Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 380
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Мне в гостях тоже все нравится. А детей забацать много времени не требуется .
К которым он вообще не рвался, если страдалица работала в это время.
.
Вообще весьма странная семья. Не могу представить как родить столько детей и перетащить их в страну где ни разу даже в гостях не была. Вот в голове не укладывается. И муж странный, не обговорил ничего. Похоже что просто чужие люди связанные сексом и детьми.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Прям представила вас на лавке, лузгающую семки) можно вытащить тетку из колхоза, но колхоз из тетки- никак
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну - я вот с вами одной крови, а ваши тараканы мне абсолютно непонятны:) А вам, вероятно, мои.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Представила. Люблю не могу. Но мне плевать что его рядом нет, детей своих не растит. Главное чтоб содержал по полной, пока я свой инфантилизм холить и лелеять буду в крайне комфортной мне атмосфере. А то что мужу страна категорически не нравится я чудом через 14 лет брака выясню. Ну как и многое другое. Самое главное что мужик обязан, хотя он и все американцы мне не указ.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Каждый видит, что хочет видеть. Я лично вижу женщину, которая не привязана к мужику внутренне. А мужик реально обязан, раз детей стругал в свои приезды, ещё и перевёз их всех к себе на Родину
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну дак и американцы много помогают и не только знакомым. Мой офтальмолог каждый отпуск в странах 3-его мира проводит, оперирует бесплатно. А сослуживец собирает устаревшие рентгеновские установки, ремонтирует и отвозит в Гватемалу в сельские больницы. Это не миллионеры - обычные люди. Они об этом не кричат - я знаю случайно.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Я уже писала тут как все русские требовали денег у благотворительной организации за помощь в переводе другим неимущим русским. Которым эта организация безвозмездно помогала. Так стыдно было. Я за свой счет на работе выходной взяла и пошла переводить.
EK
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я не "приехала к своим ученикам" - вы как-то все не так понимаете и домысливаете. То я "унижаюсь", то нахлебничаю, то с ребенком жестоко обращаюсь... Я преподавала взрослым и многие мои ученики стали друзьями. Первую нормальную работу мне, кстати, нашла американка - мы с ней познакомились на Невском, когда после моего последнего экзамена на первом курсе -я несла ландыши и услышала, как кто-то восхищается моими цветами - я повернулась и подарила их ей. Мы переписывались 20 лет, причем через Италию - напрямую писЬма не доходили. И первый раз в Америку пригласила меня она - я три недели прожила в Вашингтоне в 89 году и поняла, что я смогу жить в этой стране.
И ответ на ваш вопрос - да, в Америке тоже есть учителя и ученики, которые помогают друг другу.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что не говорил? И сам он редко в Америке бывал, только в комендировках по 2 дня.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Он свои обещания выполняет, просто меня здесь все бесит.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Он же жил с нами, а командировки были в Китай, Японию по 1-2 недели
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Очень привязана к нему, стараюсь принять его менталитет и окружение. Но он наступил на больную мозоль, причём из-за ревности к бывшему мужу. Он знает, что должен платить за дочь, а прикрывается американским менталитетом.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Вы себе сами нафантазировали с три короба)
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
ГостьГость13

Представила. Люблю не могу. Но мне плевать что его рядом нет, детей своих не растит. Главное чтоб содержал по полной, пока я свой инфантилизм холить и лелеять буду в крайне комфортной мне атмосфере. А то что мужу страна категорически не нравится я чудом через 14 лет брака выясню. Ну как и многое другое. Самое главное что мужик обязан, хотя он и все американцы мне не указ.

Каждый видит, что хочет видеть. Я лично вижу женщину, которая не привязана к мужику внутренне. А мужик реально обязан, раз детей стругал в свои приезды, ещё и перевёз их всех к себе на Родину

