро кончаются, если нет папашки с деньгами конечно.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Интересно, кто же платил рент в то время как вы бесплатно учили пенсионеров или работа такая не пыльная что прямо энергии после работы только поехать кого нибудь учить компьютерной грамоте или как еще отдохнуть :)))
Особенно если большой город, где клетушка сейчас стоит 2К в месяц.
Особенно если большой город, где клетушка сейчас стоит 2К в месяц.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
...............
Ну, и для чего вы....... ДОЛГО...... это делали? Упор именно на слове - ДОЛГО...... :))))))))))
Ну, и для чего вы....... ДОЛГО...... это делали? Упор именно на слове - ДОЛГО...... :))))))))))
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Не может быть так, чтобы у человека на протяжении многих лет были проблемы с законом, и он при этом отделывался волонтерством. Когда проблемы не прекращаются, мера пресечения становится более строгой.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Для внутреннего удовлетворения. Душа у меня понимаете русская, помогать бескорыстно люблю. Вы вот часто просто так чужим людям помогаете ? Или только Чехова с Толстым вспоминаете и рассказываете, что у вас времени нет.
Мы с мужем еще много чего делаем, просто так, для чужих нам людей. Причем лишних денег у нас нет, поэтому основной вклад в мир во всем мире это наши трудо-часы. Ну и оплата стерилизации и прививок для уличных котов. Но это не такие уж и большие деньги.
Мы с мужем еще много чего делаем, просто так, для чужих нам людей. Причем лишних денег у нас нет, поэтому основной вклад в мир во всем мире это наши трудо-часы. Ну и оплата стерилизации и прививок для уличных котов. Но это не такие уж и большие деньги.
Диор
Рита
Сообщение было удалено
ну опять же не знаю, почему и у кого как)
дочери 31 год, семья, работа в финансовой корпорации... и сочиняет и поёт.
Я, каюсь, сама не волонтирила)..но принимаю участие в организации нескольких фандрайзингов в год, бесплатно. Нравится мне это.
дочери 31 год, семья, работа в финансовой корпорации... и сочиняет и поёт.
Я, каюсь, сама не волонтирила)..но принимаю участие в организации нескольких фандрайзингов в год, бесплатно. Нравится мне это.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что? Один раз в неделю после работы вполне можно поволонтерствовать. А можно - в выходной день. Понятно, бывают периоды жизни, когда ну никак. Но в общем и целом несколько часов в неделю или в месяц найти вполне реально.
Диор
Наверное эта страна кому-то ложится по душе, а кому-то поперек шерсти.
Первые все хорошее больше видят, другие - плохое.
Мне только кажется, что если уж здесь живете, то надо хорошее искать, чтоб жизнь лучше была.
Первые все хорошее больше видят, другие - плохое.
Мне только кажется, что если уж здесь живете, то надо хорошее искать, чтоб жизнь лучше была.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.