Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Потому, что от нее ничего не зависит. Приготовилась принять любой вариант
Гость
[3873290855]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
ну это и худший вариант, ждать пинка, чтобы начать какие-то телодвижения.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну сначала эмплоеру придет письмо из USCIS (вчера только отправили) с описанием того, чего им не хватает, потом юристы будут готовить ответ, потом отправят ответ, потом кейс заново начнут рассматривать... думаю, на месяц затянется легко. Облако должна знать примерно)
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
О как. А на старом месте остаться нельзя?
Гость
[3700664833]
Гость
Сообщение было удалено
а ничего и не надо делать , да и невозможно пока кейс рассматривается
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А сколько лет этим блогерам? Просто когда уезжаешь в 20-28 лет, даже если скучаешь как-то - в этом возрасте отрываться от родителей и строить свою жизнь нормально и естественно. Люди же и внутри России уезжают учиться, работать. Это развитие и поиск себя, в этом нет никакой трагедии. И родители, как правило, еще достаточно молодые, чтобы не заморачиваться серьезными вопросами об их старости.
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А что именно запросили? Информацию о соответствии предлагаемой позиции и образования / необходимости Bachelor's degree? В этом году они как под копирку рассылают такие RFE.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Не знаем пока, само письмо еще не дошло, только статус кейса на сайте сменился на Request for Additional Evidence Was Mailed. Наверное, что-то в этом роде будет. Но я удивляюсь тому, что юристы, которые постоянно этим занимаются, сразу не смогли нормально кейс собрать. И какова примерно вероятность доказать это со второго раза?
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Там даже не месяц. Если пока что получили только уведомление об RFE, то в самом RFE дедлайн будет до конца октября. Это чтобы отправить документы. Если лоер у работодателя не будет слишком торопиться и отправит все ближе к окончанию срока, то потом будет еще примерно месяц на рассмотрение, а может, и больше. Так что вполне вероятно, вы успеете съездить на Гавайи на Thanksgiving.
Страдалица по России
[536217992]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что тетеньки старше меня. Причем с мужьями познакомились через интернет, значит и любви особой нет. А дома дети, хоть и зврослые, внуки, друзья и дом. Живут в гораздо худших условиях чем я, но в таком восторге от всего. И с американками они дружат и все супер с их слов
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вероятность будет зависеть от соответствия позиции (если действительно загвоздка в необходимости Bachelor's Degree) критериям Specialty Occupation. То есть если на такие позиции обычно набирают людей с дипломом ВУЗа (доказывается это через подборку объявлений о найме + наличием диплома у других / предыдущих работников на той же позиции), если работа достаточно комплексная, если в компании есть люди на более низких позициях, которые избавляют вашего мужа от необходимости, грубо говоря, делать ксерокопии и подметать пол - вероятность достаточно высокая.
У нас premium processing, после того, как к ним придет ответ на RFE, должны уложиться в 15 дней, да и лоеры обещали отреагировать asap, что бы там ни было. Мне вот другое интересно: если в итоге будет denial, это значит, что я на все время с начала рассмотрения кейса выпадаю из статуса, и меня потом вообще больше в штаты не пустят, как злостную нелегалку?)
Облако в юбке
[387205433]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Может, им новизна в кайф, и нет маленьких детей, которые держали бы в четырех стенах? Когда каждый день можно куда-то ходить и ездить, скучать некогда. Возможно, и уезжали они из худших условий, поэтому сейчас такой восторг.
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Нет, у вас все в порядке со статусом. Если петиция подана in good faith, то на время ее рассмотрения вы считаетесь в легальном статусе.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А, ну тогда ок. А как быстро надо валить из страны, если что? Я пока читаю, что никакого grace period тут не дается. Но и идиоту же ясно, что нельзя в один день свалить из страны, где жил несколько лет.
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Grace period в данном случае не предполагается. Поэтому в большинстве случаев рекомендуется подать на туристическую визу, либо на студенческую до окончания срока действия петиции H-1b. В вашем случае это может быть tricky, потому что точный срок окончательного решения неясен. Еще есть вариант - найти еще одного работодателя, который оформил бы новую петицию сразу после отказа. Это можно сделать в течение 30 дней после отказа, тогда USCIS новую петицию примет и не зачтет дни как unlawful presence.
гость
[70846140]
Лиана, а почему муж диплом не эвалюирует?
Лианна Старк
[2901552931]
гость
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что он не эвалюирован?
Гость
[999139387]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А, значит загвоздка не в бачелорс дигри.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и в нем. То есть не в его наличии у кандидата, а в его необходимости для предложенной кандидату позиции. В этом году USCIS почему-то свирепствуют на эту тему. Типа докажите, что для данной позиции нужен полноценный диплом, а не два года техникума.
Гость
[999139387]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вы читаете Лиану? Она написала, что диплом есть
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А нынешний не сможет еще раз подать ту же петицию заново? Ну или апелляцию какую-то. Тут за месяц не факт, что найдешь работу, на которой захочется работать) Они все тут устраивают штук по 5 собеседований, растягивая их по времени на несколько месяцев. На нынешнюю муж начал собеседоваться в феврале, а оффер получил только в июне. И вообще у нас глупо получилось: муж на работе уже сказал, что уходит, за 2 недели, т.к. новые обещали 15-дневный premium processing, но именно в это время USCIS приостановил premium для H1B на два месяца, поэтому мужа зафайлили по regular, и на новую работу пришлось выходить по получению receipt'a (т.к. старые оскорбились и ждать нового апрувала не захотели). На прошлой неделе кейс проапгрейдили до премиума, и сразу вот получили RFE.
