Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 429
Гость
EK
Сообщение было удалено
А Хиллари вам кого напоминает? Старая сумасшедшая маразматичка.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Так как раз за Клинтон проголосовало скопом Латинское и Афро-Американское население в большинстве компактно проживающее в городах на побережье. Если его убрать, то успех у Трампа был бы оглушительный. По Флориде сразу объявили, что такой маленький разрыв только за счет того что Латиносов много.
Вы смотрели вообще по county по стране кто как голосовал ? Например штат NY, очень большой, практически весь проголосовал за Трампа, кроме самого города, где много минорити.
Кстати очень интересная карта как кто не по штату в целом, а конкретно по округам голосовал. Практически везде богатые и просто нормальные пригороды за Клинтон не голосовали. А города типа Дейтройта за.
Гость13
EK
Сообщение было удалено
По ТВ сказали во многих районах была рекордная явка за много лет, особенно в тех где обычно низкая активность.
Ваш наверное один из них.
Еще у нас рекордная явка спанишей была. В моем районе их нет, поэтому очереди не было.
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я наверное какую то секретную инфо выдала, что аж пост удалили )))
Гость13
Clinton won more counties where less than 50% of the population is white
83.8% Clinton
16.2%Trump

Clinton won more counties where at least 45% of the population is African American
85.0% Clinton
15.0% Trump
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Потому что Трамп против нелегальных эмигрантов. А Клинтон делала ставку именно на них и на прочих, кому "в жизни не повезло". Думала, что их больше будет
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
Ну вот и всё)
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятное дело. Если б еще и нелегалам голосовать дали, а не только их легальным родственникам .
Кстати постфактум выяснилось, что даже те люди о которых мы не могли подумать рады результатам голосования. Просто думали что Клинтон победит и молчали. Это далеко не реднеки если что, а люди с 2-3 ВО.
Мне крайне интересно что дальше будет. Изменений по идее будет достаточно.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала, она умный и хитрый человек. 69 лет в Америке не старость, и маразмом там и не пахнет. Она мне глубоко не симпатично, но глупо отрицать ее сильные стороны.
Лианна Старк
Я, если честно, до сих пор в шоке, что это случилось :) Легла спать в 6 утра, думала, проснусь, а там пересчитают Флориду и Пенсильванию)) Ан нет. Ну ладно, поживем-увидим.
.
Облако, если увидите мой комментарий: вы не знаете, какова процедура изменения/отмены актов, которые rule? Никак не могу точно нагуглить, видимо, потому что rule слишком общее слово. Просто указом президента ведь нельзя, должно через конгресс пройти? Это я за EAD для Н4 холдеров переживаю.
Облако в юбке
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Аgency rules и их отзыв идут через конгресс, если конгресс специально что-то на этот счет принял. А если конкретных законов от конгресса не было, то агентство может просто отменить ранее принятое правило, в большинстве случаев, через процедуру public notice в Federal Register. В данном случае, насколько я знаю, конгресс специально ничего не решал по Н-4, это абсолютно agency rule.

Я бы не волновалась за Н-4, если честно. Мне кажется, гораздо более вероятно, что отзовут DACA - это же вообще administrative order; его новый президент может отменить росчерком пера. А H-4 - это для легально приехавших, в легальном статусе людей. Вряд ли им будут ставить палки в колеса. Хотя черт знает, конечно.
Облако в юбке
А я не особенно в шоке по поводу результатов. ИМХО, это должно было случиться раньше или позже. Не сейчас так в следующий цикл. Партия демократов уже давно ведет себя так, будто проблемы того же рабочего класса сильно второстепенны по отношению к проблемам, например, трансгендеров. И это отношение заметно. Одновременно с этим уровень образования основной части населения давно и стабильно падает. Отсюда неспособность и нежелание критически мыслить, изучать информацию. Тут эти два фактора сошлись воедино.

Что Трамп - серьезная политическая фигура, стало ясно еще до праймериз. Но демократы вели себя так, будто ничего особенного не происходит, будто Трамп не выражает чаяний значительной части американцев. Будто победа у них в кармане по определению. Выбрали зачем-то Хилари, хотя на нее уже начала всплывать грязь, ее внешняя политика глубоко непопулярна среди практически всех (даже самые либеральные либералы разочаровались в арабской весне и попытках наводить демократию в отдаленных странах). А ведь были кандидаты с намного менее негативным багажом.

