Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 437
Сл. Гость
1974
Сообщение было удалено
Вдруг кто-то из этих успешных женщин завидует вам? Ведь в большинстве случаев добиться определенных успехов, это пройти все круги ада. Я ехала как-то в машине с женщиной у которой все хорошо сложилось, она сказала - живут же люди( о жизни живущих простой жизнью людей в финской глубинке) я прекрасно поняла о чем она: жизнь дала ей очень много и так же очень много у нее забрала. Дорогой ценой люди иногда платят, хотя я вовсе и не имею ввиду, что к успеху не надо стремиться. Сама очень уважаю самодостаточных людей.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Этому можно научиться. Но только надо серьезно учиться, а не "пытаться" тут и там. На курсах актерского мастерства можно эти навыки отработать - спокойно и непринужденно разговаривать, не суетиться, не делать лишних движений. Да и без курсов - знаю несколько человек, которые абсолютно разные в разных ситуациях. У меня приятельница, когда дома - обычная довольно суетливая, нервная мамочка. А на работе - полная противоположность: солидная, уверенная в себе, супер-организованная адвокат. У нее даже походка и голос меняются. Не думаю, что она где-то притворяется; скорее всего, у нее просто есть несколько разных состояний, в которые она входит в зависимости от ситуации.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Неуверенность и фальшь все считывают.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А зачем вы за него придумываете, что он, может быть, подумает (причем непременно плохое)? Накрутили себе уже. Чисто русская черта, между прочим. Может, он много хорошего подумает. Да и вообще, какая разница? Этот человек явно не входит в круг ближайших друзей, если вы его видите раз в много лет.
1974
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Я абсолютно не робкий и не стеснительный человек. Но с того момента, как я поняла, что влюбилась, стала вести себя как *****.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да не знаю, просто как-то не по себе. Не чувствую в себе уверенности общаясь с людьми не своего круга, а этот его друг ещё и на редкость красивый и интересный мужик.
1974
Сл. Гость
Сообщение было удалено
У меня нет абсолютно никакой зависти! Но понимаю, что мы как-бы не ровня).
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А зачем так себя ограничивать каким-то одним кругом? Это Америка, здесь огромнейшая социальная мобильность. 75% американских миллионеров вышли из семей среднего и ниже-среднего классов. А тут тем более человек интересный, можно приятно пообщаться. Не понимаю, ей-богу.
1974
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать,что мне кто-то не приятен, с уважением стараюсь ко всем относиться, но после такого общения с большим количеством народа жуткая моральная усталость и ощущение бездарно потраченного времени. Все-таки все эти пати, вечеринки с чужими по сути людьми очень выматывают.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я и не ограничиваю, вот одноклассник мужа пригласил нас к нему, бедный человек, неудачник. Мне интересно посмотреть как живут разные прослойки общества. Они с женой живут в одном из таких убогих домиков на отшибе, никогда не была в этих районах, интересно.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А почему тогда нервы по поводу встречи с миллионером?
1974
А, ещё публичные выступления меня добивают. Здесь в колледже надо разные презентации проводить, их записывают на камеру, а ты потом оцениваешь свой профессионализм. Дети заболели и я этот знаменательный день пропустила, не увидела себя со стороны) Облако, вы себя как-то преодолевали или всегда любили выступать?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я? Я первые 28 лет жизни постоянно себя преодолевала. У меня вообще в детстве была какая-то повышенная стеснительность. Я боялась поздороваться с малознакомыми людьми. В магазине боялась задать вопрос продавцу. У доски вообще заикалась. Какая уж тут любовь к выступлениям. Постепенно всему училась.
Облако в юбке
Даже помню, в 14 лет пошла раздавать листовки на улице - не столько ради денег, сколько чтобы заставить себя улыбаться абсолютно незнакомым людям и что-то им впаривать. Помогло, между прочим.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну если быть откровенной совсем, он ко мне подкатывал) Да не знаю, нет внутренней уверенности в себе.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я выступала в мед училище, учавствовала в спектаклях) Надо наверное побольше практиковаться. Но пока есть чувство неловкости.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ну это нормально. Можно выдавать прекрасные выступления, испытывая при этом внутри чувство неловкости ))
1974
Сл. Гость
Сообщение было удалено
Я тоже одевалась в классику, а здесь в этом плане такой расслабон, никто не подумает, что ты старая для молодежной одежды. Но такой стиль жутко расслабляет, не чувстуешь себя собранной и организованной.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня это сразу внешне проявляется, в горле першит, какая-то суетливость, нервозность появляется. Очень нелепо смущаться в 42 года) Ну а если это происходит при виде мужика, то вообще мама не горюй!
