Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Так эта ветка поднялась в рейтинге, на самом верху! Поэтому создавать новую такую-же про возвращение сейчас не имеет смысла :)
Облако в юбке
[2233855856]
EK
Сообщение было удалено
Не интересует их ваша информация. Вы уже мнооо полезного подсказали и по эмансипации, и по разной помощи от колледжа, но воз и ныне там. Хотя, нет, сдвинулся в сторону "пусть поможет купить вторую квартиру"
1974
[956773275]
13
Сообщение было удалено
Не началась рутина. А он скрывал от меня истинное положение дел!!!! Вы что, реально не понимаете?! Он меня облапошил, втирая про неземную любовь. А для меня был самым близким, любимым и родным человеком!!!!
Гость
[700225293]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Как договариваться? Только если он согласится полностью содержать старшую, покупать все, что ей вздумается и ещё большой загородный дом для отдыха (НЕ СДАВАТЬ!!!)
EK
[2247933023]
север
Сообщение было удалено
Мы в Рождество обычно только на службу ходим - у нас рабочий день, не до празднования. А вот на старый Новых год оторвемся - будем гадать: на картах, на Таро, маятником, воск лить и бумагу жечь.:)
Гость
[1277151255]
1974
Сообщение было удалено
Так вы его тоже облапошили вообще-то. Вы ему тоже втирали про любофф, а на деле обычная потреб...дь. Которой лишь бы пристроить свой зад и зад своей деточки от чужого мужика поудобнее.
EK
[2247933023]
с
Сообщение было удалено
А вот этого нельзя - для мужа русский психолог не авторитет, а тут надо убедить мужа.
Так ветка поднялась в рейтинге не по поводу возвращения в Россию. Это вопрос вообще никому не интересен, как показала практика. Да и рейтинг никому из взрослых адекватных людей никому не интересен
1974
[956773275]
Ляля
Сообщение было удалено
Так провинция же тролль. Год назад она мне говорила, что мне очень фортануло и я имею возможность заниматься собственными детьми. Мы с дочерью метались как животные в клетке, в доме, никуда было не пойти, не поехать, муж ( добренький) вывозил. Я выла в одиночестве с маленькими детьми. Это страшно и все из-за него!
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Бросай его, недостоин он тебя.
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
А что он вас разлюбил? Другая завелась? По-моему, это вы его "на коврик" прогнали
ЕК, боюсь что американский мне не поможет. Вряд ли он может предположить, что бывают такие *****.
Облако в юбке
[2233855856]
1974
Сообщение было удалено
Последние 5-10 страниц на тролля больше всех смахиваете вы. Начиная с сообщения про дом и квартиру в Питере.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Провинция - не просто тролль, а самый старый и заслуженный тролль вуман. ру. Аксакал. Ее надо уважать.
1974
[956773275]
Что женщины бывают такие dury
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Хоумсики.
1974
[956773275]
Дел не в пропорот, завтра праздник, я сижу прибитая к телефону. Настроения 0
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Так, секундочку, а кто только что написал про мужа "А для меня был самым близким, любимым и родным человеком!!!!"?
Дорогая Страдалица, вам здесь многие напели много неприятного, а вы все на меня сваливаете? Да, я люблю маленьких детей и для меня в удовольствие возиться с ними. Я почему-то думала, что когда женщина рожает подряд троих, то она тоже из любви к детям это делает. Вы мне совершенно непонятны и неприятны. Сорри, конечно. Я здесь целый день распинаюсь, чтобы вас с мужем помирить, а вы меня в троллизме обвиняете. Да, разводитесь на здоровье, как Рита и Ляля советует, только потом не плачьте и не страдайте. Будьте счастливы
1974
[956773275]
Обсирал Россию, бывшего-я все терпела, думала раз семья, надо прощать недостатки. Тьфу, как успокоится, успокоительных нет, 15 лет в блаженном неведении пребывала, не было повода.
