Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Я не могу поделится с этим с другими и не могу все держать в себе. А сбиваться в стаю с такими же страдальцами не хочу. Это будет кучка неудачников в Америке.
Гость
[70846140]
От штата к штату, даже от городу улыбаются по-разному. Жила в городке, где это было действительно навязчиво. Сейчас – почти как на родине, никто в лицо не лезет. Место очень благополучное– старые деньги.
Гость
[1796694445]
Q
Сообщение было удалено
ага,я думаю,ее ну очень захотели подбодрить.
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица по России
[536217992]
Рита
Сообщение было удалено
Я езжу. И завтра и на водное шоу в воскресенье. Очень красивый город, особенно водные прогулки по реке Чикаго. Но он немножко холодноватый и не очень уютный. Особенно зимой.
Страдалица по России
[536217992]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! Значит у всех " своя" Америка
Рита
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня ваш ник привлек, потом посты почитала... Все как у всех, особенно если приезжаешь из большого города сюда в пригород. Все у вас наладится, хотя тоска по дому - это навсегда. Можно жить на две страны, но это трудно и... Вам Милая Провинция писала, это выматывает. У меня была такая-же ситуация, провинция и тд. Но потом (вернее сразу) я ситуацию изменила - хочу жить ТОЛЬКО в центре города - то есть только Dowtown, потому что знала что выживу на первых порах только в таких условиях, иначе уеду в Россию, не умею страдать, не хочу я терпеть! Сначала муж делал глаза и я думала что ни за что не согласится. Но потом вижу - ищет варианты... Женщина - шея. Это я к тому что - потерпите, потом поймете что вам нужно, и добьетесь своего.
Лианна Старк
[2901552931]
Всем здрасьте! А я, кажется, вот так внезапно скоро домой еду )) У мужа какие-то проблемы с трансфером визы, может, не одобрят. Если не одобрят, то чемодан-вокзал-Россия. Ну и ладно.
Рита
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А ваш муж родился в Чикаго? Он вообще может хотя-бы в мыслях допустить переезд? Мужчины... они такие... Им сначала надо сказать, потом снова сказать... не навязчиво... потом снова сказать... показать картинки... пофантазировать, посмеяться ... (чтобы он тоже посмеялся... :)
Гость
[3462581130]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Иа заинтересована , а насколко зависит от тсены. чаритах@теленет.бе
Если не секрет, то какой город в России. А вообще желаю вам, чтобы визу одобрили и вы сами решили что и где вам лучше.
@
[2542052718]
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы деньге в банке под яблоней в саду держите? Про срочные вклады(CD),Money Market не слышали? Идите в нормальный банк просите финансового адвайзера. Теперь понятно почему вам минималка не положена..
Страдалица по России
[536217992]
Рита
Сообщение было удалено
Рита, спасибо за поддержку. Но вы же сами видите, что не у всех так. Или это скрывают?Я заметила, что блогеры на ютубе очень редко говорят про такие важные вещи, как разлука с домом, родителями. Очень часто с упоением перечисляют материальные ценности, которые они приобрели в штатах. Очень часто можно услышать, что они не скучают. Просто у меня в России осталось 4 человека, которые страдают. Моя мама, свекр со свекровью, которые вырастили мою дочь и ее папа, мой бывший муж. Вот и интересно, как у других, что думают, чувствуют?
Лианна Старк
[2901552931]
Рита
Сообщение было удалено
У меня паранойя по поводу информации о себе в интернете, поэтому точно город не скажу, но это крайне депрессивный регион в Поволжье) Спасибо.
Страдалица по России
[536217992]
[quote="Лианна Старк" message_id="52833003"]Всем здрасьте! А я, кажется, вот так внезапно скоро домой еду )) У мужа какие-то проблемы с трансфером визы, может, не одобрят. Если не одобрят, то чемодан-вокзал-Россия. Ну и ладно.[/
Да что вы! Я в шоке и ...удачи вам. А муж как отреагировал и что теперь делать?!
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж явно не хочет возвращаться. Я сначала расстроилась, а сейчас все равно. Там не отказали еще, запросили дополнительную информацию. Но судя по индусским форумам, если ее просят, то обычно отказывают) Ну откажут - поедем домой, что ж теперь. Жалко будет только то, что всю Америку не успели объездить.
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т.е вы в Америке страдаете, а они в России? интересный расклад.
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну еще есть надежда, может и образуется. Вы хоть держите нас в курсе!
Q
[3700664833]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, в россии программистам много работы, и вы найдете для себя. Я правильно помню, вы тут на форуме об от,езде советовались в свое время? Школу портнова я вам сосватала и форум говоримпро? Желаю, чтоб одобрили, но если и нет, не так страшно как некоторые пытаются изобразить! А если вы оба молоды, по европейским хаерам в линкедине пошарьтесь попробуйте! Какой язык рабочий ?