В общем, я совсем не удивлена.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А почему они рады результатам, если думали что Клинтон победит???
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Думали, что победит Клинтон = боялись открыто высказываться в поддержку Трампа (особенно если единственное, что они поддерживали в Трампе, - это что тот не Клинтон).
Лианна Старк
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо. За H-4 я волнуюсь только потому, что это напрямую меня касается. Понятно, что это не первостепенная проблема, но он же хотел рабочие места иностранцам не отдавать, а EAD for h-4 holders - это ж самый что ни на есть отъем рабочих мест у граждан :) А вот executive orders Обамы Трамп обещал сразу отменить, так что DACA однозначно под ударом.
Лианна Старк
Кстати по абсолютному большинству голосов Клинтон все-таки впереди. Если бы не явно устаревшая система выборщиков, то было бы все наоборот.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Почему они боялись открыто высказываться в поддержку Трампа? Им пригрозили посадить их в тюрьму?
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Что было бы наоборот? Эта и ди от ка была бы президентом, развязала бы новую войну с Россией, а вы бы радовались? Лианна, идите уже или получите гражданство, а потом тут высказывайтесь, или убейтесь об стенку со своей Клинтоншей, как вам уже сказали. Она все-равно не доживет до следующих выборов.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
У вас с логикой проблемы? "Наоборот" - это победила бы Клинтон, а не Трамп. Все остальное - ваши умозаключения. Я ее не поддерживаю вообще, с чего вы взяли.
guest
Либера стный мусор....скоро мы вас отовсюду погоним в США, ваши приключения только начинаются. Ягодки впереди.

