Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 433
1974
Немножко огорчает, что зимы здесь ветреные и морозные, невозможно гулять, маски что ли купить на лицо? Но за окном красиво когда сугробы, а дом украшен. Мне уже не терпится поскорее начать приготовления к новому году.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ээээ... нет. Атмосфера разная везде. Никак не одна суть в Чарльстоне, Аламо, Бостоне, ДеМойне, Остине.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Равнодушна. Снег вообще не люблю. Мне лучше тепло и солнце каждый день.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Если мортгидж выплачен, то ок. Не так уж много выходит.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может пожить достаточно надо, что б почувствовать разницу. Ну и все мы разные, не все к такому чувствительны. Юг-север, мид-вест, запад. Ну очень отличаются. Как и города. Люди. Даже язык. Мне кажется Россия гораздо более монолитная в этом плане страна. А Америка больше на Союз похожа. Где все вроде на русском говорят, в одной стране, но все республики очень разные.
.
Облако. Как вам Чарльстон ? Очень люблю этот город. Ну вот прям мой. Давно мечтаю там пожить.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Классный город ))). И сам исторический центр, и жилые окрестности. Центр, собственно, тоже жилой. Красота неописуемая, красочная креольская архитектура в сочетании с пальмами, буйством цветов, бесконечным солнечным светом. Даже прожив в городе несколько лет, я продолжала во время прогулок натыкаться на новые маленькие живописные закоулки. Атмосфера тоже хорошая, такое сочетание южного радушия с молодой энергией - в городе несколько колледжей и университетов.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вот как раз к камину, снежку, можно на пару недель слетать. Но жить в этом каждый день, ходить на работу, боятся что убьешься на черном льду, и вообще на льду, чистить машину, или стоять под мокрым снегом с ветруганом на остановке. Собаку в любую погоду выгуливать, между сугробами. Мало куда ходить зимой из-за погоды. Еще и темнеет рано. Кожа от мороза и отопления-сухого воздуха страдает. Обувь и машины портятся от соли. Трафик постоянный когда снег идет. Машины некуда в городе ставить, запрет. Еще и могут запретить вообще ездить. Самолеты задерживают, отменяют. Потом этот снег таяет, месиво.
У меня к этому холодовая аллергия. За много лет ни грамма не привыкла и не полюбила. Не то что вечное лето хорошо. Тоже нет. Но 5 месяцев зимы мне точно не надо. Если выбирать, то за солнце и тепло. Тем более тоже сезоны есть. У нас утром плюс 7С было. Платан перед домом золотится, и начинает листву сбрасывать. Жары нет вообще. Вечером надо свитер или курточку. Зато сухо, солнечно, свежий бриз.
Друзья из Бостона замерзли. У камина вчера ноги грели.
Кстати поражены насколько тут у нас все другое в сравнении с Бостоном. И это они только день как приехали.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот это и подкупило сразу. Влюбилась с первого взгляда. Вот просто все там нравится. И люди, и атмосфера, история, природа, климат, архитектура. Готова опять и опять туда возвращаться. Еще и Саванна рядом.
Не совсем понятно правда где все эти люди работают и чем занимаются. И вопрос с перелетами. Мы одно время активно этот город рассматривали, когда у свекров получше все было. Сейчас думаем домик в Каролане где-то купить, скорее в горах. Деревянный. Что б сезоны чувствовать и не так далеко ехать было. Поедем зимой посмотрим.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
В университетах и работают, в госпиталях, на air force base, на таможне (там же большой порт), в парках для туристов. Сфера недвижимости там обычно процветает - соответственно, и все профессии, с ней связанные.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, атмосфера разная, НЙ идеальное место проживания для меня. Но остальные домочадцы крайне не довольны остались)
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да, прохладно зимой очень даже бывает. Я и пуховик несколько раз за зиму надевала, когда жила в Чарльстоне. Правда, под пуховиком - футболка, но все равно ))). А так, зимой - тонкий свитер и стеганный жилет или куртка. Не жара. Но зато солнце, цветы, и вообще хорошо ))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
К сожалению мы не можем себе позволить. Сбережений хватит на квартиру, но жить с детьми с мыслью, что нет подушки безопасности, что деньги не приносят дохода и что нужно во многом себе отказать тоже напрягает. Не наш уровень да и муж с дочерью никогда бы не согласились на переезд(
1974
И дети привыкли к дому, им тяжело в замкнутом пространстве, с ума сходят. Все-таки есть разница, даже большая квартира не сравниться с собственным домом с территорией. Привыкли к большому пространству, свободе передвижения.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ну у вас ситуация точно не подходит для Манхэттена, слишком много детей ))). Хотя и дома тоже разные есть, не обязательно же селиться в luxury здание. Можно жить в обычном доме где-нибудь в Форест-Хиллз.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я даже не представляю сколько нужно денег что б комфортно жить на Манхаттене с детьми. И получать хоть какое-то удовольствие от города.
