Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 436
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Какой бестактный мужик, однако. Основное правило этикета - чтобы собеседники чувствовали себя комфортно.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Странный муж. Ему-то какое дело, что за этикетки у вас на одежде. Если вещи идут вам и хорошо сидят, какие могут быть претензии?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Вот, для мужа простая тоже. Чем бы тогда его удивить? Вы-то мне и нужны) Ваше любимое блюдо какое, наверное вкусы совпадают с моим мужем.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да нет у него никаких претензий. Просто он уверяет, что у меня кризис и скорее всего намекнул, что я моложусь. Имелось в виду не марка, а сам стиль
Гость
Ну нужно платье, в котором комфортно, и туфли. Такое, чуть более праздничное, чем обычно.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Мне нужны названия брендов
Гость
1974
Сообщение было удалено
Идите в магазин и меряйте. В сакс идите. Я вам могу назвать Праду, но вы же не станете ее покупать. Можно пойти в сакс и сказать что вот хочу вроде Прады но дешевле.
1974
Наверное все-таки надо менять гардероб, если уже муж в открытую говорит об этом. Только что бы качество было очень хорошее, а цена не высокая.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Нет, какая прада, что вы . Но выглядеть должно дорого)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
St. John )))
Ржу, потому что любителям простой и слегка молодежной одежды эти вещи подойдут выборочно. Но можно найти кое-что презентабельное, а в аутлетах найти в пределах 200-400 долларов за вещь.

Посмотрите Ted Baker.
Я ношу его и Reiss. Reiss качество ткани не самое замечательное, но их вещи великолепно на меня садятся.
Облако в юбке
Еще есть White House Black Market. Много полиэстра, но попадаются очень эффектные вещи. Лично я даже иногда покупаюсь, при всей моей ненависти к полиэстру.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если бы у мня было время ходить, мерять, выбирать дорогие и красивые вещи, то наверное и вопрос бы сам собой отпал) Буду онлайн выбирать
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Есть такая штука: каждый бренд использует набор "своих" лекал. Можно один раз померять разные модели, и потом можно покупать онлайн. Риск, разве что, если бренд поменяет лекала.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не стиль, а качество там заметно ниже, чем у более дорогих брэндов.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да он в этом не разбирается, имел ввиду, что одеваюсь не по возрасту.
Гость
1974
Сообщение было удалено
И это тоже визитная карточка подобных брендов. У меня есть похожее прадовское платье, джерси, сочетание цветов изумительное и нетривиальное. И вот ничего не нужно мудрить, нацепила его и пошла.
1974
Что -то этот Тэд дороговат
Гость
А надо померять в магазине и купить на ибее потом.
Я так часто делаю. Только надо новое покупать, с чего еще не сняли бирки.
1974
John еще дороже. Кто скупает все это великолепие? Наверное очень себя любят
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Он в аутлетах более-менее. А покупают это все взрослые деловые тетеньки и богатые довольно ортодоксальные еврейки. У этой марки все юбки до середины голени.
Гость
Ст Джон ужасно старческий, имхо :). Для теток. Но мне кажется, что даже когда мне перевалит за 70 я такое не стану носить. Даже из хорошей фигуры сделает старушечью.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, для теток. Поэтому и пишу, что очень выборочно его можно носить. У меня есть два их пиджака, они с обычными деловыми платьями и юбками смотрятся нормально. Но целиком их комплект я бы не надела.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вам нужны вещи такие. А когда домохоз с материальными проблемами натянет такое, то абсурд полный. Но смотреться как лошара тоже не хочу.
1974
Что носят на ногах зимой, какие сапоги с такими платьями? Обувь нормальная еще дороже, мне дешевле отказаться от встречи))))
1974
Н, что за сакс? 5 авеню? У нас в молле есть, но там все на 50+. Или я уже выпала из реальности и пора носить такое?)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Он самый.

Посмотрите White House black market. У них есть модели элегантные, и при этом совсем не теткинские. По-крайней мере, пару лет назад были.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ботильоны на каблуке.
