Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я за 16 лет очень много видела, особенно в холодные зимы. Конечно, на коренных. Я живу в районе, где иммигрантов почти нет. Один процент, наверно, вроде нас.
В пуховиках особенно не выжить зимой, когда сильные ветры в мороз. Так что у кого есть деньги - те покупают дубленки хорошие. Но и пуховики есть у всех, разумеется.
В пуховиках особенно не выжить зимой, когда сильные ветры в мороз. Так что у кого есть деньги - те покупают дубленки хорошие. Но и пуховики есть у всех, разумеется.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я тоже не могу носить норок и рукунов. Но вот овчину - с удовольствием. Баранину мы все едим.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Дубленку бы с удовольствием поносила, но мне хорошая не по карману, ношу пуховики
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Норка лучше коровы по вашему? )) зверюга ещё та, палец сунешь в клетку, бросится и откусит
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
На шубу надо больше норок, чем баранов. И потом, баранов выращивают на мясо. А норок непонятно на что - на шубы, которые носят только в некоторых еще развивающихся странах, типа России. Где еще их носят? в штатах носят, но очень редко. А вот из овчины и козлятины и дубленки и шубы очень популярны. И главное, в них тепло в мороз.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Во полезло горделивое нашенское)
Вы ведь тоже американцам не указ и вряд ли пример для подражания. Не принято здесь детишек взрослых спонсировать до пенсии. Это ваша дочь,так что позаботьтесь о ней сами. Пойдите дома убирать и оплачивайте ее счета. Через месяц-другой сами ее на работу шваброй погоните и страдать перестанете. А то вы больно жалостливая за чужой счет. Теперь вы еще и маму повесить хотите.
Это так со стороны выглядит. Не обижайтесь.
Вы ведь тоже американцам не указ и вряд ли пример для подражания. Не принято здесь детишек взрослых спонсировать до пенсии. Это ваша дочь,так что позаботьтесь о ней сами. Пойдите дома убирать и оплачивайте ее счета. Через месяц-другой сами ее на работу шваброй погоните и страдать перестанете. А то вы больно жалостливая за чужой счет. Теперь вы еще и маму повесить хотите.
Это так со стороны выглядит. Не обижайтесь.
Фиалла
Отряд хищников, курицу задушит запросто. Барашек куда как лучше )
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
у нас из овчины шубы не популярны, разве в 80-ые носили цигейку, в овчине как сторож выглядишь
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Все за мой счёт, деньги общие)))))
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так и решайте свои проблемы сами, а не за счет мужика, который вам не указ.
Всё-таки золотой у вас муж, большинство б уже сами чемоданы вам собрали.
Всё-таки золотой у вас муж, большинство б уже сами чемоданы вам собрали.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
13, в том-то и дело, что теперь это его проблемы. Не надо было нас сюда перетаскивать, если не по-карману содержать.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Дубленки то из овчины. И сейчас они очень популярны, и 20 лет назад были очень популярны, причем во всех холодных странах.
Шубы тоже бывают симпатичные, но чаще у очень именитых дизайнеров и стоят баснословные деньги. А вот хорошую дубленку oт того же Joseph - одно удовольствие и до банкротства не доведет. Но понятно, что в каждой стране свои традиции.
Шубы тоже бывают симпатичные, но чаще у очень именитых дизайнеров и стоят баснословные деньги. А вот хорошую дубленку oт того же Joseph - одно удовольствие и до банкротства не доведет. Но понятно, что в каждой стране свои традиции.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Чей это бренд, качество, цена ?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Железная логика. Хочу американского мужа, с его деньгами и отношением к женщине, семье, внешним видом. Сама в принципе ничего особо не представляю (как и я , чтоб нападок не было), могу существовать только в узкой зоне своего комфорта, полностью зависима от мужа. Приехала на американскую территорию, но мне тут все не указ. Я в их монастырь свой притащу и пусть не расслабляются.
И никто не говорит что вы подражать должны хоть кому то. Но понять людей в стране проживания, особенно учитывая что ваши дети часть этой нации, как бы задача минимум. А общаться в свое удовольствие вы можете уже на личный выбор. Благо в стране навалом всякого разного, на любой вкус и цвет.
И никто не говорит что вы подражать должны хоть кому то. Но понять людей в стране проживания, особенно учитывая что ваши дети часть этой нации, как бы задача минимум. А общаться в свое удовольствие вы можете уже на личный выбор. Благо в стране навалом всякого разного, на любой вкус и цвет.
Страдалица по России
Логика такая- привёз в Америку, где счета не сопрставимы с заработками, так изволь их покрыть. У наших родственников дети почему-то не пашут, все оплачивают родители, дети учатся и ПОДРАБАТЫВАЮТ.
