Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 329
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что мне здесь не нравится. Все отлично, но мое место дома, не вписываюсь в местные реалии и стиль жизни. Опять же, пока. Может со временем все поменяется. Я здесь 2.5 года всего
Гость
Результат заметен у иммигрантов именно. А местных детишек родители тащат, так же как и в России. Мне прямо завидно, если бы у меня были такие исходные данные, как у них, я бы далеко пошла.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Америка такая большая, можно устроить какой-угодно стиль жизни. Хотите на ферме живите, хотите в городе. Чего уж сюда не вписаться? Все китайцы-мексиканцы вписываются, а вы чем особенная?
А насчет семьи, у нас так чем дальше друг от друга, тем лучше отношения. Они уже все в Москве живут, поехала туда на месяц зимой, жила с ними, все бесит. Мама с борщом, и снег этот, и серость и грязь везде. Потолстела, задепрессовала. Не о чем там скучать, стройте свою жизнь здесь.
Облако в юбке
К вопросу об ипотеке. Одна из вещей, которые меня неприятно удивляют в России - это зацикленность на жилье. Съем - какая-то ужасная стигма. Вот умри, но купи себе метры. И люди с молодости этим парятся. Здесь о своём жилье не начинают задумываться до серьёзных планов на создание семьи. Мне в мои 25-26 родители говорили: вот, вернулась бы домой, платила бы уже ипотеку за своё жильё, мы б тебе помогли (ждали же!). А меня тошнит от такой перспективы. Чем вкладывать молодость в метры, лучше вложить её в опыт и образование, с которыми уже можно выбирать, где и как жить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++

Им - руку протянуть, в дверь постучать, и пожалуйста, все блага. Но им и это лень. Мы, иммигранты, устраиваем бега с препятствиями за те же блага.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это этап какой-то в жизни надо пройти. Мне очень классно было осознавать, что мой дом выплачен, принадлежит мне, а не банку, и никто у меня этого не отберет, чтобы ни случилось, у меня будет крыша над головой. А сейчас, когда есть другая недвижимость и муж, и этот дом уже как-то связывает. Уже хочу продать его и поехать за мужем на новое место, даже в новую страну.
А так да, это американская мечта, к пенсии выплатить свой дом и доживать там потихоньку.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, рано или поздно. Мы тоже купили несколько лет назад. Но купили, когда нам это стало удобно, а не просто ради факта наличия своего жилья. А в России квартира - или даже комната - это фетиш какой-то.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это все что они имеют. На пенсию и сбережения там глупо надеятся. А с квартирой ты уже человек.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как много накатали, ветка - живет, ура! Всем привет! Облако, в России иметь свою квартиру - это жизненная необходимость, слишком большие цены на рент + людям не хочется все время куда-то переезжать (вдруг хозяин квартиры захочет ее продать). В России и всем СНГ своя квартира - это первая необходимость, а умные имеют 2-3 чтобы сдавать и на прибыль жить :)
Рита
Страдалица, терпение..... Хорошо то, что вы - позитивный человек, это главное, катаетесь вон везде, дети подрастут, будете ездить в Питер часто, а там видно будет, все будет зависеть от ваших желаний.
Рита
Во Флориде так депрессивно......... Сначала всегда радуешься что вот мол тепло и пальмы и расслабление, а потом это... даже словами не описать - давит! Вокруг одни старички, скука, вот где депрессивно...
Рита
Вчера видела женщину с седыми волосами. Боже, какая красавица! Лет примерно 60-65, волосы чуть ниже плеч, не очень густые, немного волнистые, но до чего красивые, в первый раз я видела такую красоту! Причем седые не все, а половина, много седых волос, но все еще имеются темно русые с каким-то волшебным (мягким, теплым оттенком) И все это выглядит - божественно!!!!!! Я в шоке, такого не бывает..... Обычно, все седые выглядят старовато, а тут - реальная богиня! Тут на странице имеется реклама с седой женщиной, такая седина мне не нравится, хотя женщина симпатичная, но ее седина старит.
Гость
Рита, а вы знаете, что реклама у каждого своя? Теперь понятно, кто красит волосы и кто на что смотрит )))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.......