Нормальная обувь - это какая? Обычные простые ботильоны есть в разных ценовых категориях. Я за $80 Dr Scholls купила в этом сезоне, вполне симпатичные.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Посмотрю ботильоны, спасибо. Да фиг знает что на уме в этих людей, я же не вращаюсь в таком обществе. Вряд ли они вообще обращают внимание, даже русские. Ну если внутренне я не могу поменяться, то хоть одеться надо достойно. Близкий друг мужа, миллионер, красавец, приглашает нас в Калифорнию в гости. И первая моя мысль-неееет! Комплексы жуткие(
1974
Когда мы познакомились с мужем, этот его друг тоже потом как-то приезжал по делам и мы встречались. Но тогда я была с ног до головы в Макс-маре, обуви Лагерфельф, молодая и ухоженная красотка. Мне просто неловко от того, что он подумает и небось пожалеет меня))))
1974
Не поймите превратно, дело не в цене тряпок. Но мысль о том, что они успешные, продвинутые во всех отношениях, а я.... Поэтому нужно изменить что-то внешне, может это повлечёт и другие изменения заодно.
1974
Ещё вспомнила, 13 упоминала Москву, так вот в Москве нормальные рестораны. Вкусно и цены приемлимые. И жизнь доступная при наличии своей квартиры. Времени не было ответить, сейчас пишу. То есть НЙ или Москва-выбрала бы второе. Доступно, красиво, своё, хотя и не для слабонервных город, позитива НЙ нет.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Абсолютно ничего не подумает. Что вы в себе в голову вбили. Еще и американец.
У вас ну очень русские понятия.
Фиалла
1974
Сообщение было удалено
Слушайте, ну не может женщина быть первой во всех направлениях. Возможно эти успешные и продвинутые не такие хорошие матери как вы, или они дочери хуже вас, или никудышные подруги. Каждая расставляет приоритеты для себя.
Вы троих родили, это уже не мало, что вы себя заторкали. ИМХО, то что вы делаете гораздо важнее успеха в социуме.
Фиалла
Гость13
Сообщение было удалено
Он подумает,- она не изнуренная симпатичная жена с мыслями каким же ещё кулинарным изыском мужа побаловать. Везёт же другу!
А что она при этом мается и копмплексует перед деловыми женщинами ему и в голову не придёт, тем более там будет не до скуки и тоскливых мыслей.
Фиалла
В Москве как и в других городах мира надо знать места где вкусно поесть. Есть рестораны всегда пустые, а есть в которых можно пообедать с ограничением по времени строго до 18-00 вечера, потому что все столики с вечера пятницы по воскресенье за неделю забронированы, хотя помещение оформлено в жутком стиле лофт, сидишь как на чердаке. Зато лучшая грузинская еда, как в Тбилиси, ни одного провального блюда, отличные вина, домашнее мороженое.
Это сетевой ресторан Хачапури на Чистых прудах, на Проспекте мира, Тверской и в Дорогомилово.
Случайный гость
1974
Сообщение было удалено
Тоже в ньюйоркере и нм одеваюсь, этакий престарелый подросток. Меня это не смущает, окружающих иногда думаю удивляет)
Случайный гость
Меня саму такие тетеньки забавляют), но мне именно этот стиль самый комфортный.
Фиалла
Есть хорошие рестораны еврейской и китайской кухни. Тарас Бульба раньше нравился, давно не была.
Случайный гость
1974
Сообщение было удалено
Эээ... Главное, что вы о себе думаете. Ваш внутренний настрой куда важнее. Можно быть очень дорого одетым, но умный человек сразу видит все нюансы. Держитесь с достоинством , отстраненно немного и по деловому, никаких глупых смешков, лишних движений и жеманностей. Просто но с достоинством и доброжелательно. Если умеете себя держать, одежда уже только подчеркнет достоинства. Если нет- будете выглядеть жалко. Главное вы себя не жалейте. Ваша красота в прошлом и максмара, при неправильной тактике еще не залог хорошего о вас впечатления.
Фиалла
Случайный гость
Сообщение было удалено
Это да. Я красивые французские ботильоны купила в Москве для деловой поездки с мужем в Германию с заездом во Францию ( с целью пошопится). Видела в Страсбурге этой же фирмы ботильоны гораздо хуже, чем мои.
Ну сходила дома один раз в этих ботильонах в Большой театр. И в коробку убрала. Зачем они мне, домохозяйке?
