Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 324
Страдалица по России
Столько накатали, а мне некогда и прочитать, вечером загляну
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Сколько?
Я не вижу в своем маленьком городе.
В большо городе - да, вижу нищих.
Не знаю ни одного человека, кто бы жил в машине. В силу работы общаюсь с огромным количеством людей среднего и чуть выше класса.
Нищие и бездомные есть в любой стране.
Вы думает, что их здесь больше?
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
......

Мама чувствует себя лучше, настроение улучшилось в связи с поездкой во Флориду. Желаю вам отличного (не очень напряжного :) путешествия! Вы всех детей с собой берете? Старшая едет?
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Печально, ведь Uber полностью убьет этот бизнес скоро.

А тому парню уехать из NYC? Причина почему люди едут в NYC, SF итд это потому что там есть работы а не потому что им хочется.
По той же причине толпы едут в Москву.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Обычная инфляция, как и всегда, как и везде.
Не самое страшное из всех зол.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Вы их не видите потому что в живете, извините, в вашем safety bubble. May it never burst.

Насчет бездомных в больших городах против маленьких: приезжайте в Калифорнию или Орегон, или Вашингтон, где толпы бездомных бродят в небольших городах. Уже не говоря о всех многочисленных людях которые живут в машинах. Welcome to reality.
Гость13
[quote="Страдалица по России" message_id="57777323"]И еще хочу вам что сказать. Создается впечатление, что вы изнутри жизнь простых американцев не очень хорошо знаете. То есть на одной кухне с ними не сиживаете, так как муж эмигрант. Вроде у вас широкий круг знакомств, но все эти знакомства довольно поверхностные. Поэтому и спрашиваю у вас про американских подруг. И не лукавьте, что не знаете как дружат в России,ведь до 22!!!! лет там прожили![/

У меня муж родился на Манхетене. Не эмигрант точно. Круг друзей со всего мира, но большинство конечно Американцы. На кухнях сиживаем регулярно. Смотря от компании можно обсудить все. И политику в деталях, и историю, и искусство и все что вас интересует. Полно друзей эрудитов. Иногда собираемся в игры типа Jeopardy играть. Говорить можем запоями, по пол ночи. Ходим и в театры с ними, и в музеи. Поверхностным из Вики не отделываются люди. Но ! Мы таких людей долго отбирали, отношениями дорожим. И мы тоже многое можем предложить в замен.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Печально, убьет, таковы реалии изменения жизни. И блокбастеров не стало, и туристических агенств...
Просто, на мой взгляд, пример таксиста,живущего в NY в своем такси, это не правильный пример показателя неправильности страны). Он может этого не делать.
Гав
Гость 13, я не пойму одного, почему всегда Россия виновата? В СССР была абсолютная власть у Генсека. Все, о чем Вы написали, сотворил грузин. От него Русские тоже страдали. При чем здесь Россия? Такой страны не было. Была искусственная конструкция, где жили разные национальности. Хрущёв и Брежнев были украинцы. В чем претензии к русским? В том, что столица была в Москве?
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Да я как раз и живу в Вашингтон штате, толп не вижу, несколько стоят на перекрестках, в Сиэтле, да, больше. Но опять же, это их выбор, они могут пойти в шелтер и им найдут работу на минимальную зарплату, но не хотят. Там ни выпить, ни травки.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
А что же ему делать? Ведь нее все ушлые жуликоватые хапуги которые могут начать свой такси бизнес (я кое что знаю о такси бизнесах в Нью Йорке и тип людей который их держит!). Не судите других, не всем был положен красный ковер в жизни в виде американского мужа.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Дай бог вам не оказаться в шелтере. Не забывайте большинство американцев может так оказаться.
Не все ведь под крылышком у муженька живут.
Поездите вокруг по Вашингтону и посмотрите реальную картину, Сиеттл где цена среднего дома пол миллиона, давайте поосуждайте бездомных еще.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то у меня нет американского мужа. Никакого нет) Я уже 15 лет как одна. И все заработала честным трудом и мозгами.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
PS: о да, не забывайте их полиция выпирает в другие места, Сиеттл дожен быть очищен для более upstanding citizens, making no less than 6 figures.

Все кто хочет наслаждаться колбасный раем, наслаждайтесь.

Но такие люди явно не сильно бывали в разных частях США.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Да, цены от 300 и выше. Если полмиллиона, то ипотека будет, ну сколько на сегодня - 2,5 примерно, так? с налогами и страховкой. При двух работающих и двух даже средних зарплатах, чем плох такой вариант?
В России два человека, со среднетехническими образованиями, в состоянии взять такой дом в ипотеку?
Гость
Диор
Сообщение было удалено
Ну удачи вам. Ну не замечайте проблем и бездомности и вините людей в этих проблемах, в их стране в которой вы гость (и ничем другим не будете).

