Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что мне здесь не нравится. Все отлично, но мое место дома, не вписываюсь в местные реалии и стиль жизни. Опять же, пока. Может со временем все поменяется. Я здесь 2.5 года всего
Гость
Результат заметен у иммигрантов именно. А местных детишек родители тащат, так же как и в России. Мне прямо завидно, если бы у меня были такие исходные данные, как у них, я бы далеко пошла.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Америка такая большая, можно устроить какой-угодно стиль жизни. Хотите на ферме живите, хотите в городе. Чего уж сюда не вписаться? Все китайцы-мексиканцы вписываются, а вы чем особенная?
А насчет семьи, у нас так чем дальше друг от друга, тем лучше отношения. Они уже все в Москве живут, поехала туда на месяц зимой, жила с ними, все бесит. Мама с борщом, и снег этот, и серость и грязь везде. Потолстела, задепрессовала. Не о чем там скучать, стройте свою жизнь здесь.
А насчет семьи, у нас так чем дальше друг от друга, тем лучше отношения. Они уже все в Москве живут, поехала туда на месяц зимой, жила с ними, все бесит. Мама с борщом, и снег этот, и серость и грязь везде. Потолстела, задепрессовала. Не о чем там скучать, стройте свою жизнь здесь.
Облако в юбке
К вопросу об ипотеке. Одна из вещей, которые меня неприятно удивляют в России - это зацикленность на жилье. Съем - какая-то ужасная стигма. Вот умри, но купи себе метры. И люди с молодости этим парятся. Здесь о своём жилье не начинают задумываться до серьёзных планов на создание семьи. Мне в мои 25-26 родители говорили: вот, вернулась бы домой, платила бы уже ипотеку за своё жильё, мы б тебе помогли (ждали же!). А меня тошнит от такой перспективы. Чем вкладывать молодость в метры, лучше вложить её в опыт и образование, с которыми уже можно выбирать, где и как жить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Им - руку протянуть, в дверь постучать, и пожалуйста, все блага. Но им и это лень. Мы, иммигранты, устраиваем бега с препятствиями за те же блага.
Им - руку протянуть, в дверь постучать, и пожалуйста, все блага. Но им и это лень. Мы, иммигранты, устраиваем бега с препятствиями за те же блага.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это этап какой-то в жизни надо пройти. Мне очень классно было осознавать, что мой дом выплачен, принадлежит мне, а не банку, и никто у меня этого не отберет, чтобы ни случилось, у меня будет крыша над головой. А сейчас, когда есть другая недвижимость и муж, и этот дом уже как-то связывает. Уже хочу продать его и поехать за мужем на новое место, даже в новую страну.
А так да, это американская мечта, к пенсии выплатить свой дом и доживать там потихоньку.
А так да, это американская мечта, к пенсии выплатить свой дом и доживать там потихоньку.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, рано или поздно. Мы тоже купили несколько лет назад. Но купили, когда нам это стало удобно, а не просто ради факта наличия своего жилья. А в России квартира - или даже комната - это фетиш какой-то.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это все что они имеют. На пенсию и сбережения там глупо надеятся. А с квартирой ты уже человек.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как много накатали, ветка - живет, ура! Всем привет! Облако, в России иметь свою квартиру - это жизненная необходимость, слишком большие цены на рент + людям не хочется все время куда-то переезжать (вдруг хозяин квартиры захочет ее продать). В России и всем СНГ своя квартира - это первая необходимость, а умные имеют 2-3 чтобы сдавать и на прибыль жить :)
Рита
Страдалица, терпение..... Хорошо то, что вы - позитивный человек, это главное, катаетесь вон везде, дети подрастут, будете ездить в Питер часто, а там видно будет, все будет зависеть от ваших желаний.
Рита
Во Флориде так депрессивно......... Сначала всегда радуешься что вот мол тепло и пальмы и расслабление, а потом это... даже словами не описать - давит! Вокруг одни старички, скука, вот где депрессивно...
Рита
Вчера видела женщину с седыми волосами. Боже, какая красавица! Лет примерно 60-65, волосы чуть ниже плеч, не очень густые, немного волнистые, но до чего красивые, в первый раз я видела такую красоту! Причем седые не все, а половина, много седых волос, но все еще имеются темно русые с каким-то волшебным (мягким, теплым оттенком) И все это выглядит - божественно!!!!!! Я в шоке, такого не бывает..... Обычно, все седые выглядят старовато, а тут - реальная богиня! Тут на странице имеется реклама с седой женщиной, такая седина мне не нравится, хотя женщина симпатичная, но ее седина старит.
Гость
Рита, а вы знаете, что реклама у каждого своя? Теперь понятно, кто красит волосы и кто на что смотрит )))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.......
