Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 323
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Все, кто думают иначе, социально неполноценны, только ваше мнение верно. Неудивительно, что у вас такой странный и эгоистичный круг общения.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Начните с того что ваш муж оплачивает ваши счета в основном и вы от него зависите в основном, русская душа или нет.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы начните с того что не рассказывайте сказки что живете или жили в США или что вы сами заработали свою недвижимость. Вы живете sheltered life (и живете вы НЕ в США)
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
.......
А вот окружение у меня очень хорошее, с кем попало я даже на одно поле погулять не выйду! ))) Тем более в людях я очень хорошо разбираюсь. Была передача на канале ID, так вот там такой во всех смыслах сладкий мужчина, волонтер, всем помогал, в церковь отчислял....... Потом оказался серийным убийцей. Причем сам помогал, волонтерил, искал этого убийцу.......................
Мне как раз ближе люди которые говорят правду, и не надевают маски (ах, мы такие хорошие) :)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вот именно. И в России есть полно людей которые бескорыстно помогали другим жертвуя всем, собой, а не их фальшивая насквозь "благотворительность"
Гость
Я в России помню людей которые последнюю еду животным отдавали, когда им было нечего есть в 90х, а здесь эти ходят погладить собачек потому что лэндлорд собаку не разрешают, сами вызывают pound а бездомных животных чтобы их убивали, насквозь двуличные существа и смехотворен их пафос насчет "благотворительности".
Рита
Диор
Сообщение было удалено
Ищем, ищем, и нашли... Много хорошего. Все прекрасно. Речь не о том. А о четырех подругах из "Секса в большом городе". Лично мне не хватает здесь 12 моих драгоценных друзей (подруг) из России.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А давайте вы с таким воображением напишете роман? Или детектив? Или sci-fi? Начните уже применять свой "талант" выдумки. Зачем тратить его на форуме, где люди жизненным опытом обмениваются.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, которая волонтирит в питомнике.
Да, к сожалению, там есть система, что если собаку в течении какого-то времени не забрали, то она подлежит усыплению. Она,и другие, когда подходит срок, забирает эту собаку себе, потом сдает обратно и начинается новый срок. И так непрерывно. У нее вечно толпа собак обитает)...
Я давно была в России, но помню стаи бездомных собак на улицах города, надеюсь, что это уже в прошлом.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
В американском приюте, если животное проявляет малейший обычнный и понятный стресс после поимки: колют шприцом почти сразу (ну дают 3 дня, да), усыпляют. Шприцы висят с потолка готовые к употреблению. Видели это все.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Да, точно. Есть у меня здесь подруга, вернее знакомая, встретились недавно, и вот что она мне говорит: "Здесь, в Америке, вроде более безопасно, но я стала такой боязливой".............. Потом, уже дома, я осмыслила ее слова, и действительно, посмотришь хотя бы тот же канал ID, и не только его, так там 24/7 о маньяках и убийствах: - жена мужа за страховку жизни...муж жену тоже из-за денег, чтобы не разводиться и не выплачивать жене алименты, не отдавать ей дом... И прочее и прочее... А маньяков сколько! Причем, о каждом из них эпизод начинается так: Отличный человек (семьянин), отличный работник, принадлежит церкви, помогает людям... Девочки, Облако!!! будьте осторожны со слишком хорошими людьми. :)))
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того что я Америке получила 2 ВО, и проработала очень много лет, в большинстве на двух работах, полностью обеспечивая себя. Заработала на большой даунпаймент на квартиру, которую теперь с успехом сдаю.
И были периоды в жизни, когда все счета оплачивала я.
Диор
Про себя могу сказать только то, что я этой стране прощу всё, за то, что она мне дала)
Я бы никогда в России не имела того, что имею здесь, при всех своих трудолюбии и мозгах. И чувствовать я себя стала молодо и классно.
Всем хорошего дня и настроения!
Гость
А сколько бездомных...приезжайте в Калифорнию или в Орегон итд, посмотрите на целые палаточные лагеря...такая благотворительность, деваться некуда, все благотворительно сдают жилье за 2К в мес, так и прет отовсюду благотворительный дух.
Рита
Диор
Сообщение было удалено
.............