Здесь в Америке колбасный рай, для правильных людей, никто же не спорит. Вы наверно не знаете даже сколько людей здесь страдало без медицинской помощи страховки пока не было изменений, у вас же все было хорошо.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Т e медальон его ? Вы вообще этого человека в глаза видели, или только по рассказам . И знаете сколько медальон стоит вообще. Так же наверное знаете сколько стоит снять не на Манхетене. Особенно с румэйтами. Я вот что-то думаю, что таксист зарабатывает больше чем мойщики посуды у моей подруги в ресторане, но никто в машине не живет. Просто добирается на Манхетен из районов подальше и не самых лучших. При этом подруга просто работая, не зарабатывал безумных денег, спокойно снимала небольшую 1 bedroom на upper east side. Одна, без мужа и румэйтов.
.
И вообще про бедных бездомных бред в Америке. Если нормально смогла устроится я, приехав в страну с парой вещей и $100, не зная ничего, ни языка особо, ни правил, законов, не закончив тут школу, без документов, то человек который все это имел, родной англ, и т д, гражданство, устроится так, что б не жить на улице может всегда . А при наличии огромной гос. Помощи так вообще. У них полно возможностей.
.
А таксист вполне может переехать в штаты с гораздо меньшей стоимостью жизни. Жилье во многих районах страны копейки.
Гость
Диор
Сообщение было удалено
При двух работающих? Почему же вы предполагаете что двое работающих. Вы же написали что вы живете одна, например, 15 лет.
А что будет при разводе этих двух работающих?

Знаете что, если вы не понимаете что экономическая ситуация здесь оченп плохая и и цены на риел естате/их рост ужасны, мне с вами больше обсуждать нечего. Вы живете в bubble, и вы только обвиняете всех в их проблемах, бездоных, таксиста который сводит концы с концами. Мне людей с вашим менталитетом не понять и согдалистя не возможо. Вы не имеете compassion к множедву американцев которые сейчас в тяжелой ситуации, желаю чтобы это не вернулось к вам
Гость
В общем типичные рабские разговоры пошли.
Бросают нам небольшой кусочек колбасы и все хорошо, главное что у нас есть колбаска на столе, хоть кусочек все меньше и меньше (а то что у других нет это ничего). Удачи.

Только смотрите, вас реальность здесь еще укусит, сами окажетесь на улице или в беспомощном положении.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Вот завозят таких иммигрантов толпами, чтобы благодарили корпорации за кусочки колбаски что бары бросяют со стола иногда, в то время как Америка разрушается.
Гость
Ведь корпорациям и новой элите нужны именно такие иммигранты с рабской психологией (мы мол и черти откуда на работу поездим, лишь бы нам кусочек бросали): так и превращаются города как Сан Франциско и Нью Йорк в города где рабы ездят на работу по два часа, чтобы обслуживать "элитный класс" живущий в многомиллионной недвижимости. Поэтому они и завозят H1B штабелями, и толпами запускают нелегалов. Все люди которые рассчитывают на нормальный образ жизни, могут быть заменены такими. Да, они забыли что работ которые платят больше чем совсем рабскую зарплату очень мало все больших городов.
Гость
Median home value в Сиеттле, $588,000, не 300К.
Удачи getting prequalified для single income earner. Вы зарабатываете 6 цифр работая на крупную корпорацию? Я да. И я не знаю как можно было бы такое выплатить покупая сейчас. А ведь им надо завозить новых работников, они так любят рабов на H1B, они завозят все больше и больше людей. Нужно везти все больше и больше рабов в прибрежные большие города, там работы. Эта страна идет по направлению постсоветской Росси разграбленной ворьем и уговниками. Большие политические потрясения ждут Америку. Эти выборы это были цветочки.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, я имею много сострадания к людям.
Но сострадания к нищему 30 летнему здоровому мужику, стоящему на перекрестке, не очень. Я работала по 12 часов в день, каждый день, сейчас меньше, и все свое благополучие заработала сама. Ему никто не мешал делать тоже самой.Все в руках этих самых людей.
И в этой стране, если ты хочешь достойно жить и достойно работать - то ты можешь.
А инфляция и прочее, ну и что, где их нет) Нет идельных стран, идеальных людей.
Под мой менталитет, так штаты просто самая прекраснейшаяся страна.
Всем хорошего воскресения и до новых виртуальных встреч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т e толпы иммигрантов добились, приехав без ничего во взрослом уже возрасте, вполне нормальной для себя ситуации, крепкий средний класс. А вот коренные Американцы ой какие бедненькие. Нищенствуют, хотя им на налоги вот этих же иммигрантов предлагают помощь. И помощь не хилую кстати. Вы вообще в курсе сколько социальных работников и организаций с ними работают ? Я отчеты об этих бездомных пачками на работе перечитала. И что для них делается прекрасно знаю.
Диор
Гость
Сообщение было удалено
Никак не убегу.
Ну и что, семейная пара с приличным доходом не сможет купить себе median дом? Ипотека с налогами и стразховкой на полмиллиона - около 2.5. У кого доход больше - дома за 500, у кого меньше - за 300, отъехали полчаса - сорок минут от центра. Сколько людей в России имеют такие же жилищные условия.
Все убежала) Чет затянуло)
Гость13
Диор
Сообщение было удалено
Удачи вам завтра и побольше позитива, хотя он у вас и так есть, как и здравый смысл. Приятно было вас послушать.
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
........