Страдалица по России
Американцы мне не указ, это я так, утрирую конечно. Естественно мы адаптируемся под местные реалии, но не сравнивайте ребёнка из обеспеченной семьи и нищей семьи эмигрантов. Дети американцев подрабатывают, улавливаете разницу? Уточню- дети наших родственников и друзей.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну он наверное даже не подозревал, что ему прийдется солержать взрослую уже девушку. Да, за младших он в ответе, до 18. И конечно всегда можно помочь старшей. Вы вообще до переезда не интересовались жизнью своего мужа в возрасте 19 лет?
Если ваша дочь всю жизнь решит учиться , ваш муж до пенсии и после нее обязан будет содержать ?
Если ваша дочь всю жизнь решит учиться , ваш муж до пенсии и после нее обязан будет содержать ?
Страдалица по России
По американским законам, он обязан её содержать и нести ответственность до истечения срока грин карты, то есть до 27 лет
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Саксе есть дубленки хорошие, в нейманмаркусе, наверняка еще есть маленькие магазинчики. Онлайн можно купить.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам уже неоднократно писали, что дети даже гораздо обеспеченнее вас американцев берут лоаны и подрабатывают на мелкие расходы. Это норма. У мужа лучший друг в университете последнем. Из очень обеспеченной семьи адвокатов, офис на Манхеттене. Там миллионеры. С Москвой кстати часто работает. Он не раз был, малость русский знает. У него и мысли нет что родители после 18 ему должны хоть копейку. Взял студенческие лоаны, сейчас выплачивает. На кредитке долги. И так у подавляющего большинства. Единственное родители помогли - взяли после сдачи бар экзамена в 2х штатах к себе в фирму на работу. Опыт передать. Платят как и любому другому бы платили. Причем план что он набирается опыта, и открывает свой личный офис.
Когда я училась вообще кроме парочки интернациональных студентов не встретила ни кого, что б родители содержали.
Когда я училась вообще кроме парочки интернациональных студентов не встретила ни кого, что б родители содержали.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А это тоже была его идея перетащить сюда вашу взрослую дочь от другого брака и которая ему никто? Почему дочери родной папаша не оплачивает ее счета, если уж на то пошло?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Откуда вы все это знаете, в таких подробностях, они вам докладывают?) 13, сорри, иду дописывать эссе, сижу четвёртый час над ним, не могу отвлекаться на беседу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В каком размере ? Она голодает, болеет, живет на улице ?
Насколько я знаю обязан обеспечить необходимым. Обучение, машины и т д в это не входят.
Кстати интересно самой , Облако должна знать.
.
Вы кстати не подумайте, что я против содержания старшей. Просто вы сами писали, что муж злится и заводится. Вот вам лично эта нервотрепка нужна ? Уверенна он ей только лучшего желает, побыстрее повзрослеть, вжиться в новую страну и условия жизни. Хуже будет только самой дочери потом. Примеров тому вагон.
.
Понятно что вам не нужен мой совет. Но все же. Я б может поговорила с мужем, что вы понимаете его позицию, но и пусть он поймет как не легко дочери. Поэтому пусть часть средств он ей "одолжит" до становления на ноги. Вернет как сможет, частями. И он успокоится. И вам легче станет. Ну а шанс что он через 5 лет что то попросит вернуть минимален. Тут просто даже дело принципа.
Насколько я знаю обязан обеспечить необходимым. Обучение, машины и т д в это не входят.
Кстати интересно самой , Облако должна знать.
.
Вы кстати не подумайте, что я против содержания старшей. Просто вы сами писали, что муж злится и заводится. Вот вам лично эта нервотрепка нужна ? Уверенна он ей только лучшего желает, побыстрее повзрослеть, вжиться в новую страну и условия жизни. Хуже будет только самой дочери потом. Примеров тому вагон.
.
Понятно что вам не нужен мой совет. Но все же. Я б может поговорила с мужем, что вы понимаете его позицию, но и пусть он поймет как не легко дочери. Поэтому пусть часть средств он ей "одолжит" до становления на ноги. Вернет как сможет, частями. И он успокоится. И вам легче станет. Ну а шанс что он через 5 лет что то попросит вернуть минимален. Тут просто даже дело принципа.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так пишу ж. Лучший друг. Отлично ситуацию знаем. Они советуются все время. Он знает про лоаны мужа, мы про его. И не только его. Я вообще прекрасно ситуацию близких сокурсников мужа знаю. Сколько у кого долга, какая финансовая ситуация в семье , без мельчайших деталей конечно.
Докладывают не правильноеислово. Рассказывают, советуются, волнуются, планы строят.
