Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не все же такие мозговитые. Некоторым и без мозгов жить приходится :)
EK
Гость
Сообщение было удалено
А что вы хотите? "Русские эмигранты" (в кавычках, потому что это относится ко всем прибывшим из бывшей империи), одной крови с россиянами, соответственно та же ментальность. Гастарбайтерши-сиделки для Фиаллы - "*****", ваша дочь для местной Фиаллы - тоже не совсем человек, поскольку принцип тот же "Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак," т.*****. полное отсутствие уважения к человеку и преувеличенное мнение о собственном статусе. А кроме того, им, как и вам, между прочим, "американцы не указ" - американец просто бы побоялся так себя вести из-за возможных жалоб и неприятностей.
Гость
[quote="Страдалица по России" message_id="57998917"]Гость13Страдалица по России
.
Очень странно читать, что симпатичная нормальная 19летняя девушка не из бедной семьи прожив 2.5 года в стране не только не влилась в местный коллектив, но стала изгоем.
Ну так посоветуйте, какую политику проводить, а то у меня много знакомых с подобной проблемой, дети от 17 до 23 изгои. Все работают, все учатся если что. Дочь тоже работает, если вы подзабыли.[/
.
Переселенцев гнобят и просто игнорируют во всем мире. Моей дочери вещи портили и обливали всякой гадостью в школе.
В университетах, где учатся не только местная публика, но и студенты из других стран, уже лучше. Там можно найти общение. Ей надо поступать учиться.
.
Очень странно читать, что симпатичная нормальная 19летняя девушка не из бедной семьи прожив 2.5 года в стране не только не влилась в местный коллектив, но стала изгоем.
Ну так посоветуйте, какую политику проводить, а то у меня много знакомых с подобной проблемой, дети от 17 до 23 изгои. Все работают, все учатся если что. Дочь тоже работает, если вы подзабыли.[/
.
Переселенцев гнобят и просто игнорируют во всем мире. Моей дочери вещи портили и обливали всякой гадостью в школе.
В университетах, где учатся не только местная публика, но и студенты из других стран, уже лучше. Там можно найти общение. Ей надо поступать учиться.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Скорее всего с американцем побоялись бы так себя вести. А с нелегалами можно, хоть американцам, хоть другим иммигрантам.
EK
Страдалица - у нас с вами совершенно разный менталитет и советы вам давать бесполезно. Но я рискну еще раз - ради вашей дочери, которую мне жаль - она не готова к реальной жизни и пасует перед первыми трудностями. Я всегда считала и считаю, что готовиться надо к худшему, а лучшее мы и так одолеем. И детей надо готовить к трудностям - мы не вечны, и в жизни всякое может быть. Короче, я 18 лет, помимо всего прочего, выполняю функции адвайзера(или куратора) для студентов-первокурсников медицинских специальностей - проблемы вашей дочери весьма типичны и решаемы. В каждом колледже есть financial aid office - надо туда сходить и разобраться на что она имеет право. Иногда, не хватает какой-то бумажки, чтобы получить грант. Не знаю как у вас, а у нас есть еще financial consultant, который помогает студентам планировать бюджет, разбираться с долгами и т.д. Если у вас такого человека нет, нужно поискать в комьюнити - иногда бывают краткосрочные классы, консультации и т.д. "Безумные счета" это просто плохое планирование.
EK
Продолжение: Я вам уже советовала относительно учебников - их можно купить за копейки. В любом спортклубе есть скидки, сейлы и т.д., во многих колледжах есть свои спортивные залы - бесплатно. Есть такие вещи как Groupon и Аmazon local - развлечения, услуги и т.д. - в полцены. Нужно сесть и записать все расходы и разделить их на абсолютно необходимые и необязательные, а затем разобраться, что можно сократить. Чашка кофе в Страбаксе - удовольствие необязательное, а это $3-5.
