Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 435
Димонька
готовься к пиздецу
1974
EK
Сообщение было удалено
ЕК, привет, даже в НЙ русские рестораны так себе?
1974
Я мне сейчас хочется простой еды, овсянки утром, салатик капустный с морковкой, супы легкие без соли, рис, греча. В ресторанах столько времени убивается, деньги в прямом смысле спускаются в унитаз, а удовольствия как раньше не приносят. Старею) И вдруг дошло, что зарабатывая деньги, тратишь драгоценное время, следовательно их нужно беречь для действительно стоящих вещей.
1974
Писала-писала, пост куда-то пропал. Повторю, что хочется простой еды, типа салатика капуста-морковь, борща без мяса, риса и гречки. Надоело терять драгоценные ресурсы в ресторанах. Время особенно жаль. Ну и деньги тоже, ведь зарабатывая их тратишь нервы, время, здоровье. Старею)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ну вот опять старая песня: хочу все русское ))))).
А вообще, рис есть в каждом азиатском ресторане, дешево, и капустно-морковные салаты можно найти в разных местах.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да это я так, к слову о ресторанах. А они точно не добавляют усилители вкуса и успользуют свежее масло?
Гость
1974
Сообщение было удалено
на Брайтоне , возле океана, ТАТЬЯНА называется... мммм, очень понравилось
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Все время что ли этого хочется ? Непритязательны вы однако, и не любопытны.
Мне честно говоря больше всего жаль времени на приготовление большинства русских блюд. Они не быстрые, относительно трудозатратные, не супер полезные, еще и выхлоп того не стоит обычно. Полно вкуснее, полезнее, интереснее блюд, которые очень быстро и легко готовятся. В принципе все кого я знаю от русского стола наших мам отошли, кроме моего дедушки. Так изредка могут приготовить, и все.
Мы просто так покушать тоже особо перестали ходить. Либо в поездках, либо если что-то необычное, любимое, либо, чаще всего, с друзьями пообщаться. Но всегда выбираем куда идти, на такое не жалко. Это ж удовольствие.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Coleslaw например ))) капустно-морковный
Сейчас многие усилители не добавляют, о чем указывают, доп реклама себе. Да и во многие кухни это абсолютно не требуется. В нормальных ресторанах, не сетевых, масло свежее, вы ж почувствуете. Хотя конечно исключения есть. И не везде масло вообще нужно.
.
Вы вот писали что мексиканскую любите. Она ж очень простая. Многие блюда дома приготовить 15 минут и вы сами остроту себе можете выбрать. Что б и младший ел. Вот на Black Friday за Копейки продаются для Касадии электро гриль. Получается как в ресторане. Для Фахиты чугунная сковорода с подставкой деревянной. Чили можете в slow cooker делать. Все очень просто готовится.
.
Азиатские в воке тоже 10 мин, ну рис отварить в рисоварке 20, можно заранее. Масла грамм, никакой химии и усилителей.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Наши мамы видать по-разному готовили. У нас было так: отварная рыба как для кошек, отварное яйцо- это обед) С другой стороны может и хорошо, зато до сих пор размер 0 )))) Так вот писала, про эту книгу и типы личности, сейчас буду читать, может смогу изменить образ мыслей.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ой, еда для очень больных людей прям )))
Действительно может и к лучшему. Меньше проблем. У нас конечно никто б такое есть не стал. Ни дома, ни тут.
А мужа вашего такое устраивает ?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Я для него не готовлю, он как-то сам по себе болтается) Иногда селедкой под шубой балую.
1974
Кстати, только Чили в слоу кукере делаю, а вы в нем что готовите?
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
А мы примерно так и питаемся, когда дома едим. Рыба и рис в мультиварке, вареные яйца, простые салаты. Только мы это не называем русской едой ))). А русские блюда - те же борщ, винегрет, оливье, котлеты, пироги - и вправду очень трудозатратные. Одна шинковка овощей чего стоит. И при этом вкус совсем не интересный.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Ой нет, вы что, там же один майонез.

У нас капустно-морковный делают во вьетнамских забегаловках. Заправляют маслом и уксусом.
Фиалла
1974
Сообщение было удалено
Не стареете, а просто хочется здоровой и сезонной еды. Мы перешли на квашеную капусту, чёрную и зеленую редьку с морковкой, заправленными маслом, репчатый лук и чеснок, тыкву.
Перцы красные-желтые-розовые ГМО, мы их не покупаем.Нормальные перцы закончились на рынке.
Борщ я тоже варю вегетарианский со сметаной замечательно, никакого мяса не надо.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
А что он у вас кушает, просто интересно. И старшая дочка. Муж же обеды с собой берет еще.
Мой муж до меня недолго встречался с русской, из Сибири. У нее ужин был лосось и спаржа на пару, без ничего. А муж привык к насыщенной вкусом, разнообразное кухне. И как мама готовила, как жена бывшая, да и как он сам. Я как то пришла по делу, мы не встречались, решили по быстрому приготовить что-то. Пошла в шкафчиках посмотреть какие специи есть. Нашла большую банку провансальских трав, которую он недавно оттуда привез. Обрадовалась и сразу засодействовала. Оценила коллекцию других приправ для разных кухонь. Сама многие не знала.