Очень привязана к нему, стараюсь принять его менталитет и окружение. Но он наступил на больную мозоль, причём из-за ревности к бывшему мужу. Он знает, что должен платить за дочь, а прикрывается американским менталитетом.
Т e за (про) свою не знает что после 18 что то должен. Но вашей должен должен и еще раз должен. Он и вашим общим кстати наврядли все ваши хотелки будет оплачивать. Думаю быстро к местным реалиям приучит, а не с родной неудобно. Могут подумать что он предвзято относится.
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Выводы исключительно по вашим комментариям.
Естественно мои личные.
n
Вот пристали к человеку. На самом деле Страдалица здесь более других "интегрирована" и меньше выглядит иммигранткой, чем остальные. Да, это нормально, что она ожидает от мужа оплаты счетов ее и дочери - это как раз очень по-американски. И старается перевести беседу на что-нибудь приятное, подальше от переживания этих "иммигрантских страданий" - тоже очень по-американски. Вообще люди, которые вот так переезжают практически на все готовое, адаптируются гораздо быстрее.
А вот все еще не адаптировавшихся за много лет иммигрантов видно сразу по тому, как они стараются выглядеть "местными". Ничего в этом страшного нет :), но забавно. Затуркали человека. Easy.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Вам не понятны мои типично Русские тараканы? Вам они более чем понятны, не лукавьте. Вы можете в чем-то со мной не согласиться,но делать большие глаза и восклицать я не понимаю-смешно.
Страдалица по России
Гость13
Сообщение было удалено
Как вы могли сделать выводы, если вы ни разу не спросили как мы жили с России?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы уже в этой теме довольно много рассказывали о своей жизни в России. В том числе и про то как муж не желал приехать хотя бы пообщаться с детьми, пока вы работали.
Страдалица по России
13, вы писали, что дети обеспеченных родителей берут кредиты и сами выкручиваются, себя содержат и оплачивают обучение из своего кармана ( я не вижу этого, но вполне может оказаться правдой). А вас не удивляют, что бывших жён полностью содержат, при том что общие дети давно взрослые? Налетели на меня и мою дочь, но никто не возмутился тем, что бывшая живёт за его счёт. По вашим любимым справедливым американским законам. Я значит стерва, сижу с маленькими детьми, погодками, а она молодец)
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А 13 вроде позже появилась. Да не суть. Просто она с таки энтузиазмом делает выводы, поражаешься ее смекалке. Ей и детали не нужны, достаточно одной фразы)
Страдалица по России
Да, пару раз не хотел приезжать, так как я была на сутках, а ему нужно было работать и сидеть с детьми одновременно. Поэтому предлагал поменять график, что бы потом была возможность провести время всем вместе. Не ожидала, что и это мне припомнят)
Страдалица по России
Облако, я про брата спрашивала, как ему в Канаде, нравится?
Страдалица по России
Родители уже приезжали к нему, им понравилось? В каком он городе?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Канада ему нравится. Посмотрим, всерьёз или это всего лишь восторги новоприбывшего. У меня он уже был в гостях. А родители к нему ещё не ездили, он же совсем недавно перебрался.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
У меня сейчас мама пишет. Мы всю жизнь вели дневники и теперь она выписывает оттуда интересные семейные истории, воспоминания бабушек, прабабушек,их рассказы про молодость, войну, блокаду. Еще сделала альбом со старыми фотографиями, а под ними комментарии.
Страдалица по России
Фиалла
Сообщение было удалено
У нас тоже. Вообще не помню гнобления и неуважительного отношения в школе. Не сюсюкались, но никакой фамильярности себе не позволяли. Или мы разных вещах говорим?
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
ЕК, я иногда не внимательно читаю и не могу запомнить все мельчайшие детали). Ну извините, сделала такие выводы. Вы человек старой закалки, нас уже воспитывали по-другому. Мне внушали, что ребенка надо полностью обеспечить и создать комфорт, просить о помощи стыдно, быть бедным, ходить по инстанциям, выбивать пособия- унизительно. Сорри еще раз.
Страдалица по России
Апогей бестактности, с которым я столкнулась в России. Прихожу к врачу, он спрашивает, а чего фамилия не русская. Я отвечаю, муж американец. Он в ответ- муж негр или мекс? Больше никаких особо вопиющих случаев и не припомню.
Гость
n
Сообщение было удалено
Нет, это ненормально ожидать, что за взрослую девицу будут оплачивать счета. Вы ж в России живете и про Америку понимаете мало. Уже не раз писали, что сбственным детям счета не оплачивают, дети сами крутятся после 18 лет.
Страдалица страдает. Ей абсолютно правильные комментарии пишут, но не слышит человек. Понимает только одно, что ей должны, а она что должна?
Смешно, когда человек сидит на чужой шее и вопит, что ей тут никто не указ.
Убрать кормушку и запоет совершенно по-другому.
Гость
Страдалица, вы же писали, что если муж разорится или заболеет, то вы поедете жить в трейлер, а дети будут работать и вас содержать. У вас даже не возникло идеи, что работать придется вам.
Далее вы пишете, что ваши дети будут жить в Питере, когда вырастут. Очень много нестыковок - то русский ресторан и долой американцев, то пусть дочь пойдет в американский ресторан и нафиг этих "русских", которые без должного пиетета к дочери отнеслись и вы аж полицию вызвать собирались.
У меня сложилось мнение, что вы персонаж не вполне настоящий. Вам просто надо ветку держать и время от времени написать что-то вызывающее.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы разве кого-то обеспечиваете? Обеспечивают как раз вас.
Если ваш гипотетический муж не сможет работать или работа будет на небольшие деньги, то кто будет обеспечивать ваших детей, создавать им комфорт?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Сейчас уже меньше судебных прецедентов, по которым бывший муж должен содержать бывшую жену всю жизнь. Раньше такое практиковалось, да. А последние лет 10-15 надо, чтобы брак долго длился и супруга не работала.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Смешно. Просить о помощи, значит, стыдно, а сидеть на шее у родителей взрослому ребёнку типа нормально. Какие-то противоположные постулаты. Получается, лучше продолжать как можно дольше зависеть от рожителей, чтобы не дай бог не попросить помощи у других в процессе вставания на ноги?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Значит есть показания к тому, что он обязан обеспечивать первую жену. Например инвалидность или что-то еще. Нет здесь такого закона, чтобы на пустом месте обязали содержать работоспособного человека в разводе.
Знаете, у некоторых мужья богатыми не были и после развода может и придется выплачивать бывшей семье содержание, ну, например 100 долларов в неделю, потому что и сам мужик зарабатывает мало. Суд учитывает доходы.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Видимо я живу с какой-то другой Америке) Дети подрабатывают, но учебу и медицину себе не оплачивают. Уточню, дети наших родственников и кое-каких друзей мужа. Родители копят на колледж детям, покупают машины, так как без машины никуда не выйти. Как у вас в Америке, не знаю)
Страдалица по России
[quote="Облако в юбке" message_id="58016313"]Страдалица по России
ЕК, я иногда не внимательно читаю и не могу запомнить все мельчайшие детали). Ну извините, сделала такие выводы. Вы человек старой закалки, нас уже воспитывали по-другому. Мне внушали, что ребенка надо полностью обеспечить и создать комфорт, просить о помощи стыдно, быть бедным, ходить по инстанциям, выбивать пособия- унизительно. Сорри еще раз.
Смешно. Просить о помощи, значит, стыдно, а сидеть на шее у родителей взрослому ребёнку типа нормально. Какие-то противоположные постулаты. Получается, лучше продолжать как можно дольше зависеть от рожителей, чтобы не дай бог не попросить помощи у других в процессе вставания на ноги?[/