EK
[2247933023]
13
Сообщение было удалено
Ну - у всех свои тараканы. ИМХО - муж порядочный человек, но прагматичный, как и многие американцы. Он из Иллинойса - там всегда было много немцев = прагматичность в квадрате. С его точки зрения, полагаю, он делает все и даже больше: вывез нафиг ему не нужную падчерицу, обеспечивает ее основные нужды, как положено по закону, дает жене возможность учиться и не работать, оплачивает няню и садик, возит в отпуск, развлекает, дарит подарки, а главное - заботится о будущем жены и детей, копит деньги на черный день.Чего же тут "специфического"?
Рита
[2190562806]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне кажется, Страдалица вполне была бы счастлива посвятить себя детям, она хорошая мать, но ее выбила дикая ситуация со скрытностью, и что она не имеет права распоряжаться деньгами, которые зарабатывает ее муж... Она даже обговорить с ним важные вопросы боится, мне это о многом говорит. Ее ситуация лично для меня ужасна! Она пожертвовала собой, вынуждена теперь ВСЕГДА жить в чуждом ей обществе, в ответ получила действительно тарелку супа. Жена, воспитывающая 3 совместных детей, имеет полное право на половину зарплаты мужа уже сейчас, а не после развода. Естественно, если муж не идиот, и в скором времени осознает все это. Но ей надо с ним ГОВОРИТЬ, спокойно обсуждать, и стоять на своем. Ее насущные потребности - это сейчас главное, повторяю - это ОНА принесла себя в жертву! Уверена, ее муж это понимает. Американки, вы ведь хорошо знаете местную фразу - happy wife-happy life :)
1974
[956773275]
Гость
Сообщение было удалено
Я же вам писала, что я скучаю по дому и сижу в полной изоляции?!!!! При чем здесь дети?! Если я их родила, это не значит, что заслужила ТАКОЕ
Завтра придёт толпа гостей, дома *****, я просто раздавлена. С мужем все хорошо, по-американски) да бейби, конечно бейби. Делаем вид, что все окей.
Рита
[2190562806]
Гость
Сообщение было удалено
Конный спорт для девочки - баловство и прихоть? Я так не считаю. Все, что ее хоть как-то радует в этой стране, надо помогать оплачивать. Разве это много?
1974
[956773275]
Провинция, если вы не тролль зачем вы пишите про метание тяжелыми предметами и скандалами при детях. Про предметы была как-бы шутка. При детях НИКОГДА не было скандалов. Мы дружная и образцовая семья! Где муж поимел жену)))))
EK
[2247933023]
север
Сообщение было удалено
Это чисто русские заморочки - детей содержать до их пенсии. Мне ближе американская философия: задача родителей - научить ребенка жить самостоятельно. Мы не вечны, всякое может случиться. Я растила сына одна и сама не слишком крепкого здоровья, поэтому меня всегда мучила мысль - как он будет без меня. Он с 14 лет подрабатывает, с 18 работает, колледж закончил заочно, когда созрел.
Насколько психологи глубоко копают? Сможет ли понять разность менталитетов, ничего не зная о стране и обычаях жены? Тогда она вдвоем уже психолог с мужем будут против нее. Я думаю, ей даже проще мексиканку будет понять, чем русскую.
1974
[956773275]
Рита
Сообщение было удалено
Она всю жизнь каталась на лошадях. С подругой, матерью-одиночкой в Питере. Даже эта женщина могла себе позволить. А здесь дочь работает, учится, у неё НЕТ друзей и она не заслужила?!
1974
[956773275]
1974
Сообщение было удалено
Девочка- дочь матери одиночки.
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Муж и должен иметь жену, разве нет? Не соседа же ему иметь в самом деле.
Облако в юбке
[2233855856]
Рита
Сообщение было удалено
Да, много. Потому что семья большая, жизнь длинная, основные расходы ещё впереди, да и сейчас трат уже выше крыши.
EK
[2247933023]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю: праздник здесь не Новый год, а Рождество, но к НГ обычно дают 1 и 2, но не везде. Я в католическом у-те работаю - мы гуляли с 23 декабря по 3 января. Но можно об3явить, что у тебя религиозный праздник - дадут выходные без вопросов, в счет отпуска или, т.н. "личных дней."
