Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я должна до пенсии тащить детей? Я же писала, каждому по квартире, образованию и вперёд. Америку для проживания не рассматриваю.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сошиал, гринка, паспорт, права, все страховки у меня на руках. Какие ещё документы мне требуются?
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
Я конечно. Думаете мне заранее надо встретится с его юристом?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Понятно откуда у него склонность к транжирству.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Не знаю, тут каждый судит с высоты своей колокольни. У вас другая ситуация, намного выгоднее здешних официанток и уборщиц, поэтому вас тут нещадно шпыняют.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы серьезно не догадываетесь, что при таком подходе и воспитании вам их до конца жизни опекать.
Ну ладно, вы не рассматриваете. У вашего единственного кормильца другое мнение. Но гораздо важнее что рассматривать будут ваши младшие дети когда подрастут. Вы ж не сможете на них все время полностью влиять.
Ну ладно, вы не рассматриваете. У вашего единственного кормильца другое мнение. Но гораздо важнее что рассматривать будут ваши младшие дети когда подрастут. Вы ж не сможете на них все время полностью влиять.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Ок, беру свои слова обратно, т к не было возможности убедится в душевности американцев или Поляков. Русские мне ближе по менталитету, мне понятен их ход мыслей, их эмоции и душевное состояние, я их чувствую, а американцев нет-стена.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я дочь не опекаю, она самостоятельная девочка. Но у неё проблемы с работой, поэтому чинить машину и оплачивать зубного будет муж.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Почему все так безнадёжно? Старшая отучится, найдёт работу по специальности, младшие подрастут, у Стадалицы будет возможность выйти на работу. Что вы все её запугиваете голой jопой?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Их просто бесит, что вам попался нормальный мужик, которому невлом все это делать. И пральна- привёз, пусть отвечает. Машина и зубной- не невесть что, это элементарщина для среднего класса.
Страдалица по России
Русские мне помогали в ущерб своим интересам, с русскими мы понимаем друг друга с полуслова, Русские предсказуемы и понятны. Естественно они мне ближе по духу. А американцы посторонние, чужие. А уж насколько они великодушны по сравнению с другими нациями мне трудно судить.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Как раз голой я не запугиваю. И вообще не считаю что ей надо выходить на работу, все-таки куча детей маленьких. Только если сама захочет.
В данном посте речь была, что детей надо приучать к самостоятельности, если она хочет что б они сами добились чего то. Особенно в современных условиях, в любой стране, социализм же медным тазом накрылся.
Рассказывать мужу что он должен и обязан до пенсии детей просто не получится, даже если и он согласен будет.
В данном посте речь была, что детей надо приучать к самостоятельности, если она хочет что б они сами добились чего то. Особенно в современных условиях, в любой стране, социализм же медным тазом накрылся.
Рассказывать мужу что он должен и обязан до пенсии детей просто не получится, даже если и он согласен будет.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так цена вопроса 3 тыс, а где ей деньги взять?! Все кричат, что надо как другие дети работать. Поэтому и спрашиваю где студенты столько зарабатывают кроме бара и ресторана?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Дочь учится и подрабатывает, что ей ещё надо делать, чтобы приучать её к самостоятельности? По-моему, она нигде не говорила, что Муж их должен до пенсии содержать.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы как-то странно читаете. Страдалица как раз жаловалась, что мужу влом оплачивать счета ее старшей дочки.
Страдалица по России
Об американцах у меня сложилось такое мнение: сильные, практичные, не очень эмоциональные, частенько агрессивные, расчетливые, порой не искренние, вежливые, воспитанные, готовы помочь не ущемляя своих интересов, самодостаточные, с хорошим чувством юмора, закрытые. Могу очень заблуждаться, так как опыт маловат, мало общения.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы правы, но оплачивает и будет оплачивать, пока она не найдёт работу нормальную.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Приучать к самостоятельности, пока дочь гнобят в Русской бодыге за гроши- не совсем оптимальный вариант. Слава Богу, что дочь оттуда ушла.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Влом, но оплачивает и будет оплачитвать коли приспичило жить тут.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно русские понятнее и роднее, это ж ваша кровь, вы там выросли, 40 лет прожили.
Но в ваших руках, не теряя абсолютно свою национальность, сделать американцев не настолько чужими. А то конечно, поставили себе установку, что они посторонние, у них даже шанса нет вам стать ближе. И ваш муж кстати американец. Тоже посторонний?
Но в ваших руках, не теряя абсолютно свою национальность, сделать американцев не настолько чужими. А то конечно, поставили себе установку, что они посторонние, у них даже шанса нет вам стать ближе. И ваш муж кстати американец. Тоже посторонний?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Нет, он как родственник, но с непонятными мне тараканами)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам не раз уже про студенческие лоаны писали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Что мне интересно. Вот ЕК писала, что в Штаты приехала к своим ученикам. Они я так поняла её встретили, дали кров и работу. А можно ли в Америке расчитывать на такие близкие отношения со своим учителем?
