Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Совсем не в тему. Страдалица, расскажите о своих корнях. Просто интересно. Дедушки-бабушки блокаду прошли, повезло вовремя эвакуироваться ? Или как в Питер попали, в каком вы поколении ? ЕK тоже очень хотелось бы послушать. Да и всех. Очень такие истории люблю. Корю себя каждый день что бабушек-пробабушек не внимательно выслушивала. А у них такие истории были, у большинства в полный разрез с учебниками, и просто интересные, хоть и очень страшные.
Фиалла
[1215159041]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это не искренность, это уехали люди с зубами, как водится, вот и орут на слабого
Фиалла
[1215159041]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы свои истории теперь записывайте, потомки не найдут их ни в одном архиве. Мне помогли сопоставить неточности и слепить картину письма, их целый чемодан остался и еще мемуары людей тех лет из Интернета. А сейчас никто не пишет, все электронное. Поэтому стоит записать семейные байки. И попроситьдвоюрных написать байки, обычно версии несколько разные, но пазл складывается.
Фиалла
[1215159041]
Гость13, а у вас какие корни?
Гость13
[2035982785]
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы правы. У мужа это вообще больная тема. Его отец человек очень интересной судьбы. Русский. Муж попросил что б он записывал, писать отказался, но сказал купите любое записывающее устройство, буду рассказывать. Что и лучше. Голос останется, интонации. В общем умер папа до того как мы купили. Муж забыть это не может.
Фиалла
[1215159041]
Гость13
Сообщение было удалено
Мой отец так же. Сослался что некогда, писал научную книгу. Но он составил родовое древо своей фамилии, за что я ему благодарна, такое ветвистое дерево )
Фиалла
[1215159041]
А ещё мне кажется про себя страшно писать. Правду часто стыдно перед детьми и внуками, а врать тоже не хочется, вводить в заблуждение потомков.
Гость13
[2035982785]
Фиалла
Сообщение было удалено
Да разные. Но все по своему интересные. Папа: бабушка, безумно русская с лубочной картинки, раскулаченная в детстве. Забыть не могла, говорит семья всем бедным помогала, кормила, работу давала. Мать ее насильно за нелюбимого замуж выдали. Посадили в телегу босиком ночью и в Йошкар-Олу отправили. Где папа и дядя родились. Никто кроме меня почему то эту историю не знают. Где она родилась выяснить не могу. Хотя так интересно. Точно не далеко. Но все же. Дедушка, настоящий одесский еврей. Не путайте только с жидами. Это совсем другие люди. Мать его из богатой семьи, отец бедный, но дореволюционный коммунист. Погиб на войне. Деда с мамой и маленьким братом в Йошкар-олу эвакуировали. Подростком работал 7 дней в неделю на военном заводе по 12 часов и больше. Там бабушку и встретил.
Страдалица по России
[258498849]
Гость
Сообщение было удалено
Какие отпечатки пальцев? Речь шла о проверке документов. В России и Европе полицейские могут попросить показать паспорт с визой, регистрацией, пропиской. В Америке оказывается не имеют права.
Страдалица по России
[258498849]
Гость13
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь? Нет конечно, у меня здесь нет никакой профессии и работы. Но если учитывать деньги, вклады мужа, то в России мы будем в шоколаде. Я вообще не вижу плюсов пребывания в этой стране, я же писала, в СПб с деньгами лучше и интереснее.
Мама: Бабушка полька чистокровная. Родилась в польской деревне на территории теперь Украины. Прошла гонения по куче причин. Плюс раскулачили, все отобрали, голодомор страшнейший. Говорила гораздо хуже войны. Никогда простить не смогла. Немцев простила, что большинство семьи убило. А своих из родной страны нет. Они вовремя бежали в Одессу бросив все. Единственная семья что спаслась. Под лед провалились, чуть не погибли. Старшая сестра детей после этого не могла иметь (младших на время родственникам раздали). Там очень много историй. Она всю жизнь во сне кричала жутко. Пережила окупацию. В 17 лет усыновила племяника т к все погибли. Изумительный человек была. Дед: тоже раскулаченный, из огромной зажиточной крестьянской русской семьи. Сын врагов народа. От семьи практически никто не выжил. Но он чудом даже поступил в университет в Сталинграде, голодал, очень мерз. Учился на инженера-тракторщика, но их в войну на танкистов быстро переквалифицировали и на фронт не брали. Пока фронт прям к парте учебной не подошел. Там же выдали винтовку и послали Сталинград защищать. Додавил с ранениями немцев до Одессы, где его как инженера оставили морской порт востанавливать. Страсть всей его жизни. Его там все знали, любили.
