Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 465
1974
EK
Сообщение было удалено
Вы же уже вроде создавали такую ветку, ссылку давали. Не бойтесь, я на неё не буду заглядывать с нытьем)
Рита
1974
Сообщение было удалено
Розы и рестораны - это дешевая романтика, потому-что это вначале отношений, вы ему нравились, вы его очаровали. А вот чувствительность, понимание ситуации ("как чувствует себя здесь моя жена?", "что еще я могу для нее сделать?") - я про ЭТУ романтику, именно она долгие годы сохраняет любовь. Не надо никаких истерик, и Боже упаси просьбы сразу после секса, как вам Север кажется тут советовала (это унизительно), вообще не надо просить.
.
НАДО - уверенным, твердым голосом сказать, да так, что решение уже принято: "Дорогой, мне снова НЕОБХОДИМЫ деньги на мои личные расходы, я прикинула, $1000 в месяц будет достаточно". Если снова предложит свою карточку, сказать, что вам удобнее cash. Если снова завозмущается, ровным тоном повторить: мне удобнее так. На любые его вопросы по этому поводу, ровным, но твердым тоном повторять: МНЕ удобно так.
.
И обязательно именно в этом (единственном) разговоре добиться своего. Здесь же обговорить конкретное число, что эта сумма, САМА, без ваших дополнительных просьб будет появляться у вас на ночном столике (в ящичке... или еще где-то). Обсуждение завершить так, чтобы у него никогда не возникло желания вернуться к этому разговору. Никогда ничего НЕ надо просить, а ставить перед фактом, что вы хотите, почему вам это необходимо, и как вам удобно это получать. Учитесь руководить, а не просить, вы - жена!
Рита
Бывшей - 50 тысяч, настоящая, которая связана по рукам и ногам 3-мя малолетними детьми, должна выпрашивать 1 тысячу... Дур-дом!!!
1974
Надо было до переезда выставить цену, но мне было неудобно, у нас же любовь. Была.
1974
Нет Рита, я так не буду делать. Он уверен, что дал мне все и даже больше. Как Север тем более. Я не могу идти против своей сути, зачем мне эти унижения? Надо идти к психологу.
Я не возвращалась, но с удовольствием вернусь! И муж мой иностранный тоже хочет в Россию
Друзья, если они настоящие, ехидничать и ср..ать вам не будут, приезжайте и устраивайте свою жизнь! Если языком овладели прекрасно, то это вам доп. плюс при поиске работы, а вообще зависит, куда едете!
13
1974
Сообщение было удалено
Так вы себя сами в унизительное положение поставили. А не вас кто-то.
У вас все козыри на руках были. Много лет.
читая вас создается впечатление что выбрали жизнь и отношения котенка-хозяина. Хозяин любит т к хорошенький, пушистый, привязан, мурчит когда гладят. Но при этом котенка абсолютно не интересует откуда еда в миске появляется, что за пределами его мирка просходит, главная обидидка - почему сразу весь пакет любимых конфеток сейчас не выдали, что значит завтра. Ну и недоумевает, что когда вдруг решит встрять во что то требующего чуть большего понимания, ему показывают его кошачье место для любимого несмышленыша.
.
Вот отпразнуете Рождество и первым делом начните со своего финансового обучения. Базисного хоть, а не отмахивайтесь что у нас любовь, поэтому я могу быть страусом в песке и на меня Манна небесная сама свалится. Я абсолютно не считаю что с малыми детьми вам сейчас надо работать. Но помочь во многом мужу и детям можно, перестал быть "курой" как вам тут написали. Все в ваших руках.
Рита
13
Сообщение было удалено
ЧЕМ еще она может помочь всем им??? Она и так выматывается. У вас дети есть?
Рита
EK
Сообщение было удалено
Создавайте! А мы уж тут останемся :)
1974
Пойду одна к русскому психологу. Нужен человек, который имел дело с эмигрантами, понимает американский и русский менталитет, как разруливать такую ситуацию. Мне надо претворяться что все хорошо ради выгоды, но мне это очень тяжело. Моя родственница так мне и сказала, я мужа не люблю, но мне не выгодно с ним разводится- с виду идеальная пара, оба работают, трое детей, все хорошо. То есть как бы мне не было плохо и какие-бы чувства меня не одолевали мне надо делать хорошую мину при плохой игре.
