Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Некоторые люди так разговаривают, и не видят в этом ничего по-настоящему плохого. Да, важному посетителю так никто бы не сказал, это именно обращение к человеку младшему / подчиненному. Но это не со зла ))))
У нас в школе в России так разговаривали некоторые учителя с учениками, и никому не приходило в голову поднимать скандал. Наоборот, мне родители объясняли, что учитель употребляет такие выражения, потому что "ей не наплевать" и "она переживает".
Люди в этом видят знаменитую русскую душевность)))))
У нас в школе в России так разговаривали некоторые учителя с учениками, и никому не приходило в голову поднимать скандал. Наоборот, мне родители объясняли, что учитель употребляет такие выражения, потому что "ей не наплевать" и "она переживает".
Люди в этом видят знаменитую русскую душевность)))))
EK
Гость
Сообщение было удалено
У нас было совсем не жарко, но мокро. Дождь почти каждую ночь, трава росла со свистом. До сих пор все зеленое. Ну хоть поливать не пришлось :)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
То есть это и есть русский менталитет? Жесть. Не знала
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Понятие не имею про Украину. Не работала лично в этом бизнесе.
а вот в Америке хозяева крайне не любят когда ты во время своей смены булки раскидываешь.
а вот в Америке хозяева крайне не любят когда ты во время своей смены булки раскидываешь.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну да. Одна из сторон русского менталитета. Бессознательное хамство, возводимое в добродетель.
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как противовес "фальшивым улыбкам" , я полагаю:)
Страдалица по России
Какое все-таки счастье, что я родилась и выросла среди адекватных людей, всю жизнь имела возможность выбирать место работы и круг общения, не дай никому такой опыт, что бы тебя шпыняли как собаку, покрикивали, а ты при этом должен делать вид, что все хорошо.
Страдалица по России
Муж позвонил, сказал друг умер, 50 лет. Уже третий молодой мужик, двое из них на работе, сердце. Вот такие последствия стресса на работе.
Страдалица по России
Я здесь часто встречаю официанток в возрасте. Это варикоз 100% при такой нагрузке. По 14 часов на ногах, кошмар. Но естественно сейчас меня обвинят в лени и изнеженности))))
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Здесь вообще-то платят за 2 недели, а не за одну смену. Да еще проводят это через бухгалтерию еще 2 недели. Поэтому вашей дочери надо проработать календарный месяц, чтобы получить оплату ее труда. Вы могли бы ожидать оплату сразу по факту работы, если бы она устроилась нелегально. Но у нее же есть грин карта? Или вы сами представления не имеете, как тут все происходит за 2,5 лет?
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Всегда перечисляли на карту 2 раза в месяц. ЗДЕСЬ сказали дадут кэшем 30-50, поедет забирать деньги
Страдалица по России
Поехать с ней и плюнуть им в морду? )
Страдалица по России
Дочь работала в магазине и на рксепшене, естественно там совершенно другой расклад. Здесь я так поняла никого не оформляют, пока точно не будет известно берут или нет.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ага, и так пока дочь на пенсию не выйдет.
Ну или вы не помрете.
Ну или вы не помрете.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Если женщина в возрасте работает официанткой, есть основания полагать, что варикоз - далеко не основная из ее проблем.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Тьфу ты, зачем вообще с ними пересекаться, надеюсь не будет необходимости.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С другой стороны, лучше чем в волмарте на кассе.
Страдалица по России
13, а какой из мужей до сих пор не выплатил кредит за обучение? Сколько лет выплачивать, в каком размере?
Страдалица по России
Дочь пойдёт в полицию, накатает жалобу, пусть эту шарагу вообще прикроют.
Страдалица по России
В полицию она не пойдёт, так как выяснилось, что владелец лучший друг отца её парня. Я так и знала, что он из Украины, не верилось, что наши могут быть настолько неадекватны.
Облако а юбке
Да ничего бы полиция не сделала, т к ничего не случилось. На неё же не 10 минут орали непереставая, чтобы это как menacing квалифицировать. И не угрожали ничем страшным.
Страдалица по России
Облако а юбке
Сообщение было удалено
Так а разве можно держать на работе нелегалов? Да в любом случае дочь не могла бы так подставить остальных. Коллектив ей понравился. Я ей дала список русских ресторанов, попробует все-таки ещё разок.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Облако а юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Полиция нелегалами не занимается. А во многих регионах им вообще запрещено спрашивать статус. Только если человека арестовали, тогда начинают проверять.
Страдалица по России
Облако а юбке
Сообщение было удалено
А какая организация занимается, имеет право проверить статус? Естественно я не против нелегалов, понятно, что не от хорошей жизни тут сидят.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Immigration and Customs Enforcement (ICE)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю, ваша дочь работала "под стол", т.*****. должна была получить оплату наличными. Это вообще-то нелегально. И потом, дочь пошла работать меньше чем за 3 доллара в час? Вы ничего не путаете7
За что ругали вашего "ребенко", может причина была? Полиции, вообще-то особо некогда заниматься обиженной девочкой, у них своих проблем хватает.