Насчет работы - она спрашивала на кампусе? У нас есть программа для студентов - можно работать прямо в колледже. Больше 20 часов в неделю студентам работать запрещено - начинает страдать учеба. Но есть подработки не особо напряжные: выгуливание собак, бебиситтерство, обучение русскому языку, и т.д. Можно поместить объявление на местный craigslist, например. И самое главное - надо полностью изжить идею, что обращаться за помощью или информацией - унизительно. В каждом колледже есть Learning Center и огромное кол-во возможностей. Кстати, узнайте, сколько стоит страховка через колледж - возможно, это значительно дешевле с меньшими ко-пейментами. Вероятно, время на этот год упущено - обычно все это оформляют в первые пару недель, но хотя бы на будущее.
Насчет работы - она спрашивала на кампусе? У нас есть программа для студентов - можно работать прямо в колледже. Больше 20 часов в неделю студентам работать запрещено - начинает страдать учеба. Но есть подработки не особо напряжные: выгуливание собак, бебиситтерство, обучение русскому языку, и т.д. Можно поместить объявление на местный craigslist, например. И самое главное - надо полностью изжить идею, что обращаться за помощью или информацией - унизительно. В каждом колледже есть Learning Center и огромное кол-во возможностей. Кстати, узнайте, сколько стоит страховка через колледж - возможно, это значительно дешевле с меньшими ко-пейментами. Вероятно, время на этот год упущено - обычно все это оформляют в первые пару недель, но хотя бы на будущее.
EK
Гость
Сообщение было удалено
А кто нелегал? У девочки есть гринкарта.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно )))). Мыть пол и посуду - это совсем другая работа, через нее будущих официантов обычно не прогоняют. Полным-полно ресторанов, где официантов либо тренируют дня 3 (в Applebees, например), прежде чем сделать сразу официантами, либо держат в качестве помощника официанта, либо bus boy / girl. Но это всегда работа в зале во время смены, а не в кухне на мытье посуды.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно переселенцев - вообще новичков. И очень важно учить ребенка справляться с проблемой самостоятельно - без жалоб учителям. Хотя здесь - вполне нормально позвонить учителю, если обижают ребенка. Реакция будет мгновенная, особенно если ребенок "не такой" - другой расы,национальности, вероисповедания чем обидчик.
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Вот точно. В учебных заведениях специально выделяют массу ресурсов на помощь студентам. Нанимают и обучают людей на разные позиции, которые к обучению прямого отношения не имеют, но рассчитаны на то, чтобы адаптировать студентов к взрослой жизни. Надо пользоваться.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Зато другие работники там нелегалы были. И хозяева на всех орали. И девочку с гринкартой не выделили из толпы.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Так поговорим же за Одесу!:) Я-таки в этом городе немало времени провела - 10 лет подряд в Люстдорфе каждое лето проводили. Я каждый год через три дня по приезде начинала говорить "по-одесски", а потом в Питере пару недель переучивалась :) Я еще помню ту Одессу, которую показали в Ликвидации:) Одно время мой дядя жил на Греческой угол Ришельевской, в знаменитом доме Маврокордато. Помню немыслимой высоты потолки и балкончик, на который нельзя было выходить, а очень хотелось. Вы давно бывали в Одессе?
EK
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, откуда вы знаете статус работников? Неужели за те несколько часов, что девочка там проработала она ухитрилась разузнать всю подноготную сотрудников? Тогда понятно, почему хозяин орал - если вместо работы они там трепались :)
Гость
[quote="EK" message_id="58000692"]ГостьГость13Страдалица по России
Не обязательно переселенцев - вообще новичков. И очень важно учить ребенка справляться с проблемой самостоятельно - без жалоб учителям. Хотя здесь - вполне нормально позвонить учителю, если обижают ребенка. Реакция будет мгновенная, особенно если ребенок "не такой" - другой расы,национальности, вероисповедания чем обидчик.[/
x
Одному не справиться, когда объединяются в стаю и начинают травить. В нашем случае объединились мусульмане. Мне даже пришлось поехать в школу, встретить эту толпу и сказать, что я отрежу этим поганцам уши, если они не прекратят. Маленькие такие, но пакостные. Испугались, притихли. А потом самый главный у них избил мальчика и его из школы убрали по заявлению отца пострадавшего. Стало совсем спокойно.