1974
Поговорила с мужем, барьер не преодолим!!!! Сказал, что если бы он не встретил меня. То сейчас бы жил в тёплой стране не парясь и денег бы хватило на всю оставшуюся жизнь, что он из-за меня попал на 500 тыс. Из-за развода, при этом раньше он утверждал, что они до меня собирались разводится, опять прогнал бред , что он всю жизнь мне посвятил, а я веду себя как стерва и т.д и т.п. Говорящее Облако, не иначе. Мы ему должны, он облагодетельствовал, а я не оценила. Нет, полное не понимание
Рита
1974
Сообщение было удалено
Почему вы боитесь с ним просто серьезно поговорить? Почему считаете это унижением? Неужели если вы ему скажете что вас волнует, и что вам нужны деньги, он тупо скажет: нет! Ведь вы женаты 15 лет. Вы главное сейчас успокойтесь, трагедии никакой нет, вам просто нужно учиться себя ценить, ясно и твердо говорить что вас беспокоит и что вам нужно. Мужчины часто просто не догадываются. Им не намекать надо, не истерить по поводу и без, а проговаривать возникшую проблему.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Попробовала, сейчас сижу налила вина, бухаю в одиночесте. Не можем найти общий язык абсолютно
1974
Опять идёт перечисление его подвигов по отношению ко мне. Гон на дочь. Про деньги не хочу говорить, опять начнётся бред про то, что у меня есть карта и я могу покупать все что хочу.
1974
Пойду к психологу. Не верю абсолютно, 90% что будут просто выкинутые деньги
Рита
1974
Сообщение было удалено
Ага! ........... Так он типичный манипулятор?! Теперь он еще будет давить на вас, прививая чувство вины... Это уже более серьезно. Говоря такое, он показывает свое истинное лицо и свои намерения. О чем конкретно вы с ним говорили (пытались говорить)? Он вообще позволяет вам слово сказать?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Я ему сказала, что он меня использует. Знаю, что это нельзя так говорить, но меня заносит. Я не могу с ним нормально разговаривать!
1974
В его глазах он все для меня сделал, с я неблагодарная с-я.
Рита
1974, вашему самому младшему сколько?
1974
Рита
Сообщение было удалено
Скоро 3
Рита
1974
Сообщение было удалено
То, что вас заносит это конечно плохо, будет воспринимать как истеричку. Вам надо успокоиться, выспаться. И не советую пить вино, вообще советую 0 (zero) алкоголя всю жизнь.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Ну и прекрасно! Скоро сможете работать, а он пусть нянь и школы оплачивает. Никто не имеет права запретить вам работать. Вам нужно вернуть саму себя. Муж быстро отрезвеет.
13
Рита
Сообщение было удалено
Чем ? Ну для начала разобраться логически и без эмоций в ситуации. В правилах, законах, традициях. Т к это правила ее детей, ну и так горячо любимого мужчины.
Основываясь на этом вести конструктивный диалог, а не истерить и усугублять и так накаленную ситуацию. Заодно и сама выматываться меньше будет. Морально.
13
1974
Сообщение было удалено
А вы разве не можете ? Чем карта отличается от наличных ? Кроме возможности последних спрятать ?
Покупайте абсолютно все на карту, а свои складываю те и не притрагивайтесь к ним. Я вот ума не привожу, для чего мне нужны наличные, кроме как секре ной подушки безопасности от мужа. О чем муж прекрасно ваш понимает.
1974
Я вернула карту, она мне не нужна. Сказала, что мне нужен психолог и ушла.
1974
13
Сообщение было удалено
Какие мои?! Квартирные копейки?
13
1974
Сообщение было удалено
С таким изначальным отношением 110%. Можете не ходить даже, не тратьте время.
1974
Что мне покупать на карту?! Тряпки? Мне ничего не нужно, я хочу кэш копить.
1974
Мне не нужны никакие подачки, мы смотрим в разных направлениях, я и моя дочь изгои в этой стране и семье.
1974
Он УЖЕ скрыл от меня деньги, а теперь тычет картой, благодетель блин,
13
1974
Сообщение было удалено
Ну 500 даже для Америки не копейки, если чистыми На руки остаются. У большей половины местных и этого нет после оплаты всех расходов.
Осмелюсь опять посоветовать посчитать сколько у мужа ежемесячно остается чистых и сколько разумно просить/требовать.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вот это да! Только руками развожу
1974
13
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете, что он не хочет что бы я копила деньги? Не из -за того, что я сбегу, а из-за того, что буду оплачивать дочери конный спорт и т.д. Он считает, что ничего ей не должен.
13
1974
Сообщение было удалено
Вот муж это и понимает, что в своих личных целях хотите копить Кеш, чтоб уехать например. Иначе зачем вам это, если абсолютно все оплаченно, жить вместе собрались до гроба, и у него сбережения на старость вашу есть.
А на карту хоть билеты в Питер покупайте всем. Да все можно оплатить.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Скажите, что начинаете искать работу, что нужна няня на полный день, и повар, и уборщица. Только без скандалов и упреков. Спокойно всё надо обговаривать. Вам так жить не комфортно, почему вы должны все это продолжать. Встаёте утром раньше всех, наряжаетесь и уезжаете искать работу, пока любую, потом обязательно что-то лучше найдется.