Дай Бог здоровья вашей знакомой. А вообще да, это такой цинизм, убивать собаку только за то, что срок ее пребывания в шелтере истек, причем, - маленький срок, вот вам и доброта, вот вам и благотворительность...
Рита
Диор, сколько лет вы здесь?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Верно насчет безопасности. Здесь во мне появился страх, которого не было в России не смотря на все что там было. Здесь тебя все гнет под какую то дикую гребенку, как марионетку в каком то странном театре, шаг влево шаг вправо, нарушение. Я не имею никаких иллюзий насчет прилизанных фасадов которые все натягивают тут. Все это карточный домик.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Чисто по колбасной части я не имею никаких претензий к США, в смысле зарплаты, хотя в Москве у меня было бы тоже неплохо.
Но я помню распад СССР и не знаю сохраню ли я то что эта страна мне дала, не знаю распадется ли она тоже, итд, бог дал бог и взял, не страна а судьба и рок дают.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
........

Туда же Нью-Йорк, Колорадо, Вашингтон (Штат), Невада... Процент бездомных растет с каждым годом, люди не могут платить сумасшедшие счета. А тат утверждают, что ВСЕ-ВСЕ люди волюнтирят. Смешно.
Гость
И еще насчет благотворительной америки... помню такого хорошего дядечку, который был моим преподавателем истории (очень настроенного мне помогать, кстати, эдак весьма благотворительно)...бывший офицер ЦРУ...как он сказал в классе что Перестройка была очень хорошая вещь. Я подошла к нему потом и сказала какой ужас был распад СССР, сколько людей было загублено. На что он мне сказал "но для НАС это хорошо".

Нет у меня никаких иллюзий начтет их лживой, фальшивой "благотворительной" жизни, особенно когда бомбы падают на чьи то головы, далеко отсюда.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..............

Ха-ха-ха, в точку! ))) Мое наблюдение - именно эта "колбасная" часть - основное для многих преимущество перед родиной, и даже позволила многим переосмыслить и переоценить историю и события.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
В Америке бездомные исключительно люди которые этот путь себе сами выбрали. Существует огромнейшее количество программ помощи и поддержки. Все в их руках. Понятно что средним классом они не станут, но и на улице жить не будут.
Сразу предупрежу, что ситуацию я знаю изнутри, по работе бывшей.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..................

И снова вы правы, в жизни все может быть, даже кажущееся невозможное. И тогда, такие как вы, я, Страдалица... в "ужасной" России как-нибудь выживут, а вот Облако просто погибнет, ну, или убежит в Китай :))))))) Но мне почему-то китайцы не очень чтобы очень, лично мне кажутся холодными, бессердечными.
Диор
Гость13
Сообщение было удалено
Только хотела написать.
Им дадут и приют для начала, и работу помогут найти. Но там, в приютах, выпить нельзя, травку нельзя... Это выбор этих людей.

Рита, я 19 лет тут.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Целый Brox волонтерит ;))
Давно не жила на восточном побережье, последние 10 лет на Западном...тут просто люди выживают, даже если они инженеры с 6 значными зарплатами, поскольку цены на дома и рент достигли астрономических масштабов, инженеры живут в сьемных комнатушках с 5ю руммейтами. Компании завозят H1B табунами, жмут 3 шкуры. Я не знаю как выживают люди без 6 значных зарплат здесь, один больничный от улицы. Во многих городах просто опасно ехать на машине, надо смотреть в оба, все больше криминала и бездомности.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Позволило изучить что то кроме советских учебников по истории и методичек.
.
А насчет великой миссии России по "помощи" всем вокруг - поинтересуйтесь у коренного населения всех бывших республик и соц стран что они сами о той помощи думают. И почему при первой же возможности от нее открестились. Болгария правда исключение.
Рита
Один американец мне сказал после событий в Фергюсоне: Здесь все хорошо, пока хорошо, но не дай Бог какой-то кризис, усилившийся конфликт с черными например, который может вырасти в гражд.войну, или просто падение экономики, тогда - все! Он мне посоветовал купить оружие. Он помнит (не помню годы он назвал), но не так давно, вроде 80-*****, что-то здесь случилось (если кто-то знает, напишите), так вот он помнит что за бензином были километровые очереди, и все с оружием, было реально страшно выйти из дому. Много здесь тех, кто строит себе убежища и запасается едой на долгие годы, есть и такая передача о них, смотрела пару раз.
Диор
Чет задумалась)
Вот смотрите, я живу в 80 милях от крупного города, в моем городе население около 120 тысяч. Я знаю 4 питомника для собак, может их и больше. В одном из них, где моя знакомая, за последние десять лет не усыпили ни одной собаки.
Если мы возьмем аналогичный провинциальный город в России, что будет там?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Сказки. Ложь.

Если вы работник с типиной нищенской почасовой оплатой, куда вы пойдете если вы заболеете?
На улицу пойдете.