Муж потом признался, что про себя подумал эту женщину отпускать нельзя. Она не любит "plain".
1974
Я здесь на досуге салат придумала, очень хорошо пошёл. Крупно порезала отварные свеклу, морковь, картошку и заправила маслом с запахом. Винегрет типа, только потратила меньше времени, главное овощи заранее отварить. Дети его ещё и пармезаном присыпали, так что я даже русский винегрет умудрилась на свой лад переделать.
1974
13, вы интересная женщина. Я иногда тоже думаю, почему муж выбрал меня, может комплексы какие-нибудь тайные?)))
1974
Дочь не ест мясо, только рыбу, иногда курицу. Муж ест очень мало, в основном салаты, заправленные магазинными соусами, мои легкие супчики иногда. Все остальное для него "boring". Сам готовит с множеством специй, а я люблю чувствовать вкус продукта, специи стараюсь не смешивать, в меру добавлять. Так как готовить ему некогда, святым духом питается)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Я если честно винегрет никогда не любила и не ела. Из-за отварных овощей. Но на сколько я помню в ваш салат можно просто соленный огурец добавить, и будет обычный винигрет. Ну а дальше кто что любит, квашенную капусту, фасоль, зеленый горошек. Т e все замое время затратное вы уже сделали )))
Попробуйте в ваш салат Фету добавить. Если вы ее любите, она хорошо со свеклой сочетается.
В Коста-Рике есть помесь Оливье с винегретом. Русский салат называют.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Знаю что майо, но зато везде есть и капуста-морковка))
Вьетнамский люблю. Полезнее. Вообще очень любим их кухню. И очень дешево. Повезло, что нашли тут хороший. Далековато жаль. Но все равно все время там с собой покупаем. Вьетнамскую даже смысла нет дома самим готовить.
EK
Гость
Сообщение было удалено
На вкус, на цвет...:) Совсем не понравилось - ни меню, ни обслуживание, ни качество еды. По мне - русские рестораны -лекарство от ностальгии :)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы тоже понавыбирали из разных кухонь самое простое. Так что б 10 мин подготовки. Рыбу запекаем, но с травками. Или на гриле, благо круглый год, и выбор рыбы есть. Простые салаты, просто разные, с разными заправками.люблю варенное яйцо в салат добавить. Рис в рисоварке.
Готовим индийские и тайские карри, это минимум времени. Азиатские. Очень быстрая и простая кухня. Только для некоторых блюд соломкой нарезать время занимает, а штуку которая это делает найти дома не можем. Надо или новую купить, или будем уже порезанное брать. Русские блюда в сравнении ну совсем простые по вкусу (моему конечно и не все), готовить дольше и свое время надо потратить на них. Я лучше за 10 мин от и до креветки с бок-чой и рисовой лапшой или собой, имбирем, соевым соусом сделаю. Или с шитаки грибами и устричным. Ну очень просто, быстро, и не сказать что вредно.
.
Опять мы о еде )))
EK
1974
Сообщение было удалено
Попробуйте овощи не варить, а запекать в фольге - вкус более насыщенный. Я вообще полюбила готовить в духовке - время очень экономит. Мясо, курицу - в глиняную латку, рыбу - в фольгу, кашу - в горшок, овощи - картошку, свеклу, перцы, помидоры-сливник - в фольгу на противень. Главное, во-время вытащить рыбу и овощи. Выход: салаты: перцы+ помидоры+ чеснок - здоровее не бывает, даже масла не надо; винегрет; или салат свекольный (мхали - свекла + чеснок+ зелень, свекла+ яблоко; свекла+ чернослив+ орехи); салат картофельный с маринованный луком и зеленью. Каша (гречка, перловка сечка, пшенная) - как самостоятельное блюдо или гарнир.
1974
Так делитесь рецептами. Я люблю новое готовить и простое. Если вам не лень конечно. Точное название специи если можно. Азиатскую, индийскую хочу готовить, но все руки не доходят. Надо же потратить время на поиск рецепт, отзвы почитать, потом не факт что будет вкусно. А по рецептам с форума постоянно готовлю.
EK
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не согласна. Для шинковки есть фуд-процессор. Вкус зависит от повара. В русской кухне меньше специй, поэтому ярче проявляется естественный вкус продуктов. Огромное разнообразие супов - одних борщей больше 50 вариантов. А щи! Я мужа подсадила, теперь он только их и хочет, и сам готовит:) А постные супы - гороховый, кислые щи, грибной! А рыбные блюда- треска по-польски - в яичном соусе, по-поморски - тушеная в молоке и луке; рыбное филе в сметанном соусе - некоторые любят карпа, но я пресноводную рыбу не ем; осетрина по-монастырски в горшочке с овощами; рыба запеченная в кефире или в майонезе с луком или с таррагоном - проще блюда не бывает. Пирогов не пеку, но на ДБ сватья обещала блины, поэтому солю филе семги и делаю грибную икру из сушеных лисичек и форшмак из селедки - не совсем русское блюдо:)
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Ну вот борщ это для меня неоправданно долго, даже постный. Тем более соломкой если по правилам.
