Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Очень позитивный ответ! Спасибо. Рада была прочитать. Я думаю, что те кто были в другой стране, прожили там какое-то время и возлагали на переезд большие надежды, понимают почему это так сложно.
Алиса
[1375141606]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Просто графический дизайнер или с уклоном в программирование?
Валя
[4144170735]
Тема для меня актуальна. У меня любимый человек- американец. Познакомились с ним здесь, на работе. Сейчас у него заканчивается контакт и надо принимать решение: продлевать контракт или уезжать обратно в США. Он настаивает на США, но если я уйду в отказ, то останется здесь. А я не знаю, с одной стороны все говорят, как там жить хорошо, с другой стороны у меня здесь отличная работа, перспективы, родственники и как уже писали выше я стала пофигистична к быдлу и хамству. Еще я искренне боюсь не найти там работу с российским образованием.
Алиса
[1375141606]
Дело в том, что из всех моих знакомых иностранцев ( разные страны), те кто закончил арт университет, никто не нашел работу. С визами все пролетели. Я боролась дольше всех и нашла работу по специальности. Нелегально в НЙ. Как я поняла из других тем форума, Облако в Юбке, Вы из НЙ. Я там жила 2 года. Сейчас я в другом Штате.
Гость
[1619769967]
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
[1619769967]
Гость
Сообщение было удалено
они на еврейском писали или на английском? с чего бы им возвращаться
Гость
[407090715]
Гость
Сообщение было удалено
На русском же. Настоятельно рекомендую, особенно Довлатова. Такого русского духа, как в его произведениях, еще поискать...
Гость
[1619769967]
Гость
Сообщение было удалено
на русском в сша)))))) для кого????
Облако в юбке
[1950699532]
Алиса
Сообщение было удалено
Обычный графический дизайн, никакого программирования.
Гость
[1375141606]
Гость
Сообщение было удалено
Для людей, котрые читают независимо от страны проживания:)
171. Облако в юбке, это была я, автор. С вами можно пообщаться не на форуме?
Гость
[407090715]
Гость
Сообщение было удалено
Для нас с вами. Вы в школе не проходили Бродского? Довлатов так вообще лучший современный российский писатель (имею в виду конец 20 века). И далеко не в роскоши купался, переехав в НЙ.
Гость
[1619769967]
Гость
Сообщение было удалено
таких кошмариков мы увы не читаем, лженицина давно перестали
Гость
[4144170735]
Гость
Сообщение было удалено
причем это? Вы еще спросите, почему концерты Пугачевой не так популярны в США, как в России. Вы перечислили писателей, которые понятны узкому кругу иностранцев и даже не всем русским. Пользы практической, например, как ученые, эти писатели тоже не несут. Почему же они должны купаться в роскоши?
Гость
[407090715]
Гость
Сообщение было удалено
Шаламов вот не уезжал. Вы его тоже к "лженицыным" причисляете? Хотя, сдается мне, вы сами не так уж много читали, чтобы делать взвешенные выводы.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Из Китая
Гость
[407090715]
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что гость намекал, что в США остаются только "колбасные" иммигранты.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше на форуме.
Гость
[3242103880]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем к человеку в гости пришли, если она вас не звала?
что и требовалось доказать. Применительно в США и рабочей визе, очень важно из какой страны ты сам.
Гость
[4144170735]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что гость имел ввиду, что колбасным легче адаптироваться. Притом везде. :-) а чем выше уровень личности, тем больше и требования.
Гость
[1375141606]
Гость
Сообщение было удалено
Люди описывали события, которые происходили в стране. Остро и интересно. Да, читать порой очень больно, но это те вещи которые нужно знать. Это память и духовность. За это, к сожалению, много не платят.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, совсем неважно. Важно - для гринкарты. А H-1b для всех одинаковая.
скажем так, люди писали ради своего удовольствия, не обращая внимания на запросы и интересы общества. А общество платит за то, в чем есть потребность, и тот, кто работает лишь по личному велению души в любой сфере будет беден.
Гость
[4144170735]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не соглашусь. И работодателю будет важно, и посольство по-разному себя ведет. Сейчас любой возьмет лучше на работу гражданина Китая или Индии, нежели РФ.
Алиса
[1375141606]
Можно узнать чем занимается фирма и по каким параметрам они отбирают дизайнеров? ( это крупное предприятие, которому требуется поддерживать корпоративный стиль и выпускать продукцию только для них или это просто дизайнерское агентство)?
