Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу поделится с этим с другими и не могу все держать в себе. А сбиваться в стаю с такими же страдальцами не хочу. Это будет кучка неудачников в Америке.
Гость
От штата к штату, даже от городу улыбаются по-разному. Жила в городке, где это было действительно навязчиво. Сейчас – почти как на родине, никто в лицо не лезет. Место очень благополучное– старые деньги.
Гость
Q
Сообщение было удалено
ага,я думаю,ее ну очень захотели подбодрить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Я езжу. И завтра и на водное шоу в воскресенье. Очень красивый город, особенно водные прогулки по реке Чикаго. Но он немножко холодноватый и не очень уютный. Особенно зимой.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе! Значит у всех " своя" Америка
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Меня ваш ник привлек, потом посты почитала... Все как у всех, особенно если приезжаешь из большого города сюда в пригород. Все у вас наладится, хотя тоска по дому - это навсегда. Можно жить на две страны, но это трудно и... Вам Милая Провинция писала, это выматывает. У меня была такая-же ситуация, провинция и тд. Но потом (вернее сразу) я ситуацию изменила - хочу жить ТОЛЬКО в центре города - то есть только Dowtown, потому что знала что выживу на первых порах только в таких условиях, иначе уеду в Россию, не умею страдать, не хочу я терпеть! Сначала муж делал глаза и я думала что ни за что не согласится. Но потом вижу - ищет варианты... Женщина - шея. Это я к тому что - потерпите, потом поймете что вам нужно, и добьетесь своего.
Лианна Старк
Всем здрасьте! А я, кажется, вот так внезапно скоро домой еду )) У мужа какие-то проблемы с трансфером визы, может, не одобрят. Если не одобрят, то чемодан-вокзал-Россия. Ну и ладно.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А ваш муж родился в Чикаго? Он вообще может хотя-бы в мыслях допустить переезд? Мужчины... они такие... Им сначала надо сказать, потом снова сказать... не навязчиво... потом снова сказать... показать картинки... пофантазировать, посмеяться ... (чтобы он тоже посмеялся... :)
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Иа заинтересована , а насколко зависит от тсены. чаритах@теленет.бе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
sorry , charitah@telenet.be
Рита
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Если не секрет, то какой город в России. А вообще желаю вам, чтобы визу одобрили и вы сами решили что и где вам лучше.
@
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Вы деньге в банке под яблоней в саду держите? Про срочные вклады(CD),Money Market не слышали? Идите в нормальный банк просите финансового адвайзера. Теперь понятно почему вам минималка не положена..
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Рита, спасибо за поддержку. Но вы же сами видите, что не у всех так. Или это скрывают?Я заметила, что блогеры на ютубе очень редко говорят про такие важные вещи, как разлука с домом, родителями. Очень часто с упоением перечисляют материальные ценности, которые они приобрели в штатах. Очень часто можно услышать, что они не скучают. Просто у меня в России осталось 4 человека, которые страдают. Моя мама, свекр со свекровью, которые вырастили мою дочь и ее папа, мой бывший муж. Вот и интересно, как у других, что думают, чувствуют?
Лианна Старк
Рита
Сообщение было удалено
У меня паранойя по поводу информации о себе в интернете, поэтому точно город не скажу, но это крайне депрессивный регион в Поволжье) Спасибо.
Страдалица по России
[quote="Лианна Старк" message_id="52833003"]Всем здрасьте! А я, кажется, вот так внезапно скоро домой еду )) У мужа какие-то проблемы с трансфером визы, может, не одобрят. Если не одобрят, то чемодан-вокзал-Россия. Ну и ладно.[/
Да что вы! Я в шоке и ...удачи вам. А муж как отреагировал и что теперь делать?!
Да что вы! Я в шоке и ...удачи вам. А муж как отреагировал и что теперь делать?!
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж явно не хочет возвращаться. Я сначала расстроилась, а сейчас все равно. Там не отказали еще, запросили дополнительную информацию. Но судя по индусским форумам, если ее просят, то обычно отказывают) Ну откажут - поедем домой, что ж теперь. Жалко будет только то, что всю Америку не успели объездить.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Т.е вы в Америке страдаете, а они в России? интересный расклад.
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну еще есть надежда, может и образуется. Вы хоть держите нас в курсе!
Q
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Лианна, в россии программистам много работы, и вы найдете для себя. Я правильно помню, вы тут на форуме об от,езде советовались в свое время? Школу портнова я вам сосватала и форум говоримпро? Желаю, чтоб одобрили, но если и нет, не так страшно как некоторые пытаются изобразить!
А если вы оба молоды, по европейским хаерам в линкедине пошарьтесь попробуйте! Какой язык рабочий ?