Смешно что неграждане распыляются насчет выборов, кстати...смотри как бы вообще не вылететь обратно в родимый поселок. Такие вещи случаются, если рот откроешь где не надо.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Предлагаю все же ознакомиться с иммиграционной системой США, чтобы не делать глупых заявлений вроде "идите уже получите гражданство".
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, тусовались в относительно либеральных кругах. Высказались бы против Хилари - их бы заклевали. Тут люди жаловались, что их обливали негативом за поддержку третьей партии. Мол, голоса у Хилари отбирают.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да ладно! Что-то мне не верится, что американцы смотрят за соседями, кто за кого голосует. Да еще и давление оказывают. Они вообще не говорят о политике, религии и черных. Вы что-то перепутали.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я знакома с иммиграционной системой США, у самой есть гражданство. Куда мне еще ближе с ней знакомиться? А этой, без документов, само собой Клинтон нравится, она для таких обещала границу открыть.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы в Америке вообще были в последние пару месяцев? Выборы обсуждали все и везде.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Угу, Н-4 у нас теперь "без документов", а гражданство можно просто пойти и получить. Ну понятно, почему вы за Трампа.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да? Вам понятно? И почему?
Облако юбке
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что абсолютно не знакомы с фактами, с системой. Ведётесь на слоганы, которые к реальности отношения не имеют.
Гость
Облако юбке
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Зато мы выиграли. А вы сидите и умничайте дальше, лузерши )))
Гость
А вот мне не понятно, почему вы хотели сатанистку и педофилку в Белом доме.
Облако юбке
Гость
Сообщение было удалено
Кто хотел?
Облако юбке
Гость
Сообщение было удалено
А вы читать умеете? Тут Клинтон как только не ругали.
Гость
Облако юбке
Сообщение было удалено
Вы хотели. Вам же было не понятно, почему мы хотели Трампа.
Гость
Облако юбке
Сообщение было удалено
Не только читать, а еще и писать умеем. Тут Клинтон защищали. Даже жаловались, что их друзья притесняли, за то, что не хотели голосовать за Клинтон. Вам процитировать?
Облако юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не хотела я Клинтон вообще ни разу. Это никак не исключает моего плохого отношения к Трампу. Оба хуже.
Облако юбке
Гость
Сообщение было удалено
Точно не умеете читать. На притесняющих друзей жаловались не "тут", а исключительно со слов американцев, которые на вуман.ру в жизни не заходили, т.к. не русскоязычные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая голосовала за Клинтон, потому что, ей нравится её муж. Вот такие они, избиратели)
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ей нравится Билл Клинтон? Интересные вкусовые предпочтения ))
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Она как раз, как беженка, перебралась в Штаты во время его правления, ну и вообще он симпатичный мужчина. Мне, кстати, тоже нравится на внешность. Он - такой милый) Если не затрагивать политику, то надо отдть должное Хиллари, с возрастом она стапа гораздо интереснее, чем была в молодости. И в той истории с Моникой, она повела себя достойно
Гость13
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну кому-то Мелания нравится в качестве первой леди, кому-то Билл )))
О вкусах не спорят. Кому-то Мелания вообще не нравится, решили Билл тогда. Тем более свой.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга ярая демократка. При этом ничего об обоих партиях не знает, если спросите основные положения она ничего не сможет сказать. Но у нее железная логика. Когда я приехала по студенческой визе в конце 90х был Клинтон. Я жила прекрасно, как никогда. Поэтому я за демократов.
Не то что ее разубедить даже кто-то хочет, хотя б просто дать основную инфо по обоим для собственного решения. Не слушает, Билл был хорошим. Значит все такие. Причем последние годы у нее все плохо, в разы хуже, чем при Буше (которого никто не защищает и в пример не приводит) . В остальном умный адекватный человек.
EK
Облако юбке
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.Похоже, китайцы нас таки прокляли - будем жить в интересные времена:)
Гость
EK
Сообщение было удалено
Мои знакомые республиканцы со вздохом сказали, что придется голосовать за Трампа. Кстати, это не настоящая его фамилия.Это псевдоним
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Ну в этом году был ярчайший пример, когда люди голосовали не за кого-то , а просто против другого. Ну и за партию, закрыв глаза.
Хотя знаю и кто сознательно именно Трампа выбрал, подкупил способностью сказать в лицо как есть, и как многие думают, но молчат.
Кстати старая элита республиканской партии в подавляющем большинстве Трампа терпеть не может. Больше чем Клинтон, и вообще похоже всех остальных. Была б их воля, никогда б его не выдвинули.
Гость13
Вспомнила разговор с парнем Пуэрто-Риканцем из НУ, мы с круизе вместе были. Не мойщик посуды скажем так. Он мне рассказывал какую то популярную у латиносов теорию, что выдвинули Обаму, а не Клинтон специально, т к экономика не очень, и все не очень. Все шишки полетят на Обаму, плюс ему было на тот момент как первому не белому легче победить. А когда все стабилизуется, 100% кандидатом от демократов будет Клинтон. Хотя сама она на тот момент била себя в грудь, что больше баллотироваться не будет. И победит она с помощью Латинской общины.
Я просто посмеялась и забыла, там деталей больше было, прям теория заговора. А ведь так и получилось. Практически.
Гость
Гость13
Сообщение было удалено
А почему ж тогда Обаму на второй срок выбрали? Если б держали его за ***** отпущения, то, как говорится, семи смертей не бывать, а одной не миновать.
Гость13
Гость
Сообщение было удалено
Так по традиции действующий президент идет баллотироваться на второй срок от своей партии автоматом, без primary ellections. Других кандидатов от демократов не было. Речь была, что после Обамы 100% кандидатом будет Клинтон, хотя сама она говорила обратное.
Сказал, что уже давно решено и обговоренно все это. Я просто посмеялась, особенно на тот момент. Только в этом году его слова, кажущиеся мне малость бредом, вспомнила.
Я конечно до сих пор бредом считаю. Просто рассказала, что давно услышала, и что сбылось.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В школьные и ранние университетские годы она была ничего. Потом в Йеле резко стала некрасивой, рано постарела. Была неухоженной, с седыми прядями незакрашенными, в жутких очках. А затем законсервировалась, нашла свою стрижку, и до сих пор держится.
Облако в юбке
Гость13
Сообщение было удалено
В этом что-то есть. В не-мэйнстримной прессе ходили слухи, что в этот раз выдвинули Клинтон, хотя Берни был заметно сильнее и не вызывал у избирателей столько негатива, потому что это была ее очередь баллотироваться.
ГостьА
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну вот из этой оперы. Что все давно продумано и надолго вперед расписано. Надо было внимательнее при слушаться и запомнить.
Но кто лет 6 назад мог подумать. Да и дело в круизе в районе 3х утра на гулянке было. Парень правда абсолютно не дурак сам по себе. Из их высшего класса. От него таких "теорий заговора " не ожидала. Не помню верил ли он сам в такое, или просто пересказал.
Вспомнила этим летом.