Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 431
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Смайлики ставьте )))))
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
Нет, потому что достаточно одного звонка и приедут и отловят и отвезут в приют. Или люди сами берут. У моих детей два кота - обоих нашли на улице. Один - русский голубой, сам приблудился - шел за ними километра 2. Явно домашний, очень ласковый, но без ошейника. Вешали об3явы - хозяева не нашлись. Живет у них уже лет 10, а второго невестка нашла в кустах еще слепым котенком.
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы что - серьезно верите, что это настоящее приглашение? И что "нигерийские письма" гарантируют вам миллион? Теперь понятно, на кого они рассчитаны:)
EK
Гость
Сообщение было удалено
М.б. от штата зависит. Наши коты гуляют как хотят, но в ошейниках с адресом хозяев.
Фиалла
EK
Сообщение было удалено
Про нигерийские письма мне лет 5-6 рассказывали, они на англ. пишутся, наследство предлагают или просят помощи....
Это на русском и оформлено в виде сайта, подписано как служба поддержки Департамента Иммиграции. Я конечно по ссылке не пошла дальше, отправила письмо в Корзину. И вообще неприятно было зачем мне эту гадость на почту кинули.
Не могу представить, что должно произойти, чтобы я захотела уехать. Разве только за мужем и страдала бы потом, как Страдалица.
ГостьА
Фиалла
Сообщение было удалено
Подбрасывают, отдают. Вот сейчас одного 8 лет приютили. С хозяйкой что-то. Красавец Мэйн кун. Молодая семья, почти 2 часа за ним ехала. Переноска мала оказалась )
Но есть и котята. До сих пор не все кастрируют, а куда деть потом не знают. На улице некоторых находят. Мы у себя на дереве нашли прошлым летом крохотульку недели 4.5-5. У свекрови сейчас живет.
И откуда-то появились где-то год-полтора уличные дикие. До этого не было. Кроме одной. Эта принцесса у нас живет теперь. Всем районом ее ловили. Долго.
А диких мы по очереди отлавливаем. И отвозим на спец программу. За наш счет, но не дорого. Кастрируют, прививают, от паразитов, блох, и если совсем дикие ухо надрезают. Символ, что все необходимое сделано, кот уличный.
Большей частью занимается этим соседи которые чистые Нью-йоркцы. Кстати нас тут они обложили уже. Дом ближайший сейчас тоже девушка чистая НЙоркер купила.
Уличных встретила во Флориде первый раз. Погода позволяет, еды достаточно. В некоторых районах люди другие, отношение. Старой закладки скажем так. На северо-востоке страны не видела ни разу.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Вы реально ?
Даже неудобно подумать, что кто-то поверил.
Фиалла
Гость13
Сообщение было удалено
Ну. Если учитывать, что это ваши негры рассылают, наследство понятно, каждый хотел бы получить или помочь негритянской девушке, попавшей в трудную жизненную ситуацию. А это...))) значит негры уверены, что мы тут спим и видим в Америку. А мне например сама мысль противна, нашли на чем лохотрон устраивать.
Совсем наш менталитет не знают.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
В США нет Департамента Иммиграции.
А подобные письма рассылают, чтобы вы прошли по ссылке и заплатили деньги за "оформление".
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Думаете, это негры развлекаются? Это русские же рассылают.
Фиалла
Ну у вас же есть лотереи на получение грин карты, там тоже люди какие-то анкеты заполняют. Мне это неинтересно, я не знаю подробностей и каким образом находят эти анкеты.
Облако в юбке
Фиалла
Сообщение было удалено
Лотерея Гринкарты ничего никому не рассылает. Надо заходить на сайт, заполнять на нем анкету, сохранить номер, потом спустя полгода снова зайти на сайт и по этому номеру узнать результат.
Гость13
Фиалла
Сообщение было удалено
Есть, и огромный всплеск играющих, хотя шансы минимальны. Какое-то количество лет Россия вообще не могла играть, и сейчас крохотная квота.
Но как вам Облако указала люди сами этим занимаются. Ничего им не присылают.
.
Лично ваш менталитет, это совсем не менталитет огромной страны. Обобщать не стоит мягко говоря.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Квота такая же, как у всех, просто играющих много.
EK
Гость13
Сообщение было удалено
Какая прелесть! Такая наивность - если, конечно, это действительно было, просто ошеломляет. Меня всегда удивляли подобного рода рассылки, потому что мне казалось, что купиться на такое может только человек, чей интеллект не позволяет ему пользоваться компьютером. Ан - ошиблась :)
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Я собаку выпускаю, хотя у нас не принято, даже кошек на поводках выгуливают. Муж вопит нельзя, соседи настучат, но мне жаль собаку, пусть хлебнёт воли немного. Пока все спокойно, никто не нажаловался.
