Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 458
1974
Гость
Сообщение было удалено
Моя не такая. Учеба ей даётся тяжело, работает за копейки, все уходит необходимые нужды. Сейчас вроде нашла нормальную работу, посмотрим.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Вам на предыдущей странице уже написали, и я, и другие.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Как именно заняться собой?
Гость
1974
Сообщение было удалено
что за вопрос? вам сколько лет? 16?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Учеба и прочее дается ей тяжело только потому, что ей есть на чьей шее сидеть и с кого айфоны требовать. Мотивации не хватает.
1974
север
Сообщение было удалено
Не знаю как настроить. Они не разговаривают, так как раньше у неё Английский был плохой, а сейчас просто не о чем. Она уверена, что он Ее недолюбливает, а он гонит, что она должна оплачивать свои счета. Денег у неё на все не хватает, она просит иногда у меня, но мне надо просить бывшего переводить или брать квартирные. Она постоянно без копья, а он твердит, что это Ее проблемы, он в Ее возрасте работал и бла-бла. Стол письменный купила, колледж ей оплатила я из квартирных денег. Вдруг выясняется, что он приличные сбережения имеет. Писец!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Муж прав. Он в ее возрасте работал, а взрослая деваха не хочет. Многие в этом возрасте работают и ничего, никто не переломился.
И тем более он не обязан из своих накоплений оплачивать что-либо посторонней взрослой бабе.
1974
Я не имею права сделать свои сбережения? а то получается квартиру сдаю, но все уходит на колледж и необходимое. Приехать тоже не могу, квартира занята жильцами.
Гость
1974
Сообщение было удалено
вы факт, мягко выражаясь, глухая, или тупаа. Если у мужа, не дай боже, завтра инфаркт, что вы делать будете без его сбережений с кучей детей? вы вообще в своем уме?
ухожу нафих с этой ветки, кошмар какой-то, баба на пятом десятке как дитя неразумное - .ура .урой.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
При чем тут право? Сбережения делаются, когда есть деньги, а не право.
1974
Теперь понятно, почему они с бывшей пересра.-сь из-за собаки. Глотки друг другу перегрызут за копейки. Хорошо, что здесь у каждого свой адвокат и люди решают дела через адвоката. Мне с бывшим мужем больше повезло))))
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я прекрасно поняла. У меня денег нет. В своё время решила, что любовь, дети семья дороже денег, а совмещать все вместе не смогла(
1974
Гость
Сообщение было удалено
Удачи!
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вы - мать! И вы платите за колледж СВОЕГО ребенка. Если после оплаты всего необходимого для своего ребенка у вас остается что копить - копите. Нет возможности помогать дочери - пусть зарабатывает сама.
Причем тут чужой мужик и его накопления?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
У вас есть деньги, примерно половина сбережений мужа за время брака принадлежит вам по закону. Другое дело, что, чтобы получить к ним полный доступ, вам, возможно, придется разрушить брак.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Любви к мужу не вижу в упор. Дети - да, и то преимущественно старшая. По вашему выходит, что старшей вы лично финансово помогаете, а младших содержит только отец, хотя обеспечивать детей обязаны оба родителя. Я бы на месте младших обижалась, что мама любит старшую больше.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это я понимаю, родственницы мужа достаточно было только намекнуть на развод, как тот в штаны наложил. Не приятная ситуация.
1974
Опа какая-то. Все это время меня поддерживала мысль,что мы типа вместе трудности преодолеваем, а получается я одна лапками бью. Ну ладно, теперь буду думать,,что ради детей. Сама родила, сама связалась с американцем и уехала в опу мира тоже сама))))
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А почему для вас основным фактором было преодоление трудностей? Вы уже не один раз эту фразу повторили. Это муж так оформил концепцию вашей совместной жизни? Или вы себе придумали, чтобы подстегнуть себя к переезду?
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Сама себе придумала. Я думала, что ради любви надо ехать, машину продала с дуру, сбережения сняли. Мы же вместе, форева))))) Участок и машину он мне купил до брака, когда планировали ребёнка.
1974
Добавил то есть на квартиру.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
То есть муж вам мозги не пудрил про трудности. Вы придумали, вы обиделись, когда все оказалось вполне нормально. А он-то был не в курсе, как вы представляли себе ситуацию.
1974
По ходу трудности только у меня. Для него это норма и стиль жизни.
@
"Меня терзают смутные сомнения":) Может, нас так тонко разводят? Как это многодетная мать, студентка колледжа, может столько времени сидеть в интернете? И почему ни одно разумное предложение героиней не учитывается? Зато рейтинг форума растет исключительно благодаря ее стенаниям. Пойду за попкорном:)
1974
@
Сообщение было удалено
А в чем проблема сидеть в интернете? У меня каникулы, ребёнок болеет, я домохоз. Соседи в гости не приходят и не приглашают, подруги разъехались, муж на работе. Может мне корячиться по дому и заниматься детьми без передышки? Русских здесь мало, среди американцев я изгой) Вот смотрю федеральный портал, история. Интересно конечно, но иногда хочется поболтать. А вы с какой целью на форуме? Нас-ть в душу?)