Медальон его, но купил он его очень много лет назад, когда он стоил 100 000 - 150 000. Как я поняла из разговоров мужчин. На медальон он занял, работал круглые сутки, отдавал долги, сначала дела шли, но потом стало хуже. Неужели вы думаете что он от хороших заработков стал спать в машине? Не осуждайте людей. А уехать из Нью-Йорка? Не уезжает, значит не хочет или не может...
Гость
[quote="Гость13" message_id="57777429"]ГостьРитаГость13

Может в нищем Киргистане так , из советы из первобытного общества практически вытащили. Вы спросите Прибалтов, Грузин, Украинцев.
Про другие страны вообще молчу, та же Польша. Да они проклинают тот день, когда их "освободили". Это я вам из первых рук говорю. Если не в курсе Украина сразу после присоединения, и лишения всех вольностей лет 30 за них и за отделение сражалась. Но Россия конечно была сильнее. Не смогли отделиться. Ну вы и так в курсе, правда, историю знаете. У меня кстати ни грамма украинской крови если что. Чтоб разговоров не было.[/
x
А как вы можете из первых рук про все республики говорить? Вот я могу из первых рук сказать об Украине. Училась и жила там. Никогда там вопрос не поднимался об отделении. Мои родители туда в 65 году переехали. Ситуация 3 года назад возникла. Теперь да, мать не может к себе домой приехать.
Рита
Слышала что в последние годы медальон вырос до миллиона!!! Люди вложились и что теперь? Теперь Uber и все с этим связанное, и неизвестно что еще придумают, и чей бизнес полетит.
Гость13
Гав
Сообщение было удалено
К самим простым русским никаких претензий, я сама на большую часть русская. Семья из разных регионов России в основном.
Ответ был вот на такие заявления.
"Россияне, будучи очень сильными, всегда стремились помогать слабым. В истории масса примеров этому. Здесь можно вспоминать много исторических событий, сравнивая разницу менталитетов россиян и Запада, но можно ограничиться всего лишь одним. И все сразу станет понятно – победа над фашизмом во Второй мировой войне - чьей кровью в основном она была оплачена, знают все»............................
Просто справедливость с детства люблю. Как и историю. И как бы знаю с какой целью "помогали". И что на это думали счастливые получатели этой помощи. Причем не только за годы советской власти, а и столетиями до нее.
Ну а то что война была настолько проплачена кровью русских, моей семьей в частности, от которой ничего практически не осталось, тоже не считаю плюсом. Зачем бахвалится, что население исключительно за пушечное мясо считали, благо его много, в то время как в других странах делали все для спасения и сохранения жизни своих жителей.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю случаи, когда люди были бездомными временно. Жили в машинах, мылись в спортзале или даже на автозаправке. Кто хотел выкарабкаться, те выкарабкались где-то в течение полугода или года. Даже матери-одиночки с детьми. Еще знаю случаи, когда причиной невозможности иметь жилье было то, что человек оказался на sex offenders' registry. Вот это, кстати, растущая проблема. А основная масса постоянных бездомных - это люди с психическими заболеваниями, которые не подходят под критерии, по которым можно принудить к лечению. Mental health care - это, конечно, отдельная большая проблема. Но связывать весь бездомный контингент с ухудшением положения среднего класса в корне неверно.
Облако в юбке
Диор
Сообщение было удалено
Здоровья вам. Поправляйтесь.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
Т e человек, который владеет медальоном за миллион, и который всегда может его продать, спит в машине потому что нет денег на жилье ?????
А продать медальон, купить квартиру и пойти работать в Uber ему в голову не приходило ? Или купить другой бизнес. Какие то бредовые прям примеры.
Можно кстати дауншифтинг слелать. И вообще переехать в Коста-рику например. Миллиона до конца жизни хватит неработая.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А сколько? Какой процент населения? И как долго? И что плохого в safety bubble, который мы сами себе создали (представляете, мы, иммигранты, смогли создать себе неплохие условия, начав даже ниже, чем с нуля)?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........

