Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 459
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Так что вы хотите ему предложить в качестве семейного бюджета? Где брать средства сверх зарплаты?
Облако в юбке
А вообще хорошее очередное подтверждение, что нельзя посвящать себя всецело воспитанию детей, если к этому не лежит душа. Ничего хорошего из такой жертвы не получится. Будет просто очень раздраженная и всем недовольная женщина.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Мне тоже не нравится Н-Й, не люблю толпу. Я стала домоседкой к старости
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Это что выпендреж такой перед нами, что русские слова заменять английскими?
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы сами решаете на что, как и когда потратить на свои собственные деньги.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Моя дочь в 17 лет уехала в Москву и жила там 5 лет самостоятельно. в 19 лет устроилась на постоянную работу в международную аудиторскую компанию и планировала там работать после окончания института. А в в 22 уехала в Америку и тоже одна, училась в Университете и никого практически рядом не было, а я вообще была в России. Так что не такой уж беспомощный маленький ребенок дочка 1974-ой
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я читаю и поражаюсь. 1074, вы абсолютно не правы. А ваш муж - порядочный человек
1974
Гость
Сообщение было удалено
От возраста не зависит, все люди разные.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Есть несколько знакомых, которые посвятили себя детям, но у них с мужьями общие деньги и дети, все нормально.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Порядочный, никто и не спорит
Гость
север
Сообщение было удалено
Да, это баловство, прихоть.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Не обращайте на Риту анимание. Она плохо разбирается в действительности, она же - русская душа, живет эмоциями)
1974
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал? Кто решает, что прихоть, а что жизненная необходимость?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Ну так идите и работайте. А дочка будет ахаться с бой-френдом, а вы её опекайте. Об остальных пусть папа родной беспокоится
Гость
1974
Сообщение было удалено
А что памяти нет? ладно, не все умные, но есть бой-френд, пусть оплачивает все хотелки дочери
Гость
1974
Сообщение было удалено
Он вас начал обеспечивать до брака. Почему дочкин бой-френд ей не помогает?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Родство душ должно быть с мужем, а, иначе, стоит ле заключать брак?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, опять вас заносит?) Дочь ещё не получила образование, но при этом уже работает. Ну что поделать, если зарплаты из-за бешеных цен ни на что не хватает? И проблема -то не в этом. Я не согласна с тем, как муж расставляет приоритеты. Только для себя и своих детей, а я в пролёте. Разве мать не имеет право подарить собственной дочери подарок? У мужа сбережения хорошие, почему у меня нет? Ведь он работает только днём, а я круглосуточно)
Гость
1974
Сообщение было удалено
Кататься на лошадках - жизненная необходимость? Кстати, о медицинской страховке, почему поход к гинекологу 250 долларов?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Никуда меня не заносит. Я, лично, живу по своим средствам. Скромно, да. Но мне хватает. Надо соизмерять свои возможности
Гость
1974, не нравится вам дом в три этажа, купите 2 бедрум, и живите, как в России. Гораздо меньше уборки. По себе знаю, сколько было уборки в доме моей дочери и сколько сейчас у меня.
Гость
Всё, я спать. Всего доброго всем
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ну про родство душ это я конечно загнула, но понимание быть должно с друзьями, на одной волне. А с мужем любовь и доверие.
1974
Гость
Сообщение было удалено
У кого-до лошадь, у кого-то кусок хлеба. У мужа моего например Машина за 56 тысяч первая необходимость. Таблетки выписать-250 $, таблетки покрывает страховка. Обычный приём-30
1974
Гость
Сообщение было удалено
На какие деньги? )
1974
Гость
Сообщение было удалено
у меня никогда не было ни с кем (
1974
13
Сообщение было удалено
Я тоже не в курсе, но копаться не буду, не моё собачье дело.
1974
север
Сообщение было удалено
Можно, но теперь боюсь меня сумма не устроит. Не знаю как начать разговор, может в кабинете психолога?)