Гость
[407090715]
Гость
Сообщение было удалено
Большое видится на расстоянии. После смерти этих пишущих "для души" их картины выставляются в крупнейщих музеях мира, уходят с аукционов за бешеные деньги, произведения издаются огромными тиражами, а имена входят в историю.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Так мы про работодателя, или про USCIS? Иммиграционке наплевать, из какой страны человек, получающий рабочую визу. А если этот человек уже живет в США по студенческой, то и в посольство ходить не надо, все делается на бумаге в Штатах же. А личные тараканы работодателей - другое дело. Только, если честно, я в упор не вижу плохого отношения к обычным россиянам.
Гость
[1619769967]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вас под залог выпустили?
Облако в юбке
[1950699532]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, это небольшая фирма в 10 человек, которая занимается организацией мероприятий. Они взяли графического дизайнера, чтобы оформлять программки, буклеты, визитки и прочие красивости.
Гость
[1619769967]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
двенадцать погибших нелегалов из россии на химическом заводе в пенсильвании наверно не очень плохое отношение к русским
а что вы имеете ввиду под обычными россиянами? У меня очень много друзей ищет просто работу в штатах (но нужен спонсор) и по нулям, и это люди с опытом работы в американских компаниях в России и других странах, с образованием и прочим. А в то же время друзья из Китая и Индии спокойно находят работодателей, хотя они ни о чём. Да что уж там говорить, моя компания привезла в США только в мой отдел 3 китайцев и ни одного русского. Хотя русские активно просятся, и они много квалифицированнее взятых китайцев и по опыту, и по образованию.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, их специально травили за российское гражданство? А когда погибают мексиканские нелегалы - это потому, что у них подозревают наличие российского паспорта.
Алиса
[1375141606]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Wow...Нет слов... Они есть в каких-то других Штатах? Мне отказала в спонсорстве крупная компания. Один из партнеров не был уверен, что мне эту визу дадут и боялся потерять деньги!
Гость
[4144170735]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как же эта фирма получила квоту на принятие иностранцев?
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Они просто хотят знать, где я одеваюсь, стригусь, у кого тренируюсь. А другого способа это выяснить у них нет, потому что тайна за семью печатями
Гость
[1619769967]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мексиканские штаты в отличие от северных развивают торговлю и туризм с российской федерацией
Гость
[4144170735]
Алиса
Сообщение было удалено
не будьте так наивны, очень сомневаюсь в этой истории. Тем более, что графического дизайнера можно и удаленного взять.
Гость
[1619769967]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
они и так знают у кого делаете тату и заказываете вишневый пирог на завтрак
Алиса
[1375141606]
Гость
Сообщение было удалено
Потому у меня и возник этот вопрос, и работа такая ... визитки, буклеты... Песня просто
Гость
[489345145]
Гость
Сообщение было удалено
Эх, я тоже так мыслила, пока родная страна не оставила с голой за. Никакие возможности не стоят того чувства полного комфорта и безопасности, которое было у меня в Германии. Буквально живешь горя не зная, как белый человек, с пониманием, что все для тебя и твоего удобства. А тут живешь как на вулкане, понимая, что беспредел полный во всем. Если ты не у власти или у больших денег, ты в прямом смысле слова никто и завтра с тобой может быть все, что угодно. И никому никакого дела. Как в каменном веке, или даже хуже. Про такие мелочи, как грязь, хамство, разворовывание, ужасная экология и перекос в соторну Москвы, даже писать не буду. Здесь просто нет будущего, оно в полном тумане. Лучше жить в цивильной европейской деревне, где ложатся спать в 8 вечера, но есть все для хорошей жизни, и до города рукой подать, причем даже соседней страны, т.к. нет границ. Чем в клоаке под названием Москва дышать чистым выхлопом и засыпать под рев машин. Про нашу глубинку даже писать не стану, все знают, что это такое
Прям Германию как ссср описали полная соц.опека и вернулись оттуда на родину не пуганой и д и о т к о й. Сразу же деньги в сомнительный банк потащили, как будто бы здесь нет вашего любимого раФфайзингбанка.
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Любая настоящая (в смысле, правильно оформленная в налоговой) фирма может взять на работу иностранца. В случае моей приятельницы, чью h-1b я оформляла, проблемой было другое: доказать, что для этой работы необходим bachelor's degree, а не 2-х летний технический колледж. Пришлось накропать сочинение на тему "работа очень сложная и полная культурно-историко-экономических нюансов, доступных только выпускнику полноценного колледжа"
Облако в юбке
[1950699532]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Мы все под колпаком
Алиса
[1375141606]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вам портфолио можно прислать для оценки?
Гость
[1619769967]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
с вами приятно общаться, хоть вы и в ужасной стране америке
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.