Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да ну, девчонки, эта песня стара. То мужья держат, то дети, то престарелые родители, то вот внуки теперь, то дома. Хотелось бы уехать, ничто б не удержало. Да и то того, как внуки родились, можно было бы это сделать. Признайтесь уж себе хоть, что не хотите вы отсюда уезжать. И никогда не хотели. Комфортнее вам здесь, лучше, проще. И никакие морозные воздухи и ромашки это не перетягивают даже близко.
Облако в юбке
[3480051915]
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Можно в трейлер со всеми удобствами и белыми соседями, если это важно. А случись что, свой дом не поможет, ну разве что продать дом и покрыть счета. Или сдать его, на доходы жить в том же трейлере. Когда доходы низкие, люди не могут потянуть налоги в хорошем районе.
Облако в юбке
[3480051915]
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Одна потянула бы, но не в моем теперешнем районе. А под возможностью вы что понимаете? Возможность напрячься и купить была уже давным-давно. Как появилась возможность купить и быстро выплатить без напряга - купили.
Гость
[4127809878]
Гость
Сообщение было удалено
А по вашему дети/престарелые родители не аргумент? Это так по-американски😃
Гость
[1730730132]
Если бы я была одна, я бы может и не поехала бы никуда. Все-таки второй раз в жизни вот так взять и переехать на другой континент и вливаться в местную культуру и учить язык опять самой сложно. Не потому что там хуже, а из-за сложности процесса. Мне повезло, муж хочет уехать и меня за собой тянет, поэтому поеду. А вас разве любимый муж и дети не удержат? Прямо так и разведетесь и уедете?
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я не "у кормушки", я сама хорошо зарабатываю. И могу хорошо зарабатывать практически в любых обстоятельствах, как показывает опыт. Не надо свой образ жизни на всех экстраполировать.
Гость
[1730730132]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да что вы пугалки тут разводите? Я между браками работала на пицце за минимальную ставку 7.25 в час. Сдавала одну спальню в своем доме квартиранту за 500 долл в месяц. Мне хватало платить налог на дом (около 120 долл в месяц, если раскидать). Ни в какой трейлер я не отправилась. Если бы я на съеме жила, тогда да, пришлось бы очень трудно мне.
Гость
[4127809878]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Хоспади, что за святая простота. Без работы может остаться абсолютно каждый. Никто ничего не проецирует. Вам правильно написали, что пока "Вы в домике" и страна замечательная, и друзья просто супер и вообще американцы- золотые люди
Гость
[4127809878]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже не знаю на каком языке написать, что не уезжаю именно из-за мужа и детей.
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не пытаюсь пугать людей трейлером. Трейлер, в котором мне довелось жить, был комфортнее, чем квартира моих родителей в России. Прекрасное жильё.
Ну, есть разные уровни атаки. Насколько я знаю, ваши аккаунты не взламывали и фотографии с гнусными подписями не вывешивали. Раньше думала, это дело рук городской сумасшедшей, а теперь думаю - продуманная акция, чтобы уничтожить ресурс, где люди делились правдивой информацией, а не глупыми страшилками - уж больно массированной и технически грамотной была атака. Да кроме того, вы с Ритой как раз вписываетесь в концепцию кошмарной жизни в Америке - вас наоборот нужно продвигать и раскручивать :)
Гость
[1730730132]
Гость
Сообщение было удалено
Я писала другому гостю, который сказал, что мы выдумываем причины, в виде детей и мужа, чтобы не уезжать.
Гость
[4127809878]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
2 года -огромный срок, чтобы тут виснуть и писать одно и то же
EK
[3293884472]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Надо же - не замечала.:)
Облако в юбке
[3480051915]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, остаться без работы - конец света типа. Ещё раз, не смешите. Во-первых, у меня не просто работа, у меня партнёрство. Могу вообще прекратить работу, мне принадлежит кусок фирмы и часть доходов. Во-вторых, всегда есть другие работы (не слышали о таком?). Есть equity в квартире, которая сильно выросла в цене. И ещё несколько инвестиций. Не говоря уже о том, что, имея голову, руки и ноги, всегда себе на хлеб с нутеллой заработаю.