1974
север
Сообщение было удалено
Жесть конечно. Я так совершенно не умею) Просто не представляю себя в такой роли))))
1974
север
Сообщение было удалено
А вы умеете быть мудрой и манипулировать- я нет. Влюбилась, потому что у нас с ним химия совпала, крышу снесло. Тем более до него у меня не было таких мужчин.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Она берет деньги? Нет. Я ей кое-что оплачиваю, питание и комната в доме. Страховка медицинская. На нас: колледж, авто.страховка, бензин, ремонт машины,телефон. Она сама оплачивает и болтается без денег. Или я что-то оплачиваю, папа Ее подкидывает. Я думала у нас с мужем все на доверии, на его карту ей не покупала ничего, теперь естественно буду.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне кажется это я должна. Дома бесплатно пахать, ещё и пикнуть не смей куда тратить деньги. Хотя какие деньги, я же не работаю.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Он же посвятил. Это что-нибудь меняет?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Копейки, которыми он бы мог от меня отмахнуться, никак не повлияли бы на моё будущее.
1974
Кстати, очередной друг умер у мужа. Копил небось всю жизнь на старость, а пожить не успел, воспользоваться так сказать плодами многолетнего труда.
1974
Как бы вы начали разговор с мужем, который думает что все для вас делает, а вы думаете, что он вас поимел на халяву? Так же он уверен, что раз он работает, то деньги его,а я считаю, что работаю дома, но собственных денег у меня нет. Если без эмоций, что ему сказать? И ещё, не важно как на самом деле, главное как можно разрешить этот конфликт?
1974
@
Сообщение было удалено
А давайте вы вместо меня? Жаль ветку, никому не интересно Ее вытягивать. Я хочу заглядывать раз в неделю, как остальные. Почему мы с Облаком и 13 должны за всех отдуваться?)))))
1974
Облако, вы спрашивали, почему я ничего не проверяла. Я в этих декларациях не могу разбираться,это же мрак, смысл? Сам он ничего не подаёт, я тем более не разберусь. Что это изменит? Почему такое слепое доверие? Например,,когда он добавил на квартиру он ничего не проверял и мне полностью доверился, хотя тогда ещё было не понятно к чему приведут наши отношения. Его друзья вообще говорили, что я его развожу на деньги и квартиру. За все годы у меня не было ни малейшего сомнения в его чувствах и намерениях. Как-то не удобно было просить предьявить все документы, отчет по счётам. Он отшучивался, обещал,,что обо всем позаботился и что бы я не волновалась. Ну и периодически мне объяснял как распределяет зарплату и т.д.
1974
Как-то мы очень сильно разругались, я просто билась в истерике и чуть ли не метала тяжелые предметы)))) Он испугался и сразу сказал, окей-окей, давай я тебе буду давать наличные, штуку в месяц. Потом я пошла учиться и ему пришлось оплачивать садики и мой колледж. Он говорит, теперь расходы возрасли, так и так, я тебе не смогу такую сумму давать. Я говорю, нет проблем, раз столько расходов мне кэш не нужен, и постараюсь экономить. И вдруг на Кристмас тратится 5 штук. Я спросила, что у тебя со сбережениями, ты же говорил надо копить, экономить, и он первый раз мне сказал про деньги. Что теперь не знаю, скандалов никаких не хочу.