Да, похоже на то. Примерно месяц назад мы случайно узнали сколько зарабатывают люди в огромном магазине. Мы иногда закупаемся в Кинг Суперс, огромный супермаркет, народу тьма! И вот разговорились с одним работником, он в этот раз упаковывал нам продукты в пакеты, и вдруг сказал что очень устал, но что возможно скоро повысят зарплату. Спросили его сколько он зарабатывает. Ответил 64 доллара в день. Не знаю, один он живет или нет, но снимать квартиру при такой зарплате не возможно. Мужчина приличный, под 50 лет (на вид).
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я вам ответила, что все мои российские подруги сейчас живут за рубежом )))). И не планируют возвращаться. Поэтому не знаю, насколько могу судить о дружбе людей с российским менталитетом. А насчет "на кухне не сиживаете" - на кухне, может, и нет (зачем на кухне сидеть? на кухне готовят еду), а в гостиной, на веранде, на балконе - очень даже. И, заметьте, не я тут жалуюсь, что общение не идет дальше поверхностного. У меня-то как раз есть несколько близких подруг.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........

Гость, а вы кого выбираете - Клинтон или Трамп? Я - за Трампа :)
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Это нормальный процесс, рыночная конкуренция. С вашей логикой надо было еще во времена луддитов заморозить весь прогресс, чтобы машины рабочие места у людей не отбирали. Вот лепота была бы, правда?
Рита
Гость13
Сообщение было удалено
.........

Читайте внимательней :) Медальон рос и вырос почти до миллиона, но потом неожиданно случился Uber.... Кто сейчас этот медальон купит? Не думаю что сейчас он его может продать хоть за те же 100 000!
Облако в юбке
За 100 000 медальон продать не проблема, он сейчас примерно 300-400 000 стоит.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
...
Не знаю сколько он точно стоит сейчас, но тот мужчина разбирается в вопросе лучше нас, да и друзей у него много, посоветовали бы продать, но вот не продает. Может надеется что Uber - это временно, что что-то изменится в лучшую сторону. А может просто едет по накатанной, привык. Обсуждаем тут человека, которого не знаем, в такси не работаем, но все такие умные :)
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Про первых рук о Польше. Т к бабушка Полька, там родня. Они ездили к нам, мы к ним. И вообще много с поляками общалась. До сих пор помню союз еще не развалился, мы в Варшаве в трамвае ехали, бабушка сидела, как же нас грязью поливали, не зная что мы все прекрасно понимаем. Прям ненависть у простых людей была.
В Америке появились друзья из всех практически республик. Так что очень многое знаю по их рассказам. Ну и так же прекрасно знаю реальное мнение украинцев, столетнее, не только о союзе. Голодомор никто не простил, и очень многое что, в царской России было не лучше, даже хуже. Вы в обще знаете что творилось после присоединения западной Украны лет 15, если не больше. Вы знаете, что практически война шла, и присланные русские коммуняки больше года там не жили, это как смертный приговор был. И люди ни на минуту не забыли о своих вольностях, самобытности и культуре. Боролись всегда. Но вам это не рассказывали просто.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Умные ))). У нас с мужем и двумя компаньонами два медальона в собственности. Нанятые водители работают. Поэтому и цены знаем, и рынок.
Гость13
Рита
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕм тогда в пример его было приводить. Так и знала что не знаете его, и что им движет.
А так же людьми живущих в RV например. В них кстати прекрасно живется, больше и удобнее Хрущевок. В нашем камин например есть. Спальня отдельная, все нужное для жизни, красивое. Я б сама на пенсии пожила, на фига мне большой дом. А так можно путешествовать. Ну и есть конечно парки, где white thrush живет. Но такие люди везде есть.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И что-то мне подсказывает, что ваши водители в машине не спят, хотя им еще и вам за рент отстегивать приходится.
Вы знаете, реально такое мнение, что некоторые даже проживая в Америке, информацию о ней с Кисель-ТВ черпают. И с каких то рассказов знакомых друзей. Которых в глаза никто не видел.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которые живут на своих небольших яхтах. Это дешевле, чем дом / квартира, да. Но это же не означает, что они не в состоянии себе позволить дом / квартиру.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
А может, люди притягивают подобных себе )))). Кто не чувствует в себе способности твердо стоять на ногах и крутиться при необходимости, те хотят найти оправдание неудачам - потому что боятся, что сами не смогут справиться, если что-то пойдет не так. Кто уверен в своей способности преодолевать проблемы, те видят вокруг подтверждения этому мировоззрению.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, наверное так и есть.
И вообще иммиграция не для всех , как и переезд даже внутри одной страны.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь, нет больше этого, вымерло как мамонты, может поколение моей матери и обрывки у тех, кому за 40. Тридцатилетнии совершенно другие, живут по волчьим законам.
Страдалица по России
Диор
Сообщение было удалено
Диор, надо же, сочувствую. Терпения вам и сил! Все будет хорошо, держитесь!