Гость, не все бежали оттуда вприпрыжку, почитайте историю Страдалицы, например. Проблема в том, что мне и здесь неплохо, и там было очень хорошо, появился выбор где жить, а выбор между хорошим и очень хорошим - вот это и есть испытание. А если у кого-то ТАМ, в России было плохо во всех смыслах, тогда да, ЗДЕСЬ им кажется раем на земле :)
Гость, не все бежали оттуда вприпрыжку, почитайте историю Страдалицы, например. Проблема в том, что мне и здесь неплохо, и там было очень хорошо, появился выбор где жить, а выбор между хорошим и очень хорошим - вот это и есть испытание. А если у кого-то ТАМ, в России было плохо во всех смыслах, тогда да, ЗДЕСЬ им кажется раем на земле :)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, а в каком месте Вы были во Флориде? Дом купили свекрови?
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
Реклама часто меняется, вот сейчас другая ) Я крашу волосы иногда, хотя у меня седины пока мало. И у меня свой цвет такой же русый, как у той женщины, но я наверное даже мечтать не могу о том эффекте, что у нее в волосах, я даже описать не могу, это так красиво!!!!!!!!!
Реклама часто меняется, вот сейчас другая ) Я крашу волосы иногда, хотя у меня седины пока мало. И у меня свой цвет такой же русый, как у той женщины, но я наверное даже мечтать не могу о том эффекте, что у нее в волосах, я даже описать не могу, это так красиво!!!!!!!!!
Гость
В 90х это был рай во всех отношениях. Даже сравнивая с Европой. А сейчас наоборот в Москве рай. Такая красота, а продукты и все ровно в 3 раза дешевле (сравниваю с Атлантой, не с НЙ). Эта лодка скоро пойдет ко дну. Я не понимаю людей, которые сейчас хотят сюда на ПМЖ переехать. Мы с мужем так вообще уже навострили лыжи куда-то подальше отсюда через несколько лет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
..........
Boca Raton. В процессе.
Boca Raton. В процессе.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
......
Как-то непонятно: отсюда... откуда вы хотите уехать? И где был рай? Понимаю что в Америке.
Как-то непонятно: отсюда... откуда вы хотите уехать? И где был рай? Понимаю что в Америке.
Гость
Отсюда = из Америки.
Стралалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. То -то мой муж был рад радёхонек платить за нашу большую трёшку 5 тыс в месяц)))) Американцам и не снилась такая перспектива.
Стралалица по России
Я купила свою суперскую квартиру в 26 лет. На 13 этаже, вид шикарный. Платила только за коммунальные услуги. И чем плохо?! Ну да, американцы вкладывают в другое, только случись что со здоровьем, куда они пойдут, в трейлер со всеми удобствами и черными соседями?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
И снова дружбе. Вполне понятно, что не всем она нужна. Вспомнила одну девочку из школы, мы были подростками по лет 12-14, и все играли (гуляли) вместе, кроме нее, она вообще не выходила на улицу, в школу-со школы, и все!!! Мы ее всегда звали, приглашали, но она никогда ни с кем не общалась..... И вот, если она переедет в Америку, то тоже не заметит отсутствия дружбы, ей дружба просто не нужна :)
Гость
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Страховка им все проплатит, никто никуда не пойдет.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да. Я наоборот больше с подругами в скайпе и фэйсбуке общаюсь, чем если бы жили в одном городе. Тогда уж точно никогда даже не разговаривали бы. В своем городе вообще подруг нет, муж за мной по магазинам ходит, как лучшая подружка.
Стралалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть у вас была возможность купить, но вы не покупали? Наверное не было, купили, когда появилась. Тем более я так понимаю у вас муж хорошо зарабатывает, вы бы одна потянули недвижимость на Манхеттене?
Непридуманные истории
- Почему женской меркантильности боятся именно бедные мужчины?268 ответов
- Семья. По дому всё тяну на себе93 ответа
- Бывший муж стал путешественником. Как вернуть его на работу?62 ответа
- Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?1 389 ответов
- Люблю мужа подруги, но этот мужчина уже никогда не будет моим82 ответа
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита, ну где же тут хорошо? Сами же пишете, что депрессивно, скучно, нудно, все и всё чужое. А там весело, славно, дешевые продукты, все свои-родные и тд. Я вообще не понимаю, что тут думать? Вот, девчонки, я честно не понимаю. Без стеба. Историю Страдалицы не знаю и, честно сказать, лень отматывать.
Стралалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Блин, почему мой муж ни сном ни духом, копит и вкладывает. Если страховка все покроет, можно вообще не париться)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и езжайте, что тут думать-то? Удивляюсь я вам, люди. Про дешевизну продуктов не уверена, не показалось, что там так уж дешевле. Для нашей американской зарплаты, может, и нормально, и то я бы не сказала, что дешево, а для их так вообще очень дорого.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Хрен с ней с дружбой, вы посмотрите на их отношения в семье. Институт семьи, как таковой отсутствует. Отношение к детям, как к постояльцам. Роды вне брака, стэп мамы, стэп папы, если повезёт. Если не повезёт, бегают бухать и ***** при каждом удобном случае пока ребенок на няньках.