Вот ведь правда, про "страшно жить" пишут те, кто не встанет на ноги, если вдруг окажется без своих теперешних доходов.
Гость
[4127809878]
Гость
Сообщение было удалено
Скузи, запуталась уже кто есть кто
Гость
[1730730132]
Облако, а вы какого рода адвокат? Вы из тех, кто обслуживает иммигрантов, которые плохо говорят по-английски? У нас на юге много таких, так и объявляют Se habla Espanol.
Гость
[4127809878]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну люди, по которым в 2009-м шандарахнуло тоже считали, что у них инвестиции и экуити, а потом жили в палаточных городках. А так да, Макдак всегда нанимает.
Гость
[3439867782]
Гость
Сообщение было удалено
А скулить постоянно и искать причины, чтбы ничего не менять, это точно по-русски. Дети-то не враз выросли, а родители не 20 лет назад постарели. Уж не ищите оправданий-то. Хотите тут жить, ну и живите. Нет, и тут нам плохо, и там нам душно. Вечное-бесконечное русское нытье, так называемя загадочная душа, смысл загадки которой в том, что быть и стремиться быть счастливым - плохо, недуховно как-то.
EK
[3293884472]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, вы просто не спрашивали причин отъезда.Мой второй муж был отказник - т.*****. ему отказали в праве выехать, и он немедленно стал парией. Блестящий инженер, золотой медалист с двумя дипломами - космическая медицина и программирование - он мог работать только шофером или разносить билеты. Когда мы жили вместе я узнала многих потенциальных эмигрантов - у всех были разные причины, но таких, кто ехал за "колбасой" не было. Я говорю об эмиграции 70-***** - начала 90х.
Гость
[4127809878]
Гость
Сообщение было удалено
А кто собсна скулит? Пишу как есть- ни тут, ни там- несладко, но там- хотя бы дом, и люди близкие тебе по духу
Считайте - встретили: У меня было $35 и 14-летний сын:) У меня были друзья - бывшие ученики, они и встретили и приютили на первое время. Через неделю я уже работала - на кэш, за $5 в час, на складе сувениров.
Гость
[4127809878]
EK
Сообщение было удалено
Прям путь Карлито. Вы явно ехали в 80-*****, 90-*****, когда тут ещё можно было сорвать большой куш. Друзья наши-то небось?
Гость
[3439867782]
EK
Сообщение было удалено
Назовите хоть одну причину из тех многих. Про отказника не поняла. Ему отказали в праве выехать из России на ПМЖ?
Гость
[1730730132]
Я приехала к мужу с $30 в кармане и с одной сумкой вещей и с очень плохим языком. Через 3 месяца уже работала легально, но на минимальную ставку. С тем мужем прожили 10 месяцев всего. Ушла от него. Тоже считай приехала ни с чем на голое место.
Блин, все такие прикольные. Вернулись бы... если есть деньги, то можно и вернуться. Я так поняла, у многих скучающих и ностальгирующих сейчас все в шоколаде? А те кто не в шоколаде могут в шоколад вернуться, типа квартира в России, родители помогут. Я может тоже б не дергалась, будь у меня жилье, зарабатывала 50 т.р. в месяц, повышала квалификацию, двигалась вперед. Но когда нужно отдавать 30 за съем, а больше ресурсов нет, и никому ты тут не сдался такой замечательный, а там на тебя есть спрос и перспективы, то как-то любовь к ромашкам и березкам перекрывается возможностью себя реализовать. Начинаешь ценить страну, где тебя ценят. Ну а уж доживать лучше на загнивающем западе. Я вижу, как люди инвестируют в недвижку, которая их будет кормить на пенсии и служить подушкой безопасности.И это для людей финансовый инструмент, а не символ власти над неимущими родственниками и квартирантами. Я вижу, что можно снять квартиру и зарегистрироваться в мэрии, а не быть на полулегальном положении полулегально снимая квартиру, с которой тебя могут попросить в любой момент и ничего ты не докажешь. Но вот сестра моя и муж ее классные спецы, а двигаться не хотят, их и в РФ "неплохо кормють", в отличие от меня...
