Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 432
1974
Гость13
Сообщение было удалено
А что муж сделает? Если бы была опасность для собаки,он бы сказал, боится соседей.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Кормилица два, но там проблемы в реализации и разговоры постоянно сводятся к фразе " А вот в России я был такой крутой, здесь не дают развернуться". Я естественно сразу вас вспоминаю.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Те, кто там были и есть крутые, ни в какой стране не нуждаются в поиске работы. У нас такой друг есть, там. Недавно чуть не разбился на вертолете своем, на митинг летел. Он может легко купить вид на жительство в Канаде или штатах, сколько то это стоит сотен тысяч, и для него это копейки. Дружить мы с ним больше не можем, это совсем другая лига.
А так, если хочется на зарплату работать хотя бы для начала, то нужно МВА делать, иначе никак. И то будет не просто.
1974
У нас разные районы, может быть у всех по-разному. 100% коты и собаки гуляют по деревенским улицам с произвольной застройкой. Наш сабдивижен находится напротив и как-то одно время на наш пруд забредал кот, вылитый Бегемот, ей Богу. Я издалека его приняла за собаку.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже, когда видит белку, забывает обо всем на свете. Ни машин не видит, ни людей. Сумасшедшие глаза - и понесся. Лошадей пару раз видел - рвался с поводка, хотел разорвать их в клочья ))).
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А наш дурашка из ТХ все пытается с дикой природой дружить. Больше всех достается местному опоссуму который у нас по ночам на заднем дворе тусует. Собака его по вечерам бегает ищет, и не может понять почему он на него шипит так, когда он прибежал поиграть вместе. Ох найдет приключения как нибудь себе.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А у нас так с велосипедистами в лесу. Поэтому когда ездим в лес гулять, так при первом же намеке на велосипедистов где-то неподалеку сразу на поводок, потому что она на них охотится. А они то не понимают, что это такая игра.
Таня
Я 10 лет мигрант. Но я подстраховалась получила гражданство второе. И вот что мне хочется сказать: надоела заграница жуть. Хочется слышать русскую речь,общаться с русскими. Практически не возможно принять другую культуру привычки,обычаи.
Устаешь от миграции,хочется домой. Я планирую жить в России. Если станет очень плохо,то вернусь на запад. Два гражданства дают такую возможность жить где угодно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека уже большой опыт работы что даст МВА? Он бросил в своё время, не получил. Жена эвалюировала диплом как мастерс, у неё вообще засада, так как специфика работы там и здесь отличаются. Страна возможностей,блин. Какие-то лузеры в моем окружении, никому не выбиться в люди)
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Моя будет выть и крутится волчком, но без моей команды с места не сдвинется.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Может действительно дурашка?) Какая порода? Парень моей дочери сейчас хорька сдаёт в приют, отец пригрозил выпустить на волю, если не избавится от него. Так жалко, очень хорошенький, мягонький, так бы и тискала его. Жаль, что мы не можем забрать себе(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без МВА очень трудно в финансах двигаться. Более того, важна школа, в которой МВА была получена. И конечно это в дополнение к опыту. А так будет оставаться середнячком.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ой, тоже хорька хочу. А вы почему не можете ? Они нормально с собаками. Не всеми конечно.
.
Наш дурашка это крайне мягко сказано. Как он выжил на улице для нас полнейшая загадка. Здравый смысл отсутствует начисто. Подозреваем травму головы у него.
Например когда он хочет зайти куда-то он просто идет. То что дверь закрыта его не смущает. На полном ходу врезается в нее головой и не может понять что произошло.
Порода двортеррьер. Еще и упрямый. Но очень добрый, любит абсолютно всех. Людей больше, чем собак. Бежит ко всем поздороваться, детей обожает. Причем спокойно может уйти с первым встречным. Взяли на время, не могли на улице бросить, думали пристроим его. Но свекр перед смертью так полюбил его. Говорил это его лучший друг, и собака к нему привязалась. Они еще и похожи внешне. После этого не смогли отдать.
.
Он еще не знает, что к нам гости приезжают. Радости море будет. В отличие от другой собаки.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Он у нас еще дико визжит, высоким фальцетом, если ему кажется, что к нему не так притронутся. На ровном месте, но так что уши закладывает. Как свинью дома режем.