Бездомность растет и растет. ЛЮБОЙ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК в этой стране может оказаться на улице!!!!

Я это вам пишу из собственного выплаченного дома, на мою зарплату компьютерного инженера, но я знала и другую жизнь.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
........

Вы правы, но не все такие сильные, многих ломает напряжение и - ОДИНОЧЕСТВО.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
о! это вы где на западном? если только в Сан-Фр. Я тоже на западном. Две средние зарплаты позволяют жить очень даже нормально, в своем доме с ипотекой и прочими радостями жизни. То, что в любом городе есть районы, куда не стоит ездить - это так, ну так и не ездите. Я там сто лет не была, и еще сто лет не поеду.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
Да, Россия всем помогала и поднимала! Про бывшие республики... вы это... того... Я сама родилась и выросла в Киргизстане, и знаю прекрасно, как много Россия дала республике, и киргизы сейчас идут (мечтают) опять в Россию. Какие города отгрохала в Средней Азии именно Советская власть!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Все в точку. "все хорошо, пока хорошо". Лучше и не скажешь. Здесь все висит на нитках на самом деле, очень наивны те кто думают что финансовая система здесь не разрушима, не говоря уже о том что в "межнациональных" районах здесь потенциал страшной заварухи и резни даже, и наезды на белых учащаются с каждым днем. Об оружии все правильно, надо иметь, без вопросов. Здесь может еще такая "великая депрессия" ударить что 1933 покажется конфетками. Экономика здесь это воздух/пузырь, который держится пока на разных спекуляциях и запугивании других стран оружием, промышленность отсюда давно ушла, долг растет и растет, итд.
Рита
Диор
Сообщение было удалено
...........

Я из очень провинциального города России, там у нас собачки бегают на свободе, до сих пор :)))
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду бездомными стаями?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Люди которые обвиняют бездомных в их бедах живут в state of denial.

А знают ли они сколько БЕЗДОМНЫХ спят в машинах, но выглядат как обычные люди, и даже ходят на свою низкооплачиваемую работу???

Те кто говорит что бездомные сами виноваты никогда сами за себя рент не платили.

От сумы да от тюрьмы...сами знаете что!
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........

Да... Я в экономике не очень разбираюсь, хотя и я это понимаю. Но вот мой муж - ОЧЕНЬ хорошо, именно в экономике, и говорит тоже самое, прямо вашими словами (((((( Поэтому, кто знает, все надеются на лучшее, что пронесет, что как-нибудь, по-привычке, как-нибудь типа вырулим... Но когда один мой хороший знакомый - экономист (работал на Wall Street) говорит о Китае и будущем Америки... Становится не по себе. А он - умнейший из умных, которых я вообще когда-либо встречала, к тому же в экономике - великий спец!
Диор
Ох, девоньки, что я вам сейчас скажу)
У меня завтра очередная химиотерапия с раком груди 2-й степени, и последнее место, где бы я сейчас хотела получать медицинскую помощь, так это в России.
Если вы мне попробуете написать, что там не хуже, то это будет полным бредом)

Я тоже живу на западном побережье, двое работающих спокойно имеют дом в ипотеке, путешествия и прочее.
Да, деньги здесь ни на кого с неба не валятся, получайте образование, работайте и все будет. Мне кажется говорить о недостаточном доходе инженеров, по сравнению с Россией, просто нелепо.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........

Стай не видела, собаки бегают...
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, да все что угодно! А если не могу вставить свои 5 копеек, то хотя бы послушать что другие по тому или иному поводу думают. Вы же понимаете, что с Американцами сравнивать Россию и Америку не возможно, а для меня эта тема животрепещущая.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не в курсе темы. И Сколько! людей помогает. Полно no kill приютов, и организаций при который собака вообще в pond не попадает или на день два. В Массачусетсе вообще нехватка собак в шелтерах. Завозят из других штатов.
В моем районе сейчас соседи скооперировались и когда появляются дикие кошки отлавливают, за свой счет отвозят в humane society , где их проверяют, стерилизуют, прививают. Дальше вы решаете. Если есть куда пристроить забираете так, но стоит дороже. Мы так несколько свозили. Если нет возможности пристроить им надрезают правое кажется ухо, знак того что уже кастрировали, и выпускают назад. Потом просто кормят. Вполне гуманный подход. Мне на такое ни денег, ни времени не жалко.
Также существует много интернет-сообществ, когда животных спасают в одном месте, и отвозят в любую другую точку страны, бесплатно естественно. Включая даже на самолете. Иногда это целое дело, со множеством промежуточных остановок. Муж тоже котов из Флориды в NJ возил. Хоть это и были большие неудобства.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..............