Гость, не все бежали оттуда вприпрыжку, почитайте историю Страдалицы, например. Проблема в том, что мне и здесь неплохо, и там было очень хорошо, появился выбор где жить, а выбор между хорошим и очень хорошим - вот это и есть испытание. А если у кого-то ТАМ, в России было плохо во всех смыслах, тогда да, ЗДЕСЬ им кажется раем на земле :)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, а в каком месте Вы были во Флориде? Дом купили свекрови?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Реклама часто меняется, вот сейчас другая ) Я крашу волосы иногда, хотя у меня седины пока мало. И у меня свой цвет такой же русый, как у той женщины, но я наверное даже мечтать не могу о том эффекте, что у нее в волосах, я даже описать не могу, это так красиво!!!!!!!!!
Гость
В 90х это был рай во всех отношениях. Даже сравнивая с Европой. А сейчас наоборот в Москве рай. Такая красота, а продукты и все ровно в 3 раза дешевле (сравниваю с Атлантой, не с НЙ). Эта лодка скоро пойдет ко дну. Я не понимаю людей, которые сейчас хотят сюда на ПМЖ переехать. Мы с мужем так вообще уже навострили лыжи куда-то подальше отсюда через несколько лет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........

Boca Raton. В процессе.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
......

Как-то непонятно: отсюда... откуда вы хотите уехать? И где был рай? Понимаю что в Америке.
Гость
Отсюда = из Америки.
Стралалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. То -то мой муж был рад радёхонек платить за нашу большую трёшку 5 тыс в месяц)))) Американцам и не снилась такая перспектива.
Стралалица по России
Я купила свою суперскую квартиру в 26 лет. На 13 этаже, вид шикарный. Платила только за коммунальные услуги. И чем плохо?! Ну да, американцы вкладывают в другое, только случись что со здоровьем, куда они пойдут, в трейлер со всеми удобствами и черными соседями?
Рита
И снова дружбе. Вполне понятно, что не всем она нужна. Вспомнила одну девочку из школы, мы были подростками по лет 12-14, и все играли (гуляли) вместе, кроме нее, она вообще не выходила на улицу, в школу-со школы, и все!!! Мы ее всегда звали, приглашали, но она никогда ни с кем не общалась..... И вот, если она переедет в Америку, то тоже не заметит отсутствия дружбы, ей дружба просто не нужна :)
Гость
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Страховка им все проплатит, никто никуда не пойдет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да. Я наоборот больше с подругами в скайпе и фэйсбуке общаюсь, чем если бы жили в одном городе. Тогда уж точно никогда даже не разговаривали бы. В своем городе вообще подруг нет, муж за мной по магазинам ходит, как лучшая подружка.
Стралалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть у вас была возможность купить, но вы не покупали? Наверное не было, купили, когда появилась. Тем более я так понимаю у вас муж хорошо зарабатывает, вы бы одна потянули недвижимость на Манхеттене?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, ну где же тут хорошо? Сами же пишете, что депрессивно, скучно, нудно, все и всё чужое. А там весело, славно, дешевые продукты, все свои-родные и тд. Я вообще не понимаю, что тут думать? Вот, девчонки, я честно не понимаю. Без стеба. Историю Страдалицы не знаю и, честно сказать, лень отматывать.
Стралалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Блин, почему мой муж ни сном ни духом, копит и вкладывает. Если страховка все покроет, можно вообще не париться)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и езжайте, что тут думать-то? Удивляюсь я вам, люди. Про дешевизну продуктов не уверена, не показалось, что там так уж дешевле. Для нашей американской зарплаты, может, и нормально, и то я бы не сказала, что дешево, а для их так вообще очень дорого.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Хрен с ней с дружбой, вы посмотрите на их отношения в семье. Институт семьи, как таковой отсутствует. Отношение к детям, как к постояльцам. Роды вне брака, стэп мамы, стэп папы, если повезёт. Если не повезёт, бегают бухать и ***** при каждом удобном случае пока ребенок на няньках.
Страдалица по России
Побежала на учебу, Рита пишите, не пропадайте. Вот от Лианны опять нет вестей, как она там в России?!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да жилье ладно уж, хоть понятно, откуда ноги растут. Снимать дорого. А то, что машина - фетиш, вот это за пределами моего понимания. Причем с голой, извиняюсь, кхм.. покупают машины явно out of their league, чтобы кому-то что-то доказать-показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы этот форум кроме этой ветки вообще читаете? Какой институт семьи? Любвоница - нормальное явление. А разводы? Вы хотите сказать, что в России сплошь крепкие дружные семьи? *** - это не американский термин, голубушка, а русский. Вот вам и отношение к женщинам и детям. Вам, похоже, лишь бы ныть. Ворчунья вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в России к женщине отношение ужасное, но в этом вина самих женщин, которые готовы перегрызть друг другу глотки за штаны в доме. Но тем ни менее, наши женщины прекрасные матери и жены, а не кукушки, которые натрахавиют своих детей на пьянках гулянках.
Гость
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Может потому, что ваш муж не такой уж великий специалист и на работе ему не предоставляют страховку? Вы говорили о среднем классе американцев с ипотеками и куда они пойдут. У них у всех есть и страховки на медицину и на похороны и на жизнь, наследники в любом случае не останутся бездомными. И даже если разведутся, жена с домом останется. Вот я прямо ни одного белого выпускника колледжа не знаю, который живет в трейлерном парке. Если уж такие проблемы со здоровьем, что работать не может, тогда оформляет инвалидность и поддерживает привычный образ жизни.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы barking up the wrong tree и пока только дорвались до кормушки, поэтому столько счастья и мотивации. Прикроют кормушку, по другому запоёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая странная! Легко сказать, так и езжайте. Если бы мы могли, не беспокойтесь, уже уехали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Рита
Гость
Сообщение было удалено
....

