Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Да ни на каких, не будет он никого засуживать, но кипишь-то надо навести, русские же) На самом деле ничего страшного, пусть ищет американский ресторан поближе к дому, а на будущее будет урок.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно не любовь, просто его пользование его ресурсов. Интересно, а ваш муж знает ваше жизненное кредо? Думаю, что любой муж после подобной озвучки купил бы вам билет в одну сторону и был бы совершенно прав. А русский еще бы и пендаля хорошего дал. Знаете страхи рублевских жен?
Страдалица по России
[152706817]
Гость
Сообщение было удалено
Какие нафиг рублевские жены, хватит уже бредить.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, вы просто подзабыли и у дочери ЧСД выросло от ненапряга.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Обычные, с вашей же психологией - раз вывез, то мне обязан и моей родне, а я еще детей нарожаю и он никуда не денется, а я буду сидеть на шее, страдать и требовать. Обязан и точка.
"а если разоримся, то будем жить в трейлере,одеваться в волмарте, а дети пойдут вкалывать" А вы пойдете вкалывать или в этом случае таки детей на работу пошлете? Мне иногда кажется, что вы абсолютно фэйковый копирайтер на зарплате вумана вместе с Фиаллой. Это ж надо такие противоречивые комментарии писать.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это довольно сложно в наше время устроиться официанткой в ресторан. Очень много безработной молодежи даже после колледжей. Ресторан это первое место куда бегут студенты на работу и те, кто не смог больше нигде устроиться там и подкорм есть, особенно для тех, кто живут самостоятельно и считают деньги. Может лучше ресепшенист или кассир в волмарте?
Страдалица по России
[2714939274]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже работает на ресепшене в мёд.центре, на пол ставки, так зарплата копейки, а часов больше не дают. Нужна подработка.
Гость
[401895542]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы умница по большому счету, когда не выпендриваетесь:) Да, в молодости можно много успеть, если от мамкиной титьки оторваться вовремя, что вы и сделали.
Гость
[401895542]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Молодец! Опыт уже накапливается, можно резюме рассылать. Сходите на Крэйсглист.
Гость
[401895542]
Лучше поближе к медицине устраиваться работать. хоть для начала волонтером в госпиталь. Там работа всегда будет. Бэбибумеры стариться начали. Но вообще-то это была плохая идея идти работать в русский ресторан. Это только от очаяния можно делать, когда другого выхода нет.
Фиалла
[503865599]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам только кажется, перекреститесь ))) вы что, Рублёвская, со знанием дела про их страхи?
Страдалице респкт и уважуха за " я из тех кто ВСЕГДА выберет ребёнка".
Гость13
[3139222524]
Фиалла
Сообщение было удалено
Только ребенку уже 19 лет, у некоторых в этом возрасте свои дети и семья. И ребенок пока что сбежал с работы при первых же трудностях. И так и будет сбегать при такой супер опеке мамы. Плюс там к ней такие же требования от мужа, как и к его родной дочери и в целом ко всем ее ровесникам. Абсолютно ничего нет что б вообще выбирать.
Страдалица по России
[3918950170]
Гость13
Сообщение было удалено
Вчера вы вроде со мной согласились, сегодня уже "сбежала при первых же трудностях"). Нафига такие трудности, когда тебя за гроши пинают как собаку? Ну я прошла трудности и что, многого добилась? Угробила молодость на зарабатывание денег, что хорошего-то?
Страдалица по России
[3918950170]
И да, для матери ребенок остается ребенком даже в 19 лет) Мало того, что она изгой среди местных, куча долгов, так ее еще надо добить ужасной работой. Нет уж
Облако в юбке
[1692561940]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну она же взрослый человек, может уехать обратно в Россию, если все так плохо.
Гость
[2590401747]
А зачем вы ее повезли в Америку в таком возрасте, чтобы она стала изгоем, а предоставить ей нормальное существование не в силах, а все валите на мужа, который ей не родной отец. Выбирайте ребенка сколько хотите, тогда и не сваливайте трудности по содержанию этого ребенка на других, а сами пойдите поработайте.
