Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это так. Пишет провокатор. Почву прощупывает.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Очень позитивный ответ! Спасибо. Рада была прочитать. Я думаю, что те кто были в другой стране, прожили там какое-то время и возлагали на переезд большие надежды, понимают почему это так сложно.
Алиса
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Просто графический дизайнер или с уклоном в программирование?
Валя
Тема для меня актуальна. У меня любимый человек- американец. Познакомились с ним здесь, на работе. Сейчас у него заканчивается контакт и надо принимать решение: продлевать контракт или уезжать обратно в США. Он настаивает на США, но если я уйду в отказ, то останется здесь. А я не знаю, с одной стороны все говорят, как там жить хорошо, с другой стороны у меня здесь отличная работа, перспективы, родственники и как уже писали выше я стала пофигистична к быдлу и хамству. Еще я искренне боюсь не найти там работу с российским образованием.
Алиса
Дело в том, что из всех моих знакомых иностранцев ( разные страны), те кто закончил арт университет, никто не нашел работу. С визами все пролетели. Я боролась дольше всех и нашла работу по специальности. Нелегально в НЙ. Как я поняла из других тем форума, Облако в Юбке, Вы из НЙ. Я там жила 2 года. Сейчас я в другом Штате.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они на еврейском писали или на английском? с чего бы им возвращаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На русском же.
Настоятельно рекомендую, особенно Довлатова. Такого русского духа, как в его произведениях, еще поискать...
Настоятельно рекомендую, особенно Довлатова. Такого русского духа, как в его произведениях, еще поискать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на русском в сша)))))) для кого????
Облако в юбке
Алиса
Сообщение было удалено
Обычный графический дизайн, никакого программирования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для людей, котрые читают независимо от страны проживания:)
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а знакомая из какой страны сама?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
С Вами можно пообщаться не на форуме?
Алиса
171.
Облако в юбке, это была я, автор. С вами можно пообщаться не на форуме?
Облако в юбке, это была я, автор. С вами можно пообщаться не на форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для нас с вами. Вы в школе не проходили Бродского?
Довлатов так вообще лучший современный российский писатель (имею в виду конец 20 века). И далеко не в роскоши купался, переехав в НЙ.
Довлатов так вообще лучший современный российский писатель (имею в виду конец 20 века). И далеко не в роскоши купался, переехав в НЙ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких кошмариков мы увы не читаем, лженицина давно перестали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем это? Вы еще спросите, почему концерты Пугачевой не так популярны в США, как в России.
Вы перечислили писателей, которые понятны узкому кругу иностранцев и даже не всем русским. Пользы практической, например, как ученые, эти писатели тоже не несут. Почему же они должны купаться в роскоши?
Вы перечислили писателей, которые понятны узкому кругу иностранцев и даже не всем русским. Пользы практической, например, как ученые, эти писатели тоже не несут. Почему же они должны купаться в роскоши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шаламов вот не уезжал. Вы его тоже к "лженицыным" причисляете?
Хотя, сдается мне, вы сами не так уж много читали, чтобы делать взвешенные выводы.
Хотя, сдается мне, вы сами не так уж много читали, чтобы делать взвешенные выводы.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Из Китая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К тому, что гость намекал, что в США остаются только "колбасные" иммигранты.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Лучше на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем к человеку в гости пришли, если она вас не звала?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
что и требовалось доказать. Применительно в США и рабочей визе, очень важно из какой страны ты сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что гость имел ввиду, что колбасным легче адаптироваться. Притом везде. :-) а чем выше уровень личности, тем больше и требования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди описывали события, которые происходили в стране. Остро и интересно. Да, читать порой очень больно, но это те вещи которые нужно знать. Это память и духовность. За это, к сожалению, много не платят.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, совсем неважно. Важно - для гринкарты. А H-1b для всех одинаковая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажем так, люди писали ради своего удовольствия, не обращая внимания на запросы и интересы общества. А общество платит за то, в чем есть потребность, и тот, кто работает лишь по личному велению души в любой сфере будет беден.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
не соглашусь. И работодателю будет важно, и посольство по-разному себя ведет.
Сейчас любой возьмет лучше на работу гражданина Китая или Индии, нежели РФ.
Сейчас любой возьмет лучше на работу гражданина Китая или Индии, нежели РФ.
Алиса
Можно узнать чем занимается фирма и по каким параметрам они отбирают дизайнеров? ( это крупное предприятие, которому требуется поддерживать корпоративный стиль и выпускать продукцию только для них или это просто дизайнерское агентство)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое видится на расстоянии.
После смерти этих пишущих "для души" их картины выставляются в крупнейщих музеях мира, уходят с аукционов за бешеные деньги, произведения издаются огромными тиражами, а имена входят в историю.
