Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 466
1974
Рита
Сообщение было удалено
Рита, он твердит слова Облака и ЕК. Мне " повезло", мы " зажрались"
1974
Рита
Сообщение было удалено
Тогда учеба к чертям. Обидно. Естественно я могу пойти работать, но кем? Так хоть есть шанс выучиться
Рита
1974
Сообщение было удалено
Судя по вашим ответам... Я за вас все больше волнуюсь. Как это не наймет? Ладно, уборщицу и повара не надо, а няни - это первая необходимость при работающей маме. Или вы уже совсем согласились с положением под лавкой. Вы его боитесь? У меня уже складывается именно такое впечатление.
1974
13
Сообщение было удалено
Папе вставать в 4 утра. Картой я не бросалась, положила на стол, пусть подавится.
Гость
1974
Сообщение было удалено
На кого учимся?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Зачем няня в три года? Все дети в садике в этом возрасте
Гость
1974
Сообщение было удалено
Вы глупы. Карта в чем провинилась?
Гость
Страдалица, вы бы извинились передо мной за наговор про вашего ребенка
1974
Рита
Сообщение было удалено
Рита, какие повара и уборщицы? Он тратит только свою зарплату, она не такая и большая, остаётся не так и много, на эти деньги мы много чего делали в дом и т.д. Это все было до того, как я узнала про сбережения
1974
Гость
Сообщение было удалено
Боже, ну извините, я не побегу сейчас искать кто что писал, тем более без ников. Не обижайтесь,
13
1974
Сообщение было удалено
А вас не удивляет почему люди не знающие друг друга, из разных культур, полов, и возраста, независимо говорят вам одно и то же ? Может все-таки стоит задуматься, тем более обе образованные, разбирающиеся в действительности. При всем этом они на вашей стороне, и абсолютно не желают зла.
Рита
1974
Сообщение было удалено
Официанткой, в магазин, можно дорасти до менеджера. У вас ведь уже дело в самостоятельности, в самочувствии. Вас пытаются загнать под лавку. А на кого вы учитесь?
Гость
1974
Сообщение было удалено
Хорошо, хорошо, только не обижайтесь и вы тоже. Я сегодня целый день пытаюсь примирить вас с мужем, а вы ещё и обижаетесь на это
1974
Рита, просто читайте посты Облака и услышите как он вещает) Он мне все оплатил, создал все условия и т.д. Показал, куда уходит зарплата и все разжевал. Про сбережения ничего не говорил. Теперь уже все изменилось, раз он скрывал.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Пока я брала Английский, буду брать Английский и предметы
13
1974
Сообщение было удалено
Это я была.
Абсолютно не со зла. Когда зашла по случаю первый раз на ветку это и садики обсуждали. Вроде жизнью младших гораздо активнее интересовались. Ну а так как ранее детское образование часть моего образования я моментально про себя отметила. Поразилась, что у ребенка можеть быть реальная проблема, а мама все о своем ноет. Надеюсь все в полном порядке с малышом конечно. Давным давно о младших ни слова.
1974
Рита
Сообщение было удалено
Да нет, он не против моей работы, в другом проблема. Меня все устаивало , теперь нет. Надо найти общий язык, но как? Пыталась Облаку донести, она на своём настаивает)
Гость
Страдалица, ладно последний довод, но может не самый убедительный, но честный. Кем бы вы были в России в свои годы, если бы мужа не было с вами? Я не в курсе были лм вы замужем, но даже если были, то не факт, что вышли бы замуж во второй раз. у нас в России смотрят на молодых, длинноногих. А вы тусили бы с подружками такими же как вы олинокими и завидовали бы своим замужним подругам. А ведь и пенсия не за горами, а вы все одна и одна...

Цените мужа, любите мужа, он у вас красивый и богатый.. А то что детей нарожали, не страшно, скоро подрастут и все изменится к лучшему. Будете возить их на музыку, на тренировки. вам и вздохнуть будет некогда, не то, что грязную посуду разгрести. Старшая замуж выскочит, не до вас ей будет. Не знаю зачется ли вам работать и путешествовать, надо просто окунуться в реальность и действительность и почувствовать в этом свою прелесть
1974
13
Сообщение было удалено
Мы с ним просидели в запрети год, ревел когда к нему подходили незнакомцы и сюсюкались. А так он болтает на 2 языках, общительный, но не очень боевой в компании, поначалу стеснялся с садике.
Гость
Все, я спать, завтра с утра частный урок, надо быть в форме. Спокойной ночи, 1974-я
1974
Гость
Сообщение было удалено
Это если бы он меня бросил с 3 детьми там?
1974
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. Постараюсь сегодня выспаться. Надо успокоиться и все обдумать без нервяка.
Гость
1974
Сообщение было удалено
Так не бросил же, а любит, а вы его на "коврик". Идите к нему сейчас к нему, обнимите и засыпайте спокойно. Добрый совет. Всё, ушла.
