Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 381
Страдалица по России
Не вынь, да положь, а если есть возможность надо оплатить. Вы что, Облако, не будете оплачивать образование дочери? А если у нее машина сломается, а денег нет, пошлете ее брать кредит?
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
А мне не жалко. Он точно активно участвовал в развитии ситуации именно по этому сценарию. Жалко разве что дочку Страдалицы - у неё точно не было возможности заранее съездить, осмотреться, адекватно все оценить.
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все верно, только инфляция, обычно накопленных денег не хватает. И все равно ребенка надо финансово поддерживать и оплачивать проживание. Так что вот это вынь да похож из кармана избежать не удается. У вас ведь ребенок пока не учится? Все в теории...
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Посмотрим. Зависит от того, какая дочь вырастет ))))
Про образование я уже выше писала: лучше помогу быстро выплатить student loan уже после успешного завершения обучения. Чтобы человек серьёзно относился к каждому классу, а не прохлаждался, потому что все уже "уплочено"
Страдалица по России
Народ, вы чего?! я знаю только одного человека, который взял кредит, дочь няни ребенка, она учительница, у нее 6 детей. Старшая дочь взяла кредит. Но там понятно, денег нет. Берут, но не дети обеспеченных родителей. Вот from USA писала, что они платят за обучение дочери, зачем, если ВСЕ берут кредиты?
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Эмммм... ну я как бы сама ещё не настолько давно была студенткой ))). Помню эту "теорию"
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы хотите дочери такой же судьбы? Отправите ее жить в город и параллельно зарабатывать себе на жизнь в баре, что бы к ней всякие старперы домогались, не было времени на веселую студенческую жизнь?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А почему ее жалко-то? Ей все нравится, кроме того, что она пока изгой) Посмотрим, может все наладится. А как надо было оценить ситуацию заранее?
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы иммигрант, у вас не было обеспеченных родителей, которые вас поддерживали во всем еще со школы. И рассуждаете как иммигрант.
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Да. И, рассуждая как иммигрант, я добилась лучших результатов, чем большинство моих ровесников-американцев.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Так здесь все гораздо больше его знают, он ни сном не духом, говорила же.
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Молодец, но как уже здесь писали, не у всех есть мозги)
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А Страдалица уже рассуждает как местная. В этом ваше отличие. Вы может и добились большего, но у вас был другой путь.
Страдалица по России
Странная позиция. Я сама горбатилась на квартиру, так пусть и дети света белого не видят? Или я работала и училась, голодала, носила секонд хенд, так пусть и дети через это пройдут? Зачем?????? Памятуя о том, какой ценой мне досталась квартира, я ее дочери подарю! Если она конечно решит вернуться. Не хочу ей мучений и кабалы.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
да, мы платим за обучение дочери и полностью её содержим пока есть возможности. Ограничиваем себя во многом, в отпуск не ездим уже много лет, но стараемся дочь доучить хотя бы на Бакалавра без кредитов. Не хочется своего ребёнка в жизнь выпускать с долгами.
И ренту ей оплачиваем, и денег кидаем на счет и кредитка у нее моя. Ну а как иначе если она с утра до ночи каждый день учится, 25 кредитов в семестр берёт и еще Teacher Assistant по биологии 4 часа в неделю.
From USA
последний пост мой
Страдалица по России
Вчера у моей батарея в машине сдохла, 100 долларов. Плюс стикер на машину-125. Планируй не планируй, а счета как снег на голову.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да. Если денег нет. А что еще остается? Вы очень интересная. Денег нет, но оплатить то надо! Ну или отказаться от машины и жить по доходам.
Страдалица по России
From USA
Сообщение было удалено
У вас есть учебники с индивидуальным кодом? Где их покупать дешевле? У нас учебники по 160 долларов.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Сидеть дома и никуда не выходить? Мы с глухой деревне живем, машина первая необходимость
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему вы пишите об обеспеченных родителях? Вы сами не обеспеченные, потому что у вас не хватает денег. Поэтому не надо на них равняться. Лучше спросите у няни, как она взяла кредит. И хватит уже понтоваться на ровном месте. У вас обычная семья с кучей прицепов.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У мужа-то денег хватает, это у дочери не хватает.
n
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Конечно, поэтому желательно чтобы в семье было двое работающих. И эти счета будут только расти. Причем они обычно растут быстрее, чем растут зарплаты.
Гость
n
Сообщение было удалено
Т.*****. рассуждать, что мне должны, это рассуждать не как иммигрант?