EK
[3293884472]
Гость
Сообщение было удалено
Да, друзья "наши" - русские и евреи - мои бывшие ученики. Я разработала курс американского английского - за 3 месяца у меня народ выучивался говорить. Еще была подруга-американка - мы с ней 20 лет переписывались. Вы считаете $5/час большим кушем?:)
EK
[3293884472]
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
[1730730132]
Ю
Сообщение было удалено
На западе доживать как раз очень дорого. Лучше иметь западную пенсию, а доживать в теплых краях. Не поняла, зачем регистрироваться в мэрии? Мэрия не имеет никакого отношения к иммигрантам. Раньше было INS, а сейчас SCIS или как-то так. Вот кто занимается иммигрантами и прочими беженцами. Ну а после уже только в DMV получить или права или просто удостоверение. Если есть права и SSN, то можно жить легально где угодно.
EK
[3293884472]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, например, был гениальный изобретатель - патентами туалет обклеивал - не нужны были никому его изобретения. К сожалению, умер до отъезда. Был журналист - как-то написал не то, что от него хотели - вылетел с волчьим паспортом. Кроме как истопником работать не мог - находили и выгоняли. Был инженер, еврей, жил в коммуналке с пролетарием, который регулярно бил ему "морду жидовскую" - разменяться не мог - кому нужна комната в питерских трущобах? Купить не мог - з/п инженера была 120 р. Я увозила сына от армии. Еще в 70-***** моего бывшего студента забили ногами в учебке - потрясение на всю жизнь; и я тогда поклялась, что мой сын в армию не пойдет, чего бы это мне не стоило. У одной знакомой повод был вообще очень интересный - мечта послушать Паваротти. Послушала - сейчас живет в Сарасоте.:)
Гость
[1730730132]
И из квартиры тут никто никогда не попросит, потому что подписывают lease на год обычно. И то, если надо посреди срока этот контракт прервать, не имеют права просто выкинуть на улицу, дают 30 дней на поиски другого места. Все квартиры, которые тут сдаются, обычно и построены для сдачи в аренду. Собственники с планами, которые могут поменяться в любой момент, обычно не сдают свои квартиры.
Гость
[3439867782]
EK
Сообщение было удалено
Ну, так а почему он рвался уехать? Что за причина была? Не за хорошей жизнью разве? Вас слово "Колбасная" коробит? Ну, хорошо, оставим его. Назовем благополучием. Все, абсолютно все нормальные люди хотят жить благополучно. Что же за истинно русская черта стыдиться этого нормального желания? И поиметь это самое благополучие можно только 3 легальными способами - 1) выйти замуж/жениться, 2) получить наследство, 3) добиться самому, продав свои данные на рынке труда. Ваш мжу, я так понимаю, стремился продать свои исключительные данные там, где их купят дороже. И что за преступление?
Гость
[1730730132]
EK
Сообщение было удалено
А что вы пытаетесь доказать? Здесь вот Доктор Дрю на CNN предположил, что у Хиллари не все в порядке со здоровьем. Его выгнали и шоу закрыли. Здесь тоже демократия может и была когда-то, но сейчас от нее следа не осталось. Хорошо только колбасникам. Тепло и мухи не кусают, до остального дела нет.
Рита
[2228661496]
Гость
Сообщение было удалено
....
Дочитала ваш пост.... ха-ха-ха!!!! Так смешно написали ))))))))) А по теме... Ну, вот представьте, мой муж ВСЕ для меня, много сделал, делает.... Ради меня уже много совершил подвигов, доказал преданность и всегда поддерживает (даже все мои сумасшествия. И вот теперь, когда ему нужна моя поддержка (мама больна) я плюну на него и уеду за ромашками??? ))) Не, я так не могу. Ромашки подождут.
Dot
[817975176]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тут один такои момент; все благополучие в России строится на помощи родителеи. Если Вас виставили за дверь сразу после школы образно говоря то многого не добиться. Все медленно и тяжело. В Америке все немного проще, надо только выжить бакалавриат.