Пока у неё нет образования, пока она не может найти нормальную работу-нормально. Помогать и оплачивать учебу, так все и делают, у кого деньги есть. А если нет денег, тогда кредиты, работа с тяжелыми условиями труда.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="58016315"]Значит есть показания к тому, что он обязан обеспечивать первую жену. Например инвалидность или что-то еще. Нет здесь такого закона, чтобы на пустом месте обязали содержать работоспособного человека в разводе.
Знаете, у некоторых мужья богатыми не были и после развода может и придется выплачивать бывшей семье содержание, ну, например 100 долларов в неделю, потому что и сам мужик зарабатывает мало. Суд учитывает доходы.[/

Юрист на ветке, все расписала вам.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Да, мой ребёнок двухлетний будет меня содержать). В Питер уеду при других, более печальных обстоятельствах. И что вы мне пророчите разорение, болезни, смерть? Я на лучшее вообще-то надеюсь.
Страдалица по России
Я уже здесь Соц опрос провожу на тему волонтерства, кредитов, путешествий.Какая-то деревня у нас " неправильная", никто ни сном ни духом.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, не все. Все расписать невозможно, тем более, что это другая отрасль юриспруденции.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вам никто ничего не пророчит. Вас предостерегают, поскольу вы не играющий член команды.
А про содержать вас в трейлере, это ваши слова)
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ну поверьте мне на слово, бывшая жена-здоровая женщина, муж обязан её сожержать, пока она не вылет замуж. Она счастлива жила в гражданском браке 8 лет. Ребёнку 22, папа оплачивает учебу.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы у мужа спросите по-поводу кредитов и путешествий, думаю он знает:)
Вам здесь подробно все расписали, уж если эта тема вас дейтствительно интересует.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Извините, конечно, а если он умрет, кто ее содержать будет? И что такое содежать? Оплачивать все ее билы и хотелки? Сомневаюсь,может, конечно prenuptial agreement имел место быть.
Если ребенок в колледже, то алименты выплачиваются, пока не закончит - вроде так, точно не знаю. А если платит по доброй воле, то это только его желание.
Гость
n
Сообщение было удалено
Вы очень верно озвучили мои мысли
Сл. Гость
Дочь попробовала- молодец. Гораздо хуже, если бы вообще не пыталась. Может она вообще еще раз 10 пробовать будет, падать и вставать тоже уметь надо, всю жизнь в зоне комфорта не отсидишься.ЕК писала, что сменила более 30 работ, я только внутренне позавидовала- такой жизненный опыт, он то как раз нас и закаляет
Гость13
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Боже, это ж какую толпеню народа бедный мужик содержит. И всем дай дай. Ну может кроме первой дочки. Прям реально жалко его стало. Пашет пашет, дома на мозги капают и не понимают. И даже в простой отпуск поехать не может.
n
Гость
Сообщение было удалено
Я в России не живу почти 17 лет уже. Я знаю, что в Сев Америке традиционно родители стараются оплатить обучение детей. Это относится к тем, кто достаточно неплохо зарабатывает. И счета детям оплачивают, если они учатся и не могут сами все оплатить - и деньги кидают на банковский аккаунт, и за жилье платят, и машины покупают. Да, это принято.
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Традиционно есть вариант т.н. college fund - когда родители, а иногда и бабушки-дедушки откладывают деньги понемногу на обучение, начиная с рождения или раннего детства ребёнка. Обычно для этого используют специальные финансовые инструменты, позволяющие избежать налогов на откладываемые суммы. Таким образом, деньги копят много лет, небольшими суммами, без особого напряга. А так, чтобы из кармана вынь да положь, когда при этом надо держать на плаву большую семью при зарплате далеко не заоблачной - не встречала, если честно.