Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 464
Ляля
Гость
Сообщение было удалено
Проходил. И содержит 2-***** уже. Думаю, ему в страшном сне не присниться еще 4-***** содержать. Точно на пенсию не накопит. Это шутка.
Серьезно ПУГАТЬ никто не собирается. А заставить себя услышать надо.
Гость
1974
Сообщение было удалено
ЕГО дети? А где ваши?
1974
13, я уже раз 10 писала его зарплату-250 тыс, 50 из них-бывшей. Он скрывал не зарплату, а СВОИ сбережения.
Облако в юбке
Ляля
Сообщение было удалено
Паспорт - не фактор. При их сроке брака и трёх общих детях, депортировать ее никто не станет, и гражданство она получит, даже если они разведутся.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Почему моя дочь работает и сама зарабатывает на жизнь? Машину ей починил Ее парень, она сама покупает учебники по 150 баксов, заплатила за врача 250 при зарплате 8.5 в час!!!! Я мать, и не могу ей ничем помочь. Повторяю- а не пошёл ли он на всём известную букву?! Его дети-американцы, закончившие здесь ХОРОШУЮ школу. А моя потеряла ГОД на БЕСПЛАТНЫХ курсах. Пошла пить валерианку)))))
EK
Гость
Сообщение было удалено
А они-американцы, к ней отношения не имеют. У нее только одна дочь!
Рита
Ляля
Сообщение было удалено
Очень рада за вас :) И тому, что вы появились на ветке. Вы в каком городе если не секрет? Очень хочу побывать в Лондоне.
Рита
Ляля
Сообщение было удалено
Оченеь хороший пример. В случае со Страдалицей, мужу именно чувствительности и понимания не хватает. Ее дочери нужна всяческая поддержка от них обоих, она уже писала, что если с ней что случится он вряд-ли позаботится. Надеюсь что это не так, по описанию он адекватный, но видимо родная американская среда начала засасывать - экономия, экономить......
Гость
у меня было стойкое чувство, что нас тут разводят (ну не может женщина в солидном возрасте быть так финансово неграмотна), пока я не вспомнила одну мою знакомую тоже с тремя детьми в таком-же примерно возрасте, как страдалица. Абсолютная финансовая неграмотность, не имеет понятия о структуре расходов, о том, сколько денег уходит в месяц на содержание дома, налоговые декларации в глаза не видела и т.п. Правда она работает и заработанное тратит в основном на детей. То-есть страдакица не исключение из правил. Надо все-таки как-то вливаться в этот "пластиковый мир", иначе вы родной дочери не поможете, и отчуждение с мужем и младшими детьми будет углубляться, ведь вы по ситу дела "за бортом". Конечно, можно наезжать на мужа и требовать денег, но ваше положение от этого лучше не станет. Я уже писала - вы должны сама себе, нанимайте нянку и вперед на работу, осваивайте систему. Это нужно всей вашей семье и вам. Чем дальше - тем больше вы будете выглядеть неадекватом, никакие психологи не помогут.
Гость
поймите - страдалица уже неадекват, она не понимает, как работает мир вокруг нее, как она может помочь дочери, детям? Можно ей дать денег, сколько влезет - это не поможет ей встроиться в окружающий ее мир. В конце концов она будет в семье этакой старой глупыней, зав. по дому и кастрюлям, совсем не пример и не помощник своим детям. Взрослейте, страдалица.
1974
Ляля, по какой причине вы ходили к психологу, расскажите подробнее пожалуйста.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Естественно я неадекват. Но рада, что с ума не сошла. После родов я осталась в полной изоляции, полностью отрорванной от мира.рядом со мной-только маленькие дети, за окном пустота и тишина, я просыпалась глядя на пустую улицу как в фильме ужасов. Слава Богу, что на ветку зашла Рита и поддержала меня. Я как-то выкарабкалась без валерианки и психологов
Гость
1974
Сообщение было удалено
понимаю. идите работать, пусть уже вас начнут уважать, чтоле)
мужнины деньги вам не помогут, вам помогут свои заработанные деньги.
1974
Гость
Сообщение было удалено
К мужу в офис, уборщицей за 8 в час?! Пусть он оплатит моё обучение. Я из-за него потеряла две работы и похерила образование.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Ей работа вроде не помогла? Как была Курой так и осталась.