Гость13
1974
Сообщение было удалено
.
Вы можете быть приятно поражены взглядом со стороны на ваше выступление, поведение, манеры.
Я сама нервничаю перед презентацией. Всегда кажется что я недостаточно подготовлена, язык, акцент, форма подачи. И всегда недовольна собой. А потом выясняется, что у меня лучшая презентация была (у нас опросы проводят, или профессор /босс говорит). Один раз после меня другая студентка отказалась свою работу защищать. Ей конечно пришлось, но мне было неудобно. И это уже взрослые люди на мастере/PhD программе.
Я к тому что ваши внутренние ощущения могут не совпадать с реальностью и с тем что видят остальные. Уверенна все не так плохо. Даже хорошо у вас.
.
Сейчас кстати встретили мужа профессора, она подошла говорит это ж ты была в роли свидетеля защиты (там отдельная тема). Причем ее не было, класс другой профессор (и судья настоящая) вела и принимал другой судья. 2 года назад, помнят люди которые там даже не были. Мне за пару часов дали распечатку что и как говорить. Я очень нервничала, плюс не успевала заучить, там много страниц, и напутать нельзя. В общем мой муж единственный из 6 команд выиграл, а я прославилась. Но никто не знает как меня потряхивало внутри, и как боялась. Внешне сказали что прям вжилась в роль и была очень уверенна.
Думаю и у вас так.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Представляю, через что вам пришлось пройти, что бы заполучить такую работу. Как получать удовольствие от выхода из зоны комфорта? У вас железная воля Облако, надо этому учиться.
1974
13, естественно у меня не так. Вы вообще преподаватель, у вас изначально другой склад характера.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Да не. Те же люди. В своей зоне комфорта могут легко, а в другой нет, или наоборот. Мое последнее образование в school of education было. Т e все как то с образованием или наукой и выступлениями связаны. Многим на конференциях приходилось выступать. И не важно , что 20 лет опыт преподавания (не у меня). Точно знаю, что многие паниковали, но некоторым шло только на пользу. Мы ходили поддержать. поражались насколько достойно смотрелись в моменте на публику, в сравнении с подготовкой. Я знала, кто реально на взводе. Но сторонние люди никогда б не поняли.
К тому что и вы не заморачивайтесь больше чем надо. Там все такие же люди, не русские, судить никто не будет. Вы всем понравитесь, главное ведите себя естественно.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Удовольствие - и многие другие бенефиты - вы получаете (ну или я получаю))), когда устраняете серьезную проблему, которая вам мешала жить. А от самого процесса удовольствие получать и не требуется. Я просто довольно рано поняла, что, если я не хочу быть всю жизнь нелюдимой лузершей, надо уметь обращаться к людям, задавать вопросы, поддерживать беседу. А иначе мне, при всех исходных данных, светили разве что вечное проживание с родителями и работа где-нибудь в библиотеке, или в архивах, или в науке. В общем, перспективы не устраивали абсолютно. Надо было меняться.
Гость
А у меня еще страшнее было. Устроилась я на новую работу (лет 5 назад было), а шеф мне говорит "через 2 месяца конференция, тебе на ней нужно выступить, о чем рассказывать придумаешь сама". А конференция - это была ежегодная банковская конференция, там крупное начальство из всех банков и консалтингов собирается слушать что-то продвинутое, типа методологий.
Я тоже очен стеснительная, всего за полтора года до этого я не умела даже презентацию презентовать - боялась публичных выступлений даже перед 10-ю. А тут перед большим залом.
Ничего. Потом легче пошло. На второй конференции уже с удовольствием рассказывала, хотя народа было больше, и сцена больше.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Так была уже презентация, я пропустила только просмотр видео.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я так понимаю успешным людям постоянно надо себя преодолевать, и от этого скорее всего тоже получаешь удовольствие. От осознания того, что ты сильный, волевой чеоловек.