Америка страна иммигрантов.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну ремонтируйте в кредит, пусть дочь потихоньку отдает, она же работает. А где еще вы планируете брать деньги?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так может не хватает, если не хочет платить? Вы уже все посчитали у него в кармане? Здесь налоги ужасные. Мне тоже муж говорит, зарабатывает 200 тыс в год. На двоих то можно как сыр в масле кататься. Но после налогов и выплат бывшей жене (тоже кстати полностью ее содержит) остается только на комфортную жизнь, а не яхты и дворцы.
n
Гость
Сообщение было удалено
И тем не менее, одни более иммигранты, чем другие. Через 4-5 лет это народ все же интегрируется и перестает поучать других и рассказывать, что в Америке принято то да это, да взяток не берут, да все приучены работать и начинать с полотеров, и всякую подобную чепуху.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вот и представьте что это надо не дяде оплатить, а конкретно ВАМ на это заработать, чтобы дочка не напрягалась.
Гость
n
Сообщение было удалено
Ничего не понятно из ваших аргументов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждать, что вам должны, это вообще плохая позиция по жизни. В любой стране. Иммигрант или нет.
n
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, еще раз попробую. Это относительно новоприбывшим иммигрантам кажется, что Америка это страна иммигрантов. И именно они чаще всего сыпят штампами, распространенными в иммигрантской среде.
Например, у нас частый штамп, которым пугают новоприбывших, это что детей нельзя оставлять дома одних до их 12-летия (на самом деле можно), и что все вокруг стучат (что тоже правда). Поэтому именно в районах концентрации иммигрантов сами же иммигранты стучат на соседей, что те оставили 11-летнего ребенка одного дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
n
Гость
Сообщение было удалено
Да многие должны. Родители должны детям. Государство должно налогоплательщикам. Работодатель должен работникам, работники - работодателю :). Должны природе, поэтому все старательно собирают банки стеклянные отдельно и не зажигают костры в лесу. Должны быть более вежливы по отношению к окружающим, поэтому и дверь придержит, и помогут коляску в трамвай внести. Должно по отношению к своей собаке - и накормить ее, и вылечить. Можно долго перечислять.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="58021654"]Так может не хватает, если не хочет платить? Вы уже все посчитали у него в кармане? Здесь налоги ужасные. Мне тоже муж говорит, зарабатывает 200 тыс в год. На двоих то можно как сыр в масле кататься. Но после налогов и выплат бывшей жене (тоже кстати полностью ее содержит) остается только на комфортную жизнь, а не яхты и дворцы.[/

Какие яхты и дворцы? Я пишу, что живем скромно, меня пытаются уверить, что мы живем чуть ли не шикарно, зажрались.
Гость
n
Сообщение было удалено
Скажите, а зачем вы насыпали кучу банальностей, не относящихся к делу?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я видела эту "веселую студенческую жизнь" местных студентов, когда работала в баре. Потрахушки в туалете, пьяные драки, выяснения на следующий день, что произошло, потому что никто ничего не помнит с похмелья. Ничего хорошего. Не считаю нужным создавать для этого условия, если честно.
n
[quote="Гость" message_id="58021940"
Скажите, а зачем вы насыпали кучу банальностей, не относящихся к делу?[/quote]

Ну я заметила, что не сразу понимаете :).
К делу прекрасно все относится. Вы можете сколько угодно рассказывать, что Америка это страна иммигрантов и что все сами-сами, а при этом местные, и особенно олд мани, и детей в частных школах будут учить, оплачивая из своего кармана, и покупать им машины - тоже из своего кармана, и оплачивать университет, если те не смогли получить большую стипендию или вообще не получили, и оплачивать первое жилье - такие традиции. Помогать детям по мере возможностей, если эта помощь нужна.
Страдалица по России
Где вы вообще встречаете этих эмигрантов? Страна эмигрантов, но кроме как на работе местные с ними не пересекаются.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Яхты и дворцы, это шутка. Вам пытаются сказать, что содержание такой большой семьи вашему мужу дается непросто. И ваше "меня сюда привезли и мне обязаны", "мне тут американцы не указ" и прочие глупости звучат смешно, поскольку вы не можете заработать ни на что, но при этом считаете, что не отец вашей дочери ей обязан (хотя ей уже больше 18 лет), а ваш нынешний муж.
Так продайте квартиру в питере и обеспечьте девочке и машинку поновее и образование с учебниками. Ну что оторвете от себя питерскую недвижку, чтобы дочь выучить?