Фиалла
Случайный гость
Сообщение было удалено
Хорошо держаться ( с достоинством) мне кажется это врождённое умение, его не приобретёшь, иначе будешь выглядеть надменной, лучше и не пытаться. Мне например это никогда не удавалось, только двух женщин знаю которые могут.
1974
Даже не знаю как держусь, надо на камеру снимать) С американцами всегда как под копирку, со всеми одинаково. Это улыбка, взгляд прямой в глаза, обязательно комплимент тонкий надо сделать, выразить заинтересованность, никогда не перебивать и подбадривать вопросами, комментариями. С русскими все абсолютно по-другому, они мгновенно считывают неуверенность или фальш, с ними в зависимости от ситуации. В любом случае выглядеть надо нормально. В идеале конечно вообще стиль поменять и всегда хорошо выглядеть, только не представляю сколько я выдержу)
1974
А комплексы есть, это да. Избавиться наверное уже не получится. Помню пошли первый раз с мужем в ресторан, я не смогла есть. Это была какая-то катастрофа, меня внутри всю колотило и дрожь мелкая была. Первый раз в жизни такое со мной приключилось. А когда мы встретились все вместе с его другом, я просто дрожала как осиновый лист. Самое смешное, что я после этого таскала на все встречи свою подругу, мне было страшно оставаться с ними наедине)))) И продолжалось это довольно долго, каждый его приезд в Питер было испытанием, в аэропорту меня просто колотило. А когда надо было при встречи обниматься и целоваться, мне казалось было слышно, как у меня сердце колотится.
VL
1974
Сообщение было удалено
Ничего плохого?!! Вы охр...ели в своей глупости! Дерьмократы и вся либерастская свора с ними растлили уже до самого предела не одно поколение своей толерастией. И в Америке, и, к сожалению, эта чума ползет по России уже. Беспорядочное сожительство стало нормой, *** и прочая наркота сталa нормой, ничегонеделанье стало нормой, всякие извращения, типа бесконечных шабашей мигрантов, парадов голых, тусовок хиппстеров стали норой. Haконец, легализовали ***, что тысячелетии считала грехом любая религия в мире. Paзвязвли десятки войн по всему миру, насаждая свои дерьмократичечкие "ценности", залили полмира кровью, оторвали Украину от России. Спиок можно продолжать! Только полный ***** может считать, что дерьмократы это нормальные люди после всего, что они натворили и только недалекие, необразованые люди могут принимать Трампа за клоуна. Hу-ка, как "клоун" нахлобучил-то всю "умную" либерастню!
VL
Benzin
Сообщение было удалено
Ничего плохого?! Вы охр...ели в своей глупости! Дерьмократы и вся либерастская свора с ними растлили уже до самого предела не одно поколение своей толерастией. И в Америке, и, к сожалению, эта чума ползет по России уже. Беспорядочное сожительство стало нормой, *** и прочая наркота сталa нормой, ничегонеделанье стало нормой, всякие извращения, типа бесконечных шабашей мигрантов, парадов голых, тусовок хиппстеров стали норой. Haконец, легализовали ***, что тысячелетии считала грехом любая религия в мире. Paзвязвли десятки войн по всему миру, насаждая свои дерьмократичечкие "ценности", залили полмира кровью, оторвали Украину от России. Спиcок можно продолжать! Только полный ***** может считать, что дерьмократы это нормальные люди после всего, что они натворили и только недалекие, необразованые люди могут принимать Трампа за клоуна. Hу-ка, как "клоун" нахлобучил-то всю "умную" либерастню!
Сл. Гость
1974
Сообщение было удалено
Интересно, может ваша робость его и зацепила?), расценил как искреннее к себе отношение..
Сл. Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Спорный вопрос, от семьи, среды, образования ну и конечно гены.
Сл. Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну так вы отличный собеседник) я где-то читала, что люди себя оценивают совсем по другому, чем их видят со стороны.
Сл. Гость
По поводу- взгляд в глаза, смотреть на людей которых не уважаешь, мне кажется тяжело. У меня ощущение , что пускаю в личное пространство неприятных мне людей. Ветка плавно перешла от еды к психологии
Сл. Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Я долго и не по возрасту одевалась в классику , теперь наверстываю.