1974
Гость
Сообщение было удалено
И как выступили первый раз? Я не стеснительная, но камера,тишина гробовая и устремлённые взгляды меня парализовали)
1974
Н, а с руководством в неформальной обстановке или с важными персонами никогда не комплектовали? Или при виде красивых и успешных мужиков? Я была уверена, что с возрастом приходит уверенность в себе, ан нет.
Koshaka
1974
Сообщение было удалено
Я комплексую, краснею даже, стыдобища прям.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Да в полутрансе я в первый раз выступала. Я написала для себя текст для каждого слайда и зазубрила, чтобы не было такого, что не знаю что сказать. Немного юмора добавила, совсем незначительно. Ловка ответила на вопросы.
Вот во второй раз уже было совсем другое дело.
Гость
1974
Сообщение было удалено
У меня муж красивый и успешный, поэтому я других мужиков воспринимаю только как партнеров или коллег, или конкурентов. С ними не комплексую, я с ними на равных. С руководством в неформальной обстановке я тоже на равных говорю. Потому что я с ними и есть на равных.
А вот про детей в компании мамашек наверно комплексую. Потому что не умею и не люблю говорить про детей, и к ним равнодушна. Про собак могу говорить.
Облако в юбке
А от чего вообще могут быть комплексы в присутствии красивых и успешных мужиков?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да, понимаю вас, вы на равных, поэтому и чувствуете уверенность. Я с мамашками могу свободно говорить, но мне это абсолютно не интересно, вот беда. А мужиков я всегда воспринимала как мебель, так как редко можно встретить такие что ах! Пожалуй только мой муж и его друг выбили из равновесия) К чему я вообще, этот друг недавно звонил по скайпу, муж позвал меня с ним поболтать и я почувствовала, что краснею и хихикаю как последняя дура. Перед мужем стыдно)))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас никогда не было?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Попросите что б вам все равно показали. Отдельно. Буквально на пару минут.
1974
Н, вы конечно погорячились сравнив Праду с сакс). Ничего не померила, горы аляповатого и синтетического г. Или это американский классический стиль?)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
В Саксе ? Так там та Прада и продается. Может вы о разных магазинах говорите ?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да? Надо же, как не презентабельно выглядит, Ted Baker гораздо лучше.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Нет. Только от успешных женщин ))) и то в молодости.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
В саксе не классический стиль, там типа авангардные модели. Ну или не авангардные, но не обычные сдержанные и элегантные. Тот же Реисс будет более классическим, с однотонными сидящими по фигуре платьями и шелковыми блузками.
1974
У нас вроде аутлет. Или есть такой же, только новые коллекции?
Гость
Автор, я была в подобной ситуации. Возвращалась правда не из США а из одной из стран Балкан, то есть восточная Европа по сути,небогатое место. НО! Для меня был шок в Рссии -ЛЮДИ. *****на каждом углу. Я привыкла там что у любого прохожего можно спросить что угодно. с тобой разговорятся поболтают. В гос органах и даже в полиции все были вежливые. Это для меня немаловажно потому что из этого формируется моя жизнь и мое каждодневное настроение. Я в Европе морально окрылена была,жить хотелось, работать. Приехала в Россию к родителям., помню на следующий же день родители вызвали проверку счетчиков и раз я одна была дома безработная то была за старшую))) Заходит тетка в грязной обуви в ванну. На улице осень, грязюка. Дверь входную за собой не закрывает, не здоровается. И начинает орать что доступа полного к счетчику нет.мол маленькое оошечко оставили и прям тычит пальцем в бумажку и орет "ЧИТАЙТЕ! СВОБОДНЫЙ ДОСТУП! Вы читать умеете!!!!?" Представьте мой шок.. Я джетлагнутая была и и так расстроенная.. и тут.. Потом такие вещи стали повторяться очень часто. Не дай бог мне было спросить в автобусе-сколько проезд сейчас.. Мне чуть кондуктор голову не снесла за такое.. В общем Тяжело вам будет я так скажу. И да.. подруги мои улетучились потому что общаться то не о чем стало. Да и кто я для них, баба с неонятной жизнью для них. Чтобы хоть как то оправиться постаралась устроиться на работу как можно скорее и только она меня спасала. Знаете что я вам скажу.. главное чтобы сердце в правильном месте было. Я понимала что не могу остаться там где хотела и сейчас, по прошествии времени я поняла что рада что уехала оттуда. Хотя конечно скучаю. Но и тут я приобрела очень много, я выросла профессионально.