А если вы оба молоды, по европейским хаерам в линкедине пошарьтесь попробуйте! Какой язык рабочий ?
Q
Q
Сообщение было удалено
То есть не вроссии, а в москве работа
Q
Гость
Сообщение было удалено
Ну механизм простой: она пишет созвучное мне = она умная))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лианна Старк
Q
Сообщение было удалено
Да, советовалась, под другим ником вроде :) Про Портнова и форум (я там много лет уже) мне точно кто-то говорил, наверное, вы :) Да я не переживаю, что без работы останусь. Просто с места срываться вот так прямо ну не хочется: это ж надо договор аренды расторгать (а там неустойка 2 месячные ренты), машины продавать... Гемор, короче.
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Буду) Ну я такой человек, что всегда заранее готовлюсь к худшему варианту, чтобы не быть неприятно шокированной и уже иметь в голове примерный план действий.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У вас случай сложнее, я согласна, столько родни в России осталось, плюс друзья... А так, у всех по-разному, многие стараются родню сюда перетащить, хотя знаю случай, женщина вытащила сюда маму (во Флориду), у них свой дом, сад, басейн, наслаждайся, но мама ее не смогла здесь жить и уехала назад, в Россию, к своим подружкам-старушкам, на свою скамейку :) Но к дочери и внукам в гости приезжает :)
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А если отбросить всю эту бытовуху, какие эмоции? Если уместно спросить)
Гость
Я ник не помню. В Лондоне много работы, интересные предложения есть, с хорошей зарплатой
Лианна Старк
Q
Сообщение было удалено
По 31 нам, вроде и молоды, а вроде уже и не очень :) Язык - это вы про язык программирования? Java'исты мы :)
Лианна Старк
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну жалко, конечно. Домом мне это место пока не стало, но есть уже и здесь что-то свое: хорошие люди, с которыми познакомились, группа своя.. я себе пианино недавно купила, думала, что подучусь, буду еще и на клавишных играть. На Гавайи так и не попали, думали на Thanksgiving :)
Лианна Старк
Так, спокуха! Мне не отказали еще :D
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Да, я понимаю. Мне кажется, что все будет хорошо и вы останетесь! Пока не впадайте в отчаяние!)
Рита
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот, теперь будем ждать от вас новостей... Я очень надеюсь что вас одобрят!!!
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
31 молоды, а вот 41 вроде молоды, а вроде и не очень)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Да и название топа можно изменить на "Как бы остаться в Америке"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Даже Страдалица заволновалась)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Еще, скучают по дому в основном те, кто постарше, у кого русские привычки и стиль жизни уже очень глубоко в душе и сердце... Легче тем, кто любит все новое, любит перемены, путешествия... Америка в этом смысле рай на земле. И еще это действительно страна больших возможностей. Здесь можно стать КЕМ УГОДНО, если есть желание и способности можно научиться и выучиться, или просто выдумать себя по-новой, стать художником, например, или открыть галерею :)
Гость
Импортозамещение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага )) у меня подружка такая есть в Германии, немцев хает, но уже 25 лет там живет.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Гость..... :)))))))))
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А я хаяла американцев? Вроде писала, что не понимаю их, они не хотят со мной общаться.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Джавистов в лондоне на недолгие, но хорошие контракты много кто ищет.у нас дети, дергать их не очень, а так муж гворит, хорошие предлагают проекты регулярно в линкедине
Не переживайте! Да еще, может, и одобрят...
Не переживайте! Да еще, может, и одобрят...
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Просто представила себя на месте Лианны и да, заволновалась)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я водяной, я водяной, никто не водится со мной
Внутри меня водица, ну что со мной водиться
фу, какая гадость :)
Внутри меня водица, ну что со мной водиться
фу, какая гадость :)
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Нет бы порадовались да поддержали, а нет, себя представили на ее месте, и как неуютно стало?
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Хорошо тем, кто живет головой, а не эмоциями.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Порадоваться? Она не хочет уезжать, чему радоваться, опять тролли набежали
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ей все равно, это муж ее не хочет. я вам лишь желаю побыстрее вернуться в Россию, чтобы закончились ваши страдания.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не хочу, просто смотрю более философски на это.
Гость
Лианна Старк
Сообщение было удалено
а, понятно, а я вас буквально поняла "сначала расстроилась, а теперь все равно"
Страдалица по России
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Я бы сказала так- пусть как судьбе будет угодно. Все,что не делается- все к лучшему. Просто только-только жизнь наладилась, зарплату повысили. Не, мне не верится, что вы уедете обратно. Когда будет известно?
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.