1974
Надеюсь Облако мне ответит как Ее переубедить и какие доводы привести. Как ему доказать, что он обязан собержать мою дочь и имею ли я право копить для неё деньги из нашего общего бюджета как делает он для своих детей.
север
EK
Сообщение было удалено
Я бы и там, и тут читала. Главное - скажите раздел, в котором эта тема выйдет (если ее дадут выпустить).
север
1974
Сообщение было удалено
Сходите, конечно. Может, и правда поможет. А она, мб, посоветует еще какого-то или хотя бы как мужа затащить на такую консультацию или как донести до него свои мысли и чувства.
А та женщина - американка? которая терпит мужа. Ради чего она, ради денег? Так русские бабы, судя про форуму, вообще терпят в России просто "ради идеи", что замужем, даже не ради денег. ))
север
Я вот не могу так просто Страдалицу в такой ситуации оставить. Все-таки хочется услышать, что все выровнялось. Даже думала помолиться за нее (это тоже не просто так, нужно не формально, а вложить свои душевные силы, искренне, настроиться). Кстати, верю, что когда много людей желают одному подняться и всего хорошего - то это помогает, такая коллективная сила мысли.
север
1974
Сообщение было удалено
Так вы ему пытались говорить о своих субъективных чувствах и ощущениях, без обвинения его самого? Просто чтобы он, в эмпатии, вас попытался понять. Ведь психолог это первым делом и попытается сделать - чтобы каждый сказал о себе, а другой попытался его услышать.
1974
Рита, я там вас не внимательно прочитала. Няню он конечно в случае чего оплатит, садики тоже, но мне нет смысла идти работать на не интересную или тяжелую работу. Надо включить мозги и подумать что выгодно мне. Выучиться, содрать с него кэш, вбить в себе в голову, что он ничего не должен моей дочери, с этой установкой легче жить, ведь человека не переубедить.
север
1974
Сообщение было удалено
Что конкретно вы сказали ему о себе - что вас гнетет в моральном и материальном плане? озвучили хотя бы одну конкретную проблему? Им нужно конкретику, а не абстрактные слова. Иначе это для него выглядит как "пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не наю что". Я бы даже посоветовала за раз решать не более одного конкретного вопроса.
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Вы его тоже использовали и получили выгоду. Родили трёх детей и поддерживаете при этом хороший образ жизни. С обычным российским мужчиной вы не смогли бы это провернуть, самостоятельно - тоже. Только не рассказывайте, что детей вам на самоммдеое не хотелось, вы их родили исключительно для мужа, и он вас таким образом использовал.
север
1974
Сообщение было удалено
Для него это пустые слова, ничего не значат. Нужно не о нем говорить, а о себе (типичное правило разговоров таких). Не обвинять другого, а рассказывать о себе - что не так, и заодно предлагать ему решение этой проблемы. Если вас начнут обвинять - и вы сразу на дыбы встанете, даже если не правы. Но если с вами поделятся своими сокровенными чувствами и попросят помочь, то вы по крайней мере выслушаете. А так вы напали на него, и он просто включил оборону. Так нельзя.
1974
Дети только что уснули, 12 ночи ***** моё. Вставать в 7. Мужу в 4, вечером забирать мне, готовить, убираться, так как он приходит, час сидит с детьми и идёт спать. Работать на работе, потом дома, детям внимание нужно, нет, я такое пока не осилю. Надо идти учиться пока есть возможность.
север
13
Сообщение было удалено
1974, если он увидит, что вы тратите с карты на нужды дочери, то что с его стороны последует - разговор, оскорбления, скандал?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я не понимаю постановку вопроса "его переубедить". Понимаю только "найти компромисс". Чем-то вам поступиться, чем-то - ему.
1974
север
Сообщение было удалено
Север, мы уже вообще не можем нормально говорить, накопилось много негатива. Этот человек не пробиваем, у него своя правда- а меня своя. Он уверен, что я его использовала, я -наоборот. Как только он заикается о моей дочери,,все, я неадекват становлюсь. Пошла спать, завтра пати, будем изображать счастливую пару)
север
1974
Сообщение было удалено
Не полуночничайте. ) У меня живот заболел, я резко проснулась и заснуть не могу, залезла на форум. 9 утра, а ощущения - как ночь, темнотища. И мороз 27 )))
север
1974
Сообщение было удалено
А, так вы хотите копить? а зачем? Я думала, он недоволен, когда видит, что вы дочери что-то оплачиваете. Он вам личные деньги дает, а вы ему их обратно в лицо швыряете. Мне не понять.
север
1974
Сообщение было удалено
Вам же говорили - сядьте и обсудите, на что он собственно копит. Но для этого нужно спокойное, доброжелательное отношение, а не наезды.
