Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Американцы долбанулись на всю голову, точнее половина их населения. Можете высчитывать процент афро\латино, но ключевой момент - Образованность и Уровень жизни избирателя. Что НЙ и КАЛИФОРНИЯ, производящие больше других и имеющие более высокий уровень жизни выбирали Клинтон, будь она 200 раз неладна. А реднеки - понятно кого.
Гость13
[2030069550]
Benzin
Сообщение было удалено
Эти штаты, и MA, парочку других ВСЕГДА выберут демократа, любого. Хоть серийного убийцу. Там голосуют не за кандидата, а за партию. Так же как ТХ всегда при любых обстоятельствах проголосует за республиканцев. Выборы в этот раз решили штаты, в которых нет явной исторической склонности к конкретной партии. Которые выбирали именно кандидата, а не партию, ну или выбирали кого они не приемлют меньше. Что в этот раз было крайне не легко. Так же в Бостоне и НЙ реально большое количество очень образованых, думающих, обеспеченных людей, которые голосуют за республиканцев. А за демократов blue color. Это часто наглядно видно по местным выборам (Бостон) когда показывают по районам города. Очень часто самые богатые и образованные районы, но менее густо населенные из-за дороговизны, голосуют совсем по другому чем обычные районы.
. Или давайте посмотрим на Коннектикут, возможно самый, но точно один из наименее реднековских штатов. Мало кто с ними сравнится. Плюс традиционно за демократов, не важно кто и что. Winner H. Clinton 53.9% 823,360 Trump 41.7% 637,919 Кто эти 637К кто против Клинтон ? Реднеки ? Так их там хорошо поискать надо, и уж точно не 40%. Там и 10 не наберется наверное. . Кстати не подумайте, что за кого то агитирую, я вообще independent и меня эта система только двух крупных партий бесит.
Слушайте, ну я понимаю и про двухпартийную систему, как и то что кандидаты набрали примерно поровну от числа населения (по 48 % Клинтон и Трамп), что не имеет значения при нынешней системе выбора делегатов. И про реднеков я намеренно утрирую, но идея от этого не меняется. Просто из знакомых, живущих в США или в других частях света, нигде не видел, чтобы в человеке одновременно сочеталась общая развитость и поддержка этого желтоволосого шута. Практически все мало-мальски разумные и честные господа, кого могу такими считать, в унисон заявляют, что выбирать демагога без четко обозначенной программы, наплевавшего ради дешевого эпатажа на незыблемые ценности, на которых Америка построена - это нежданная подлость современного общества. Так-то и я, будь гражданином этой страны, может был бы за республиканцев, но раз вся малина внутри партии испортилась одним кандидатом, то простая логика призывает выбирать из двух зол меньшее, не допуская таких явно психически невменяемых людей не то что до президентского кресла, а вообще до участия в дебатах. Чую, "много образованных" - понятие аморфное, я по рбк увидел четкую связь с превалированием в статистике за демократов.
Гость
[388557626]
Гость13
Сообщение было удалено
Это что еще за голубой цвет голосует за демократов? Голубые что-ли? Лмао
@
[3273262855]
Benzin
Сообщение было удалено
Вы не понимаете - голосовали не за, а против. Демократы- спасибо Обаме - скомпрометировали себя полностью. Лучше шут гороховый, чем завравшаяся либерастка.
ГостьА
[2030069550]
Гость
Сообщение было удалено
извиняюсь, не заметила typo. Blue collar. Хотя сейчас меняется все. На противоположное зачастую. В общем понаблюдаем.
Гость
[388557626]
ГостьА
Сообщение было удалено
Да ладно. Если уж обкакалась, не пытайся спасти лицо, хахаха. Учи английский перед тем, как углубляться в политические дискуссии.
Гость13
[2030069550]
Гость
Сообщение было удалено
Чем спасти, я что не знаю отличие слова голубые воротнички? Их у нас каждый день повторяют. Имея 2х собак слово collar как бы знаешь. Но да, толи сама автоматом (скорее), толи авто написание, которое мне еще и не то выдает. Суть то что меняет, вы не поняли о ком речь ? Да и разница во многих регионах стирается .