Очень любит гулять, Но за 1,5 года так и не понял что вырываться и крайне мешать мне одеть на него harness не надо. Причем знает что это такое, видит у меня в руках и радостно скачет. Но одеть целое дело. Другие собаки что были сами через пару дней начинали лапы поднимать и всячески помогать. Этот же только уворачивается. Я наловчилась, а муж не может. Грозится периодически, что отвезет туда, где нашли. Хотя изначально идея и забрать и потом оставить была полностью его.
Наш мелкий померанец просто редкостный гений в сравнении. Еще и польза от него. Идеальный слух, без повода не вякнет, но всегда предупредит если кто то на подходе к дому. Звук машины мужа за пару кварталов знает. Кота воспитывает, бежит к нам жаловаться когда он залез куда не надо. Причем всегда по делу. Знает что нам не нравится. Еще и пытается защищать нас , особенно меня, хотя хозяин у него четко муж. Дурашка хозяйкой выбрал меня.
1974
Оставили на пару дней, дети в восторге от хорька, уже полюбили его. Но придётся отдать, не хочу никакой ответственности и зависимости. 13, а вы конечно заводите, он такой классный! В туалет ходит, ручной и ласковый, правда попахивает )
гость
Таня
Сообщение было удалено
Да, я тоже так. 20 лет однако. Страшно устаешь от миграции, тем более я одна здесь все это время, и надоел английский. Не могу решить куда в Россию ехать когда вернусь (работать я не собираюсь там, так что работа это не вопрос). Одно беспокоит гайки закручивают в последнее время и американский паспорт не поможет. Например делают людей невыездными из за долгов, а ведь долг любой мошенник там на тебя может повесить и потом разбирайся по судам. Еще одна проблема это банки и переводы, так как хранить деньги в России я бы не стала ни при каких обстоятельствах, а с переводами заморочка, плюс налоговая, отчетность по иностранным счетам, итд. Медицина это тоже вопрос. В общем много чего надо продумать и подстраховаться.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Так у вас собака уже есть. Гораздо больше ответственность. За хорька старшие дети могут отвечать.
А у этого гланды не удалены, или что там им делают?
Мы к сожалению не можем. Коты затерроризируют, если не чего похуже. И в поездки брать не сможем. В домике RV много щелей, т к он раздвигается. Мы его в первые 5 мин потеряем. Они ж в любую дырку пролезут.
Да и вообще 5 животных уже целый зоопарк. После праздников еще на передержки и социализацию планируем брать.
Дурашка был бы в полном восторге от хорька конечно.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Я тоже не планирую сиднем сидеть, а потом с этим хорьком намучаешься, куда сплавить, если будем уезжать. С собакой проще, с удовольствием возьмут родственники или соседи. Да и дети маленькие, за дня замучили бедолагу, таскают вверх тормашками, пытаются его завернуть в одеяло и уложить спать в кукольную кровать, вчера положили в контейнер из под игрушек и пытались крышкой прикрыть, сегодня пошли его выгуливать. Нет уж, хватит с меня забот!)
1974
Я и собаку не хотела, взяли ее с улицы, планировали пристроить, но так полюбили ее за несколько дней, что не могли расстаться. Святая собака, по-сравнению с бывшими просто чудо природы, очень умная и послушная.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
У подруги был. Просто расчудесный хорек, большая ее любовь. Прожил для хорька долго.
Когда она уезжала просила нас заходить покормить и главное поиграть с ним. Что мы с большим удовольствием делали. Хорек ее конечно бесстрашный был. Любую собаку за 5 сек строил и показывал ее место. С хозяевами целовался. Очень социальный. Его все обожали. Жал не вечны (((((
Но у вас дети конечно младшие смогут замучать его. Ваш рассказ улыбнул. Но хорьку думаю не смешно.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ой, прям наша история. Только вам повезло что умная и послушная. Может хозяева были до вас хорошие.
А нашли в вашем штате ? Не думала что у вас уличные попадаются.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Она жила в Питере, хозяева если и были, то не долго, 2 года болталась по парадникам, люди подкармливали. На вскидку ей было не больше 3 лет, точнее врачи не могли определить.