Гость
1974
Сообщение было удалено
ну вы уже взрослая тетя, сами решите, куда вам идти))) это не ко мне))) за ручку вас никто на работу не отведет)))) смешная вы)))
Гость
1974
Сообщение было удалено
но она на порядок в лучшей ситуации, чем вы, она зарабатывает, и не так уж плохо. вполне вероятно, что "кура" - это черта характера. И тогда, конечно, у вас нет никаких шансов)))
север
Ну вот, теперь еще новый гость нарисовался, уже с откровенными обзывками. Ну не думаю, что женщина, работающая когда-то акушером и имеющая свой бизнес, такая уж глупая.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Ваша вроде в школе в Питере училась, разве нет? Хорошую школу в США она не могла закончить именно поэтому. А хорошую школу в Питере вы могли ей обеспечить.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Не из-за него, а в силу собственного решения переехать. Насильно вас никто в Штаты не гнал.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Если вы лопаете мучное и сладкое тоннами, заслуживаете ли вы лишние килограммы и диабет? Нет, не заслуживаете. Но они у вас будут, и их появление логично предположить. Если вы пьете каждый день алкоголь, заслуживаете ли вы стать алкоголичкой? Нет, конечно, но алкоголизм - вероятное последствие образа жизни. Так же и с вашим теперешним состоянием. Вы не один день к нему шли. Шаг за шагом. Дети, поспешный и необдуманный переезд, вслед за этим еще ребенок. Чего вы ожидали-то? И ведь у вас объективно все ок.
Гость
север
Сообщение было удалено
я тоже не думаю, я исхожу из того, что пишет, тут ясно, что с ней возможно не считаются. это не специфическая проблема данной семьи или американского менталитета. любая женщина или мужчина, практически запертые в четырех стенах, рано или поздно теряет контракт с реальностью. взрослый человек должен это понимать. мужнины деньги никого в этом случае не спасут.
Гость
1974
Сообщение было удалено
А что ВЫ сделали для него? Навесили ему на шею чужой приплод? Не работали, не поддерживали, на диван выгоняли. С такой женой врагов не надо.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Что значит не можете помочь? Оторвали зад от дивана и пошли зарабатывать. Вы не можете, вы НЕ ХОТИТЕ. Вам просто ЛЕНЬ.
А чужой дядя с какого-то перепугу должен. А ничего, что бабец уже 19 лет, не маленькая. Вот кому она дает, тот пусть ее и содержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) вы не совсем правы, все-таки трое детей - это не легко. но похоже роль матери себя исчерпала как повод сидеть на шее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Штатах декрет в среднем ~2 недели. Дальше няню и на работу - там это норма. Никто как у нас годами с детьми не сидит, отращивая *опу на диване. А автор просто лентяйка, которой выгодно прикрываться детьми.
Гость
интересно, как в штатах, если женщина не работала, что с пенсией?
Гость
Ляля
Сообщение было удалено
Так провинция - тёща - тролльчиха.
Бросила больного сына в россии в своё время, а теперь других жизни учит.

Она, как как волк в овечьей шкуре.
И россию не забывает лишний раз пнуть.
Гость
Грубые гости понабежали.
С "врушек" что ли.
Гость
мы не грубые, мы прямолинейные. )))))
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да не надрывайтесь вы так, я давно осознала, что не могу себе позволить четверых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тёща, твои рассказы здесь, десятилетиями, о своей жизни, одни и те же, все знают наизусть уже.
Открой себе тему и пиши там, о себе любимой.
И отцепись уже от 1974, "праведница".
Свою дочь воспитывай.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Как мне поможет низкоквалифицированная и малоопачиваемая работа+ вторя смена дома+ недосып и больничные. Я не ломовая лошадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже хамство неприкрытое, но вы так привыкли в таком тоне писать, что даже не замечаете уже.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Материальную поддержку от мужа. Но он решил отмахнуться от меня пропитанием и дешевым тряпьем. Ожидала поддержку для дочери-по факту бесплатные курсы английского. Спасибо, что не пнул коленом под зад.
Гость
1974, успокойтесь, не заводитесь, вас специально здесь уже накручивают.

Развод не выход, да вы и не собирались вроде как.

Разрулите постепенно все проблемы с мужем, идеальной жизни не бывает, возникают проблемы, надо их с холодной головой решать, не на эмоциях.
Всё у вас образуется.
1974
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, если не секрет, почему вы так нападаете на мою дочь? Я же писала, не все дети способные и схватывают на лету. В школе вы бы подошли к матери троечника со словами, почему ваш ребёнок такой ленивый и туПой. Для каждой матери Ее ребёнок самый лучший. Если у вас было тяжелое детство, это не повод клевать человека за счастливое детство и юность.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Рита и Ляля советуют не разводиться, а узнать свои права, и сообщить о них мужу, только и всего! Иначе, с годами, он будет все больше закручивать гайки, и возможно со Страдалицей вообще не будут считаться. Он ей уже сейчас заявил: я в Бостоне был, а ты обойдешься. Это только один пример... Еще, она имеет право взять детей и поехать в Питер, к маме, по которой скучает, и провести там пару-тройку месяцев :)
.
