Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 714 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Сообщение было удалено
Про дружбу иногда думаю что такая же как у нас, а иногда снова удивляюсь их дружбе, и снова кажется что не такая :) Вы правы, трудно найти здесь таких как были там, в моем случае не в возрасте дело, там я свободно обрастала друзьями до самого отъезда. Здесь у меня тоже есть как-бы друзья, от слова "как-бы", уже много лет дружим. Я уже смирилась что так как там здесь у меня не будет. А может будет... Желаю вам чтобы у вас было! )
Страдалица по России
Про их дружбу ничего не могу сказать, у меня только приятельницы среди американцев. А с нашими дружба нормальная, мы на одной волне, но это такая капля в море! Не будет здесь как там НИКОГДА :) Тоже смирилась... Или не смирилась?))))))
Рита
Сообщение было удалено
Ну, ко мне в России много подруг просто так забегали, без звонка, просто как к себе домой, могли прийти в любое время дня или вечером, я ведь дома работала, трудоголик. Меня подруги всегда куда-нибудь вытаскивали потанцевать, или просто в гости. Да и я сама могла отложить свое шитье, выйти просто погулять по яркому снегу, и ВДРУГ просто пойти в гости к кому угодно, были рады, все откладывали и сидели со мной на кухне, резали пироги, пили чай, болтали, потом вместе шли гулять..........
Рита
Боже, какая другая жизнь! Морозно, а в домах так тепло, уютно, хорошо, радостно, беззаботно... И да, то ощущение что они ТВОИ, они с тобой, мы на одной волне. Все это было так просто, обычно, я это конечно ценила, но не представляла что смогу потерять. Наверное мне здесь так трудно потому что в плане дружбы и общения есть с чем сравнить.
Рита
Сообщение было удалено
Про их дружбу сужу по мужу и его друзьям, все мило, но не так как у нас, отстраненно как-то, словами трудно объяснить. Он называет их друзьями, их много, он общительный, видятся оооочень редко, созваниваются оооочень редко, по мне это так, приятели.
Рита
Сообщение было удалено
В смысле в плане выпивки все изменилось? Вы это того, не надо! Я вообще не пью, проблемы алкоголь не решает, а втянуть в зависимость может запросто.
Рита
Сообщение было удалено
Здесь у нее бойфренд, любовь, мама здесь, вот и дом теперь здесь ) все просто.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому что это часть нашей культуры, наше второе я, естественное состояние. Меня друзья без слов понимали и двери для меня всегда были открыты.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что меня достали эти тупые американские пати с выпивкой. Я редко пью, но были моменты, когда хотелось нажраться от безысходки.
Страдалица по России
Рита, я себе облегчаю жизнь только одним способом-не думаю об этом. Живу как есть, одним днём, радуюсь, что все хорошо. Потому что если думать и сравнивать, жизнь превратится в кошмар. Если копнуть очень глубоко, то по большому счету мне эта страна вообще не сдалась никак. Я не хочу здесь работать, путешествовать, познавать новое, я хочу только одного-валить! И чем быстрее, чем лучше)))))
Лианна Старк
Опа, как я почувствовала, что темка ожила :) Всем приветы.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да это у нас проверка связи) Я вот морально готовлюсь к приезду в спб)депресняк прошёл? Какая-то Ирка спрашивала про вас на ветке про женихов.
Страдалица по России
Рита, или ваш муж с ними имеет духовную связь на расстоянии, обычно такое с друзьями юности, эти отношения могут не подкрепляться встречами, общением. Или просто называет всех подряд френдс, по- английски это так же приятель. Скорее всего первое и это люди, которые всегда помогут в случае чего.
Страдалица по России
13 больше не появляется? Если вы здесь, расскажите про Ньюпорт, стоит туда на отдых поехать?
Рита
Сообщение было удалено
Да!!! Причем, помню мы не кидались каждый раз к друг другу с объятиями, как здесь это делается. Просто заходишь к другу как к себе домой, и даже если он не улыбается, ты точно знаешь, тебе очень рады! Вот :)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Тьфу, не на ту ветку отправила! )
Рита
Сообщение было удалено
Я вообще не пью, но были моменты (и есть) просто убежать из дому, и будь что будет!
Страдалица по России
Мы с друзьями готовим вкусненькое, сидим допоздна за столом, а американцы стоят и поедают какую-то каку, ужас!))))