Мой бывший муж не интересовался деньгами, а изначально хотел уехать, потому что заболел идеей синэргетики, которая в ту пору в СССР не признавалась. Это было еще до нашей встречи с ним, и когда я с ним познакомилась, он уже был отказником.
EK
[3293884472]
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего вам доказывать не собираюсь - задали вопрос - отвечаю.
Гость
[1730730132]
EK
Сообщение было удалено
Просто вы так пишете, как-будто в России все было ужасно, а здесь все так прекрасно. Здесь тоже и в школах стреляют, и теракты устраивают, вот теперь за политику даже убивают. Настоящей свободы здесь и не было никогда. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Поэтому не надо запутывать желающих приехать или уехать еще больше.
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я непонятно выразилась, наверное. Я как раз и писала про то что в отличие от РФ, в Америке и др. странах съем и пр. легально и надежно, это налаженный бизнес, а в России пока полудикий рынок. Про регистрацию в мэрии, это тоже не про Америку, я в другой стране сейчас. Здесь снимаешь и регистрируешься по месту жительства и не нужно согласие собственников как в РФ, которые трясутся над своей квартирочкою. Ну и про пенсию, там где я сейчас, экономят так, оставить ли вторую машину. Ну и типа того. Что-то мало я знаю в России пенсионеров и с одной то. А про теплые края, так почему бы и нет. Сама видела американца, подался на пенсии в Гондурас, бар у него там, красота, пенсии хватает.:-)
Рита
[2228661496]
EK
Сообщение было удалено
....
Мне тоже нравится как вы пишете, вас вообще надо конспектировать и сохранять, столько помощи, особенно новоприбывшим.
Гость
[1730730132]
Ю
Сообщение было удалено
Вот вот. У мужа пожизненная военная пенсия 900 долл в месяц. Даже на это худа бедно можно прожить в теплых краях. В Америке не прожили бы.
Гость
[3439867782]
Европейский суд по правам человека признал путь до работы и обратно частью рабочего дня. Дождались все-таки. Эта самая радостная новость после падения цен на яхты.
Гость
[1730730132]
И что теперь, можно будет опаздывать или дополнительное время будет оплачиваться? А то вдруг кто-то по 2 часа до работы добирается? Это вообще уже перебор.
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Ммдяя...900 не густо, не думала, что так мало, а страховка по здоровью есть или все из этих 900 на лечение нужно вытаскивать будет? Ну и опять, кресельные берега и молочные реки ожидать нигде не надо, самое большое заблуждение, что вот уж ТАМ, все как у людей. Хотя объективно все же больше для людей делается, чем в РФ. Ну хоть те же дороги...
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Европейский суд по правам человека конечно же самый гуманный суд в мире по определению! Но как по мне, конкретно это попахивает маразмом. Объясните, если это не так.
Гость
[1730730132]
Ю
Сообщение было удалено
Так муж то молодой еще, работает. И служил он всего 6 лет, уволился по состоянию здоровья. Теперь у него и мед обслуживание бесплатное от армии тоже, хотя и на работе ему предоставляют страховку. Не поняла, на какое лечение надо будет деньги "вытаскивать"? Мы здоровы. Обычные расходы, чистка зубов, очки, костоправы, удаление родинок и т.д. оплачивает страховка.
Гость13
[3583355421]
Гость
Сообщение было удалено
По-американски выйти на пенсию, продать большой дом и переехать на юг в дом поменьше или комьюнити кому за 55. Жить от детей весьма далеко. Или же вообще переехать в Панаму, Коста-Рику. Что еще дальше. Видеться с детьми по большим праздникам. Конечно из России на праздники далековато летать, но реально.
Гость
[1730730132]
Ю
Сообщение было удалено
Так для людей тут больше делается, потому что люди тут ВСЕ платят налоги. А в РФ все зарплаты серые, чуть по бумагам, остальное в конверте. А почему то ожидают, чтобы для них что-то делалось. Не охренели ли?
Ю
[2245683771]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за объяснение, я как-то подумала, что раз пенсия, так уже и возраст))ну сопутствующие в виде болячек. А раз молодой и работает, то думаю есть еще время нажить себе чего-нибудь к старости)
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.