.
Необычно-непривычно? Но это уже будет совсем другое существование, вы будете копить свои деньги, строить свои планы, наблюдать себя новую, красивую, почти свободную!!! ну... и отношения с ним наладятся (возможно :) Не знаю сможете ли вы так поступить? Я бы на вашем месте именно так поступила! Иначе вас засосет, и уже не выпустит это болото. Дети вырастут очень быстро, у них здесь будет своя жизнь (американская), а что будет с вами?
1974
13
Сообщение было удалено
Я знаю точную сумму. Как это меняет дело?!
1974
Рита
Сообщение было удалено
Он уже оплатил мою учебу и садики. Работать хочу, но где?! Сад в колледже.
1974
13
Сообщение было удалено
Нет, все не так, он знает, что я буду копить деньги для дочери. Собственно уже есть деньги естественно. Он же для своих детей копит, почему я не могу?!
1974
Рита, вы действительно думаете, что он наймёт уборщицу, повара, нянек?! Что бы я содержала дочь на эти деньги? Облако послушайте, это вещает мой муж-один в один. Поэтому мне всегда интересно Ее слушать
1974
Может облако посоветует что мне делать, что бы его переубедить? Найти высокооплачиваемую работу и оплатить половину расходов не подходит, так как я лузер!!!
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да, я это уже почувствовала на данном примере.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Я???????? Я об этом в первый раз слышу, и никогда об этом не писала, потому что про это не знала. Вы, в своем уме? А если бы и знала, то никогда бы про ребенка ничего плохого не написала. Я люблю детей. Это единственные, чистые, искренние и бескорыстные люди, хоть и очень маленькие. Вы уж лишнего мне не приписывайте, пожалуйста
13
1974
Сообщение было удалено
Вот о чем я и говорила . Классический случай когда люди женятся только основываясь на химии и не имея больше ничего общего. Как только мужа"отселили на диван" то общий язык найти не могут абсолютно. По описанию вообще уже ближе к ненависти. Хорошо еще если муж не по жалуется никому, поделиться, его еще больше против настроят, любой тут, и напомнят что заранее предупреждали что так и будет.
.
Страдалица, допивайте вино, ложитесь спать, а завтра начинайте с нового чистого листа. Не стоит рушить свою и чужие жизни.
1974
13, вы тоже считаете, что муж абсолютно ничего не должен моей дочери и я с его денег не могу оплачивать ей ништяки? Вот он так думает, это правильно?
Гость
1974
Сообщение было удалено
В 3 года мои пошли в детский садик. Я начала работать полный рабочий день
1974
13
Сообщение было удалено
Дети не спят, как я лягу?!
Рита
1974, все хотела написать истории, о детях, привезенных в Америку еще совсем маленькими. Постараюсь коротко.

Недавно разговаривала с женщиной, она приехала сюда с 7-летней дочерью, здесь вышла замуж, но отношения с мужем разладились, хотя сначала была безумная любовь. Дочь ее выросла, превратилась в типичную американку (дочери ее сейчас 20 лет), русский почти весь забыла, живет с парнем. Но главное - с матерью понимания ноль, чувствительности - ноль, американский менталитет, старается от матери отстраниться, не понимает ее печалей... Так вот эта женщина сказала, что очень жалеет что привезла дочь в Америку, а назад дороги не видит, не оставит ведь ее здесь одну.
.
Вот такая история. Так что берегите ваши отношения именно с вашей старшей, вы и сами это интуитивно понимаете. Младшие вольются в американскую действительность и может случиться так, что перестанут понимать и чувствовать вашу русскую душу. Сохранить понимание с ними можно только если вы с головой погрузитесь в Америку, вольетесь во всю эту жизнь, поменяете менталитет, будете от всего в восторге, как 13, например. Хотите стать такой? неустанно носиться по Америке и пищать от радости (как она признается) от всего здесь такого "наивкуснейшего", "наикрасивейшего"........ )))
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так и скажите ему об этом
Рита
1974
Сообщение было удалено
У вас ведь машина есть, поэтому найти работу не проблема. Сад найти другой, не в колледже.
13
1974
Сообщение было удалено
Ну я ж не знаю сколько у вас того вина ))) а детей на папу, не стоит им вас заведенной видеть. И перестаньте картошкой кидаться. Муж вашу конфронтацию заснимет, когда показывает, ни в чем не отказывает вам, потом не отмахаетесь в суде.
Кстати реально пойдите права свои выясните, чтоб всех отрезвило,не удивлюсь что вас гораздо больше.