Гость
[497314029]
@
Сообщение было удалено
К сожалению, уже в первые дни видно, что не такой уж и шут, и что перспективы явно недооценили. В общем *****, если кто-нибудь не догадается остановить.
Гость
[497314029]
Гость13
Сообщение было удалено
Ну уж точно не интеллигенция.
Лианна Старк
[3926842913]
Гость
Сообщение было удалено
А что он уже сделал-то? С Обамой встретился, да Меланья чайку попила с Мишель. Никаких радикальных заявлений я пока не заметила, а я не вылезаю из новостей в эти дни.
Я поверю, что кто-то голосовал "от противного", чтобы лишь бы не Клинтон, лишь бы не демократы снова, но у половины избирателей, как ни крути, сыграли самые низменные инстинкты, как-то "бей жЫдов, ой, т.*****. мексов, спасай омерику).
Зарплата низкая, цены высокие, член не стоит. Виновато, само собой, правительство. Зато есть парень, который плюет на политкорректность и трижды менял жен, попутно обсуждая как ещё пытался присунуть замужней соседке - сейчас мы его презиком выберем, и вы запляшете.
Бунт взрослых людей в кризисе среднего возраста - ещё более блевотный, чем протест недоделанных подростков-анархистов.
Облако в юбке
[3782119734]
Benzin
Сообщение было удалено
Ну да, только развязали кровавых хаос на Ближнем Востоке, и порывались сделать Россию новой Северной Кореей. А так ничего плохого.
Облако в юбке
[3782119734]
Benzin
Сообщение было удалено
А правительство и виновато. Это правительство установило такую налоговую систему, где на заработанные деньги платится приличный подоходный налог, а на доходы с фондового рынка - минимальный. Правительство же создало условия для перевода рабочих мест компаниями за рубеж, сохраняя при этом за корпорациями налоговые поблажки. Правительство же учредило программы государственных студенческих займов, которые привели к росту цен на образование. Это же не фермеры и рабочие собрались и приняли все эти меры, правда?
Уже были довольно радикальные заявления, по поводу угольной промышленности и снятия некоторых очень важных ограничений в управлениях банками. Может вы не заметили, но рынки на подъеме.
Фиалла
[147161372]
От президентской зарплаты он отказался? Обещал, если пройдёт выборы.
1974
[663798820]
Benzin
Сообщение было удалено
Слушайте, он не царь в конце концов, единолично принимать решения не будет, вот переполошились-то
Лианна Старк
[3926842913]
Гость
Сообщение было удалено
То, что рынки на подъеме, как раз заметила. Это плохо? Там ж претензия была, что будет "В общем *****, если кто-нибудь не догадается остановить."
Лианна Старк
[3926842913]
1974
Сообщение было удалено
Фигура слишком противоречивая. И непонятно, чего от него ожидать, вот и переполошились)
Гость
[3560058047]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
В данном случае это плохо. Нужно же не слепо радоваться подъему рынка, а понимать причины.
А у нас сегодня много котят усыновили ))) больше обычного. Многие по 2сразу. Может подъем рынка помог )
Облако в юбке
[3782119734]
Фиалла
Сообщение было удалено
Обещал, да. Он вообще много кому чего обещал. Инвесторам своих бизнес-проектов, например.
Гость
[3560058047]
Гость13
Сообщение было удалено
Перед зимой лучше брать котят. Они привыкают к дому и меньше вероятность, что потеряются по весне. А если брать летом, то по хорошей погоде начнет гулять с другими котами.
Гость13
[2894895635]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле "гулять"? Кто их гулять дальше дома-квартиры отпустит? Мы вообще не рассматриваем людей кто теоретически на улицу их собирается выпускать. И с какими другими котами им гулять ?
Это не значит, что они не будут отпускать котов гулять. У нас на улице все коты-кошки гуляют. И весной -летом именно тусят с другими котами. Хотя все кастрированные. Но это район частных домов, конечно.