Q
[3700664833]
Q
Сообщение было удалено
То есть не вроссии, а в москве работа
Q
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
Ну механизм простой: она пишет созвучное мне = она умная))
Да, советовалась, под другим ником вроде :) Про Портнова и форум (я там много лет уже) мне точно кто-то говорил, наверное, вы :) Да я не переживаю, что без работы останусь. Просто с места срываться вот так прямо ну не хочется: это ж надо договор аренды расторгать (а там неустойка 2 месячные ренты), машины продавать... Гемор, короче.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Буду) Ну я такой человек, что всегда заранее готовлюсь к худшему варианту, чтобы не быть неприятно шокированной и уже иметь в голове примерный план действий.
Рита
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас случай сложнее, я согласна, столько родни в России осталось, плюс друзья... А так, у всех по-разному, многие стараются родню сюда перетащить, хотя знаю случай, женщина вытащила сюда маму (во Флориду), у них свой дом, сад, басейн, наслаждайся, но мама ее не смогла здесь жить и уехала назад, в Россию, к своим подружкам-старушкам, на свою скамейку :) Но к дочери и внукам в гости приезжает :)
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А если отбросить всю эту бытовуху, какие эмоции? Если уместно спросить)
Я ник не помню. В Лондоне много работы, интересные предложения есть, с хорошей зарплатой
Лианна Старк
[2901552931]
Q
Сообщение было удалено
По 31 нам, вроде и молоды, а вроде уже и не очень :) Язык - это вы про язык программирования? Java'исты мы :)
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну жалко, конечно. Домом мне это место пока не стало, но есть уже и здесь что-то свое: хорошие люди, с которыми познакомились, группа своя.. я себе пианино недавно купила, думала, что подучусь, буду еще и на клавишных играть. На Гавайи так и не попали, думали на Thanksgiving :)
Лианна Старк
[2901552931]
Так, спокуха! Мне не отказали еще :D
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Мне кажется, что все будет хорошо и вы останетесь! Пока не впадайте в отчаяние!)
Рита
[3480888872]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот, теперь будем ждать от вас новостей... Я очень надеюсь что вас одобрят!!!
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
31 молоды, а вот 41 вроде молоды, а вроде и не очень)
Гость
[3873290855]
Рита
Сообщение было удалено
Да и название топа можно изменить на "Как бы остаться в Америке"
Гость
[70846140]
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Даже Страдалица заволновалась)
Рита
[3480888872]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще, скучают по дому в основном те, кто постарше, у кого русские привычки и стиль жизни уже очень глубоко в душе и сердце... Легче тем, кто любит все новое, любит перемены, путешествия... Америка в этом смысле рай на земле. И еще это действительно страна больших возможностей. Здесь можно стать КЕМ УГОДНО, если есть желание и способности можно научиться и выучиться, или просто выдумать себя по-новой, стать художником, например, или открыть галерею :)
Ага )) у меня подружка такая есть в Германии, немцев хает, но уже 25 лет там живет.
Рита
[3480888872]
Гость
Сообщение было удалено
Гость..... :)))))))))
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
А я хаяла американцев? Вроде писала, что не понимаю их, они не хотят со мной общаться.
Гость
[3700664833]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Джавистов в лондоне на недолгие, но хорошие контракты много кто ищет.у нас дети, дергать их не очень, а так муж гворит, хорошие предлагают проекты регулярно в линкедине Не переживайте! Да еще, может, и одобрят...
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Просто представила себя на месте Лианны и да, заволновалась)
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я водяной, я водяной, никто не водится со мной Внутри меня водица, ну что со мной водиться фу, какая гадость :)
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет бы порадовались да поддержали, а нет, себя представили на ее месте, и как неуютно стало?
Страдалица по России
[3702078781]
Рита
Сообщение было удалено
Хорошо тем, кто живет головой, а не эмоциями.
Страдалица по России
[3702078781]
Гость
Сообщение было удалено
Порадоваться? Она не хочет уезжать, чему радоваться, опять тролли набежали
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ей все равно, это муж ее не хочет. я вам лишь желаю побыстрее вернуться в Россию, чтобы закончились ваши страдания.
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу, просто смотрю более философски на это.
Гость
[3873290855]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а, понятно, а я вас буквально поняла "сначала расстроилась, а теперь все равно"
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я бы сказала так- пусть как судьбе будет угодно. Все,что не делается- все к лучшему. Просто только-только жизнь наладилась, зарплату повысили. Не, мне не верится, что вы уедете обратно. Когда будет известно?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.