Страдалица по России
Побежала на учебу, Рита пишите, не пропадайте. Вот от Лианны опять нет вестей, как она там в России?!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да жилье ладно уж, хоть понятно, откуда ноги растут. Снимать дорого. А то, что машина - фетиш, вот это за пределами моего понимания. Причем с голой, извиняюсь, кхм.. покупают машины явно out of their league, чтобы кому-то что-то доказать-показать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы этот форум кроме этой ветки вообще читаете? Какой институт семьи? Любвоница - нормальное явление. А разводы? Вы хотите сказать, что в России сплошь крепкие дружные семьи? *** - это не американский термин, голубушка, а русский. Вот вам и отношение к женщинам и детям. Вам, похоже, лишь бы ныть. Ворчунья вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в России к женщине отношение ужасное, но в этом вина самих женщин, которые готовы перегрызть друг другу глотки за штаны в доме. Но тем ни менее, наши женщины прекрасные матери и жены, а не кукушки, которые натрахавиют своих детей на пьянках гулянках.
Гость
Стралалица по России
Сообщение было удалено
Может потому, что ваш муж не такой уж великий специалист и на работе ему не предоставляют страховку? Вы говорили о среднем классе американцев с ипотеками и куда они пойдут. У них у всех есть и страховки на медицину и на похороны и на жизнь, наследники в любом случае не останутся бездомными. И даже если разведутся, жена с домом останется. Вот я прямо ни одного белого выпускника колледжа не знаю, который живет в трейлерном парке. Если уж такие проблемы со здоровьем, что работать не может, тогда оформляет инвалидность и поддерживает привычный образ жизни.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы barking up the wrong tree и пока только дорвались до кормушки, поэтому столько счастья и мотивации. Прикроют кормушку, по другому запоёте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая странная! Легко сказать, так и езжайте. Если бы мы могли, не беспокойтесь, уже уехали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Рита
Гость
Сообщение было удалено
....
Гость, ну прям соль на сахар ))) Если бы я была одна, то не задумываясь сразу вернулась. Но здесь сейчас все мои родные, внук родился.......... И у мужа мама больная (85 лет), недавно она еще и упала, травма у нее была, все еще отходит. Вот так, приехала я в Америку "на время". Вот и думаю, уеду ли я вообще отсюда когда-нибудь? Хотя у нас в семье так повелось, что всегда я задаю направление.
Гость, ну прям соль на сахар ))) Если бы я была одна, то не задумываясь сразу вернулась. Но здесь сейчас все мои родные, внук родился.......... И у мужа мама больная (85 лет), недавно она еще и упала, травма у нее была, все еще отходит. Вот так, приехала я в Америку "на время". Вот и думаю, уеду ли я вообще отсюда когда-нибудь? Хотя у нас в семье так повелось, что всегда я задаю направление.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во ещё на русских бочку катят, типа наши самые выежистые. А как траки покупать за 70 тыщ, квадроциклы, байдарки и пр. "игрушки", не говоря уже о домах по полмиллиона и сидеть в кредитах, как в шелках, так они первые.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
В России чувствуют вкус к жизни ))) Не знаю правильно ли я написала. Но там, вот так - хочу крутую тачку вопреки всему, хочу сейчас!!!! и все!
В России чувствуют вкус к жизни ))) Не знаю правильно ли я написала. Но там, вот так - хочу крутую тачку вопреки всему, хочу сейчас!!!! и все!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у них такой менталитет. Вся страна так живет в кредит. Они чувствуют себя уверенно, что не потеряют работу и смогут выплачивать эту ипотеку многие годы. Обычные американские консьюмеры. Это только мы с вами такие умные и не надеемся на государство и банки и покупаем все за наличные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда сбагривать все Шо нажито непосильным трудом, детей и мужа? Уезжать надо с умом, теперь-то уж точно.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ой Рита! Нет там никакого вкуса к жизни, они этой жизни то не видели. По крайней мере не наше с вами поколение. Молодые может еще да, и то позволить себе не могут. Берут айфоны в кредит. Хотя в Америке это тоже практикуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы куда собираетесь? Мы в Москву на лето, на зиму еще ищем место, толи на островах, толи вообще в южном полушарии.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Разве? Не хочу тачку, чтобы самому наслаждаться, а хочу тачку, чтобы всем нос утереть и перейти в другой статус. Даже слово новое появилось - статусный. По-моему, это ко вкусу к жизни не имеет отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собираюсь пока только одна я
Гость
Муж-американец мечтает, как он купит новый ГАЗ ПАТРИОТ всего за 8 тыс долл, когда он будет жить в Москве, лол )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж дети есть? Их то куда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.