Муж не раз от работ там отказывался, хотя и я б могла более менее зарабатывать. Пару лет назад работал на НЙ, недолго правда, платили 150К, согласился только при условии удаленки. Просто командировки . Так бы даже с моей зарплатой считали каждую копейку, если б переехали. Но он бы и не согласился. Хотя ему НЙ сам по себе не очень. Отец его почти 40 лет на Манхатенее проработал. Вышел раньше на пенсию, что б его больше не видеть. И переехать.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне кажется детей слишком много не бывает, но бывает слишком мало денег) . Предлагала мужу переехать в дом рядом с Чикаго, но мысль о покупке дорогого дома у него вызывает панику. Деньги вложены выгодно, идёт прибыль, кредиты он не признает. Все-таки он уже в возрасте, страшно, понимаю его, такая орава голодных ртов)
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
150К для НЙ не очень много. Двум взрослым людям, думаю, еще ок, если жить где-нибудь в Астории, в Риго Парк, или еще в каком-то приличном, но не люксовом районе. А вот с детьми уже маловато получится.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Вот это и странно. Цены неоправданно завышены. Даже ресторанная еда дороже и плохого качества.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Летом - как во Флориде, разве что влажность на несколько процентов ниже. Но это не чувствуется ))
1974
А мне нравится, что наконец похолодало, правда дети сразу разболелись, сижу опять сиднем в зоне отчуждения. Пора мужу брать больничный
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это на начало и я б работала, но по любому мало. А нас только двое. Поэтому и не рассматривает такие предложения вообще, если там жить надо. Другое дело на удаленке. Проживая в другом районе страны, если работа интересная. Сейчас вообще никакие не рассматривает, если на северо-восток вернуться надо физически.
В общем все как обычно сводится не сколько вы зарабатываете, а сколько у вас на руках остается.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну у вас в Чикаго насколько помню вообще в барах-ресторанах дешево. Еще и со своей бутылкой можно было прийти. Еще есть такое ?
Но в НЙ ,если знать, много недорогой и нормальной еды. Гораздо получше ситуация чем в Бостоне например с этим. Большой выбор.
А как в Москве цены, оправданы ?
Кстати вам в Бостон стоит съездить. С семьей. Также очень много европейцев, да и сам город очень европейским считается, культурный, но нет таких бомжей в метро, гонки, более расслабленный, спокойный. Исторический.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Да, все среднее стоит дорого, хорошее - совсем дорого. Даже если сравнивать с Лонг-Айлендом, разница уже чувствуется. Жилье, тренажерные залы, кино. Рестораны - опытным путем можно найти хорошие и доступные по цене. Нам с мужем нравится обилие и разнообразие мест азиатской кухни, и среди них же много очень дешевых. За пределами города такой концентрации опций просто нет.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Меня вот влажность больше всего волнует. Во Флориде жары как в НЙ даже не бывает. Но влажность. Хотя привыкли быстро, да и в Бостоне лето бывает ужасным, хуже чем здесь.
Зато сейчас красотень . Влажность 19%, темп 19 градусов. Вода в океане 22С.
Ночью в районе свекрови было вообще 29F, y нас 44F. Вполне себе зима.