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В подавляющем большинстве отличные качества. .
.
А как бы вы русских охарактеризовали ?
.
А как бы вы русских охарактеризовали ?
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Я думала это кредит на учебу.
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Именно так, только они потом все равно попросят либо ITIN предоставить (это tax id для тех, кому не положен SSN), либо заполнить и отправить им форму, подтверждающую, что ты - не налоговый резидент США. Но открывают счет без проблем, надо только government issued photo ID и proof of residence. Кредитку вот я без SSN'a пока никак не могу получить.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Не самодостаточные, как правило им гораздо нужнее моральная поддержка, близкие по духу люди, простофили, транжиры, агрессивные и порой распущенные, но это от воспитания зависит, могут быть бесцеремонны, но если помогать, то последнюю рубаху снимут, щедрые и любят пускать пыль в глаза, ленивы, но если есть цель горы свернут, любят делится эмоциями.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Это требование возникло относительно недавно, раньше кредитки раздавали направо и налево, пока куча приезжих не свалило назад домой, наделав кучу долгов
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам столько раз уже писали, что даже ради интереса могли б поинтересоваться.
Вот из wiki
A student loan is a type of loan designed to help students pay for post-secondary education and the associated fees, such as tuition, books and supplies, and living expenses.
Вот из wiki
A student loan is a type of loan designed to help students pay for post-secondary education and the associated fees, such as tuition, books and supplies, and living expenses.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А prepaid credit card вам не предлагали? В BoA в НЙ есть такая штука для людей без SSN. С ней можно начинать делать кредитную историю.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Такое случается. Прямо рассчитывать я бы не стала, конечно ))))
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "приспичило"? Это его страна, так на секундочку. К чему такое негативное слово?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Как горох об стену- не всем охота сидеть в долгах после колледжа, ещё и без гарантированной работы по специальности, или хотя бы стажировки
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вот Страдалице было хорошо в её стране. Раз уж согласовали переезд в страну мужа, муж должен был понимать какой груз на себя взваливает - жену и 4-***** детей.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Так а зачем?! Если есть возможность оплатить? Это только от безысходки можно набрать
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Они оба сглупили. Меня просто слово "приспичило" в контексте желания жить в своей стране повеселило.
Страдалица по России
Не совсем понимаю смысл кредитов. Здесь писали, что в кризис народ не мог устроится на работу, зачем навешивать на себя лишнее. Тем более на текущие расходы, медицину. Это должна зарплаты покрывать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и выходила бы замуж за своего, родного. Дети бы чисто русские были
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему? До этого они себе преспокойно жили в России 10 лет. Если б он её как гостевую невесту туда вёз- это одно. А так, жили не тужили 10 лет в России, заделали двоих детей.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А муж почему сглупил-то?
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Любовь. Вам, роботам, не понять наверное.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому что по расейско-колхозным меркам взвалил на себя "бабу с прицепом", а теперь ворчит
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Муж Страдалицы в России не жил, Россия ему не нравилась. Логично было предположить, что в Россию на ПМЖ он не переедет. Тем не менее, оба жили так, будто перемен не ожидается. Страдалица не съездила несколько раз "на разведку" в США, они родили трёх детей. Муж не удосужился сесть с калькулятором и посчитать все возможные расходы.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Особенно к американской зарплате.
Как я поняла там был обычный гостевой брак. Я вот мужа н настолько наверное люблю, но жить порознь столько лет, растить детей категорически б не согласилась. Мне мой муж нужен рядом, он мой партнер по жизни, каждодневной. А не наездами. Так любила - давно б с ним каждый день жила, невзирая ни на что.
Как я поняла там был обычный гостевой брак. Я вот мужа н настолько наверное люблю, но жить порознь столько лет, растить детей категорически б не согласилась. Мне мой муж нужен рядом, он мой партнер по жизни, каждодневной. А не наездами. Так любила - давно б с ним каждый день жила, невзирая ни на что.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Страдалица писала, что жил. Детей они как делали? Ему ещё нравилось, как врачи на дом бесплатно приходят.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Что значит не жил? А детей они из воздуха делали? Ему ещё нравилось, как врачи на дом бесплатно приходят.!
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ладно расходы. Он похоже в менталитет не удосужился вникнуть, а это похлеще тех расходов.
А вообще складывается впечатление что он тоже весьма специфичен и от рядового американца отличается.
А вообще складывается впечатление что он тоже весьма специфичен и от рядового американца отличается.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, а ему не надо ничего считать. Он просто хочет денег на мне и дочери сэкономить. У него комп в голове, он все знает.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
. А вот теперь представьте, что не все такие, как вы. Шо за совок в голове у людей чесслово
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Он просто знал, что на других условиях вы не согласитесь все похерить и переехать. Ему главное было вас сбагрить к себе по принципу "на месте разберёмся"
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.