Сл. Гость
1974
Сообщение было удалено
Мне кажется, не важно мужчина или женщина- главное чтобы экземпляр штучный: если человек интересен, то внешность как бонус, только усиливает эффект. И уже не особо зациклен на внешности , хочется просто понять , что это за человек, откуда он такой " крутой" в смысле , что сделало его таким. Я в универе, больше даже дружила с " мальчиками" у них интересы как-то поразносторонее были , чем у девочек. Чувствовала всегда себя в своей тарелке именно в мужском коллективе. Ну если чувства не дай Бог, тогда все пропала, сразу поведение, как вы описали в отношении мужа. Правда это в более молодые годы, сейчас таких симптомов уже не наблюдаю
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ааа, так вы в который OFF 5th ходили. Ну там очень как повезет, но обычно свозят то что никому не нужно, еще и от места и запросов в том районе зависит. Хотя мне пару раз повезло. Купила Прадовскую юбку например, она правда очень дорогая в оригинале была, сколько б раз не одевала, столько комплиментов, а ей уже много лет. И до сих пор жалею, что не купила там дубленку Burberry. Причем в самом Burberry (не аутлете), я таких даже не видела. Но 90% в их аутлете конечно непонятно что и откуда, если не больше.
.
Сходите в сам Saks. Там распродажи сейчас.
Saks Fifth Avenue
700 North Michigan Avenue
CHICAGO, IL 60611
312-944-6500
1974
Сл. Гость
Сообщение было удалено
А часто приходится общаться с людьми не из вашего круга? Может привыкли уже?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Спасибо, ну так это Мичиган авеню) В нашу деревню свозят всякий хлам. Тем более размеры s, 2 разобраны, не доживают до аутлетов. Барберри-супер качество, раньше скупала, так как размер был xs, на распродажах с 70-80% скидкой можно было нарыть.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Это вообще сам магазин, а не аутлет. Разные совсем вещи.
Не только этот, а в целом. Тем более сейчас часто для аутлетов вообще отдельно вещи делают, мрак.
В том же Burberry вещи, обувь, сумки на распродаже дешевле, чем в аутлете хорошо, еще и этого сезона. А в аутлет они через год не раньше почему то добираются. И выставляют их дороже, чем они в магазине на центральной улице были.
Вообще аутлеты давно разводка, или должно хорошо повезти. Единственный приличный был под НЙ, и то давно испортился. Люди туда похоже по инерции ходят. Я уже много лет время не трачу, но подруги в разных городах иногда заходят, ничего не находят.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Это вам с Burberry и размерами повезло. У меня тоже много лет был размер хs, 38 IT, 0-2 местный. Так они в Бостоне одни из первых разлетались. Т к эту фирму очень богатые азиаты полюбляют, и свои размеры еще до распродаж разбирают, и обувь. Вечно моего 6.5 , и даже 6 не было. А вот 8-9 пожалуйста.
Но это все в прошлом ((
Сл. Гость
1974
Сообщение было удалено
Для меня понятие не моего круга если и есть, то я на этом незациклина. Я точно знаю, что не все то золото, что блестит. Восхищение и удивление и некоторая досада у меня вызывают люди именно, которые что-то представляют из себя как личность. Сделавшие себя сами. Ну к примеру: вот девушка много училась и сама поступила в Мгимо, кто-то сделал карьеру. А может это просто женщина домохозяйка, которая вырастила прекрасных детей и прожила гармоничную жизнь, или мужчина с большой буквы именно по своим личностным качествам. Я могу ошибаться, но мне кажется я общалась с разными людьми и разного социального уровня, и колво денег и статус не всегда делает его лучше в моих глазах. Это либо человек, заслуживающий уважение, либо нет. От его положения в обществе это не зависит.