1974
[956773275]
[quote="север" message_id="58944342"]Насколько психологи глубоко копают? Сможет ли понять разность менталитетов, ничего не зная о стране и обычаях жены? Тогда она вдвоем уже психолог с мужем будут против нее. Я думаю, ей даже проще мексиканку будет понять, чем русскую.[/
Мы говорим на разных языках. Если американцу присудят выплатить матери один доллар, то он выплатит ровно один доллар. С тысячу выгодно вложит для себя и своих детей. Я боюсь эту нацию.
1974
[956773275]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хорошо сказано, он меня поимел во всех смыслах этого слова!
Облако в юбке
[2233855856]
Рита
Сообщение было удалено
Хорошо, жена пойдёт потратит половину зарплаты на недвижен в Питере, муж тоже пойдёт потратит свою половину на новые гитары. Семья на что жить будет?
Травок тоже нет? В аптеку сходите, травки, надеюсь, без рецепта продают. Та же мелисса. И в интернете можно почитать - какие успокаивающие. Я как-то перед экзаменом наглоталась таблеток пустырника - как в аквариуме была, ничто не колыхало.
1974
[956773275]
EK
Сообщение было удалено
Тогда какого хрена он копит деньги на образование и все, что перечислила Облако?!!!!! Пусть копит на престарелый дом, он ему еще пригодится. Почему его дети не должны ВСЕ САМИ ?!!!!! Как ( якобы!!!!!) у других американцев!!!!
Гость
[2334006357]
1974
Сообщение было удалено
Не надо быдо слюни распускать. А то придумали, любовь-морковь, страсть неземная. Вот и девку свою старшую вы тоже распустили до безобразия, она вам еще накидает ежей под попу, помяните мое слово.
Рита
[2190562806]
1974
Сообщение было удалено
Поймите, так как он американец, он прекрасно ЗНАЕТ, что вам положено прямо сейчас. В вашем случае, чтобы не было скандала, вам скорее всего нужен кто-то третий (психолог), и чтобы именно вы этого психолога нашли, а не он, а то вдруг он его заранее подготовит для промывки мозгов РУССКОЙ жене. Повторяю, с американкой, которая воспитывает его 3 детей он бы так не поступал.
Облако в юбке
[2233855856]
1974
Сообщение было удалено
Так он копит на дом престарелых, будьте спокойны ))). Retirement accounts - это как раз на него.
Ляля
[1865808106]
Гость
Сообщение было удалено
Провинция, вы спецом мои слова перевираете? Процитируйте ГДЕ я писала: "разводитесь Страдалица"? Или не цитируйте, или не перевирайте. Я сказала, что не нужно разводиться. Нужно узнать все свои ПРАВА. И зная права на все, выходить на холодный разговор с мужем. Написав предварительно на бумаге все свои претензии. Может быть даже с помощью адвоката. Такое отрезвляет английских мужчин. Думаю американских тоже. Судя по теме и общим комментам, тут все про деньги.
Гость
[700225293]
1974
Сообщение было удалено
Хотела уже уйти, заглянула на минутку. Страдалица, это я просто вас предупреждаю, что в ходе судебного расследования, он может привести любые доводы, чтобы забрать у вас детей. Просто будьте готовы к самому неожиданному и неприятному. Суд есть суд, а у него есть деньги на хорошего адвоката и ещё он свободно владеет языком и законами, а также ситуацией. Я бы все-таки, посоветовала вам. как взрослая женщина, подумать хорошо прежде чем начинать развод и дележ имущества. Может быть лучше плохой мир, чем хорошая война
Гость
[1277151255]
1974
Сообщение было удалено
А кто вам виноват, что вы сидите в изоляции? Учите язык, работайте, общайтесь! Миллионы женщин через это проходят и мало кто при этом на жо сидит как вы. Вы сама и виновата в своей изоляции.