Не обязательно переселенцев - вообще новичков. И очень важно учить ребенка справляться с проблемой самостоятельно - без жалоб учителям. Хотя здесь - вполне нормально позвонить учителю, если обижают ребенка. Реакция будет мгновенная, особенно если ребенок "не такой" - другой расы,национальности, вероисповедания чем обидчик.[/
x
Одному не справиться, когда объединяются в стаю и начинают травить. В нашем случае объединились мусульмане. Мне даже пришлось поехать в школу, встретить эту толпу и сказать, что я отрежу этим поганцам уши, если они не прекратят. Маленькие такие, но пакостные. Испугались, притихли. А потом самый главный у них избил мальчика и его из школы убрали по заявлению отца пострадавшего. Стало совсем спокойно.
Фиалла
Гость
Сообщение было удалено
Да в семье-то ладно, ты знаешь, что тебя все равно любят, а когда чужие орут вынести невозможно
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Ой, мой дедушка тоже в этом доме жил )))
Была давно. Но друзей оттуда вижу достаточно часто.
.
Мне мама передала словарь одесского языка, 4 томика. Муж в осадок выпал. Сказал думал что все по-русски говорят, ну понятно выражения какие-то, но что б на 4 тома! Очень ему город и дух понравился, люди.
Была давно. Но друзей оттуда вижу достаточно часто.
.
Мне мама передала словарь одесского языка, 4 томика. Муж в осадок выпал. Сказал думал что все по-русски говорят, ну понятно выражения какие-то, но что б на 4 тома! Очень ему город и дух понравился, люди.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Детей то? Прогоняют :). Через это начинается все. Заодно учатся. За три дня тренинга никто не научится быть официантом. Я и сама давным давно в студенчестве еще в Австралии подрабатывала, и ребенок через все это прошел. Официантом стал, но это по его мнению самая худшая работа из всех возможных.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
ИМХО, наоборот ))) Орут чужие - мысленно крутим пальцем у виска и продолжаем заниматься своими делами. Орут свои - вот это неприятно. Либо стыдно, что так их рассердила, либо грустно, что у любимого родственника мозгов не хватает человеческим языком обьяснить, чего же ему / ей надо.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Какие дети? 19 лет девушке, взрослая уже. Ее тут никто, кроме матери, ребёнком не считает.
Я в 22 года сменила за лето 4 ресторана, и ни в одном никому в голову не пришло гнать меня мыть посуду.
Я в 22 года сменила за лето 4 ресторана, и ни в одном никому в голову не пришло гнать меня мыть посуду.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я их называю детьми. Имею право :), ибо у самой такой "ребенок". И други люди моего возраста, у кого дети-подростки, так же 19-ти летних считают детьми. Это совершенно нормально. Они еще не взрослые.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может имелись ввиду 15летние дети , которых крайне неохотно в этом возрасте берут официантами. Не доверяют еще. А может и правила есть какие-то.
Но уже к 17летним это не относится.
И что значит за 3 дня не научишься? За день основы схватываешь, ну и по ходу спрашиваешь что непонятно. Понятно что работа не в элитном месте, где действительно надо знать и уметь, а в простом недорогом сетевом ресторане.
Но уже к 17летним это не относится.
И что значит за 3 дня не научишься? За день основы схватываешь, ну и по ходу спрашиваешь что непонятно. Понятно что работа не в элитном месте, где действительно надо знать и уметь, а в простом недорогом сетевом ресторане.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, имелись ввиду именно такие вот как дочь Страдалицы, домашние цветки. Они дети и в 15, и в 19. У вас наверно нет ребенка такого возраста :).