Гость13
[2894895635]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно. У нас так не принято и никто не отпускает, т к прекрасно осведомлены чем может закончится. В пригородах Бостона уличных не встречала. Не то что домашних. А вот во Флориде попадаются, в нашем районе парочку есть, кастрированные. Но они дикие. Домашние не гуляют. Знаю огромное количество хозяев котов в разных концах страны, не выпускает никто. Хотя уверенна есть и такие. Слава богу их все меньше. Там где я волонтирю исподволь , не на прямую, выспрашивают если планируют выпускать и если да, сразу в черный список. Но так в принципе везде. Конечно могут обмануть, но таких мало. В совсем деревнях по другому думаю, но вы явно не в такой живете.
Гость
[2810764988]
У нас диких/уличных не бывает. А вот домашние гуляют - по соседним дворам, по крышам. Чаще у дома сидят. Но, конечно, это в районах именно с частными домами, с парками. Редко у кого коты заперты в доме на всю жизнь. Вредно это очень для их здоровья.
Гость13
[3478391829]
Гость
Сообщение было удалено
Зато продолжительно для жизни, и как здоровье не подвергается угрозе. Что доказано передоказано много раз. У нас тоже частные дома. У всех тут частные. Спокойные районы. Не выпускают. Знают чем может рано или поздно закончится. Вспомнила. Один сосед таки выпускал. Из старой гвардии. После того как парочку не досчитался, хотя его предупреждали, завязал. Но вообще это тема для другого форума. А то, что котят к зиме лучше брать к Флориде не относится. У нас ее нет ))) вот только похолодало малость. Можно по улице днем ходить.
Гость
[388557626]
Гость13
Сообщение было удалено
Предупреждали насчет чего? Неужто соседи же котов постреляли. А вообще то, если у вас так, не значит, что везде тоже так. Мы в крупном городе живем, у нас тоже все коты всегда по улице гуляют, и через дорогу даже ходят к другим соседям. Сейчас котик даже охотится, приносит подарочки. А вам лишь бы поспорить. Живете со своими котами в трейлере и еще поучаете, как остальным за своими котами смотреть.
Гость13
[103447014]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе ? В RV мы путешествуем, живем мы в престижном районе в не маленьком так что б доме. Предупреждали, что коты на улице подвергаются опасности, многим. Что значит постреляли ? Вы где вообще живете, что такое в голову приходит ? У нас соседи только спасти пытаются животных. Увидели б ручного кота, на улице не оставили, посчитали что потерялся и побежали бы микрочип проверять.
Гость
[388557626]
Гость13
Сообщение было удалено
А вы в своем уме? Вы на самом деле ходите по соседям, звоните им в дверь и предупреждаете, Марья Иванна, мы вашего котика видели на улице опять, так вот, предупреждаем! Котам ходить по улицам опасно. Если бы ко мне такая активистка пришла в моем престижном районе, я бы полицию для нее вызвала. Недаром на вас соседи жалуются, то псарню кошатник развели, то мозги им выносите по поводу котов, то вообще со своим трейлером паркуетесь где попало. Да и нудная вы.
Фиалла
[812574251]
))))))) уморили с котами Ещё микрочипы в ушах ))))))
Фиалла
[812574251]
Какая опасность для кота в тёплом штате? Гуляй не хочу, по-моему прелесть. Бурундуки съедят?
Облако в юбке
[3782119734]
Фиалла
Сообщение было удалено
Зря смеетесь. Опасной живности в теплых штатах полно. Койот, рысь, разные змеи. Если недалеко от воды, то и аллигаторы. В местных новостях довольно регулярно встречаются истории о нападениях местных хищников на домашних кошек и собак.
У нас тут ходят эти ужасные опоссумы, которые на крыс похожи. Но на самом деле они прикольные, любят похрустеть кошачьим кормом. А с котом они вообще уже друганы, смотрят друг на друга с уважением и не дерутся.
Фиалла
[812574251]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Понятно
Гость13
[103447014]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Орлы, совы, лисы к этому. Бешенство может быть у тех же енотов, белок, грызунов. Машины! Отрава какая-то. Пораниться. Да и напугать кто-то, что-то может. Если потеряются -по статистике не больше 10% находится. И домашним за себя постоять тяжело. Раньше выпускали, т к лоточков не было в доме. Сейчас не знаю лично ни одного человека кто б выпускал. Своих животных любят и берегут. А знаю я сотни людей с котами.
