Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 668 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Страдалица по России
А, общие друзья познакомили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамита-теща
Гость
н
Сообщение было удалено
Вообще-то, как я поняла, это о Страдалице речь шла.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Сколко Вы просите за квартиру и сколко комнат?
н
Гость
Сообщение было удалено
Мало.
Я вредная, у меня скверный характер :).
Но зато меня любят друзья, муж, и главное - ребенок.
Ах да, и коллеги.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
У нас была любовь с первого взгляда) Вроде любим друг друга одинаково, но он всегда более открыть свои чувства выражает. А у меня с этим проблема.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нуу,знаете...всегда легче негодовать,чем все-таки пересилить себя и постараться думать не только о себе. Мож, у кого бассейн засорился,что ж теперь,срывать на всех злость и делать недовольную мину.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, сосед к нам со все душой, постоянно приходит пообщаться.
Гость
Кстати,я видела в Америке тоже носят футболки с Путиным-приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да разные есть футболки с Путиным, надеюсь не те, что с ху й лом
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я писала, что дочь красивая, но она пошла в бывшего мужа, он высокий. красивый. А я обычная. Так часто бывает. А вы наверное подумали. раз дочь красивая. то и мама)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) а есть другой?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Супер! Я довольна ответом. Ну вот, видите моя дорогая, я была права. И вы ТАК ТОНКО все оборачиваете. А между строк вашего сообщения я нашла вывод - муж вас любит, а вы - позволяете, и это очень хорошо, так и должно быть. И еще - вы очень красивая, и я нашла это тоже в вашем последнем сообщении. Вобщем-то, мне все с вами ясно, :) вся картинка налицо! :))) и вы мне очень нравитесь. Жили бы в одном городе - точно дружили бы!
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Послушайте, вы приехали в страну и пытаетесь её всячески охаять. Как к вам должны относиться соседи?
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы похожи на ребенка, с которым никто не хочет играть. А виноваты в этом все, кроме вас самой
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Я против агрессии и негатива. И не говорю, что нужно ходить с перекошенным от злобы лицом) Просто с улыбкой они переигрывают.
Гость
Я тоже подумала, что Страдалица капризничает, может себе позволить:). Видно, чт муж души не чает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, где же вы ее видели, что уже несколько раз повторили, что она красавица?
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, е только поэтому. Много было в ваших постах интересного. Ну, хорошо... Вы считаете себя не красивой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только красавица, но еще и умница. И этот вывод тоже из ее сообщений.
Хурма хурмой
Улыбаться приятно . Видеть улыбающиеся лица тоже приятно. Кстати ,в Америке улыбка на лицах совсем ненавязчивая . она , как бы от рождения у них. Рефлекс такой - видишь человека - улыбнись. И незнакомым помаши ручкой из машины ,если даже на секунду ваши взгляды встретились. И всегда принято всем даже незнакомым ..ну например ..продавцам в магазине сказать - привет ! как ты ? ..типа , как твои дела ? и улыбаться еще шире ,чем если ты просто идешь по улице. Мне это нравится. Это у них родилось во время их великой депрессии. Как бы тебе ни было плохо - улыбайся и говори , что все у тебя ок ! ) Психологи говорят ,что даже вымученная улыбка включает гормон счастья и удовольствия. Потом это входит в привычку и у них меньше депрессирующих. Все довольны своей жизнью и не встают с утра не с той ноги , потому что просто у- лы- ба - ют - ся ! ))
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Я своих омичей в обиду не дам. Народ у нас замечательный, улыбчивый (это специально для Страдалицы), доброжелательный. Девушки на высоченных каблуках, бабушки при маникюре и педикюре (кстати, недорого стоит), но власти у нас, о Боже, один вор на другом сидит и третьим погоняет. С Милой как-то спорили. Не знаю, как в Красноярске, но в Омске полно церквей недавно отстроенных на деньги бизнесменов и местных властей, то есть на НАШИ деньги, а дома разрушаются, улицы совершенно разбиты, мусор не вывозится годами. Я в центре города (очень близко к кинотеатру "Родина, теперь развлекательный комплекс) хотела купить квартиру. Меня остановила гора мусора ростом с двухэтажный дом в центре двора. Никто его никогда не вывозил с момента постройки дома. А дети играют прямо рядом
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не заметила, что она хаит страну, откуда такой вывод?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, ну понятно, мур-мур, я вот предпочту звериный американский оскал в улыбке вот такому виртуальному подхалимажу в интернете с совершенно незнакомым человеком, терпеть не могу анонимные бабские уси-пуси.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Если это серьёзный разговор, оставьте свой Е-мейл, пожалуйста