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А если в Америке вам надо показать удостоверение личности, вы что показываете?
Страдалица по России
[258498849]
Гость13
Сообщение было удалено
У меня все простолюдины в семье, нет никаких захватывающих историй. Прабабушка по маминой линии единственная родилась в Питере, остальные деревенские, понаехали.
Страдалица по России
[258498849]
Гость
Сообщение было удалено
Все показывают права, но у меня их спрашивали только при заказе алкоголя в ресторане)
Гость13
[2035982785]
Фиалла
Сообщение было удалено
Бабушка, верующая, всю жизнь бога благодарила что в Одессе оказалась. Хотя она совсем в дух города не вписывалась. Даже не знаю что там такого страшного в той Оле.
Страдалица по России
[258498849]
Гость13
Сообщение было удалено
У какого мужа, второго?! Вы же писали, что он американец!
Гость13
[2035982785]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вопрос был сможете ли самостоятельных людей вырастить. То что достаточно долго на деньги мужа протянете всем вроде и так понятно. Но хватит ли их до пенсии 4х детей.
Гость
[2590401747]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну так вы их показали? У вас есть права, Страдалица? А больше нигде никогда не спрашивали? Ни даже при приеме на учебу?
Гость13
[2035982785]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Рожденный в Америке. Отец ни дня на территории союза не жил. Мать француженка рожденная в Бразилии. Вроде не раз говорила. Отца подростком как военного беженца Сша в бразилию отправили в 46 году.
Фиалла
[1215159041]
Гость13
Сообщение было удалено
Моего деда отчисляли из университетов, как сына священнослужителя, он несколько раз поступал, но писали донос и его выгоняли. Но тем не менее он работал блавбухом в центральном Московском банке, по тепершнии временам большая должность, а тогда ничего особенного.
Фиалла
[1215159041]
[quote="Гость13" message_id="58011194"]Фиалла Йошкар Ола посмотрела это севернее Казани Бабушка, верующая, всю жизнь бога благодарила что в Одессе оказалась. Хотя она совсем в дух города не вписывалась. Даже не знаю что там такого страшного в той Оле.[/quote
LOL! Ну в ICE люди сами обычно не ходят )))). Разве что им приказывают появляться и отмечаться раз в месяц из-за проблем с законом ))
Облако в юбке
[2075252260]
Фиалла
Сообщение было удалено
При чем тут уехали? В России такого полным-полно.
Фиалла
[1215159041]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В Росиии они так не нервничают, хотя в 90-ых так же было.
Облако в юбке
[2075252260]
Гость
Сообщение было удалено
А это делать вообще не обязательно, кроме ситуаций вроде вождения машины или посадки в самолёт. Вообще в США нет требования, чтобы у каждого было определённого образца ID.
Не нервничают. Для них это нормальный способ общения. Говорю же, в школе с нами так учителя разговаривали.
Гость13
[4137964319]
Фиалла
Сообщение было удалено
Моего разжаловали со всех должностей и позиций после того как он с бабушкой-шляхеткой в Костеле венчался. И потом истории всплывали. Но был начальником одного из главных причалов порта.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
USCIS - U.S. Citizenship and Immigration Services. Все легальные резиденты проходят их еще в аэропорту. Позже они посещают их для обновления грин карт и получения гражданства. Так же туда обращаются не граждане США для получения травел документов (чтобы их потом назад в страну впустили). Я про это говорила. А вы про что?
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну или в банке счет открыть. Или на учебу же. На кредитную карту обратиться? А то сейчас окажется, что муж злодей держит Страдалицу насильно, отобрал ее документы, сознательно не допускает ее к информации и не оформляет ей легальные документы. Богдане удивительно, что она страдает.
Облако в юбке
[2075252260]
Гость
Сообщение было удалено
В аэропорту - CBP. Они впускают людей. USCIS рассматривает петиции на разного рода спонсорство, воссоединение, разрешение на работу, начальный этап полит. убежища. ICE занимается выдворением нелегалов или присмотром за ними. Страдалица не знала именно про ICE.