Гость
[2590401747]
А вообще, Страдалица такая странная. Когда ей говорят белое - она говорит черное. А когда ей по полочкам раскладывают, что все-таки белое, она как-будто не понимает. Как стена какая-то. Страдалица, тут не Россия. Тут детям даже учиться не помогают, не то что работать. И вам дочке надо мозги вправить. Приехала, живет в гостях, сама еще ничего не заработала, а уже долгов наделала. Красота. На месте мужа я бы в ее 18й день рождения отвезла бы ее назад в аэропорт и отправила назад в Россию, пусть там пальцы гнет. Честно говоря, и с вами точно так же поступила. Ваш муж очень терпеливый человек, даже жалко его где-то.
Гость13
[1771207481]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да понятно что для вас она будет ребенком всегда. Но ограждая от трудностей вы только медвежью услугу ей делаете. Или вы твердо намерены ее до конца своей жизни опекать ? Ну понятно тогда почему она изгой у местных. Они на шее у родителей не сидят. Да и муж ваш вскорости вскипит окончательно. Что к 21 будет не представляю.
Гость13
[1771207481]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, просто ради интереса. Страдалица говорит муж обязан содержать ее до 27 лет, до окончания грин карты. Это так для взрослых ?
Miller
[3319662029]
«Текущий кризис может продлиться куда меньше по времени, чем холодная война. На данный момент у США имеются союзники среди российских элит, которые готовы взять в свои руки инициативу. При таком раскладе рядовые жители ничего не заметят. Курс внешней политики России изменится – это преподнесут, как какое-то достижение российской дипломатии», – заявил Ротшильд. При этом Ротшильд уверен, что так называемый конфликт российских элит находится в завершающей стадии. В РФ скоро ситуация изменится КАРДИНАЛЬНО. Система будет иная.
Гость13
[1771207481]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Кстати насчет изгоя. Ну так это плоды вашей политики: Американцы мне не указ и не пример для подражания. Вам то легко так говорить сидя дома на всем готовом, а ей в этом обществе жить, себя найти, парня хорошего, мужа. Очень странно читать, что симпатичная нормальная 19летняя девушка не из бедной семьи прожив 2.5 года в стране не только не влилась в местный коллектив, но стала изгоем.
Как спонсор он должен был показать минимальный доход (14 тыс в год). Но это 20 лет назад было, сейчас может быть другая сумма. Это не значит, что он должен ее содержать от и до, предоставить машину и все остальные блага. Это только значит, что она не станет бездомной нелегалкой и что он оплатит ей лечение, чтобы она не повисла на шее гос-ва. Это не значит, что он будет оплачивать все ее хотелки и долги. И как тут правильно сказали, ничто не держит его от того, чтобы отправить ее в Россию, ей уже больше 18 лет и она совершеннолетняя. Но хотелось бы послушать специалиста конечно.
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если вы такая хорошая мать, сделайте дочери одолжение, не держите ее в ненавистной Америке, где ей надо тяжело работать, чтобы выплатить свои долги. А так же где к ней свои же русские плохо относятся, а с американцами она не дружит и изгой. Ну поможете ей там в России денежкой, пока сама на ноги не встанет. А когда будет готова работать и строить карьеру и свою жизнь, тогда пусть назад к вам приезжает.
Страдалица по России
[3918950170]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну так посоветуйте, какую политику проводить, а то у меня много знакомых с подобной проблемой, дети от 17 до 23 изгои. Все работают, все учатся если что. Дочь тоже работает, если вы подзабыли.
Облако в юбке
[594030330]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, но не совсем так буквально. Когда делают воссоединение семьи, американский спонсор подписывает одну из форм, в которой обещает возместить государству деньги в случае, если новоприбывший гринкартовец наделает долгов. Например, сядет на пособия или получит бесплатное жилье. По идее, новоприбывшие не должны быть public charge. Обязательство длится до тех пор, пока гринкартовец не получит гражданство. Насколько это касается оплаты обучения - не знаю, не сталкивалась.
Ну про спонсора понятно по началу. Но на какой срок это действует? А то похоже до 27 собралась смело отчимом пользоваться. Если не дольше. То что только необходимый минумум то понятно, писала уже, машина, обучение, хотелки в него не входят. Минимум дохода поднялся конечно, помню 17К был, сейчас должен быть чуть больше. Но на него реально только самый минимум можно предоставить.