Гость
n
Сообщение было удалено
Вот вот. А представляете, вы ждете что прохожий тоже вам ДОЛЖЕН дверь придержать, а он так не считает. И вам этой дверью в лоб заехало, потому что вы как ворона, стояли и ждали, что он сделает то, что должен. Вот и Страдалица точно в такой же ситуации сейчас находится. Вот работодатель ДОЛЖЕН был заплатить ее дочери, но не заплатил, а они же ждали! Он же должен был! Сейчас хотят ему в глаз плюнуть. Вот так все эти ожидания и заканчиваются обычно.
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да нет, вам говорят скорее, что вы очень странно распоряжаетесь деньгами. Говорите, что деньги у мужа есть, но при этом не в курсе, сколько накоплено на пенсию, сколько ещё требуется, по сколько откладывается каждый месяц. Хотите делать все одновременно: ремонты, хорошие сад и няню (не обычную, как у всех), обучение старшей - при этом о страховках через колледж, о грантах и стипендиях никто пока ещё даже не пытался узнавать, насколько я понимаю. Вполне нормально, что на все и сразу денег не хватает. Но это не потому, что их нет, а потому, что вы так жизнь планируете.
Гость
n
Сообщение было удалено
Так из своего кармана или из чужого?
Нет здесь таких традиций.
n
Гость
Сообщение было удалено
Вы не видите основную разницу. Это я считаю, что я должна придержать другому дверь, и я придержу. Так же и муж Страдалицы считает, что если средства есть помочь дочери ее - он поможет.
n
Гость
Сообщение было удалено
Карман мужа - ее карман. Есть здесь такие традиции.
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Ну я заметила, что не сразу понимаете :).
К делу прекрасно все относится. Вы можете сколько угодно рассказывать, что Америка это страна иммигрантов и что все сами-сами, а при этом местные, и особенно олд мани, и детей в частных школах будут учить, оплачивая из своего кармана, и покупать им машины - тоже из своего кармана, и оплачивать университет, если те не смогли получить большую стипендию или вообще не получили, и оплачивать первое жилье - такие традиции. Помогать детям по мере возможностей, если эта помощь нужна.

Олд Мани могут ребёнку на 16 лет купить феррари. Какое отношение это имеет к семье среднего класса, где родителям надо наскрести себе на нормальный retirement и вырастить трёх маленьких ещё детей? А "кормилец" в семье всего один, и он, похоже, находится на пике заработков. Имхо, крайне неразумно вбухивать массу денег во взрослую уже девушку, которая может и стипендию попытаться получить, раз уж кредиты так не хочется брать.
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Отношение - в менталитете. Вы пропустили мою фразу, что каждый помогает по возможностям. Вот муж Страдалицы помогает в силу своих возможностей. Ну и в силу желаний. Не хотел бы - не помогал бы. Мы вот своему ребенку машину не купили, потому что я считаю, что мальчик сам должен заработать на свою первую машину, пусть развалюху, чинить ее и ухаживать за ней, ценить. А вот его подруге родители купили машину, новую, а когда она ее разбила - заменили ее на другую новую. По возможностям и желаниям.
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Муж Страдалицы считает наоборот )))) Поэтому страдалица на него зла ))). И совсем не факт, что у него есть средства на все необходимое семье в ближайшей перспективе.
Облако в юбке
n
Сообщение было удалено
Вы, кажется, пропустили посты Страдалицы на предыдущих страницах о том, как муж постоянно пытается отказаться оплачивать счета падчерицы. Желания там нет. Подозреваю, и реальных возможностей нет тоже. Что вполне понятно, учитывая, что он растит ещё трёх малышей и уже оплачивает обучение двум членам семьи.
n
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может и пропустила. В таком случае надо самой выходить на работу. Потому что сидеть дома на попе и требовать от другого это уже не хорошо. Тем более что ребенок не его. Очевидно, возможностей нет, поэтому и не хочет оплачивать. Были бы - оплачивал бы без проблем.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, это легко чужими деньгами распоряжаться, даже если это деньги собственного мужа, Когда человек знает цену заработанным деньгам, то планирует по-другому.
Я знаю взрослых детей, которые работать не хотят и считают, что в их 25 лет их обязаны родители обеспечивать и кровлей, и едой, и расходами на кафе, и недешевыми развлечениями. А мать свою совершенно не жалко. Она бьется на работе по 10 часов в день.