1974
13, если не секрет, какой налог вы платите за свою квартиру? Почему многим выгоднее снимать, чем купить своё жильё?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Понятие не имею. На которую в Бостоне ? Ну там не то что выгоднее, просто купить сейчас тяжело очень. Я одну сумму плачу раз в месяц, там и morgage и налог. Посмотрю в след раз. Может в районе 2К в год. Condo fee дороже . Но это не дом, а квартира, и оценена по старым ценам вроде.
.
Сейчас друзья прилетят из Бостона. Москвичи. Впереди веселая неделя. Для мужа так точно.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
В переносном смысле или действительно для него веселая неделя? Мой с моими друзьями не сближается. Обычно отпускает меня с ними тусоваться или из вежливости посидит немного, а потом сливается. В России было тоже самое, присутствовал как мебель, пока мы развлекались или присматривал за детьми.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ну это вообще друзья мужа. Теперь и мои, но познакомилась через него. И вообще с большой русской компанией через него познакомилась. У этого парня успели на свадьбе погулять, разводе, еще много чего, теперь вот может опять на свадьбе гулять будем )
Мой муж к сожалению сближается со всеми. Никакого отдыха от него. Из вежливости может не мешать с пол часика. Еще и новые подружки русские во Флориде полюбили его. И девичники обычно с ним заканчиваются. Сами мужа зовут. Т e они все от мужей отдыхают, от своих. А у меня как обычно )
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ну смотрите, у нас вторая квартира, которую мы сдаем, платит рент $4,500. Средняя рента по району. Это односпаленная, в хорошем состоянии, но без супер-пупер нового ремонта. Однако наши платежи по ней: mortgage+taxes+common charges составляют $4,900. Налог + обслуживание без мортгиджа - $2 000. Так что, пока на квартире висит мортгидж, снимать ее дешевле, чем оплачивать собственность.
1974
Хорька пристроили в надежные руки, к девушке, у которой бэйсмент оборудован для 8 хорьков, куча игрушек и развлечений для них. Теперь хорь в веселой компании, ещё и на свободе, я рада.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно, если квартиру купить, то 2 тыс в год минимум выкладывать. Знакомые выплачивают 2.500. Облако, у вас эта сумма в год? На Манхеттене все нереально дорого, почему так мало?
1974
[quote="Гость13" message_id="58488938"]1974Гость13Понятие не имею. На которую в Бостоне ? Ну там не то что выгоднее, просто купить сейчас тяжело очень. Я одну сумму плачу раз в месяц, там и morgage и налог. Посмотрю в след раз. Может в районе 2К в год. Condo fee дороже . Но это не дом, а квартира, и оценена по старым ценам вроде.
.
Сейчас друзья прилетят из Бостона. Москвичи. Впереди веселая неделя. Для мужа так точно.
В переносном смысле или действительно для него веселая неделя? Мой с моими друзьями не сближается. Обычно отпускает меня с ними тусоваться или из вежливости посидит немного, а потом сливается. В России было тоже самое, присутствовал как мебель, пока мы развлекались или присматривал за детьми.
Ну это вообще друзья мужа. Теперь и мои, но познакомилась через него. И вообще с большой русской компанией через него познакомилась. У этого парня успели на свадьбе погулять, разводе, еще много чего, теперь вот может опять на свадьбе гулять будем )
Мой муж к сожалению сближается со всеми. Никакого отдыха от него. Из вежливости может не мешать с пол часика. Еще и новые подружки русские во Флориде полюбили его. И девичники обычно с ним заканчиваются. Сами мужа зовут. Т e они все от мужей отдыхают, от своих. А у меня как обычно )[/quote

Ну видать у него большой запас нерастраченной энергии)
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну видать у него большой запас нерастраченной энергии)

Ой не знаю что у него. Так то ему общение с людьми даром не надо. Но если я с кем то общаюсь, то и он должен быть там. Похоже на ревность к моему вниманию и интересам.
Долго боролась с его мужскими походами. Типа без тебя не пойду. Ну нафига я в его мужской компании. Это мне не так что б интересно, а им просто мешает. Силой выпирала. Мне тоже отдохнуть от него полезно.
Роль еще играет, что мои именно друзья, не просто знакомые, ему нравятся и с ними интересно и легко. И по англ говорят.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Нет, 2000 - это в месяц. Common charges + tax.