Вспомнила! Таксист, знакомый брата мужа, ЖИВЕТ в своем такси, работает круглосуточно, спит в машине, моется в Джиме, говорит платит 50 долларов абонемент именно чтобы был доступ каждый день помыться. Приличный мужчина, выглядит хорошо! Город - Нью-Йорк. (Облако, не хотите послать его еще поволюнтирить :) Говорит что раньше было легче, сейчас - труба! Когда снимал квартиру, еле концы с концами сводил. Он уже дааавно так живет, года 2-3 точно!
Страдалица по России
И еще хочу вам что сказать. Создается впечатление, что вы изнутри жизнь простых американцев не очень хорошо знаете. То есть на одной кухне с ними не сиживаете, так как муж эмигрант. Вроде у вас широкий круг знакомств, но все эти знакомства довольно поверхностные. Поэтому и спрашиваю у вас про американских подруг. И не лукавьте, что не знаете как дружат в России,ведь до 22!!!! лет там прожили!
Диор
Рита
Сообщение было удалено
Ну наверное надо просто уехать из NY, это город для богатых людей. Я думаю, что в Москве, с зарплатой без образовани и своео жилья, тоже не пошикуешь.
У меня другой пример есть. Наш соотечественник, приехав, начал таксить, выучил язык, накопил немного и потом выкупил этот таксопарк целиком.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вы же сами у меня вынюхивали про отношение с мужем)))) Нет, меня личная жизнь посторонних не интересует, зачем вы все переворачиваете с ног на голову?
Диор
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Напишите как дружат в России. Что там такого, чего вы не можете получить в местной дружбе?
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Рита
..........

Да... Я в экономике не очень разбираюсь, хотя и я это понимаю. Но вот мой муж - ОЧЕНЬ хорошо, именно в экономике, и говорит тоже самое, прямо вашими словами (((((( Поэтому, кто знает, все надеются на лучшее, что пронесет, что как-нибудь, по-привычке, как-нибудь типа вырулим... Но когда один мой хороший знакомый - экономист (работал на Wall Street) говорит о Китае и будущем Америки... Становится не по себе. А он - умнейший из умных, которых я вообще когда-либо встречала, к тому же в экономике - великий спец!
Инфляция сейчас очень сильная (официальные цифры инфляции не имеют ничего общего с реальностью): реал естате рынок показывает настоящую инфляцию: это не рост ценности домов, это простая инфляция. Качественная, нормальная еда стоит все более заоблачно. Посмотрите на Zillow Home Values график, картина не предвещающая ничего хорошего на самом деле: хорошее может только для тех кто готов сбрасывать свой дом в прибрежных городах сейчас, брать кэш и валить заграницу на "пенсию".
Гость
Рита
Сообщение было удалено
А сколько людей, включая пенсионеров, живут в своих стареньких RV. В траках в которых они работают. В своих легковых машинах. Они приличные люди которые не принимают никаких наркотиков.

Те кто этого не видят живут в своем safety bubble.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Рита
Гость13

А насчет великой миссии России по "помощи" всем вокруг - поинтересуйтесь у коренного населения всех бывших республик и соц стран что они сами о той помощи думают. И почему при первой же возможности от нее открестились. Болгария правда исключение.

Да, Россия всем помогала и поднимала! Про бывшие республики... вы это... того... Я сама родилась и выросла в Киргизстане, и знаю прекрасно, как много Россия дала республике, и киргизы сейчас идут (мечтают) опять в Россию. Какие города отгрохала в Средней Азии именно Советская власть!
Да ну,

Может в нищем Киргистане так , из советы из первобытного общества практически вытащили. Вы спросите Прибалтов, Грузин, Украинцев.
Про другие страны вообще молчу, та же Польша. Да они проклинают тот день, когда их "освободили". Это я вам из первых рук говорю. Если не в курсе Украина сразу после присоединения, и лишения всех вольностей лет 30 за них и за отделение сражалась. Но Россия конечно была сильнее. Не смогли отделиться. Ну вы и так в курсе, правда, историю знаете. У меня кстати ни грамма украинской крови если что. Чтоб разговоров не было.
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Рита привет! Как мама себя чувствует, поправляется? Да я вроде уже привыкла, да и дома все реже бываю, стараюсь постоянно куда-нибудь выезжать, благо гоняю без проблем, и по хайвею и по городкам. Правда в центр не суюсь, там себя уверенней чувствую пешком. Скоро к вам поедем! Я вся на взводе от предстоящей поездки!