1974
Ещё что меня достало, что он постоянно втаптывает в грязь моего бывшего, типа он лузер, он должен и т.д. Бывший естественно по сравнению с ним лузер, но по Российским меркам у него средняя зарплата и он старается как может. Во всяком случае ничего не скрывает, дарит дорогущие ( по отношению к его зарплате) подарки мне и дочери, всегда был щедрым и простофиля. но у него нет денег. Сам он оказался расчетливым человеком, а доверчивые и щедрые для него идиоты. Строит из себя героя-я всех кормлю. Короче у меня бешенство второй день, вспоминаю первый год здесь, этот ад. Муж мог помочь, но жаба задушила. У меня болят суставы, дикая усталось, на себя времени нет-ради чего все это? Что бы экономить его бабло?!!!!!!!! Расчетливая скотина. Все, иду спать, если усну(
1974
Он же считает себя героем, что он все для меня делает, живёт ради меня, безумно любит и много сделал для моей дочери. На мой взгляд, он меня загнал в полную задницу, ущемляет мои права , оскорбляет моего бывшего мужа, экономит на мне деньги, скрыл правду про сбережения, с на дочь тратит по минимуму ещё и использовал Ее как бесплатного бейбиситера.
север
1974
Сообщение было удалено
Он-то как раз ничего не преодолевает. Вернулся к себе на родину, в комфортные для себя условия, работа есть, семья под боком, оседлая жизнь. Думал, и вы так все воспринимаете - что просто улучшаете свою жизнь, а не делаете натужные рывки. Были бы вы другого склада, более сухая и рациональная - было бы по-другому. Но в другую он бы и не влюбился и не родил с ней троих.
север
1974
Сообщение было удалено
Вот именно что. У вас просто разное восприятие одного и того же. Так же для вас в России было комфортно, а ему нет, но вы его понять вот тоже насчет этого не можете.
север
1974
Сообщение было удалено
Будем, конечно, куда же без этого. ) А, или вы американок спрашивали? ) Еще есть такое понятие, как "старый Новый год" )))
север
Гость
Сообщение было удалено
У вас какой-то пассивный доход, которого вам хватает?
север
1974
Сообщение было удалено
Так вы тоже на мои, например, вопросы не отвечали. Вполне невинные - про моду, соседских детей, Новый год и тому подобное. Люди такие - избирательно видят. Делают то, что им комфортно.
север
1974
Сообщение было удалено
Сказать, что вы мать и для вас все дети равны. И что вам будет больно видеть, что по факту его дети и ваша дочь не равны - когда родным вся поддержка, а вашей ничего. Что боитесь раскола между детьми, ревности. Что пусть он поймет ваше сердце матери. В конце концов вы имеете право на часть его денег, из которых можете оплачивать своей дочери ее нужды. И что вы не простите ему, если она будет как золушка, а с младшими будет все совсем по-другому и про экономию он резко забудет. Я бы именно попыталась объяснить ему свои переживания за детей - что он делает различия между ними, а вы-то нет. И что неужели ему все равно на ваши чувства и нервы. И заодно бы спросила, что неужели он так и планировал относиться к старшей уже до переезда? почему же не предупредил заранее? вы бы тогда свои условия по поводу нее выставили - или так, или бы не поехали.
север
1974
Сообщение было удалено
Потому что вы сами в это влезли, как в омут с головой. Это был ваш выбор. Вы закрыли глаза и шагнули за ним, даже не задав ни одного вопроса. А теперь расплачиваетесь мало того что вы, так ваша девочка. Да я бы список составила из вопросов и требований, прежде чем сделать такой шаг (поэтому однажды не уехала за иностранцем - не смог внятно ответить))). Ну и тут местные говорили - нужно было съездить на разведку на пару месяцев хотя бы.
север
Еще можете бить на то, что в России вы привыкли к одному уровню, а теперь он вас ставит вот в такие стесненные обстоятельства. То есть бить по его мужскому эго - как он так резко семью опустил. Раньше же он не возникал, что вы тратите деньги на дочь, так почему сейчас его это волнует? А жили бы в Питере - так она бы и выучилась на его деньги, он бы и не пикнул. А как на своей территории оказался - так сразу по своим правилам стал всех строить, потому что беззащитны.
с
1974
Сообщение было удалено
Может, попробовать к русскому психологу? А то американский - хоть и профессионал, допустим, но у него все равно та прошивка с детства, может и не понять.