Рита
Сообщение было удалено
Да, скорее всего первое, его все любят :)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Этого действительно не хватает! Я здесь на автомате привыкла со всеми обниматься, целоваться, улыбаться, но это все идёт не от души, а просто мое тело выработало условные рефлексы)
Рита
Сообщение было удалено
О, как же это я забыла, он ведь часто мне говорил о себе: I have no friends (!!!) Так что это просто приятели, или партнеры.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У мужиков ещё дружба такая специфическая. Хотя мой первый муж как жил в коммуналке, так и живет всю жизнь. Вроде жена, двое детей, живут за городом, а разговоры только о том, куда они все вместе поехали, сходили и т.д.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Рита
Сообщение было удалено
да-да-да, именно рефлексы :)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Самодостаточный мужчина)
Рита
Чета у меня кнопка "ответить" отказала, Лианна, привет!
Страдалица по России
Поэтому здесь остро чувствуется одиночество. Я счастлива, что у меня появились друзья, частичка родины. Конечно у нас нет возможности часто встречаться, но я знаю, что они есть, на этом континенте. А приятели и пустые базары отвлекают и вытягивают энергию, поэтому я сознательно сокращаю общение, одичала)
Рита
Сообщение было удалено
Ну да, у них вечеринки какие-то, почти как обязаловка, стоят по углам с бокальчиками, чинно разговаривают, в основном о РАБОТЕ... !!! У нас вечеринки были - огонь! Как такое можно забыть???
Рита
Сообщение было удалено
Страдалица, мне пора, потом забегу :)
Рита
Сообщение было удалено
Все правильно делаете, обрастайте нашими :) У меня две подруги были на Брайтоне, всего за пару месяцев нашла, но потом они уехали в Россию.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Чем только ни занимаются. Музыку преподают, иностранные языки, работают личными тренерами, личными ассистентами у состоятельных людей, собак дрессируют, работают личными поварами (обычно обслуживая несколько семей), руководят своими клининговыми компаниями или химчистками. Что их объединяет (я имею в виду тех, кто неплохо зарабатывает) - они все работают на себя. Никто не сидит на W-2.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Уходить с форума, выключать русскоязычные фильмы, и погружаться полностью в английский на пару-тройку лет ))))
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А мне по приезде сюда нравилось это чувство неопределенности и отсутствия уверенности. Меня просто штырило с него. Все пути открыты, меня никто не знает, можно делать что угодно, хоть на шесте танцевать, и не бояться опозорить родителей. А потом обросла мужем, респектабельной профессией, собственностью, ребенком, и жить стало скучнее.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы же в Москве жили до переезда, там всяко не хуже НЙ и родители далеко
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Уходила, вот черт дёрнул заглянуть на секундочку!) Все, новая темка сдохла, завязываю )
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я тоже в Москве жила, а штырило меня в Чарльстоне. Это не про столицы совсем )).
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Так я про вас и пишу, почему в Москве не штырило? И что это означает?) Кайф именно от всего нового? Мне кажется это ничего общего с моими ощущениями не имеет.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Теперь представьте, вы вся такая респектабельная и скучная приезжаете в Российскую глубинку, где к вам соседи с бутылкой водки вваливаются и с порога орут" Пить с нами не хочешь? Не уважаешь значит!". Вот вас заштырит-то от того, что вам все это чуждо, а вырваться обратно не можете, Трамп перекрыл границы) Представили? Вот именно так я себя чувствую) . Все чуждо, все бесит, все странные)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, кайф от нового. От отсутствия старого. От отсутствия ожиданий окружающих насчет к чему я должна стремиться и как себя вести. От красоты вокруг и хорошего климата. От неозлобленных, приветливых людей.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А зачем я вдруг поеду в российскую глубинку? )))))
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Логично))))) Прежде чем чего-то делать, нужно подумать, а зачем? Не поверите, но у некоторых с этим проблемы, живут на автопилоте, как пьяные)
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня такой кайф был в 16 лет. Я почему-то очень смутно помню родителей и все, что связанно с семьёй с 16 до 22 лет, давление общества тоже не помню, единственное коллектив змеиный на месте работы.
н
Вы в 16 не учились а работали? А учились когда?
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Я училась в медицинском училище, сама выбирала, сама поступала и учиться там было круто, я даже выступала в местном театре. А по ночам гоняли на мотиках по центру. Я же не в универе училась как некоторые)
Страдалица по России
В 18 уже пошла работать, учеба всего 3 года
Страдалица по России
Вообще мама у меня все время работала и не напрягала меня, в личную жизнь никогда не вмешивалась и я всегда болталась сама по-себе, может поэтому не помню никакого давления.
Страдалица по России
И вот результат) Облако, скажите спасибо вашим родителям
Страдалица по России
Вседозволенность-зло.
н
Какая странная учеба, только три года . Где это так?
н
А, увидела, в училище.
н
В Москве горазду хуже чем в Нью-Йорке . Несравнимые величины
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.