Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 434
1974
Вышли на Тайм Сквер и пошли перекусить в 5 минутах. Неужели мы специально потащимся в даль с маленькими детьми. Да, 120 дорого за такую гадость.
1974
В Италии вкусно все, даже макароны за 5 евро в дешевой забегаловке.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Вы где будете $10 зарабатывать ? На Манхаттене ?
А сколько мясо у вас стоит ? Помню цены в Чикаго приятно удивили. Но там и производство мяса много.
Алкоголь свои принести в смысле хорошую бутылку вина например, которое нравится, но там не продают. Вам откроют, бокалы дадут.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
С уважением не соглашусь. Еще и дорого, выбор не поражает после какого то времени. Если конечно на неделю максимум приехать то да. Если пару недель пожить то надоедает. Еще зависит где в Италии.
Если дешево и вкусно, то это Португалия на мой вкус.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Мясо разное, но мы мало едим. В ресторанах стоит так же, но в дорогих. А что, на Манхеттене зарплаты выше? Если работать в мёд центре ассистентом, кровь брать? У нас 10 в час. Вроде работяги столько же получают как и везде, нет? Няни и прочие услуги дороже? Вроде Облако писала те же прайсы что и у нас?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Я тогда была под влиянием феромонов, может это сказалось на восприятии действительности?) Пусть Н прокомментирует
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А вы азиатскую дома готовите ?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Редко, я не умею. Ну и специи у них не понятные, много химии намешано. ( те, что я брала для жареного риса с овощами)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Не знаю, то ли я зажралась, то ли наоборот не видела чего-то особенного, но меня все это не впечатляет. Хочется простой и привычной русской еды. Только готовить не хочу) Собираюсь позвать девушку украинку на 3 часа, что бы наготовила вкусненького да побольше) Организм требует борща)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Да и вкусы могут быть разные. Пристрастия. Вы где, как долго, сколько раз были ?
Хотя в Италии я могу на их хлебе, вине, сыре, салями разных, прошуто и другом вяленом мясе прожить.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
У нас врач, которая ходит домой. Но за наличку. Страховки она не принимает. А так, за 200 долларов - в любое время дня и ночи, включая выходные. Мне кажется, домой врачи здесь ходят только к обездвиженным больным, либо в частном порядке.
1974
13, вы помню писали про разные типы личности. Вот книжонку буду на эту тему витать mindset называется. Может поможет) Там и про воспитание детей вроде тоже. Буду меняться
Гость13
1974
Сообщение было удалено
А, это просто вкусы разные. Мне это даром не надо, с детства. Подозреваю, что на севере совсем по другому готовили и питались ежедневно. Не знаю как в Питере, но в Москве у родственников питаться было невозможно. Бабушка их горемычными называла и очень жалела. Они у нас отъедались всегда, а мы у них к плите становились.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Я вообще готовлю только завтрак ))))) Не люблю готовить. Азиатскую в том числе.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Простая привычная русская еда у вас была практически под боком, причем в нескольких экземплярах. В НЙ есть Russian Samovar и Russian Tea Room на пятьдесят-какой-то улице.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Много где была, но вкуснее всего было в Турции, в отеле все включено))))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не, я что-то побаиваюсь русских ресторанов, у нас в Чикаго они ужасны.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
А Онегин, Марь Вановна. Но надо на Брайтон ехать. Там на любой кошелек. Другое дело, что времени нет.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Я больше даже Облако спрашивала, т к она любит и очень быстро и легко готовить)
Покупайте без химии или сами делайте. Мы часто готовим, именно чтоб избежать химии, msg, крахмала. У меня только 5 видов соевого соуса . Но это не только к азиатской относится. Люблю Америку за то, что могу купить ингредиенты для любого блюда практически, любой кухни. Из легального )
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Те, что я назвала, нормальные. В Русском Самоваре еще и живая музыка неплохая.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
В Онегине мне не понравилось совсем, странная атмосфера. А Марь Ванна очень даже ничего.
1974
Опять все к жрачке свелось) В любом случае НЙ просто отпад! Надеюсь Лианна не забудет поделится своими впечатлениями. Я до сих пор не могу отойти, прощаю ему замороженный салат и другие погрешности! )
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Я имела ввиду в каких районах Италии. И как долго. Мне еда начинала надоедать после какого то времени. И не везде нравилась. Но я не так что б всю страну объездила. Южнее Рима вообще пока не попала. Муж одно время так часто летал, что стоял вопрос в Милан переехать.
Турецкая еда мне нравится. В Одесской есть влияние. Пока хороший турецкий не нашли тут. Да и муж переел, БЖ турчанка была, много готовила, знала где специи покупать.
Что то мы на еду скатились )))
1974
Облако, меня другое удивляет, почему нет сети не дорогого и быстрого питания американской кухни, только полезной.? Овощные не переселённые легкие и свежие супчики, овощные блюда без жутких соусов, рыба на пару и прочее? Что бы не ждать, а быстро перекусить свежим и полезным.В моллах куча едальнь, а есть нечего!
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Почему нет? Panera Bread, Chopt, Pret.
Облако в юбке
У кого что на Thanksgiving планируется? Мы вот устраиваем семейную фотосессию, а вечером собираемся с некоторыми друзьями.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Пафосно. А в МВ повеселее.
На мужа большое впечатление Баку произвел. Поели-попили хорошо, но от остального долго под шоком ходил )))) я правда тоже.
.
Надо в НЙ все-таки съездить. Вчера по почте открытка пришла, муж был на встрече, офис на последних этажах Empire State, вид потрясающий. Послал оттуда открытку, что без меня город не город. Надо полететь с ним в след раз. Пока все окончательно не разбежались оттуда (из друзей, знакомых).