И за три дня вас никто не допустит быть официантом. Там очень многому надо научиться.
И за три дня вас никто не допустит быть официантом. Там очень многому надо научиться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А если клиент неадекват попадется? Они тоже и орать могут, и отнестись с презрением. И такие могут через день встречаться. Что тогда делать будет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мозги не все, опыт важен еще, да, гении бывают, но редко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ерунда, пуховики разные, есть и теплее шуб, норка не особо греет, настоящие шубы, которые греют именно, не так презентабельно выглядят, ну если вспомнить классику, но русские шубы мехом внутрь подбивали, именно для тепла, а не для форса
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Это если ресторан супер-пупер, то да, многому надо учиться. А в обычном ресторане все гораздо проще. Надо просто хорошо выучить меню, понять систему, по которой заказы вбиваются в компьютер, и не зевать. Никого не будет волновать, с какой стороны от гостя подается тарелка и какие бокалы убираются со стола в зависимости от выбора напитка.
Фиалла
EK
Сообщение было удалено
Если бы сиделки себя вели как люди, я бы никогда так про них не сказала. И нет у меня никакого статуса, не надо сочинять про меня.
Их белье постельное поменять не допросишься. Если сиделка напивается или тащит в квартиру своих родственников-мужиков, а мы к этому не привыкли, естественно что им пинка под зад.
Их белье постельное поменять не допросишься. Если сиделка напивается или тащит в квартиру своих родственников-мужиков, а мы к этому не привыкли, естественно что им пинка под зад.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня на cattering кинули вообще без секунды подготовки. А там надо было реально знать с какой стороны что подается, как правильно стол сервируется, что с бокалами делать, как наливать, когда убирать. Клиенты были типа Джона Керри, Крафт и его уровня.
Я когда увидела поднос с 5 огроменными и тяжеленными тарелками который надо было очень далеко нести, еще и маневрировать, или поднос полный бокалов, мне стало плохо. Он с пол меня размером, и весит не меньше половины. И ждать никто не будет, все бегут с ними, и подать всему залу надо одновременно.
Ничего, прорвалась, зарекомендовала, стали предлагать работу регулярно. Сама потом друзей приводила на подработки. И на всякие шоу демонстраторами. Отличные воспоминания.
Я когда увидела поднос с 5 огроменными и тяжеленными тарелками который надо было очень далеко нести, еще и маневрировать, или поднос полный бокалов, мне стало плохо. Он с пол меня размером, и весит не меньше половины. И ждать никто не будет, все бегут с ними, и подать всему залу надо одновременно.
Ничего, прорвалась, зарекомендовала, стали предлагать работу регулярно. Сама потом друзей приводила на подработки. И на всякие шоу демонстраторами. Отличные воспоминания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные есть, но самые теплые все равно продуваются, и слишком толстые. Дубленка все же и поизящней, и не продувается совсем.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я как раз пропростецкие рассказывала, типа бистро на 10 столиков.
У вас был опыт, когда вас сразу без опыта взяли официанткой в 18-19 лет?
У вас был опыт, когда вас сразу без опыта взяли официанткой в 18-19 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все продуваются, есть со пециальным покрытием, на счет дубленок процитирую "кожа и женщина - понятия несовместимые", я согласна, если не крайний север,где просто не обойтись без теплой шубы, коорая редко элегантна, то и не надо
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, вы даже не представляете глубину пропасти, которая нас разделяет - у меня больше понимания с мексиканцем, который убирает мой кабинет. Так что дискутировать и что-то вам объяснять я не буду
Страдалица по России
Да уж, удивительные люди, даже здесь все переиграли против меня и дочери. Я получается тоже изнеженный цветок, который не потерпит к себе скотского отношения? Если мне работодатель скаже чо расселась, я просто выпаду в осадок. Спасибо что объяснили, что это в пределах нормы здесь. Зачем человеку такой опыт? Что бы убедится, что от эмигрантов нужно держаться подальше?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, что не так с кожей то? А я то наивная не в курсе, очень часто ношу тонкие замшевые или кожаные жакеты, и даже есть тонкое кожаное пальто - боюсь ветров. А вот пуховики как раз редко бывают элегантны.