А зачем вы опять пытаетесь устроить дочь в русский ресторан в ее 19 лет?
За что ругали вашего "ребенко", может причина была? Полиции, вообще-то особо некогда заниматься обиженной девочкой, у них своих проблем хватает.
А зачем вы опять пытаетесь устроить дочь в русский ресторан в ее 19 лет?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы придуриваетесь? Нелегалов там не держат, они там работают и довольно тяжело. Им, знаете ли, тоже есть хочется.
Вам здесь правильно написали по-поводу вашего менталитета. Прислушайтесь.
Вы вовсе не изнеженная, кисейная барышня, у вас слишком завышенные требования к своей персоне, совершенно безосновательные.
Вам здесь правильно написали по-поводу вашего менталитета. Прислушайтесь.
Вы вовсе не изнеженная, кисейная барышня, у вас слишком завышенные требования к своей персоне, совершенно безосновательные.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="58005462"]Насколько я понимаю, ваша дочь работала "под стол", т.*****. должна была получить оплату наличными. Это вообще-то нелегально. И потом, дочь пошла работать меньше чем за 3 доллара в час? Вы ничего не путаете7
А зачем вы опять пытаетесь устроить дочь в русский ресторан в ее 19 лет?[/
Не ругали " ребёнко", а хозяин заведения, его жена и начальник смены орали, обращались как со скотом со своими работниками, включая мою дочь.
А зачем вы опять пытаетесь устроить дочь в русский ресторан в ее 19 лет?[/
Не ругали " ребёнко", а хозяин заведения, его жена и начальник смены орали, обращались как со скотом со своими работниками, включая мою дочь.
Фиалла
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Русская душевность это великодушие и поговорить по-душам.
Правильно это просто вы поменялись а не мир в котором вы раньше жили
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А зачем вы ее толкаете именно в русский ресторан? Пусть устраивается в обычный американский. Или у нее с английским плохо? Ну или в Волмарт пусть пытается, но там такая конкуренция, вряд ля ее возьмут. Все хотят работать в Волмарте.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Угу. А еще вот такая вот "искренность", как Страдалица описала.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вообще то в большинстве ресторанов работа нервная и напряженная. Конечно орать это перебор. Но сюси-муси там и близко не проходят. Когда завал все носятся и даже не обращают внимание что им лишний раз спасибо/пожалуйста не сказали. Дочери надо либо привыкнуть , либо в другое место идти работать, не в ресторанный бизнес.
Похоже что она просто в первый раз реалии жизни увидела.
Похоже что она просто в первый раз реалии жизни увидела.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
.
Ну я же писала, что бы денег побольше заработать, прошёл слух в наших краях, что там хорошие чаевые. С английским отлично, она же общается только на английском, Русский исключительно со мной. А почему в Волмарте конкуренция, вроде хуже места не сыскать?
Ну я же писала, что бы денег побольше заработать, прошёл слух в наших краях, что там хорошие чаевые. С английским отлично, она же общается только на английском, Русский исключительно со мной. А почему в Волмарте конкуренция, вроде хуже места не сыскать?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Это ваши реалии, с привоза. Она работала в Питере, и близко такого не было.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну который тут 3 ВО получил тот и не выплатил. Т ***** последний американский.
Лет говорит до конца жизни практически)) сколько даже и не знаю. Много. Но он вообще не парится с этим. Он не вырос в Союзе, не считает что все бесплатно дожно быть.
Кстати услышал где-то, что гос работникам, и работникам нон-профит эти кредиты как то списываются., сейчас разузнаем, и либо пусть за 55К на штат работает, и бизнес на меня перепишем. Либо откроем сами нон -профит. И так за свой счет животинкам помогаем. А тут и польза будет.
Ну или просто дальше будет по малости выплачивать как и все.
Лет говорит до конца жизни практически)) сколько даже и не знаю. Много. Но он вообще не парится с этим. Он не вырос в Союзе, не считает что все бесплатно дожно быть.
Кстати услышал где-то, что гос работникам, и работникам нон-профит эти кредиты как то списываются., сейчас разузнаем, и либо пусть за 55К на штат работает, и бизнес на меня перепишем. Либо откроем сами нон -профит. И так за свой счет животинкам помогаем. А тут и польза будет.
Ну или просто дальше будет по малости выплачивать как и все.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это мои реалии работы в Америке много лет. И проживания.
Реалии работы в Питере я вам уже расписывала.