север
1974
Сообщение было удалено
Так картой нельзя ей оплачивать, только наличка нужна?
Облако в юбке
1974
Сообщение было удалено
Я вас удивлю тут, но вы - два сапога пара. Вы точно такая же непробиваемая, как ЕК заметила, как глухарь на току. Абсолютно не желаете видеть, что ваша позиция в отношении денег и старшей дочки может быть подкорректирована для общего блага. А муж не видит, что не так с нежеланием обсуждать сбережения.
север
1974
Сообщение было удалено
Ну я честно скажу. На общем фоне россиян вы зажирались еще в России. А теперь, судя по словам американок, вы жируете и там. ) Сами сказали, что у вас всего в достатке и даже деньги тратить не на что. Вот многим бы ваши проблемы. Занете, когда нужно реально выживать, то такая (извините) дypь в голову не лезет уже. А вы уже просто привыкли к определенному уровню жизни и воспринимаете его как должное.
север
1974
Сообщение было удалено
Нет, ничего не изменилось. Теперь нужно просто тонко выяснить, на что он копит, и можно ли вообще большую часть накоплений тратить на насущные нужды. Может, их и не снять даже. Ну реально, у вас там жемчуг мелок. ))) Да большая часть женщин прыгала бы от восторга, что муж не от зарплаты до зарплаты живет, а умный оказался. Да не проплывут мимо вас те деньги, не волнуйтесь.
13
1974
Сообщение было удалено
"Должен" - нет, не должен. Ей уже 19. Родным детям многие не оплачивают, зачастую сознательно. Хочет - опять же нет. И тут я его абсолютно понимаю, я б сама в данной ситуации ни копейки не дала. Скорее бедным на улице раздала.
Может ли он помочь - это вам виднее, вы ж его доход-расход знаете. Но не в этом дело. Можно ли сделать так, чтоб он сам, по своему желанию захотел помогать. Думаю даже сейчас вполне. Вы обе на пару меняете отношение к проблеме и к мужу в свете этой проблемы. Вообще не понимаю как так запустить можно было.
Как мать стоит и наступить себе на горло, на свои гордость и понятия, примирить мужа с дочерью, помочь мужу понять ее. А ей ведь действительно тяжело очень. Как и вам.
север
Из этой темы можно уже целую брошюрку накропать типа "Помощь русской жене при муже-американце". И навариться неплохо. ) Раз говорят, что это типичные ошибки снговских женщин.
север
да и тут в обсуждениях постоянно пишут: а вот подруга подруги подруги уехала, он ей сразу машину купил, колледж оплатил, она не работает, живет в шоколаде, вся красотка при нем и прочие мечтания о заморских принцах. ............................................................................
Это из темы про жениха-француза. Оказывается, такие легенды девушки друг другу с придыханием передают. А у Страдалицы это реальная жизнь! )
Гость
север
Сообщение было удалено
В этой брошюрке на первом месте один совет должен быть. Купить губозакаточную машинку. Можно у мужа на это денег попросить. Он даст.
Ляля
Рита
Сообщение было удалено
Мы живем недалеко от Лондона, в районе Рединга. В Баркшире, TVP наш район называют (Долина реки Темзы). До Хитроу (:) главный фактор- шучу) минут 25 езды, если только не авария или серьезные дорожные работы), до Лондона от 30 минут, в зависимости куда в Лондоне нужно.
Хороший район, очень красивая природа и если приспичило без руля - на поезде 30 -45 минут (от поезда зависит) до Паддингтона.
Гость
север
Сообщение было удалено
.
Да. У моей подруги подруга уехала. Муж владелец клиники. Купил ей джип, ездит. Естественно, не работает. Муж всю семью: маму, папу и сестру с мужем в Штаты не один раз привозил и все их расходы оплачивал. И так бывает.
Вера
1974
Сообщение было удалено
1974, вашей дочери 19 лет. Он ее и так содержит. Она живет с вами, он оплачивает ее питание, медицинскую страховку. Больше он ей ничего не должен!!!!! Как вы этого не можете понять. Вы сами пишите, что она не очень умная, не талантливая, не хваткая, с ленцой, я думаю, что он это прекрасно видит. Если бы она жила в России, то протирала бы штаны в одном из коммерческих институтов и вела беззаботную студенческую жизнь лет до 25. Забудьте об этом. В США так не получится. Если ты действительно талантлив, упорен, хваток, то много дверей можно открыть: фонды, стипендии, если нет, то увы, не должен отчим оплачивать хотелки взрослой девахи, а 19 лет, это взрослый человек, к тому же сожительствующий с парнем. Конный спорт - это дорого в США, это не за 400 рублей покататься в Питере. И еще : не поймет ваш муж никогда ваше желание иметь отдельный счет только для себя. Не читала всю тему: насколько я поняла он дал вам возможность пользоваться его карточкой . Что вам еще надо?