EK
Фиалла
Сообщение было удалено
"Наши негры" по-русски не говорят и не пишут. Это "ваши негры":)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Н, у меня знакомый работает финансовым аналитиком, очень недоволен зарплатой, я бы дала ему совет как устроится на нормальную работу, но увы не разбираюсь в этом). Видать он плохонький аналитик, раз не устроится на нормальную работу?
EK
1974
Сообщение было удалено
Муж правильно вопит. В лучшем случае оштрафуют, в худшем - пристрелят собаку и оштрафуют. Вы можете выпускать собаку на своей огороженной территории, а не на улице или в парке. Я таких владельцев собак не понимаю - хоть и сама собак много лет держала. Для вас она член семьи - для всех других - дикий зверь, который может покусать и испугать. Почему надо навязывать общество своего любимца всем окружающим?
1974
EK
Сообщение было удалено
У нас " окружающие" сидят как лисы в норах, максимум, кого моя маленькая собачка может испугать это машину)))))
Облако в юбке
EK
Сообщение было удалено
Нет, вполне адекватные, образованные люди ведутся. Америка же усиленно себя рекламирует как страна иммигрантов. А если не знать правил лотереи гринкарты, не посмотреть, что емэйл, с которого обычно идут такие рассылки, оканчиваются на .com, а не .gov, что Департамента Иммиграции с США нет - многие подобные мэйлы выглядят вполне официально.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Вы просто так выпускаете что ли, не в огороженный двор?
Гость13
EK
Сообщение было удалено
Отобрать еще могут. Ну и оштрафовать. Закон вроде практически везде, что на поводке должна быть. Полно парков специальных огороженых, где собак можно отпустить побегать.
У нас соседи душки. Один раз выпустили собак на закрытый задний двор, прибегает сосед, говорит ваша собака уже почти на дороге. Оказалось ветром ночью дверь забора открыло. Все вместе ловили. Когда кошка сбежала тоже все помогали.
Очень нравится отношение американцев (не во всех штатах) к животным. Что к своим, что к чужим, что к уличным и диким. Один из главных показателей гуманности общества.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Ужас. Ждете когда ее задавит ?
Вы ж ее вроде любите. Тяжело среднюю дочку отправить погулять с ней?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Задавят специально?) Моя собака два года прожила в оживленном мегаполисе,сама переходила дорогу с оживленным движением. Да и гуляет она рядом с домом, в лесочке. Мне ещё и за неё трястись в этой стране?) И так страшно, не нагоняйте ещё больше)
1974
Прожила одна, без хозяев.
Гость13
Облако, у вас такая шикарная погода.
Сижу и локти кусаю что не поехала. Муж завтра летит . Билет $69 !!!! Гостиница тоже не дорого в этот раз. Погода просто шепчет, моя самая любимая. Очень жалею, что не организовала все(
Наслаждайтесь.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да. Я вообще частенько нарушаю законы, иначе не жизнь, а кандалы.
1974
Гость13
Сообщение было удалено
А я кусаю локти, что живу в этой дыре, а не в центре Манхеттена))))
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Дело ваше. Как и собака. Но давят к сожалению нечаянно постоянно.
Койотов надеюсь хоть нет ? И енотов.
Лианна Старк
Облако, а что там с протестами у вас? Не мешают?
1974
Гость13
Сообщение было удалено
Есть, вся живность. Сожрут?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Какого размера собака? Мелких все время утаскиваю койоты.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Надоедают. Явно люди, которым не нужно работать.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Все нарушают законы. Каждый день кстати. Спросите любого адвокатов )
Но это не значит что стоит подвергать опасности жизнь вверенных вам существ. Даже если и можно бегать, зачем если столько рисков. Эх не были вы в госпиталях когда сбитых, покалеченных, покусанных, потерянных собак привозят. Часто на усыпление.
Вы кстати удивляетесь что соседи не дружат сильно в вами ?
EK
1974
Сообщение было удалено
Тогда вам точно нельзя жить в этой стране.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Эээээ.... ну когда только вас касается, нарушайте на здоровье, конечно. А тут живое существо, за которое вы ответственны. Неужели так трудно поставить простую изгородь и выпускать в огороженный дворик?
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Среднего. Да прикалываюсь я, гуляет она на виду, около пруда. Из окон ее видно. Меня больше некоторые соседи смущают, которые наблюдают за чужой жизнью и занимаются стукачеством.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
Да, погода прекрасная ))). А вот завтра обещают дождь.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У нас высокий забор на территории, там тоже гуляет. Но лягушек на пруду интереснее ловить.