Интересно как он отнесется к этой ее НАСУЩНОЙ потребности, ведь у нее душа не на месте еще и потому, что здесь она ощущает себя загнанной в угол, ее сюда заманили. И ведь она уже почти СОГЛАШАЛАСЬ остаться здесь навсегда, ради него и детей, где ей совсем НЕ МИЛО, это ли не жертва??? В ответ ей нужна была честность и открытость, и отношение к ней не как к обслуживающему персоналу, а как к ЛЮБИМОЙ жене, ради которой...... и так далее. Если в паре пропадает романтика - исчезает любовь. Кстати, любовь женщины имеет свойство исчезать в одно мгновение.
1974
Гость
Сообщение было удалено
Да я вроде отошла уже, развеселилась даже. Завтра праздник, гости придут, надо радоваться жизни. А с мужем все понятно. С американцами тоже)
1974
Рита, если в тот момент мне казалось, что муж любит ( пытался мне помочь), то после всплытия некоторых фактов я вижу, что наше видение что такое любовь несколько расходятся. Я для него равный партнёр ( нормальный американский подход), только без каких либо прав.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Вы меня правильно поняли? Я писала что заслужила, и что это не прихоть.
1974
Романтика была, рестораны и розы, поцелуи и т.д. Все это стоит очень дёшево и не требует больших затрат.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Не вы, а это ответ Облаку и Северу. Просто поместила в ответе к вам)
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
1974
Облако, если не секрет, почему вы так нападаете на мою дочь? Я же писала, не все дети способные и схватывают на лету. В школе вы бы подошли к матери троечника со словами, почему ваш ребёнок такой ленивый и туПой. Для каждой матери Ее ребёнок самый лучший. Если у вас было тяжелое детство, это не повод клевать человека за счастливое детство и юность.
Я не понимаю, какую материальную поддержку вы ожидали лично себе? Вам и так колледж оплачивают, деньги на мелкие расходы есть по кредитке. В НЙ съездили. Или ваш муж тратит на личные, не-семейные хотелки, тысячи долларов каждый месяц?
И дочь вашу содержат нормально для взрослой девушки.

При чем тут детство? 18 / 19 лет - уже совсем не детство, и у меня это время было очень даже ничего, потому что я начала наконец-то жить сама по себе. А ваша девочка очень инфантильна, причем это не ее "заслуга", а ваша. Чисто объективно, зачем толкать девушку, у которой мозги - не самая сильная сторона, в колледж, зачем ей платные курсы? Пустая трата денег. Тем более, что английский была возможность учить на хорошем уровне еще в России.
EK
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия тогда начисляется с мужниной или, при наличии отсутствия накоплений, федеральная минималка. Моя сватья заработала себе $600 пенсию, еще $300 ей начисляют от федерального правительства до прожиточного минимума. Я могу уйти, хоть сейчас, на 1/2 пенсии мужа, а по достижении 70 лет, меня автоматом переведут на мою, заработанную, которая за это время заметно вырастет, потому как с каждым проработанным годом после 66 (для меня) пенсия растет.
1974
Да ничего мой муж не должен. Я сама приняла решение стать приложением к порткам и поплатилась за это. Напридумывала херни про любовь. Ему удобно ну и ладненько.
1974
Облако, не надо перечислять мне его подачки, брошенные с барского плеча обглоданные кости, итак тошно
EK
Много лет назад была здесь такая ветка "Кому хорошо живется в Америке" - отлично общались, с некоторыми даже в реале познакомились. К сожалению, придурочная социопатка ветку разогнала. Вот, думаю, не открыть ли КХЖВА-2... может, кому действительно помощь нужна в адаптации, или просто неформальное общение на позитиве. Облако, 13, север - вы как?
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Конечно из-за него. Насильно не гнал, но уговорил. Она попалась на своей любви и абсолютном деверии, это случается от искренней любви, но проходит. Сейчас она смотрит на него более трезвыми глазами. Урок выучен.
.
Муж оплатит ее обучение, дети подрастут, она выйдет на работу, будет откладывать свои деньги, будет ездить в Питер, вот только возьмет ли мужа с собой? ))) В этом суть, БЫЛА безумная любовь, это стоит дороже всех денег. Время летит быстро, через 5 лет она будет совсем не связана по рукам и ногам, ОН будет возить детей в школу, и забирать их оттуда, а она будет РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ, РАБОТАТЬ... Он будет платить мексиканке за уборку, а она будет работать, и копить, копить, копить... Она уже поняла, в этой стране самое главное - деньги. "Не правда-ли, бэйби"?
1974
Ещё вспомнила, Провинция, у моего сына нет никаких проблем, говорит на двух языках. Писала, что он стесняется посторонних людей, в детстве ревел когда незнакомцы подходили, так как людей близко не видел. А вы как всегда напридумывали невесть что.