После смерти этих пишущих "для души" их картины выставляются в крупнейщих музеях мира, уходят с аукционов за бешеные деньги, произведения издаются огромными тиражами, а имена входят в историю.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так мы про работодателя, или про USCIS? Иммиграционке наплевать, из какой страны человек, получающий рабочую визу. А если этот человек уже живет в США по студенческой, то и в посольство ходить не надо, все делается на бумаге в Штатах же. А личные тараканы работодателей - другое дело. Только, если честно, я в упор не вижу плохого отношения к обычным россиянам.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
вас под залог выпустили?
Облако в юбке
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, это небольшая фирма в 10 человек, которая занимается организацией мероприятий. Они взяли графического дизайнера, чтобы оформлять программки, буклеты, визитки и прочие красивости.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
двенадцать погибших нелегалов из россии на химическом заводе в пенсильвании наверно не очень плохое отношение к русским
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Без залога, с электронным браслетом
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
полиция штата вас откровенно уважает
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
а что вы имеете ввиду под обычными россиянами? У меня очень много друзей ищет просто работу в штатах (но нужен спонсор) и по нулям, и это люди с опытом работы в американских компаниях в России и других странах, с образованием и прочим. А в то же время друзья из Китая и Индии спокойно находят работодателей, хотя они ни о чём.
Да что уж там говорить, моя компания привезла в США только в мой отдел 3 китайцев и ни одного русского. Хотя русские активно просятся, и они много квалифицированнее взятых китайцев и по опыту, и по образованию.
Да что уж там говорить, моя компания привезла в США только в мой отдел 3 китайцев и ни одного русского. Хотя русские активно просятся, и они много квалифицированнее взятых китайцев и по опыту, и по образованию.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, их специально травили за российское гражданство? А когда погибают мексиканские нелегалы - это потому, что у них подозревают наличие российского паспорта.
Алиса
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Wow...Нет слов... Они есть в каких-то других Штатах?
Мне отказала в спонсорстве крупная компания. Один из партнеров не был уверен, что мне эту визу дадут и боялся потерять деньги!
Мне отказала в спонсорстве крупная компания. Один из партнеров не был уверен, что мне эту визу дадут и боялся потерять деньги!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
как же эта фирма получила квоту на принятие иностранцев?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Они просто хотят знать, где я одеваюсь, стригусь, у кого тренируюсь. А другого способа это выяснить у них нет, потому что тайна за семью печатями
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
мексиканские штаты в отличие от северных развивают торговлю и туризм с российской федерацией
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
не будьте так наивны, очень сомневаюсь в этой истории. Тем более, что графического дизайнера можно и удаленного взять.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
они и так знают у кого делаете тату и заказываете вишневый пирог на завтрак
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Потому у меня и возник этот вопрос, и работа такая ... визитки, буклеты... Песня просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эх, я тоже так мыслила, пока родная страна не оставила с голой за. Никакие возможности не стоят того чувства полного комфорта и безопасности, которое было у меня в Германии. Буквально живешь горя не зная, как белый человек, с пониманием, что все для тебя и твоего удобства. А тут живешь как на вулкане, понимая, что беспредел полный во всем. Если ты не у власти или у больших денег, ты в прямом смысле слова никто и завтра с тобой может быть все, что угодно. И никому никакого дела. Как в каменном веке, или даже хуже. Про такие мелочи, как грязь, хамство, разворовывание, ужасная экология и перекос в соторну Москвы, даже писать не буду. Здесь просто нет будущего, оно в полном тумане. Лучше жить в цивильной европейской деревне, где ложатся спать в 8 вечера, но есть все для хорошей жизни, и до города рукой подать, причем даже соседней страны, т.к. нет границ. Чем в клоаке под названием Москва дышать чистым выхлопом и засыпать под рев машин. Про нашу глубинку даже писать не стану, все знают, что это такое
Прям Германию как ссср описали полная соц.опека и вернулись оттуда на родину не пуганой и д и о т к о й. Сразу же деньги в сомнительный банк потащили, как будто бы здесь нет вашего любимого раФфайзингбанка.
Прям Германию как ссср описали полная соц.опека и вернулись оттуда на родину не пуганой и д и о т к о й. Сразу же деньги в сомнительный банк потащили, как будто бы здесь нет вашего любимого раФфайзингбанка.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет-то? Любая настоящая (в смысле, правильно оформленная в налоговой) фирма может взять на работу иностранца. В случае моей приятельницы, чью h-1b я оформляла, проблемой было другое: доказать, что для этой работы необходим bachelor's degree, а не 2-х летний технический колледж. Пришлось накропать сочинение на тему "работа очень сложная и полная культурно-историко-экономических нюансов, доступных только выпускнику полноценного колледжа"
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Мы все под колпаком
Алиса
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вам портфолио можно прислать для оценки?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
с вами приятно общаться, хоть вы и в ужасной стране америке
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.