Гость
[700225293]
Ляля
Сообщение было удалено
То, что Страдалица, и так сейчас на взводе, а муж "на коврике", думаете юрист поможет примирению? Не пугайте пуганного. Он уже проходил бракоразводный процесс
1974
[956773275]
Гость
Сообщение было удалено
Какой развод?! Где я писала про развод?!!!!!
EK
[2247933023]
север
Сообщение было удалено
Знаете, психологи, как и врачи, бывают разные, нужно искать - на интернете можно все найти, в т.ч. и отзывы клиентов. Ситуация 1974 весьма ординарна - многие эмигранты/ки из бывшего советского пространства не понимают необходимости планировать финансы и копить деньги. Разговоры о "сокрытии доходов" и обмане совершенно не соответствуют действительности - пенсионные накопления - это святое и само собой разумеющееся, поэтому мужу могло просто в голову не придти с ней это обсуждать. Я 18 лет замужем за американцем и до сих пор понятия не имею, сколько у него на пенсионном счету. Все большие траты мы обсуждаем, а доходы - нет, просто планируем сколько нужно на совместные расходы, а остатки используем каждый как хочет. Тут девушку надо из истерики вынимать, и, возможно, из депрессии, и объективному наблюдателю растолковывать мужу и жене возможности компромисса.
13
[1418850595]
1974
Сообщение было удалено
А вы сами положением материальным в семье интересовались? Вы в курсе всех расходов, включая долгосрочные. Всех возможных форс-мажоров. Его планы на пенсию, когда, как, где ? Вы только вчера спрашивали а зачем вам знать что в вашей ОБЩЕЙ декларации. А ведь там большая часть интересующихся вас вопросов. Да и муж похоже не скрывает, вы спросили - он вам ответил. И не облапошил, а продумано позаботился обо всех, продемонстрировал финансовую грамотность, которой у вас нет в первую очередь потому, что вы сами ничего знать и анализировать, думать непредвзято на будущее не желаете. Можно сказать даже сопротивляетесь этому. Вам реально нельзя эти вопросы не только доверить, но похоже даже просто посветить в них. И если муж не совсем *****, то думаю позаботился о том, что вы непродумано при первом же шансе все не потратите. . Все это не отменяет его обязательства перед вами. Личные средства вам положены. Все дело только сколько их. Вот тут и надо знать его зарплату, которую при белой зарплате не знаю как скрыть . С вложениями уже малость другая история.
Ляля
[1865808106]
Страдалица, спокойствие, только спокойствие. Месть подают холодной. И почувствует ваш муж только его же способами. Оцените свои активы - пассивы - сколько времени до паспорта? - быстро к адвокату, в руках максимум подробностей о его доходах. Размер его доходов + бонусов - это аругмент, что он должен вам - пока пишите себе в тетрадке его минусы и плюсы. Только трезво, холодно и жестко, чтобы не льстить ни себе ни ему. И на основании этого или выходите на разговор с ним или ждите паспорта. Никаких эмоций, ни Боже мой! Но и оставлять ему все так не нужно. НО нужно подготовиться к любым последствиям. Для этого адвокат. Адвокату все честно - когда муж купил дом, до брака или после, сколько живете вместе (даже до брака. У нас в Англии если сожительствуют более 3-***** лет уже приравнивают права как в браке на имущество и поддержку).
Главное - после всех этих мер, даже ДО разговора с мужем ВАМ станет легче. Вы будете с ним подсознательно по-другому разговаривать. Он это почует.
Параллельно просите назад карманные деньги. Полное право имеете.
Дамы, кто ту про квартиры в Питере и 5-ти юрондных теток. Если Страдалица нам рассказала свои мечты, это не значит, что ее надо за это пинать. Я ее понимаю. Мы мою квартиру в Москве не сдаем, ездим туда, когда каникулы или меня все достанет. И уж конечно, мамину квартиру уже завещали моему сыну. Это нормально! Хотеть этого.
1974
[956773275]
Он идиот. Рассказал мне про сбережения, решил довериться как боевой подруге. Надо искать мозгоправа, пусть мне внятно обьяснят, ЧТО хорошего сделал для меня муж, что бы я снова посмотрела на него влюблёнными глазами.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.