Страдалица по России
[3918950170]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Обучение не должен. Но ее зарплаты едва хватает на бензин, страховку на машину и спортзал. Надеюсь она все-таки устроится в ресторан и сможет более-менее зарабатывать.
Гость13
[856933539]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Т e если дочь через 2.5 года подает на гражданство, то мужик свободен ? А если она решит всю жизнь гринкарту продлевать то по полной попал ? Или есть возможность как то спрыгнуть если она сама на гражданство подавать не хочет ?
Гость13
[856933539]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да вам уже 100 раз советовали. Толку то. Знаю что работает, и учится. Т e полно вариантов влиться.
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю. Похоже там из отчима делают какого-то верблюда. 1 работает на всю эту ораву, и все мало и мало. Да еще и виноват остался.
Облако в юбке
[594030330]
Гость13
Сообщение было удалено
Да, как только она станет гражданкой, он свободен. Про всю жизнь на гринкарте не скажу, но, если она решит на подавать на гражданство до истечения этой гринкарты, он будет обязан возместить гос-ву ее долги. Точнее, не долги даже (я выше неправильно выразилась), а суммы, на которые она получила гос. помощь.
Минимальный доход сейчас чуть выше 20,000. Что-то вроде 20,600, если спонсировать одного иждивенца.
Гость13
[856933539]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Только настройте ее что ресторан это тяжелая работа, и ты там не имея никакого опыта должен беспрекословно слушаться. Да, у русских есть перегибы. Ваша дочь убедилась сама. Но другие кому нужны деньги работают же там, справились. Кстати есть и нормальные. Знакомый начинал с официанта-нелегала. Со временем этот ресторан выкупил. У него отличный коллектив был и нормальные условия. Хорошие заработки. Но там и текучести кадров не было. Годами работали. . Еще поразило что дорога час, там часов много, и всего $30-50? Дочь знала когда шла ? Это ж крайне не эффективно.
Страдалица по России
[2714939274]
Гость13
Сообщение было удалено
Наверное пропустила. Что конкретно делать? Помню только облако писала, что нужно учавствовать в совместных проектах.
Гость
[2590401747]
Гость13
Сообщение было удалено
То есть в любом случае действие грин карты должно быть прекращено. В случае ее отъезда из страны это условие соблюдается.
Гость13
[856933539]
На cattering пусть пойдет. Там не убийственная работа, хотя побегать надо. Большие перерывы. Полно студентов работает, т к можно выбирать удобное рассписание и куча молодежи. Я нашла столько друзей, постоянно ходили с ними куда-то, плюс друг другу подработки находили. И ваша найдет друзей. Еще и кучу звезд бесплатно пересмотрела и политиков.
Так это только пока она учится, потом нормальные заработки. . Работают там нелегалы. Официанты нормальные, а хозяин и его жена орали на неё, хамили. Естественно она с шоке, первый раз в жизни её так гнобили) Может это привычный стиль общения для них? Начальник смены, украинец, наорал.
Фиалла
[503865599]
А что такого страшного в русском ресторане? Матом что ли ругаются на персонал?
Гость
[3636607985]
Ребенок просто не привык. Естественно там нужно быстро крутиться, работа тяжелая. Но официантом не возьмут сразу, никого. Нужно пройти вот эти сложные ступеньки: мыть тарелки и пол поначалу, потом помогать поваром, официантам. Наш ребенок это тоже все проходил, нужна выносливость, белоручек этот бизнес не терпит.
Гость
[1230532856]
Фиалла
Сообщение было удалено
Не все русские рестораны такие, хотя вот 13 тоже говорит, что не советует у русских работать. Не матом, но орут, разговаривают пренебрежительным тоном, работала она 14 часов, хозяин даже не сказал спасибо и не попрощался. Она работы не боится, но когда отношение как к собаке, другое дело.