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У вас это все есть в моллах? В нашей округе из полезного только пересоленные супы и то в отдельном здании. А так более-менее Сабвей. Хотя может вы редко с ребёнком ходите в такие места.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Классно! А где фотосессия будет? В нас как всегда тошниловка-семейные обеды с родственниками. Мои друзья как всегда в пролете(
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас друзья улетают в середине дня. Поэтому моя готовка отменилась. Поедем опять к мужа маме вечером. А потом надо посмотреть есть ли deals на iPhone. Я экран разбила, надо реально менять. Потом отдыхать будем. Должна была в Бостон лететь. Не захотела. В декабре поеду.
Фото сессия весело. Для открыток новогодних ?
1974
Облако, тот жуткий ресторан кажется назывался Фридаы. Есть такое у вас? Ресторан громко сказано, но лучше туда не захаживать в любом случае.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Не могу моллы на Манхатенне вообще вспомнить.
Да и зачем моллы вообще сравнивать. Это все-таки не то место, куда люди покушать ходят. Ну и во многих есть очень хорошие рестораны, со специальным меню.
1974
Friday
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Гость13
У нас друзья улетают в середине дня. Поэтому моя готовка отменилась. Поедем опять к мужа маме вечером. А потом надо посмотреть есть ли deals на iPhone. Я экран разбила, надо реально менять. Потом отдыхать будем. Должна была в Бостон лететь. Не захотела. В декабре поеду.

Фото сессия весело. Для открыток новогодних ?
В моллах, что у меня рядом, очень неплохой набор региональных сетей. Продукты у многих местные, выращенные на Лонг-Айленде или в Коннектикуте. chopt тоже есть. А вы в какие моллы ходили?

Нет, просто для себя. "Принудительно" свободный день + хорошая погода.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Friday's ? TGIF . А ну так что вы от него хотите )
Муж кстати должен был быть в курсе.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Ну домохозы с детьми тоже люди, они ходят, а дети голодные. Быстро и полезно - вот что не хватает в наших местных моллах.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Fridays? Знаю. Мы в такие не ходим ))))
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Он же у меня экономный))))))Валяюсь)
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Вы в Брукфилде, наверное, не были еще. Очень симпатичный молл, где удобно просто встречаться с друзьями или проводить время. Можно даже поработать, если дома не хочется сидеть, места полно.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну сэкономили вы только на качестве.
Не помню ни разу проблемы вкусно и не дорого покушать в НЙ. В мексиканском бы не дороже было, но не замороженый салат. В турецком.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Вот в НЙ можно поесть намного дешевле и лучше, чем в этом TGIF )))))). Рестораны вроде Fridays, Applebees, Hoolihans - пожалуй, самые плохие по соотношению цены и качества.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я это и имела ввиду, что муж знать должен. В этих сетевых можно поесть, только когда с голоду умираешь, а вокруг пустыня и только они. Уж никак не в НЙ. Где большой выбор дешевле и в разы качественнее. Полностью понимаю почему не понравилось.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да откуда он знает, если его компания оплачивает обеды в дорогих ресторанах? Он в такие общепиты ходит только со своей семьей))))
1974
Елку буду наряжать как у блогерши Alexandrea garza. В этом году гламурная будет
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну он же не в вакууме тут вырос. И не только в рестораны оплаченные работой ходит. Моему мужу тоже много лет работа оплачивала, а когда нет мы экономили. Но как бы все знали, что TGIF это как раз не экономия, и хорошо там точно не будет.
Хотя может это региональное. У подруги муж из Чикаго, но сейчас в Минеаполисе, ну очень обеспеченный. Ладно б просто не ходил в дорогие рестораны, но он спокойно вот в такие сетевых ходит, а от нормальных не сетевых дешевле отказывается. Дело совсем не в цене.
Но я все больше понимаю почему вам кухня в Америке не нравится. Как и многое другое.
1974
1974
Сообщение было удалено
Обеды с клиентами и коллегами, а так он с собой из дома берет еду.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Не, он вообще по таким не ходит. Все наши походы исключительно моя инициатива. Он мало ест, а в таких " ресторанах" вообще ничего не заказывает. Просто я увидела, что интерьер бедненький, но чистенький, думала типа столовки не дорогой. Надо же, такая конкуренция, а они выжили на рынке с такой отравой.
1974
Мне мексиканская нравится, но она островата для младшего, ему всего 2 с половиной года.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Так они выживают за счет таких, как вы, кто останавливается в центре и не хочет далеко ходить ))). И вас - толпы.
EK
Все меняется со временем, в том числе и вкусы. Когда я жила в НЙ любила ходить по экзотическим местам - устраивали поход в какой-нибудь национальный "анклав" и искали там ресторан, где едят аборигены - иногда не самый чистый, но гарантированно вкусный.Очень любила вьетнамский "Фо Ту До" у Бруклинского моста - такого рыбного супа с ананасами больше не ела нигде. Последний раз в НЙ зашла - фо да не то. То ли я избаловалась - у нас много вьетнамских ресторанчиков,то ли повар сменился... Насчет итальянской кухни согласна - имхо, итало-американская в НЙ не хуже, если не лучше. У нас приличных итальянских ресторанов мало. Так что, бывая в НЙ, захожу к итальянцам.:) Русские рестораны вообще терпеть не могу, они и не русские, и не рестораны, а советский общепит. К тому же цены не соответствуют уровню кухни: $12 за тарелку среднего борща в "Самоваре" просто грабеж.