Докладывают не правильноеислово. Рассказывают, советуются, волнуются, планы строят.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Удачи. Мужа кстати не просили помочь вам ? Не в смысле написать за вас, а именно помочь. Хотя многим американцам это тяжело. Доступно обьяснить. И не только американцам.
У вас ТА есть ? Еще можно найти по бартеру помощников на интернете. Допустим вы с их ребенком начальным русским позанимаетесь, а они вам помогут эссе правильно написать. Хотя б структуру обьяснить, она другая чем в русском сочинении. Проверить, ошибки указать, помочь исправить,
У вас ТА есть ? Еще можно найти по бартеру помощников на интернете. Допустим вы с их ребенком начальным русским позанимаетесь, а они вам помогут эссе правильно написать. Хотя б структуру обьяснить, она другая чем в русском сочинении. Проверить, ошибки указать, помочь исправить,
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну все. Уболтали. Я теперь всем профессорам, врачам, научным, музейным работникам, судьям, успешным адвокатам, консультантам (не магазиным), Художникам , фотографам, музыкантам буду рассказывать что они реднеки и моветонщики ужасные. Т к на русском форуме не профессионалов мне доказали что это именно так.
И держаться буду букой и зашуганой. А то будет не дай бог интересно пообщаться.
И держаться буду букой и зашуганой. А то будет не дай бог интересно пообщаться.
Гость
Впечатление, что только вас и спрашивают. Я серьезно.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Эээээ, я в шоке, одолжит?! С какого перепугу? На что одолжит?
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57992682"]Страдалица по России
Откуда вы все это знаете, в таких подробностях, они вам докладывают?) 13, сорри, иду дописывать эссе, сижу четвёртый час над ним, не могу отвлекаться на беседу.
Так пишу ж. Лучший друг. Отлично ситуацию знаем. Они советуются все время. Он знает про лоаны мужа, мы про его. И не только его. Я вообще прекрасно ситуацию близких сокурсников мужа знаю. Сколько у кого долга, какая финансовая ситуация в семье , без мельчайших деталей конечно.
Докладывают не правильноеислово. Рассказывают, советуются, волнуются, планы строят.[/
13, я без малейших деталей не понимаю. Хотелось бы подробнее узнать, что за работа, на полную или частичную занятость, в каком размере кредит, на какой срок, какие счета и т.д. А то вам могут наплести с три короба, а потом поглубже копнёшь, так все не так просто. Пока моя отработала 14 часов бесплатно, никто ей не заплатил. Счета я уже озвучивала, ей таких денег не заработать, полную занятость не дают. В русском ресторане работа только по выходным. Будет искать, но работать без выходных как лошадь я ей не позволю, нервы и здоровье дороже.
Докладывают не правильноеислово. Рассказывают, советуются, волнуются, планы строят.[/
13, я без малейших деталей не понимаю. Хотелось бы подробнее узнать, что за работа, на полную или частичную занятость, в каком размере кредит, на какой срок, какие счета и т.д. А то вам могут наплести с три короба, а потом поглубже копнёшь, так все не так просто. Пока моя отработала 14 часов бесплатно, никто ей не заплатил. Счета я уже озвучивала, ей таких денег не заработать, полную занятость не дают. В русском ресторане работа только по выходным. Будет искать, но работать без выходных как лошадь я ей не позволю, нервы и здоровье дороже.
Страдалица по России
Вот, новые подробности получила. Дочь сказала, что с ней там обращались как со скотиной, никакого уважения, одно хамство и гнобление, так что больше она туда ни ногой, будет искать американский ресторан.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы еще новенькая. Действительно не понимаете.
С три короба мне и мужу наплести нужен поразительный талант. Или вы думаете человек с 3мя образованиями тут будет лапше верить.
Ну и уровень университетов весьма разный.
С три короба мне и мужу наплести нужен поразительный талант. Или вы думаете человек с 3мя образованиями тут будет лапше верить.
Ну и уровень университетов весьма разный.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Извиняюсь. Но совсем не удивлена.
Я в жизни под страхом смерти к русским работать не пойду. Вроде об этом говорили тут. Дочь жалко. Бедная девочка.
Я в жизни под страхом смерти к русским работать не пойду. Вроде об этом говорили тут. Дочь жалко. Бедная девочка.
Страдалица по России
Да нет, просто не понимаю, как можно накопить на машину, если без неё не выйти из дома, деревня. Как можно покрыть счета, которые намного превышают заработки. Муж мой работал в собственной фирме брата с 16 лет, там была нормальная зарплата и занятость. А гонору стоооолько, как будто он унитазы драил за копейки. Ну а как живёт эмигранты мне известно не понаслышке, спят по 4 часа, экономят на всём. Здесь это называется жить по средствам. Нет уж, не хочу такой молодости моему ребёнку.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ну кто знал, она сказала, что будет бомжевать, но там работать не будет ни за какие деньги. Кто-то скажет, что она с понтами, надо прогибаться, но я солидарна с дочерью, ради чего такие унижения?