Гость13
[856933539]
Гость
Сообщение было удалено
Да, еще и не тормозить надо. В ресторане на это просто нет времени. Схватывать на лету и не ждать что б тебе разжевали все. В американском не накричат, но и сами в конце дня скажут извините, вы нам не подходите. Подруга в Итальянском работала, хозяин так орал, стены тряслись. И вообще не в себе мужик. Ничего страшного. Зато быстро выучилась и из самого последнего человека стала главной официанткой на смене. Отлично зарабатывала. Сама оплачивала учебу, сьем хорошей каартиры, и все хотелки.
Гость
[1230532856]
Гость
Сообщение было удалено
Я же писала в чем проблема. Хозяин, его жена и начальник смены на неё орали, со всеми разговаривали пренебрежительным тоном. Не знаю как остальные терпят, они же нелегально работают, деньги наверное приличные.
Фиалла
[503865599]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок не привык когда на него орут. Конечно в 19 лет сложно выдержать распущенных людей, она ещё в нежном возрасте. Я в 25 лет поехала от работы ( будучи инженером) с ребёнком на летнюю дачу от института работать на кухне. И тоже сбежала, но не от работы. Директор детского сада и столовой крали продукты, для них это было обычное дело, они не много крали, например 5 помидоров, 1 кг сахара, прикрывали продукты тазиком в моем отсеке. А мне это было противно и я помидоры бросала в общий котёл. Получается вредила им. И она материм ругались, не на меня, а между собой. А я была такая девушка нежная и мне было дико и невыносимо. Маленькая я была и круг людей чуждый совершенно.
Гость
[1230532856]
Гость13
Сообщение было удалено
Так они не сказали, что она не подходит. Значит все устраивает. Не знаю, на меня никогда не орали на работе, много работ сменила и тоже учились. Без ора и унижений никак? Видимо кто к чему привык.
Гость13
[856933539]
Гость
Сообщение было удалено
Да есть такие гомнюки редкостные. Есть просто без рабочей этики, все замашки из дома притащили и культивируют. Нелегалам и сравнивать не с чем, и психика крепкая. Они обычно этот ор и не слышат. В ответ замутить еще могут что то. Ее еще и небось сразу в самую тяжелую смену кинули. Она предупредила, что опыта нет ?
Гость
[3636607985]
Фиалла
Сообщение было удалено
Представляете, во всех приличных семьях дети не привыкли, что на них орут :). Но вот такая работа в ресторане. И нужно проработать там некоторое время на самой тяжелой работе, чтобы дорасти до возможности хотя бы подавать тарелки и уносить тарелки и получать какие-то чаевые.
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Все работали на пицце, в ресторане, даже на стройке в какой-то период их жизни. Еще никто от этого не умер. А тут вдруг с разъяренной мамашей столкнулись. Как же! Ее ребенок лучше всех, за копейки надрываться не будет. Вот беда, прямо в офис на хорошую должность ей пока мозгов не хватает.
Гость13
[856933539]
Гость
Сообщение было удалено
Ее в след смену поставили ? В общем получила опыт. На другой работе будет ценить хорошее профессиональное отношение. Даже к лучшему, увидела что не все в жизни цветочки. Еще научится людей на место ставить.
Гость
[3636607985]
Кстати, у моего сына есть друг, который ни дня не работал в ресторанах, а сразу устроился на работу в офис какой-то айтишной кампании, программистом. Десятый класс он не закончил, диплома об окончании школы нет. Но устроился на 50 тыс годовых, показал им свои проекты. Он гик настоящий. Сейчас в Нью Йорк уезжает, получил работу там на 120 годовых. Ну вот, некоторым мозгов хватает :).
Гость
[2590401747]
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, что хозяин должен расшаркиваться со всеми работниками и говорить им спасибо? Так он им деньги платит, да что-то мне подсказывает и они не за спасибо работают. Если ничего не сказал, значит поставил ее в расписание. Если бы наоборот выгнал и сказал не приходить больше, тогда было бы хуже. Понятно из ваших реплик, если вы ожидаете, что в ресторане с нелегалами с вами будут носиться как с писаной торбой, вы сама не очень разбираетесь в американской рабочей этике. Как вы растите тут своих детей? Будут такими же неприспособленными изгоями.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.