1974
Облако, в каком стиле у вас там модно квартиры обставлять, ар деко?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Да во всяких. Я бы не сказала, что Ар деко как-то преобладает.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Русские умудряются даже со своей едой приходить, может и с бутылкой можно, не знаю)
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нам подали замороженный салат за 15 долларов). Ужас конечно, такого я ещё нигде в мире не встречала. Мне здесь не хватает Теремка и крошки-картошки, может в НЙ и есть нечто подобное. А Сабвэй в Америке получше чем в России, тоже можно не дорого и не очень вредно перекусить. Но мы поперлись с какие-то бюджетные рестораны, в результате счета были выше 100 долларов, а еда гадость редкостная. Супы пересолены, дети отказались есть, салаты замороженные, правда их вычли из счёта. В результате остановились на Рок кафе, цены более-менее, вкусно и месторасположение удобное. Жаль, что окна отеля выходили не на Бродвей, не было двухкомнатных номеров на той стороне.
1974
Если сравнивать с Италией, то конечно катастрофа с питанием в Америке. Сейчас я ещё французских блогеров иногда посматриваю, так там точно рай. Мне кажется зря подруга переехала из Франции в штаты, там и с медициной дела получше обстоят и по многим факторам Америка проигрывает. Не понимаю я народ)
1974
Облако, не читали Mindset?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А вы куда ходили? В Applebees и Bubba Gump какие-нибудь, да еще и в районе Таймс Сквер, судя по Рок кафе? Конечно, там будет гадость по безумным ценам. Это же для туристов. А пошли бы вы в корейский ресторан на 32 улице - получили бы гору хорошей, полезной еды по нормальным ценам. В принципе, и в мексиканских кафешках в стороне от туристических троп можно нормально наесться. В заведениях вроде chopt свежайшие салаты огромными порциями на несколько человек. Можно питаться в delis, где еда набирается на вес. В таких местах супы бывают неплохие.

Теремок я не помню, может, его еще и не было, когда я уехала из России. А крошку-картошку не люблю. Картошки в ней слишком много ))
1974
Да дети привиреды, все им не так и не этак. А картошка выручала иногда, быстро, дёшево и вкусно. В Теремке борщ, суп из форели со сливками, каши. Тоже все быстро и вкусно, а главное дёшево)
Гость
Девушки расскажите про Чарльстон, ктотам жил, где лучше покупать недвижимость, как с тратами, работами, криминалом, климатом зимой. Муж очень хочет туда переехать
Гость
Там Маунт Плезант через мост.
Где лучше покупать квартиру в МаунтПлезант или Чарльстоне? Уставали ли вы от трафика в Чарльстоне? Как черное население себя ведет? Вы извините что столько вопросов)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Муж в каждый приезд в Korea Town ходит на 32. Ну и я когда там. Вообще в НЙ такой огромнейший выбор мест на любой вкус и кошелек. Все кухни мира. Столько интересных мест.
А вот арабский chicken and rice 6th /53 уже не тот. Хотя столько точек сейчас таких. Всегда можно быстро и вкусно перекусить, и порции большие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В маунт-плезант лучше. Трафик обычно не жуткий, но у меня устаревшая инфа. Чёрное население в МП цивильное (и там его мало), в туристическом даунтауне тоже ок. В не-туристическом по-всякому бывает.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Как в столовке? ))
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Объездив много стран, считаю что нигде лучше ситуации с питанием как в Америке нет. Вот нигде еще не встретила страну, где на 1-2х кварталах можно съесть качественный стейк, BBQ, тайскую, греческую, корейскую, итальянскую, пиццу вкуснее чем в Италии, китайскую, мексиканскую, индийскую и далее по списку. Такого выбора нет просто нигде. Конечно не все рестораны хорошие, но очень много отличных и доступных.
А вот в той же Италии с этим плохо. До сих пор помню как нам после 2х недель поездок по стране жутко надоела итальянская кухня. Не важно было уже какого региона. Мы с трудом нашли азиатскую, но это был ужас. Такого в Америке даже представить нельзя. Потом еще что-то пробовали, по рекомендации, и опять это никакого отношения даже близко к оригиналу не имело.