Облако в юбке
И мортгидж под 3000 - это тоже в месяц. И съем 4500 - в месяц за односпаленную.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У меня муж тоже свою квартиру не окупал при сдаче. Мортгидж чуть дешевле вашего. А цены на рент много ниже были. Продал пару лет назад. Да и тяжело 2 квартиры сдавать проживая на другом конце страны. Сейчас жалеем правда.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
У нас тоже сейчас не окупается. Мы даже доплачиваем чуть-чуть. Окупится, когда / если продадим.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы тоже доплачивали
Но вообще если б передо мной стоял вопрос 4500 за съем или 4900 за свою, то я за свою конечно. Другое дело что моргадже не могут получить или другие проблемы.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Так после выплаты кредита нужно будет платить бешеные счета. Я почти 3 года здесь, но эта мысль пока не может уложиться в голове). Мы как привыкли думать- квартиру купил, проблема решена, уж 5 тыс рублей за квартиру всяко заплатишь. Если пенсионер-2.500. То есть меньше 100 долларов в месяц. Манхеттен конечно супер, но за что такие выплаты конские не понятно.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Почему бешеные. Смотря где живете.
Мужа родители из-за этого переехали во Флориду. Платили очень много за свой большой выплаченный давно дом. Во Флориде во много раз меньше. И за многое другое с домом связанное.
Муж говорит что налог на наш дом сейчас раз в 8 ниже чем в Массачусетсе бы был, если не в 10.
Какой у вас не знаю. Может ничего страшного.
В НЙ самом городе есть еще и дополнительный налог с зарплаты. Не так что б большой, но сам факт. Облако больше в курсе.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Мы платим " всего" 10 тыс. Но сама идея переезда из-за дороговизны меня удивляет. Странно здесь все. С Манхеттана я бы ни за какие коврижки не переехала)
1974
Да, Облако, была бы у меня возможность, меня бы оттуда не выперли бы) Пальмы и жару терпеть не могу, золотая осень и снег иногда должны быть. Мой выбор-только НЙ!!!!
1974
А главное, что там толпы иностранцев! С ума схожу среди коренных американцев. У вас хоть слышна речь на разных европейских языках! Это такой кайф, от английского тошнит уже. И от их вида. Столько стильных и симпатичных на Манхеттене, хочу к вам!
1974
Сейчас многие друзья напокупали новые квартиры, продавали старые, с доплатой брали в новых домах, так выслушиваю жалобы как тяжко жить в 15-20 минут от бывшего месторасположения. Типа теперь все далеко живут, редко стали встречаться друг с другом. А здесь все просто, дорого-собрал чемоданы и переехал. И с легкостью обзаводятся новыми необременительными связями.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Налог на собственность + хорошее содержание здания. В содержание здания входит тренажерный зал с бассейном и сауной, lounge area с небольшой кухней и безалкогольными напитками (очень удобно встречаться с друзьями, если компания слишком большая для квартиры), ежедневная чистка ковров на этажах, уход за растениями на roof deck и на территории около дома, получение и раздача посылок, прием и выдача одежды для / из химчистки, и вообще консьерж 24/7. Большинство мелких починок в квартирах тоже делается за счет здания.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А мне наоборот зимой хочется слинять на юг ))))). Ненавижу очень, холод.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тоже холод ненавижу. За много лет не привыкла и не смирилась.
Осень конечно очень люблю, но всегда можно поехать насладится, и вернуться домой в идеальные условия зимой. А не в холод, ветер, снег, гололед. Жары у нас нет давно, сегодня прохладно, плюс 18 днем, но чувствовалось прохладнее. Яркое солнце.
Но я на юге выросла. Климат в Питере просто ужас для меня. Не могу забыть как в середине сентября вышла из самолета, у нас еще на пляж ходили, а там уже глубокая осень. Так захотела сразу тем же самолетом домой.
Сейчас камин жгем, красота. В Бостоне снег пошел. Очередной перепад температур.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Так вы ж кроме НЙ и своего района вообще еще ничего не видели. Но надеюсь хоть стали осознавать, что Америка все-таки разная.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Жильё для богатеев)
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А приготовления к новому году, снежок, камин, елочка?! Равнодушны? А к пальмам можно на пару недель слетать
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Да, представляю какого в Питере южанам!
1974
Гость13
Сообщение было удалено
В чем она разная? Америка- не Европа и не Россия, вполне достаточно побывать в одном городе,что бы понять суть.