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Знаете, иногда мне кажется, что это как будто специально делают жизнь людей такой плохой и тяжелой, чтобы как можно больше людей уехало, чтобы продавали свои квартиры. Сейчас такие низкие цены, что ужас, но потом все равно все наладится. Поэтому и валят цени и покупают квартиры по-дешевке.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Муж считает меня красивой. А я обычная по русским стандартам красоты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ух-ты, сколько из вас ненависти и зависти вывалилось на мой простой пост о другом человеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,,диагноз по аватарке,, это называется))) ах, такая прелесть! Бгггг. Ничего, через пару страниц совсем и другое можно будет прочитать)) вангую
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите, как она о соседях отзывается. Вы бы хотели иметь такую знакомую соседку? Вы бы смогли с ней мило общаться, если за глаза она считает того мужчину, который единственный с ней разговаривает диким занудой. То есть он общается плохо, остальные не общаются, тоже плохо. Я не пойму чего хочет Страдалица
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вот, учимся читать между строк:
... муж считает меня - КРАСИВОЙ -, а я - ОБЫЧНАЯ - по русским стандартам - КРАСОТЫ ... :) Важно: - ОБЫЧНАЯ + КРАСОТА - !!! :)
Q
Гость
Сообщение было удалено
Ненависть и зависть, значит...
А улыбки родных людей оскалом называть это красота и ум.
Ну чо, логично..
Q
Страдалица по России
Сообщение было удалено
О.а говорили никто не ходит, все бездушные. Точно говорили, я помню.
Милая Провинция
Q
Сообщение было удалено
Да, но этот сосед "со всей душой" бесконечно надоел Страдалице. И вы ещё называете её не лживой? Пусть она скажет соседу о своем отношении к нему
Гость
Q
Сообщение было удалено
я уже начинаю подозревать, что это пишет один и тот же человек, встречала такое на другом ресурсе, там дама анонимно нахваливала свою красоту комплементами самой себе.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я уже прославилась своей тупостью не ветке и вдруг такой комплимент. Спасибо.
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Она каждый раз верит в то, что говорит! Бывает такое.

Вы никогда не встречали таких людей? А когда напоминаешь, что было скзано точно противоположное, то это неприлично и оскорбительно))
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Не понимаете ??? Для меня это - белый день! Она ничего не хочет! Она в шоке... Просто БЕЗУМНО СКУЧАЕТ по маме, по прекрасному Питеру, по своим друзьям, по дачам, шашлыкам, запаху дыма... по отношениям, по общению без слов... По свободе, грубости, нежности, искренности... по России... По дому... А с нами... всеми... она просто... всем этим... делится... WELCOM TO AMERICA !!!
Q
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще говоря, на вумане такое сплошь и рядом. Скачут по девайсам и браузерам только так!

Но здесь и сейчас, я думаю, не тот случай)
Милая Провинция
Интересно, это только я вижу двуличие Страдалицы или ещё кто-нибудь согласен со мной? Она ненавидит своих соседей и обижается, что они не принимают её, как родную.
Гость
Тещу понесло
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Провинция, если вы не троллите, я вам повторю. На соседей я не обижаюсь, они прекрасные люди. Но они не выходят почти. Очень редко. Друг с другом не общаются, не только со мной. Я не знаю этих людей, говорила от силы с ними 10 минут. Про соседа я говорю, сто он зануда. Я его не ненавижу, просто не хочу слышать нытье про то, как он устал. Он домохоз, не работает, 5 лет не видел своих друзей, ему не с кем поговорить. Мне с ним не хочется болтать ( имею права, да?). Он выходит на улицу не часто, но если выходит, то начинает ныть. Больше никто не выходит, только в гараж. Чем я охаяла этих прекрасных людей?
Рита
Теперь у меня есть имя :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не не,там что-то с peace)) Никакого Обамы и в помине не было))))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А это не первый раз? Я ее чем-то обидела?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Здорово. А то я половину постов пропускаю, не успеваю читать, теперь легче будет
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ничем не охаяла :) Я была в Чикаго, несколько раз, красивый город, вот бы вам туда переселиться, прямо в самый центр.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет, ее жизнь обидела. Развлекается, как может
Гость
Хурма хурмой
Сообщение было удалено
+
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Все правильно, они демонстрируют позитив. Как в России люди плачутся и жалуются, хотя ничего действительно плохого не происходит - т.е. Демонстрируют свою несчастность