1974
[quote="Гость13" message_id="58438723"]1974Облако в юбке1974Гость13В смысле "гулять"? Кто их гулять дальше дома-квартиры отпустит?
Мы вообще не рассматриваем людей кто теоретически на улицу их собирается выпускать.
И с какими другими котами им гулять ?
Я собаку выпускаю, хотя у нас не принято, даже кошек на поводках выгуливают. Муж вопит нельзя, соседи настучат, но мне жаль собаку, пусть хлебнёт воли немного. Пока все спокойно, никто не нажаловался.
Вы просто так выпускаете что ли, не в огороженный двор?
Да. Я вообще частенько нарушаю законы, иначе не жизнь, а кандалы.
Все нарушают законы. Каждый день кстати. Спросите любого адвокатов )
Но это не значит что стоит подвергать опасности жизнь вверенных вам существ. Даже если и можно бегать, зачем если столько рисков. Эх не были вы в госпиталях когда сбитых, покалеченных, покусанных, потерянных собак привозят. Часто на усыпление.
Вы кстати удивляетесь что соседи не дружат сильно в вами ?[/

Сильно-это как?)
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И бешеные еноты покусать могут. Но Койоты регулярно. Ну и судьба многих просто неизвестна. Что самое ужасное. Может раненые помирали долго. Хорошо все таки что люди в разы ответственнее стали.
В нашем районе если б пару раз вашу собаку бегающую увидели без поводка, то просто отобрали б и нашли ответственных хозяев. Никто не хочет что б на глазах их детей собачку без поводка машина сбила.
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Хорошо. Не сильно. Скорее никак. Здрасьте-досвидания и все. На больший контакт не идут. Что и понятно.
1974
Так они и с остальными соседями здрасте, как дела, какая-то хорошая погода, увидимся позже) А у тех, кого есть дети мы все лето гуляли и плотно общались. Думаете они тоже могут настучать?
Гость13
1974
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете как они общаются без вас ? Да и в большинстве им это не надо, а вот вы помню малость страдали, что близко не подпускают.
Настучать не знаю. От района зависит. На голого ребенка уже жаловались. Собака это мелочь в сравнении. Но чудо что собака еще с вами.
Во всех районах что я и муж жили (это разные города и штаты), вы б собаку уже не увидели свою. Речь правда о Восточном побережье.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Страдалице-1974 стоит один раз посмотреть на счет из вет-клиники. И думаю собаку сразу выпускать перестанет. Зубы ее дочери копейки в сравнении могут быть.
Больше всех поражает муж в этой ситуации.
1974
Ну да, детей бы тоже, так что мне с соседями повезло) Без меня они не общаются, только если ночью, перебежкам друг к другу ходят, так как все дома на виду.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Все недовольны зарплатой. Пока это зарплата - зарплата. Нормальному аналитику нужно искать пути выхода на собственный бизнес. Просто это трудно делать, если в семье только один зарабатывает. Но когда двое, то есть возможность искать пути.
Гость
У нас собак не выпускают. Два раза у нас на улице встречали собак, куда-то бегущих и явно потерявшихся. У нас неподалеку пляж off-leash, и там кучи собак, и собаки иногда разбегаются. И оба раза мы сначала поили собак водой, потом муж или я отводили в ветеринарную искать хозяев, оба раза сразу находились. А вот коты бродят как попало. Еноты их не обижают. Хотя рычат. Но коты от них не страдают. Наш уже 14 лет так живет. Зимой больше спит дома, летом во дворе на диванах, но ночами часто они друг к другу ходят в гостя в гляделки-кричалки играть. Кот приносит мышей и птиц. Сейчас, конечно, гораздо реже.
Гость
Еще у нас есть сосед напротив, так вот собака его свободно вокруг дома ходит, не на привязи. Когда я подхожу со своей собакой - она подбегает, нюхает, и спокойно убегает назад.
Ходит он с ней тоже без поводка. По-моему это неподстриженный пудель просто, или смесь с чем-то.
Я завидую. С нашей нельзя даже без поводка ходить. Сорваться может за белкой в любой момент, причем на машины вокруг не будет обращать внимания. Если оставить перед домом без поводка, то она может и не убежит, но будет страшно гавкать на всех соседей, а выглядит она пугающе, со своей добермановской мордой, ну и она очень крупная девочка.

Кстати, вчера с ней утром ходили гулять, неподалеку от детской площадки на школьном дворе. И вдруг через эту площадку ломанулся откуда-то взявшийся олень. Крупный, с рогами. А ведь мы всего 8 км от даунтауна. Понесся куда-то по улицам. Собака аж забыла, зачем пришла. Стала играть в охоту.