Гость
[388557626]
Гость13
Сообщение было удалено
Да не волнуйтесь вы так... Заведите лучше хобби, только не котов )))
Гость13
[103447014]
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от вас, у нас со многими соседями приятельские отношения. Жалуются такие злыдни как вы. Конкретно с этим соседом отличные отношения. Он знает всех наших животных, мы его. Котов по очереди пропавших все ходили искали. Муж ему не раз говорил, мягко конечно. В общем больше не выпускает, но тех не нашли к сожалению. . Кстати не вы ль мне говорили , что у нас продать тяжело будет ? У нас два дома соседних выставили на продажу, через два месяца уже новые хозяева въехали, реально как горячие пирожки. Даже не ожидали.
Гость13
[103447014]
Гость
Сообщение было удалено
Хобби всевозможных у нас больше чем времени и возможностей. Но как это относится к человеческой безответственности ? Я понимаю вам по барабану, но мне больно не только за своих, но и за других животных. Да и этого соседа крайне жалко было, он очень переживал, долго искал, надеялся(
Гость
[2810764988]
Гость13
Сообщение было удалено
Американцы. У нас выпускают, потому что домашним животным нет угрозы. Машины проезжают на своих 20м ч и ожидают, что дорогу переходят кошки и что через дорогу бегают дети - дети так играют, на дороге или через дорогу. Более расслабленная жизнь, расслабленные люди.
Гость
[2810764988]
Гость13
Сообщение было удалено
Кошмар. Я еще подумаю десять раз прежде чем переезжать :). Совсем другой мир. Больные какие-то.
Гость13
[103447014]
Гость
Сообщение было удалено
Во многом таки отличается, по мелочи конечно. С котами конкретно у вас как в Англии , и как в Америке было раньше. Ну а что Канадцы думают о Американцах, и американцы о канадцах я думаю вы и сами в курсе. Коты на улице как раз полностью вписываются в образ. . А началась тема что много пришло людей в эти выходные и adopted котят и котов. Больше обычного.
За Иберию
[1792075977]
Гость
Сообщение было удалено
Почему больные? Потому, что у них нет почти бродячих животных, вынужденных выживать на улице? Или что они очень сознательные и даже сострадательные и сообщат куда следует о заблудившемся животном?
Да, и вот еще что: вас сюда никто и не звал, чтобы сидеть и думать, а не переезжать ли такой замечательной к этим тупым америкосам или нет.
Фиалла
[917192905]
Как же нет бродячих животных?... вот дама волонтством занимается по этой тематике, не ворует же она кошек у нерадивых хозяев.
Фиалла
[917192905]
Насчёт того, что никуда не зовут...... мне сегодня на почту пришла анкета для Официального оформления вида на жительство в США. Просят анкету заполнить, да ещё так навязчиво, и до 20 ноября, потому что получить вид на жительство можно лишь в год выбора Президента США. Письмо сформировано электронной системой документации для анкеты N такой-то для________ далее моя электронная почта. Во! А вы говорите не зовут, буквально втюхивают, впаривают, толкают.
Гость
[2810764988]
За Иберию
Сообщение было удалено
Так и у нас нет бродячих и бездомных животных. И не почти, а вообще нет. Только никто чужого кота не схватит и не потащит проверять наличие хозяев. Меня зовут. И звали. Просто в цене не сошлись. Так что у меня реальный вопрос переезжать или нет. А у меня кот. И этот кот привык гулять по дворам как ему вздумается.
Гость
[2810764988]
Фиалка
Сообщение было удалено
Это не бродячие. Это когда люди вдруг не могут больше содержать животное, например болезнь скоротечная, или смерть (умерли родители, кот остался - пристраивают). Эти животные когда-то имели дом и хозяев. Сначала пытаются пристроить через знакомых или частные объявления, потом отдают в приют.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.