Облако в юбке
[2075252260]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы открыть счёт в банке в НЙ, достаточно паспорта. Иностранного. На статус не смотрят. Открывают без SSN. Я сама удивилась, когда узнала. Может, в каких-то штатах иначе.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А как страхуют вклад, если без ССН открывают? Я бы на вашем месте держала бы глаз на таком счете, а то в один прекрасный день окажется, что этот банк просто исчез со всеми вашими денежками.
Гость
[2590401747]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И что вы все-таки хотите сказать? Человек легально живет в Америке 2,5 года. Вы на самом деле думаете, что она ходит по улицам с русским паспортом, и показывает свою Питерскую прописку, как в Европе? Или она прямо совсем никуда не выходит, машину не водит, в магазины не ходит? А если ей на самом деле захочется стакан вина в ресторане выпить, она там будет показывать русский паспорт на русском языке?
EK
[1070626581]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица - это все пустые слова - равно как и разглагольствования про загадочную русскую душу. В чем это выражается? Чем русские великодушнее и щедрее тех же американцев или поляков? Это своего рода самогипноз, родившийся из многовекового рабства - пусть меня за человека не считают, зато я самый великодушный и щедрый. А уж, извините, высказывания по поводу инородцев - в т.ч. и украинцев, никак не говорят о великодушии.
Облако в юбке
[2075252260]
Гость
Сообщение было удалено
Bank of America вряд ли просто исчезнет )) Как страхуют - не знаю, но, в принципе, вполне нормально открыть вклад без ссн, мне кажется. Столько иностранцев в стране, а разрешение на работу и получаемый через него ссн есть далеко не у всех, даже абсолютно легальных.
Автору под 40 какая еще учеба, до пенсии что ли? А вот и представитель советской россии.Д+ура.
Гость
[1881966048]
какая есть
Сообщение было удалено
И в 50 можно учиться, и даже в 60. Это не Россия. Здесь принято учиться именно всю жизнь.
Гость
[3546644606]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем?!
Фиалла
[1215159041]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В моей школе на Вы называли старшеклассников
Гость13
[2352751021]
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум что б мозги не старели. Научно доказанный факт.
Гость
[1881966048]
Гость
Сообщение было удалено
Развиваться в своей профессиональной области, или в смежной. Или вообще что-то совершенно новое учить, просто для общего развития. МВА часто делают, языки учат, какие-то дополнительные курсы берут. Обычное дело.
Облако в юбке
[2075252260]
Фиалла
Сообщение было удалено
Круто
From USA
[601862910]
А вот мне тоже интересно как Страдалица собирается детей поднимать если вдруг что с мужем случиться? Страдалица, Вы хоть знаете есть ли у него Life Insurance и кто там Beneficiary? Я бы на Вашем месте очень серьёзно этим поинтересовалась и попросила бы Policy посмотреть. И кто Beneficiary на эго накоплениях, пенсионных счетах итд. А то так вот живёте ни о чем не думаете, а жизнь-штука непредсказуемая.
From USA
[601862910]
А вот мне тоже интересно как Страдалица собирается детей поднимать если вдруг что с мужем случиться? Страдалица, Вы хоть знаете есть ли у него Life Insurance и кто там Beneficiary? Я бы на Вашем месте очень серьёзно этим поинтересовалась и попросила бы Policy посмотреть. И кто Beneficiary на эго накоплениях, пенсионных счетах итд. А то так вот живёте ни о чем не думаете, а жизнь-штука непредсказуемая.
Гость
[1842364533]
Гость
Сообщение было удалено
x Чтобы не зависеть от работодателей и развиваться дальше в своём направлении. Когда много знаешь, то становишься ценным специалистом. Нет страха, что уволят по сокращению или другому поводу.
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Тем более пенсия в 67. А это 17 лет работы еще после 50. И все так стремительно развивается и меняется.
Гость
[1842364533]
Гость13
Сообщение было удалено
x Если 40 лет, так почти ещё 20 лет пахать до пенсии. Если нет специальности, то есть смысл получить.
Гость
[1842364533]
19604 Ой ошиблась, 27 лет.
Гость13
[1909234220]
Гость
Сообщение было удалено
Многие вообще в 40 осознано меняют. И начинают заново.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.