Реалии работы в Питере я вам уже расписывала.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я выросла в *****-бурге. С нами так в школе разговаривали. Моя мама, начитанная женщина с ВО, любит, будучи в совсем легком раздражении, употреблять слово "жрать": "ты чего сидишь жрешь, собираться пора". Ну и выраженьица вроде "прекращай свой словесный понос" (когда пытаешься ей что-то объяснить) - как само собой разумеется.
Облако в юбке
Мне кажется, для многих русских подобный стиль общения - для ситуаций, где "все свои". И объясняется это как "ну, я же беспокоюсь, переживаю. вот не переживала бы - разговаривала бы вежливо, как с чужим человеком".
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, на самом деле наш народ действительно душевный, великодушный, щедрый. Но это в общей массе, а по-отдельности можно встретить вот таких злобных людишек. Все-таки зависит от человека. А о украинцах была лучшего мнения, здесь они вообще привет из 90-*****, не то что улыбки не дождёшься, а как-бы облили грязью, все пропитаны ненавистью к русским, манеры жуть, вообще без тормозов народ.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Такого как вы описали, не припомню. А может для меня это норма и мне это нравится. Мне нравятся простые люди, с которыми можно поговорить по душам.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Про украинцев не скажу, но вот то отношение, которое вы описали, я встречала с самого детства, отнюдь не от украинцев, и никто не считал его чем-то плохим. Как само собой разумеется, абсолютно походя, люди говорят обидные, хамские вещи. И в упор не понимают, когда говоришь, что тебе неприятно. Еще и дурой выставят. Это же "со всех душой" считается.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Подозреваю, что хозяева ресторана, куда устроилась ваша дочь, считают себя простыми людьми, и даже могут поговорить по душам.
Гость13
Гость13
Сообщение было удалено
Добавлю к работе в Питере. Я работала ни на Украинскую, ни на Русскую компанию. Что б ненужных коментариев не возникало. Немецкая. Начала там в 20 лет, еще в институте , пройдя очень жесткий конкурс. По блату немцы как вы понимаете не брали. Взяли за устойчивость психики в стрессовых ситуациях, которые были каждый день. Это помимо знания специальности и сообразительности.
Но я с 16 лет как в институт сама поступила была полностью самостоятельным человеком.
Кстати зайдите в Питерский порт , послушайте как ваши городчане орут, и сколько они не матюгальных слов вообще знают.
Но я с 16 лет как в институт сама поступила была полностью самостоятельным человеком.
Кстати зайдите в Питерский порт , послушайте как ваши городчане орут, и сколько они не матюгальных слов вообще знают.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Извините Облако, но ваша мать женщина-вампир. Сочувствую. Я бы держала дистанцию и не велась на провокации. Как брат устроился в Канаде, в каком городе, родители приезжали к нему уже?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаю Облако, эта чудовищная бестактность, грубость, наглость меня поражает. Может они с ровней нормальные и душевные, но с работниками как с собаками обращаются.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В Волмарте соблюдаются условия труда и оплаты, а так же всякие ништяки, типа хорошие часы дают, страховку, скидки на товары. Там очередь на 6 месяцев вперед, чтобы устроиться.
А чаевые и в американских ресторанах неплохие, особенно когда не надо работать всю ночь на какой-то пьяной русской свадьбе, а обслуживать чинных семейных американцев или бизнесменов. Вы что, не ходили по ресторанам и не оставляли чаевые?
А чаевые и в американских ресторанах неплохие, особенно когда не надо работать всю ночь на какой-то пьяной русской свадьбе, а обслуживать чинных семейных американцев или бизнесменов. Вы что, не ходили по ресторанам и не оставляли чаевые?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, толи вы такая наивная, толи вас муж никуда не выпускает и вы жизни совсем не видели. Вы хоть умеете водить машину, ходите по магазинам, смотрите американские каналы? Вы должны были ходить в иммиграционные службы, подписывать бумаги, фотографироваться, сдавать отпечатки пальцев, а вы даже не знаете, как эти службы называются. Как вы вообще так живете, как в вакууме каком-то. А источник всех новостей для вас - этот форум.
Гость13
Страдалица, вам это может не раз говорили, но со стороны вы живете в своем маленьком полу-придуманном и полностью другим оплаченном мирке. Ничего в этом плохого нет. Но у вас дети, много. Им в этом мире жить, без вас.
Вот вы сами писали, при таком стрессе (а вы еще тот стресс) мужики в 50 помирают. А не дай бог ваш следующий (реально не дай бог, не подумайте, 100 лет жизни ему и здоровья). Вы сами самостоятельных людей сможете вырастить ?
Вот вы сами писали, при таком стрессе (а вы еще тот стресс) мужики в 50 помирают. А не дай бог ваш следующий (реально не дай бог, не подумайте, 100 лет жизни ему и здоровья). Вы сами самостоятельных людей сможете вырастить ?
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня опередили )))
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.