Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
"Учителем"? В учителя не нанималась, Гугл в помощь.
Гость
[641419229]
О как, теперь в гугле на лоеров учат:))) классная страна- эта Америка
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
при Ельцине то? Ну а что все нищие были, друг другу помогали тогда, теперь там другие времена настали, люди стали злее и жестче.
Гость
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это конечно не так. Возьмите к примеру Милую Провинцию, разве она обманет, скорее обманут ее... Другое дело что РУССКИМИ себя здесь называют все, кто более-менее говорит по-русски. Но даже настоящие русские здесь становятся другими. Более рассчетливыми - да! Более подозрительными - да! Немного более холодными, равнодушными... А может, просто более расслабленными, довольными... Вот им и смешны и непонятны метания романтичной, чувствительной души Страдалицы... :) Ничего, и вы станете точно такой! У вас есть желание меняться, а это главное! Страшно? Вы мне меня напоминаете...
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Год назад. Говорят, все изменилось) У всех своя реальность
Гость
[3480888872]
Страдалица, а вообще, это ведь какой ценный опыт - стать иммигранткой! Столько красок! Позади воспоминания, впереди - много нового... А давайте, мы с вами не будем меняться?
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Пока мне страшно видеть оскал на лице моего мужа и ребенка. В России у них не было потребности вводить людей в заблуждение. Они не стали более расслабленными. Они просто вынуждены изображать радость, но в душе они все те же.
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Да меня здесь морально изничтожат!) Уже на форуме затоптали
Гость
[1796694445]
Гость
Сообщение было удалено
Ну Франция-это же настолько далекая от русских страна по менталитету.Как было,не страшно было?Американцы то понятно,уже как свое воспринимаешь,они же впаривают свою культуру всему миру с детства.
Облако в юбке
[4188914483]
Гость
Сообщение было удалено
Какое красочное у вас воображение. Сказки писать не пробовали?
Пойду делами займусь, а то как наркоман прикована к экрану)
Гость
[1796694445]
В России даже в ответ на хорошее отношения и разговор можно получить,как выражаются,леща.Такие все жесткие,столько хамов,начать хотя бы с телевидения.
Облако в юбке
[4188914483]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что страшного? В каждой избушке свои погремушки. В Америке принято изображать позитив. В России - жаловаться и плакаться, даже если реальных причин для этого нет.
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
О, последний прикол видели? Как Лавров на заседание с представителями Саудовской Аравии, сказал в зал "***** бл я"
Гость
[3873290855]
тоже что звездочки это не мат дЭбилы бл я
Гость
[1796694445]
Гость
Сообщение было удалено
да)))))))))
?
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
Надо было жене объяснить.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну а переехали бы в другой район и вдруг обнаружили бы, что никто не хочет общаться. Вот не хотят. У них свои заботы. Не хочется людям просто так трепать языками.
У меня ребенок как только приехал в Канаду -сразу и стал играть с детьми на площадке, ему было 3 года. Я так через месяц после приезда познакомилась с первыми канадцами. Многое мне подсказали. Впрочем через полгода наши дорожки уже разошлись.
Гость
[1796694445]
Вот недавно довелось посмотреть рос телевидение,центральный канал..оой,ну и горгоны телеведущие. Сколько унижений,хамства,негатива.Да еще и пропоанды различные впридачу.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Это вы улыбку называете оскалом? Вот она, загадочная русская душа. Остается вам только посочувствовать.
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
тролли любят выкладывать фото с мусором на улицах Европы, только не учитывают, что мусор этот вывозится регулярно, и улицы чистят каждый день. ну вот такого точно нет ни в Европе ни в Америке h ttp://varlamov.ru/760146.html
Здесь надо учитывать еще исходные данные, если даме было что терять в России в материальном плане, то можно, конечно, и пострадать. С другой стороны, я вот езжу каждые три месяца в Россию по необходимости, и скажу, что мозг все-таки отдыхает в привычной среде, знакомой с детства. Ностальгии у меня никакой нет, я каждый раз возвращаюсь во Францию с облегчением, но могу сравнить оба состояния в душевном и ментальном плане.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
между русскими и французами со схожим образовательными культурным уровнем ментше различий чем между двумя руссскимим с разными уровнями культуры и образования! И не только с французами, а вообще с представителями западной цивилизации
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну возможно. Мне уже через пару лет было странно и некомфортно в Москве. Я с детства отличалась улыбчивостью и вежливостью. Так что для меня улыбки и вежливость в Канаде были более чем естественны. Мне здесь сразу было комфортно. Но стоит учитывать, что я еще до этого в Австралии пожила, то есть привыкла к тому, что люди изначально к незнакомцам доброжелательны и вежливы. В Москве очень дискомфортно было в последние приезды из-за мрачных лиц, очень усталых и сосредоточенных. Непривычно уже было, когда никто дверь за собой не придержит (собственно в первом ГУМе МГУ меня чуть не пришибли дверью, здесь я такое даже представить не могу).
Гость
[3873290855]
дебилизм какой-то )) бульдозером закатали в землю трех санкционных гусей h ttps://www.youtube.com/watch?v=YhBqdADSZHs&feature=youtu.be
ну не сдержался человек, вырвалось .и не в зал, а себе подтнос буркнул. Так часто бываеткогда тупари достают.