Гость, ну прям соль на сахар ))) Если бы я была одна, то не задумываясь сразу вернулась. Но здесь сейчас все мои родные, внук родился.......... И у мужа мама больная (85 лет), недавно она еще и упала, травма у нее была, все еще отходит. Вот так, приехала я в Америку "на время". Вот и думаю, уеду ли я вообще отсюда когда-нибудь? Хотя у нас в семье так повелось, что всегда я задаю направление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во ещё на русских бочку катят, типа наши самые выежистые. А как траки покупать за 70 тыщ, квадроциклы, байдарки и пр. "игрушки", не говоря уже о домах по полмиллиона и сидеть в кредитах, как в шелках, так они первые.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.

В России чувствуют вкус к жизни ))) Не знаю правильно ли я написала. Но там, вот так - хочу крутую тачку вопреки всему, хочу сейчас!!!! и все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у них такой менталитет. Вся страна так живет в кредит. Они чувствуют себя уверенно, что не потеряют работу и смогут выплачивать эту ипотеку многие годы. Обычные американские консьюмеры. Это только мы с вами такие умные и не надеемся на государство и банки и покупаем все за наличные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда сбагривать все Шо нажито непосильным трудом, детей и мужа? Уезжать надо с умом, теперь-то уж точно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ой Рита! Нет там никакого вкуса к жизни, они этой жизни то не видели. По крайней мере не наше с вами поколение. Молодые может еще да, и то позволить себе не могут. Берут айфоны в кредит. Хотя в Америке это тоже практикуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы куда собираетесь? Мы в Москву на лето, на зиму еще ищем место, толи на островах, толи вообще в южном полушарии.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Разве? Не хочу тачку, чтобы самому наслаждаться, а хочу тачку, чтобы всем нос утереть и перейти в другой статус. Даже слово новое появилось - статусный. По-моему, это ко вкусу к жизни не имеет отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собираюсь пока только одна я
Гость
Муж-американец мечтает, как он купит новый ГАЗ ПАТРИОТ всего за 8 тыс долл, когда он будет жить в Москве, лол )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж дети есть? Их то куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же