1974
Кто-нибудь будет отмечать Рождество после завтра? Ко мне придёт Подруга русская, принесёт оливье ( опять!))))
Гость
Я вернулась в Россию после 16 лет жизни за рубежом, последние 8 лет оседло жила в ЮК. Не жалею нисколько. Но у меня ситуация специфическая: у меня умер муж-британец, с которым прожили 16 лет. После его смерти резко осознала, что страна чужая. все вокруг чужое, хотя языком владею, в прекрасных отношениях с его родней, много друзей и знакомых. Но я никогда с Россией не порывала, бывала там ежегодно, сохранила и родственные связи и друзей. Так хорошо в родном Петербурге после провинциального шотландского городка!
1974
Гость
Сообщение было удалено
Скучали по ЮК?
1974
Столько много гостей вернулось, но почему-то только отписываются, не отвечают(
1974
Рита, а может ветку создать про возвращение? Вы говорите их здесь много, но интересно было бы поболтать в реальном времени, а не старое читать. почему-то на этой ветке никто никто не задерживается хотя бы ответить на вопросы. Вашу тему не поддержали, а мне интересно кто что думает по этому поводу. Эх.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Какие неудобства интересно?
1974
Ляля
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
1974
Не знаю даже что теперь делать. Если попробовать поговорить с ним на " американском языке" то как вообще донести до него мои проблемы? Ведь переделать человека и доказать, что моя дочь нуждается в моей помощи-невозможно. Он будет говорить, что работал с 16 лет и это Ее проблемы. Попробовать обсудить финансы ещё хуже, он уверен, что надо жить на зарплату, ужиматься.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Не стоит начинать работать. Пненсия в 200 долларов вас все равно не устроит
1974
Что имеем: преуспевающий и уверенный в своём будущем и будущем своей семьи человек, живущей в своей стране, по своим правилам, работающей на интересной и высокооплачиваемой работе. Маленькое неудобство -моя дочь, которой выделили комнату и питание. Жена, которая взяла на себя трудоемкий труд воспитания детей ( а это нервы, бессонные ночи и круглосуточная ответственность и нервяк) в ЧУЖОЙ стране, потерявшая профессию, друзей, Родину так сказать, без свободы передвижения, наличных денег и нормальных сбережений. И все жалеют ЕГО!!!! Женская солидарность, мать Ее!
1974
Гость
Сообщение было удалено
Что ещё здесь делать? Я привыкла жить на полную катушку ( в моем понимании), работать, общаться с большим количеством единомышленников, жить в толпе образно говоря. Знаю, что успеха не добьюсь, мне тяжело учиться и воспитывать детей одновременно, работать тоже наверное тяжело будет. Дети, дом на мне полностью.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Почему претворяются? Они реально помогают. Мы все вместе друг другу помогаем, а иначе одним не справиться. Многие работают, когда детки подрастают, вот и возим детей соседей, а они наших детей. Так легче
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну если только работа ради общения, тогда понимаю. А так выгоднее не работать. Я из личного опыта говорю
1974
Я бы пошла к психологу, только никто меня не переубедит, что американские установки-благо. Я живу по русским традициям их норма мне кажется дикостью.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, дело не только в общении, я могу его найти при желании-не хочу! Я хочу работать, чахну без неё. Но пока не определилась с выбором, тяжело даётся учеба.
1974
Вы дом сдаёте, доход есть, как дела у вас?
Гость
1974
Сообщение было удалено
На кого учитесь? Извините, только вернулась домой. опоздала с беседой со всеми
1974
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже. Но только помощь, нет дружбы. Не знаю почему так да и не важно, я нашла подруг из северных городов и двух москвичек, из Украины. С ними хорошо и благодать на душе.
Гость
13
Сообщение было удалено
Когда я выйду на пенсию, вообще из дома редко выходить буду, а уж танцевать и путешествовать меня пинками не затащишь. Во всяком случае, я сейчас так думаю. Может потом изменю свое мнение
1974
Гость
Сообщение было удалено
Пока был Английский, сейчас буду брать ещё Английский, математику. Не идёт учеба. Вернее сдала на А, но все равно до академического хорошего уровня как до луны. У дочери Английский закончился, но она зашивается с другими предметами, нет у нас способностей, времени, упорства
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я не знаю, что такое дружба. Не понимаю смысла дружбы, когда мы уже все возрастные
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
А почему не надо жить на зарплату? Мне это всегда казалось нормой. А когда зарабатывает только один, лучше укладываться в сумму меньшую, чем зарплата, и что-то откладывать. Разве нет?
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже так думала, поэтому экономила и старалась помочь чем могу. Теперь изменила своё отношение ко всему.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Для меня родство душ, сходный образ мыслей и чувства юмора. Когда хочется много времёни проводить вместе и все по-простому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне без разницы где меня похоронят. После смерти уже ничего не волнует