Страдалица по России
13, я не пытаюсь как-то специально выставить все в черном цвете, просто пока ей с работой не везёт ужасно, страна здесь естественно не причём.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Where are you from ? Боже упаси. Понятно что у всех кроме вреднолицых спрашивают. Настолько привычно, даже говорить не о чем. Удивленна что вообще тему развили.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Зная реалии, я полностью солидарна с вашей дочерью. Это не для всех. Но и места очень разные есть. Это по видимому ужасное попалось.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ну хоть здесь вы на нашей стороне) Против русскоговорящих) А что они как с цепи сорвались-то здесь? Дочь работала хостес в Питере, все было отлично.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может путаю, но вроде обсуждали тут, что не дай бог на русскоговорящих работать. Никакой рабочей культуры и этики .
К самому последнему американцу на работу пойду, но не к русским.
К самому последнему американцу на работу пойду, но не к русским.
Страдалица по России
[quote="Гость13" message_id="57993507"]Страдалица по России
Ну хоть здесь вы на нашей стороне) Против русскоговорящих) А что они как с цепи сорвались-то здесь? Дочь работала хостес в Питере, все было отлично.
Может путаю, но вроде обсуждали тут, что не дай бог на русскоговорящих работать. Никакой рабочей культуры и этики .
К самому последнему американцу на работу пойду, но не к русским.[/
А облако разве не у русских работала? Как-же нелегалы устраиваются в американские рестораны без документов?
К самому последнему американцу на работу пойду, но не к русским.[/
А облако разве не у русских работала? Как-же нелегалы устраиваются в американские рестораны без документов?
Страдалица по России
Ну вот, а говорили никаких унижений у нелегалов, работай не хочу. А отношение как к собакам, хуже.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Дельное предложение, поддерживаю
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Представьте Рамзана в Питере, встающего руки в боки и говорящего такую же фразу - мне тут русские не указ и не пример. Вы со своей гордыней приблизительно так же выглядите
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Странен нынче менталитет современной русской женщины. А если ваш муж заболеет, разорится, состарится вы его бросите как изношенный башмак. так получается.
Почему он вашу взрослую дочь должен содержать а не вы, он ее удочерил?
А вы что для его детей делаете, думаю ничего.
Почему он вашу взрослую дочь должен содержать а не вы, он ее удочерил?
А вы что для его детей делаете, думаю ничего.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может это эмоции. Ведь девочка еще ничего не умеет.
Видите, вам американцы не указ и не пример, а от русских дочь сбежала не домыв посуду) Привыкли к вежливости и уважению, а сами американцев не уважаете. Всё, ностальгия потекла, хочу к американцам)
Может вам самой в русском ресторане поработать, приобщиться, так сказать, к родной культуре, а потом сменить ник на Страдалицу по американцам.
Видите, вам американцы не указ и не пример, а от русских дочь сбежала не домыв посуду) Привыкли к вежливости и уважению, а сами американцев не уважаете. Всё, ностальгия потекла, хочу к американцам)
Может вам самой в русском ресторане поработать, приобщиться, так сказать, к родной культуре, а потом сменить ник на Страдалицу по американцам.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь современные русские женщины, вы вообще о чем? Состаримся мы я надеюсь вместе, а если разоримся, то будем жить в трейлере,одеваться в волмарте, а дети пойдут вкалывать. Зато в Америке, здесь свобода)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала, дочь уже работала в ресторане, в Питере, ничего подобного не было. Поэтому и спрашиваю, эмигранты совсем с цепи сорвались, готовы своих же грызть?
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Всем привет. Тема скоро наберёт 20 000 комментариев ))) все не читала, моталась по командировкам.
Нет, у русских я не работала. И вообще в первые 4 года в США полностью изолировала себя от русских и русского языка, кроме звонков родителям.
В ресторане ко мне относились хорошо. Когда я туда устраивалась, у меня была виза, позволяющая работать (по программе work & travel). Когда я поменяла визу на студенческую, никого уже не интересовал мой статус.
Нет, у русских я не работала. И вообще в первые 4 года в США полностью изолировала себя от русских и русского языка, кроме звонков родителям.
В ресторане ко мне относились хорошо. Когда я туда устраивалась, у меня была виза, позволяющая работать (по программе work & travel). Когда я поменяла визу на студенческую, никого уже не интересовал мой статус.
Страдалица по России
Привет Облако. Теперь муж вопит настучу, засужу этих скотов) Ой, вечно мы вляпаемся)
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А не каких основаниях он их решил засуживать?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.