.
Посоветуйте что купить, что б быстро соломкой нарезало мне? Не как на терке.
1974
Как же мы все любим поесть, актуальная тема) А почему американцы нож в правой руке держат? Вы тоже уже стали есть как они? Я всегда держала нож в левой руке и детей приучала, а оказалось не правильно)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Это вы наверное после этого праздника спрашивайте. С удовольствием поучаствую, но не сейчас. И все думаю заняты.
.
Вslow cooker в Бостоне всякие stew делали, с травами и красным вином помимо чили. Не часто. Во Флориде редко такой еды хочется. Засунули куда-то и готовим в чугунной посуде такое изредко.
.
И рассмотрите вариант quesadilla maker. Мы думали очередной пылесборник, ошиблись. Сейчас очень дешево должно быть
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Это шутка ?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Тьфу ты, наоборот, ну вы поняли. Просто заметила, что здесь многие не так как мы
1974
Господи, даже здесь не могу внятно сформулировать мысль) Хотела сказать, что у американцев отличаются правила поведения за столом.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не только американцы. Наш ребенок уже в 3 года так учился есть - вилка в левой, нож в правой. И в Европе так принято. И в Австралии. Правила пользования вилкой и ножом.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Нож в левой? Я видела правила пользования ножом и вилкой "по-американски". Ну это для тех, кого в детстве на научили правильно пользоваться столовыми приборами. Они сначала держат нож в правой руке, чтобы отрезать. Потом откладывают нож и берут в правую руку вилку.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну по другому малость вилку держат.
А так все в общем тоже. Четко знаю, т к в свое время многократно столы сервировала. Нож всегда справа.
Может дома ради удобства и на людях не шибко культурные, от слова совсем.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
У меня муж " нормально" ест, может потому что в Европе 20 лет жил и работал, а родственники перекладывают туда-сюда, гремят ножами-вилками.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Н, в Канаде как с европейской кухней? Тоже вкуснее чем в самой Европе?
1974
Н, что бы вы надели на званый ужин с важными людьми? У меня паника, настолько все это не моё. У меня уже мысли, а нормально ли я ем, веду себя, одеваюсь? Мне надо нормально выглядеть, но не представляю как себя заставить соответствовать тому, чем я не являюсь. Меня эти встречи убивают, но теперь предстоит с руководством из НЙ и будут русские! Ну вы сами понимаете, они же как коршуны следят за каждой мелочью.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Европа Европе рознь. Во Франции и Италии конечно вкуснее продукты в принципе, чем в Сев Америке. Франция это кулинарный рай.
В Канаде с едой хорошо, но плохо со свежей рыбой - рыбу всегда подвергают быстрой заморозке, так что даже свежая рыба - свежая в кавычках. Это чтобы паразитов убить.Так что суши лучше есть в Бостоне.
Гость
У нас какая-то зима началась.
Хорошо что я пока из дома работаю. На улицу только с собакой выхожу.

Страдалица, на званный ужин - смотря куда. Но я тряпичница, у меня завал платьев коктейльных и более спокойных шмоток, проблемы что надеть у меня не бывает. Такая вот девочка.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Вот 13 уверяет, что в Америке итальянская еда вкуснее, чем в самой Италии. Мне почему-то запомнилась Италия как райское местечко.
Гость
В Италии продукты вкуснее. В Америке в итальянских ресторанах хороших готовят по-возможности из продуктов, привезенных из Италии. Ну то есть сыры, та же баффало моцарелла - оттуда везут.
Ну и готовят итальянцы. В Италии если питаться пиццей и пастой то и правда будет казаться, что они не умеют там готовить. На самом деле там очень хорошо и с едой, и с вином.
Но во Франции, имхо, еще лучше. Любят и умеют поесть.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да просто в ресторан. Но видать из-за комплексов у меня паника. Спасаться одним чёрным платьем не могу, надо что-то другое. морально и физически не готова к такому стилю жизни. Наверное будут шикарные, успешные и уверенные в себе женщины.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Меня в России учили, что нож в правой, вилка в левой.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А наплюйте.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Я это абсолютно не уверяла.
Спрашивала в каком конкретно регионе Италии какую кухню кушали. И что через пару недель одинаковая еда надоедает, а дальше выбора нет, Я не могу несколько недель одинаковой кухней питаться.
Вы меня не так поняли, или я не так обьяснила.в Америке итальянскую практически не ем. Простая для меня. А мужу многое нельзя.
У бывшего вся семья в ресторанных бизнесах всегда. И родня по всей Европе.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня папа заставлял сначала резать на маленькие кусочки, потом есть. Но как-то пошла впервые в ресторан с мужиком, он мне замечание сделал) С 18 лет засело, что надо есть левой рукой даже если не удобно.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я надеваю брюки и красивый топ, + пара хороших украшений. Могу платье, но не обязательно котельное. А всякие наряжания - это на праздники.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не могу. Муж мне вчера выдал: Мне тебя жаль, если ты до сих пор одеваешься в HM)))) Смешно и обидно однако.