Может это только мы такие, нужно разнообразие, а настоящим может только Америка похвастаться. Есть все, приготовленное представителями этой страны.
.
Сейчас спросила мужа, который реально весь мир объездил, мама и семья французы. Сказал с огромным отрывом впереди идет Америка. Можно и тайское вкуснейшее блюдо за $8 съесть, и в соседней двери стейк шикарный за 150. И все между ними.
Как и с медициной. Почему вы думаете столько тех же французов, и людей со всего мира именно в Америку лечится едут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо гость. Мы были в Чарльстоне однажды, историческаа часть город потрясающая, там хотелось сразу же остаться. Но сомнения, туризм и эмиграция ведь разные понатия.
Я думала про Маунт Плезант хоть не такой красивый, но наверное спокойней будет и пляж есть. Спасибо, что помогли.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Интересно куда они в Америке ходят и с чем сравнивают.
У нас друзья в гостях, никто дома ни сидеть, ни готовить не хочет. Ходим по ресторанам, разного уровня. Ну вот реально вкусно, разнообразно и доступно. А я девушка выросшая на Одесской интернациональной домашней колоритной кухне. Муж на бразильско-португальско-французской .
Еще в Америке огромный выбор доступных продуктов для любой кухни мира. Тоже не знаю где еще так. (Канада не в счет)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Mt. Pleasant тоже очень красивый. Другой стиль, чем в исторической части, но все равно очень приятный район. Много симпатичных residential communities. Еще потрясающая красота на Daniel Island (примерно 25 минут от Чарльстона). James Island ничего. Опять же, я там не живу уже несколько лет, может, еще что-то облагородилось )). Цены на недвижимость вон вверх ползут.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Там и пригороды очень хорошие. Мы в последний раз в парке хорошо за городом останавливались. Поездили там. Тоже понравилось. Но если в Чарльстон , то конечно хотелось бы жить именно в самом городе. Действительно сразу хочется остаться.
Трафик вообще не заметили, но это видно смотря с чем сравнивать.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
У меня нет статистики, но по ощущениям, похоже, из Франции довольно много людей едут в США жить и работать. Из Германии или Бельгии намного меньше. А вот Великобритания и Франция - почти как из стран третьего мира ломятся )))))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В столовке давно не была, хотя в институтской было более-менее, скорее как дома, простенько и вкусно, на 200 руб. Борщ, салат с курицей и орешками, морс натуральный клюквенный.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вот и мужа кузена собралась переезжать. Ищет варианты. У нее много друзей уже переехало.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Мне бы не понравилось ))). Не люблю "как дома".
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да не помню к сожалению названий ресторанов в НЙ, счёт на 6 человек без алкоголя и дешевой едой 120 минимум. В Рок кафе мясо-20, рыба 25. Дёшево это? Ещё и ждать долго, с детьми просто ад. Нам не нужны кухни мира, детей накормить рыбой, супом простым и т.д
1974
Если учесть, что после учебы я буду зарабатывать 10 в час, то за кусок мяса без чаевых надо будет 2 часа пахать)))
1974
Сейчас с ребёнком к врачу ездила, температура 38.5, ждали 30 минут. Надеюсь на Манхеттене врачи домой к детям приходят? Есть страховки нормальные для богачей?) Сорри за нытьё!)
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Так заранее надо было узнавать куда идти. Тем более если просто накормить. В центре одного из самых туристических городов мира. У вас же столько времени подготовиться было. Могли на групоне или подобных сайтах купить что-то, на restaurant . com когда у них большие скидки. Опять же в дели местных, считай еще и туристическое развлечение.
А в кухнях мира отличные супы например есть.
.
Даже интересно какие ж у вас цены, если озвученные ,учитывая что это Манхаттен , дорого. Кстати у Облако могли заранее совет спросить, тем более дети. Ну и рассчитывать надо, что в поездке не всегда сэкономишь. $120 не дорого на 6х.