Я в курсе. А аргумент USCIS - для данной позиции диплом не нужен, достаточно техникума. Если не доказать обратное, теряется основной критерий H-1b - specialty occupation, для которой необходим Bachelor's или его equivalent.
Гость
[999139387]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Поняла уже
Лианна Старк
[2901552931]
Гость
Сообщение было удалено
Не, Облако говорит, что возможно для этой позиции не нужен человек с бакалавром, а хватит курсов или комьюнити колледжа какого. Боюсь, не тот случай, т.к. позиция мужа - Lead Software Engineer, тут и магистра могут захотеть. Вот магистра у него нет, но опыта работы дофига плюс всякие профессиональные сертификаты. Думаю, причина будет в другом, но чего пока гадать. Вот придет письмо, будем думать. Пойду Гиннеса откупорю :)
Н-да. Апелляцию подать можно при желании, есть такой вариант. Второй раз ту же петицию - нет. Но тот же работодатель может подать петицию для другой должности. Шансы одобрения обычно в таких случаях низкие, но, если квалификации все подходят и позиция - specialty occupation, реальных причин отказа не будет.
А этот premium processing - инициатива работодателя? ИМХО, вам-то лучше не торопиться.
Гость
[776181141]
концлагерь? хи-хи. пишешь явно из психдома, позови нянечку, что ли.
Облако в юбке
[387205433]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Согласна, надо подождать. Вдруг проблема вообще в том, что работодатель не доказал, что произвел все нужные действия по нотификации других работников о приеме H-1b, и конкретно к позиции вашего мужа отношения не имеет.
Лианна Старк
[2901552931]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Проапгрейдить - наша была, т.к. мы хотели в Россию съездить, как можно скорее, а пока новой approval notice не будет, не въедешь же. Никто же не ожидал, что не заапрувят сразу. Ну и у нас не стоит задачи хоть тушкой, хоть чучелом, но остаться здесь. Надо будет уехать - уедем, просто осадочек останется, т.к. если уезжать, то хотелось бы это сделать по собственной инициативе :)
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна, вы хоть зайдите потом на эту ветку, отпишитесь, я буду сюда заглядывать. А то темы про эмиграцию бывают редко и я могу пропустить и не встретить вас еще пол года)
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Отпишусь :)
Лианна Старк
[2901552931]
Муж кстати сказал, что если что - в Питер поедем :) (он до штатов туда в магистратуру хотел)
Гость
[1264749173]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Вот тебе и в тему, сглазили получается
Страдалица по России
[3702078781]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А почему не в Москву? Вроде в Питере с работой так себе ну и климатом все не довольны.
Да, может быть. Видимо такие люди. Я не представляю как можно выйти замуж по расчету, а уж жить с посторонним человеком в чужой стране и подавно. Какие все разные.
Лианна Старк
[2901552931]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А черт его знает, у него какая-то лютая ненависть к Москве, а Питер любит, плюс он там себе давно какой-то университет присмотрел (не помню, какой). Правда он тут уже в Беркли собирался поступать, может, и не захочет уже в России учиться.
Гость
[2055362275]
Гость
Сообщение было удалено
Я попробую вам сейчас написать послание. Если не получите, пожалуйста, ещё раз напишите здесь. Я серьёзно намерена продать 2-хкомнатную квартиру в Омске на ул Маяковского, напротив Транспортной академии. второй этаж. Окна выходят на три стороны. Стены почти метровой толщины. Зимой очень тепло в квартире
Милая Провинция
[2055362275]
Это была я. Сейчас вернулась из бассейна. Наигралась с внучкой и её подужкой в собачку-драчку или по-американски манки ин зе мидл. Вся мокрая, вода в ушах, в глазах, везде. Я не понимаю, как может быть неинтересно играть с детьми. Завтра у нас клиник с моими гимнастками. Внучка ведет своих подружек поиграть в наш зал. Народу будет мало, поэтому они не помешают. Я разрешила
Милая Провинция
[2055362275]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас пробовала отослать, все возвращалось. Пробую ещё раз
Милая Провинция
[2055362275]
Вроде ушло. Отвечайте
Гость
[1846909488]
?
Сообщение было удалено
Вы всегда в качестве аргумента используете то, что вам по телевизору рассказали? :)))
Гость
[1846909488]
Гость
Сообщение было удалено
629242170, я надеюсь, у вас хотя бы хватает ума не относить себя к умным людям:)))
Гость
[3886685706]
Страдалица по России
Сообщение было удалено
я держу в рублях. Лежат себе на депозите, процентами прирастают. Не боюсь. Хотя в 90-х тоже потеряла все деньги. Лежало 6 тыс на машину, а когда вернули эти же замечу 6 тыс - на них уже можно было купить только две шоколадки
Гость
[2753577627]
правильно говорят что у баб нету патриотизма, родина там где ***** в тепле
Гость
[3873290855]
Гость
Сообщение было удалено
Баба хочет жить там, где из нее не делают "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"
Гость
[3873290855]
Забавно американки общаются :), апгрейдить, эвалюировать, заапрувить .. кейс я так понимаю это досье?
Гость
[451976011]
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что здесь общаются американки? Что-то, сдается мне, что все эти "американки" в Питере сидят :)))
Гость
[451976011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так чего уж... Сами же понимаете, что не от избытка квалификации на такую работенку подались. Я все же не согласна с известной поговоркой "деньги не пахнут". Пахнут! Да еще как!
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.