Шубу не могу носить совсем, не вижу в ней смысла.
Шубу не могу носить совсем, не вижу в ней смысла.
Страдалица по России
От последнего питерского алкаша не слышала в свой адрес подобного, а уж это были постоянные клиенты скорой помощи) А в дорогом русском ресторане это нормально, А чо такова?! Да уж. И некоторые считают это в пределах нормы и необходимым для жизни опытом
Фиалла
EK
Сообщение было удалено
Ну и не склоняйте меня в таком случае, раз не понимаете
EK
Гость
Сообщение было удалено
Купила я дубленку и шубу, когда в Миннесоту из НЙ переезжала - хорошо если пару раз в год одену:)
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Ну бывает. Для этого нужна стрессоустойчивость. Но я совершенно о другом толкую. Эмигранты вымешают свою злобу и ненависть, гнобят. Это нормально?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Спасибо. В моем понимании трудности это нечто иное.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Это если на работу на машине ездить - не надо. А если -29 и сильный ветер, а ты стоишь на трамвайной остановке и ждешь трамвай или автобус, а потом еще идти до офиса 10 минут - то хочется что-то потеплее.
Страдалица по России
ЕК, я из ваших постов инфу заношу в спец блокнотик,, не думайте, что вы зря распинаетесь
EK
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда - только у нас тут автобусы и трамвай ходят по жесткому расписанию - редко приходится ждать больше 5 минут, если по какой-то причине пешком. А в дубленке мне неловко - лучше пару свитеров под куртку. Кожаную:)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну если вы реально расселись ? В Америке не принято расслабляться. Это то что дочери сказали? Ну тогда все понятно.
И да, по моему мнению вы изнеженный бутончик. Речь не о скотском отношении. Там тоже можно попытаться на место поставить. Речь о не приспособленности в жизни.
И да, по моему мнению вы изнеженный бутончик. Речь не о скотском отношении. Там тоже можно попытаться на место поставить. Речь о не приспособленности в жизни.
Гость
EK
Сообщение было удалено
У нас тоже по жесткому, но мне до трамвая еще дойти надо, и опоздать я не хочу, поэтому выхожу на 10 минут раньше, обычно жду. А бывает, что случилась авария или еще что-то такое, вот и задержался трамвай.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Да, села после 13 часов на ногах. И пока ещё даже обещаных 30 долларов за 14 часов работы не заплатили. А на Украине это в пределах нормы, спрашивать чего расселась, вместо некогда сидеть, пора за работу.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Надеюсь, воспользуетесь:) Ежели в чем конкретный затык - спрашивайте. Советы студентам - моя работа:)
Страдалица по России
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вопрос был
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В 22 года, после трех дней training. И это общая политика ресторана, с 19-летними точно так же поступают ))
EK
Гость
Сообщение было удалено
А где такие морозы? У нас, конечно, тоже -30 бывает, но не часто. Прошлая зима вообще теплая была. ИМХО - климат заметно меняется в сторону потепления.
Гость
EK
Сообщение было удалено
У нас прошлая зима тоже была относительно теплая, только 3 недели было под -30.
А вот перед этим две зимы были очень холодные, с длинными затяжными морозами.
Торонто.
Говорят, что климат не к потеплению меняется, а будут качели все больше - более жаркое лето и холодная зима. Это лето, кстати, было неадекватно везде по жаре.
А вот перед этим две зимы были очень холодные, с длинными затяжными морозами.
Торонто.
Говорят, что климат не к потеплению меняется, а будут качели все больше - более жаркое лето и холодная зима. Это лето, кстати, было неадекватно везде по жаре.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.