Гость
[3700664833]
?
Сообщение было удалено
у меня нет жены
Гость
[1796694445]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть...А как же тогда особая ненависть именно французов к русским?
Облако в юбке
[387205433]
н
Сообщение было удалено
А вот так. Для улыбки в российской культуре надо иметь набор очень веских причин. Зато ходить с хмурой миной - нормально и естественно.
Гость
[1796694445]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну конечно,когда идешь по улицам Калифорнии,Аризоны или Техаса-тут невольно заулыбаешься без причины.
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
Русские себя во Франции неплохо чувствуют, да и много их здесь, уезжать вроде не хотят, то что я уехала после 10 лет проживания для многих это кажется странным, ведь обратно вернуться не легко. А конкретно меня, у меня было много друзей в студенческие годы, а сейчас в основном друзья мужа, я уже не в том возрасте, чтобы легко заводить дружбу.
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
???? Нет ее! Не думают иностранцы столько про русских, сколько тем кажется.почемуто В целом
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
под нос в микрофон, да так что все услышали, при этом кому-то там в зале выразительно кидал предупреждающие взоры. Понятно, что журналисты достали, но мог бы и сдержаться.
Гость
[3700664833]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я помню вас. Я восхитилась. Честно. Именно изза того и думаю, что вы не тролль, а если бы тогда вас не видела, то стопроцентов бы дала, что ктото стебется так!
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
это вы в свете Мистралей что-ли? политика далека от простого народа во Франции, недовольство вызывают другие повседневные раздражители, русские к ним не относятся.
мог да вот не смог. Кто там, Нуланд, что ли, про ЕСовцев тоже выразилась крепчекрепкого? И ничего. Меркель с Оландом открыто прослушивают обамовские ребяты, и ничего, друззяпартнеры...
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
Саудиты припупели, наверное, приехали как партнеры, а их дЭбилами обозвали :)
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Если заулыбаешься - никто не будет считать это оскалом и бояться.
Страдалица по России
[536217992]
Н и облако. А давайте обсудим улыбки? Я вам расскажу несколько эпизодов. 1) Муж видит приближающегося соседа и растягивается в "улыбке" в 32 зуба. Поворачивается ко мне и говорит- задержи этого ИДИОТА, он меня достал. 2) сосед со злобным лицом кричит ребенку Иди домой! При виде меня натягивает "улыбку". Я думала, улыбка может быть радостная, веселая или печальная, но растягивание губ и обнажение зубов- оскал. Собаки так делают. Американцы часто улыбаются искренне и глазами и такие УЛЫБКИ мне нравятся. Многие действительно веселые и позитивные.
н
[2859165394]
Я вообще не видела, чтобы люди улыбались без причин. Ну могут улыбаться друг другу, могут улыбнуться, читая книгу, ребенку могут улыбнуться, владельцу собаки (это касается собачников особенно), уступая в трамвае место старушке или помогая внести коляску с ребенком. Я могу улыбнуться своим мыслям, просто выгуливая собаку или идя в магазин за персиками. И будет странно, если кому-то это покажется оскалом. Вот страдалице это кажется оскалом. Даже улыбка собственного ребенка.
Страдалица по России
[536217992]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я о других улыбках говорю. если человеку на душе хорошо, пусть улыбается на здоровье)
Страдалица по России
[536217992]
н
Сообщение было удалено
Мой ребенок плакал и скандалил. Когда мимо проезжала машина он замолчал и стал усиленно растягивать губы в виде улыбки, соседу, которого видел только в машине. Вы это называете улыбкой?
Страдалица по России
[3702078781]
Н, приезжайте к нам в Америку. Сквозь стекла проезжающих мимо вас соседских автомобилей вы будете видеть белоснежные зубы. Глаз вы не увидите.
Q
[3700664833]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А как вы это об,ясняете? Вы же его этому не учили? Здорово же, что реветь и скандалить прекратил! Что чувствует, что такое поведение неприлично... Это скольковозрастный из ваших?
Страдалица по России
[3702078781]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Облако, вы не поверите, но сосед меня достал своим нытьем. Сама в шоке, ведь он АМЕРИКАНЕЦ!
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Q" message_id="52830383"]А как вы это об,ясняете? Вы же его этому не учили? Здорово же, что реветь и скандалить прекратил! Что чувствует, что такое поведение неприлично... Это скольковозрастный из ваших?[/
Да, здорово. Но можно же просто помахать рукой с доброжелательным выражением лица или легкой полуулыбкой? Зачем так сильно напрягать мышцы лица, зубы показывать?)
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще есть вежливые улыбки. Вынужденно улыбаются разве что в сервисах. Это часть сервиса. Так показывают доброжелательность. И то с улыбкой никто не стоит.
н
[2859165394]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Это улыбка. Скорее ваше отсутствие улыбки ненормально. Когда ребенок скандалит очень помогает, кстати, улыбнуться и показать что все хорошо и ничего ужасного, все ерунда. Все же совковый менталитет в вас очень силен, это не русская душа, это именно совковость махровая.
Страдалица по России
[3702078781]
н
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не против таких улыбок, только за. Их в России большой дефицит
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.