Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 718 ответов
Последний —
Перейти
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Потому, что от нее ничего не зависит. Приготовилась принять любой вариант
Гость
Сообщение было удалено
ну это и худший вариант, ждать пинка, чтобы начать какие-то телодвижения.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Ну сначала эмплоеру придет письмо из USCIS (вчера только отправили) с описанием того, чего им не хватает, потом юристы будут готовить ответ, потом отправят ответ, потом кейс заново начнут рассматривать... думаю, на месяц затянется легко. Облако должна знать примерно)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О как. А на старом месте остаться нельзя?
Гость
Сообщение было удалено
а ничего и не надо делать , да и невозможно пока кейс рассматривается
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А сколько лет этим блогерам? Просто когда уезжаешь в 20-28 лет, даже если скучаешь как-то - в этом возрасте отрываться от родителей и строить свою жизнь нормально и естественно. Люди же и внутри России уезжают учиться, работать. Это развитие и поиск себя, в этом нет никакой трагедии. И родители, как правило, еще достаточно молодые, чтобы не заморачиваться серьезными вопросами об их старости.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А что именно запросили? Информацию о соответствии предлагаемой позиции и образования / необходимости Bachelor's degree? В этом году они как под копирку рассылают такие RFE.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не знаем пока, само письмо еще не дошло, только статус кейса на сайте сменился на Request for Additional Evidence Was Mailed. Наверное, что-то в этом роде будет. Но я удивляюсь тому, что юристы, которые постоянно этим занимаются, сразу не смогли нормально кейс собрать. И какова примерно вероятность доказать это со второго раза?
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Там даже не месяц. Если пока что получили только уведомление об RFE, то в самом RFE дедлайн будет до конца октября. Это чтобы отправить документы. Если лоер у работодателя не будет слишком торопиться и отправит все ближе к окончанию срока, то потом будет еще примерно месяц на рассмотрение, а может, и больше. Так что вполне вероятно, вы успеете съездить на Гавайи на Thanksgiving.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что тетеньки старше меня. Причем с мужьями познакомились через интернет, значит и любви особой нет. А дома дети, хоть и зврослые, внуки, друзья и дом. Живут в гораздо худших условиях чем я, но в таком восторге от всего. И с американками они дружат и все супер с их слов
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Вероятность будет зависеть от соответствия позиции (если действительно загвоздка в необходимости Bachelor's Degree) критериям Specialty Occupation. То есть если на такие позиции обычно набирают людей с дипломом ВУЗа (доказывается это через подборку объявлений о найме + наличием диплома у других / предыдущих работников на той же позиции), если работа достаточно комплексная, если в компании есть люди на более низких позициях, которые избавляют вашего мужа от необходимости, грубо говоря, делать ксерокопии и подметать пол - вероятность достаточно высокая.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У нас premium processing, после того, как к ним придет ответ на RFE, должны уложиться в 15 дней, да и лоеры обещали отреагировать asap, что бы там ни было. Мне вот другое интересно: если в итоге будет denial, это значит, что я на все время с начала рассмотрения кейса выпадаю из статуса, и меня потом вообще больше в штаты не пустят, как злостную нелегалку?)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может, им новизна в кайф, и нет маленьких детей, которые держали бы в четырех стенах? Когда каждый день можно куда-то ходить и ездить, скучать некогда. Возможно, и уезжали они из худших условий, поэтому сейчас такой восторг.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Нет, у вас все в порядке со статусом. Если петиция подана in good faith, то на время ее рассмотрения вы считаетесь в легальном статусе.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А, ну тогда ок. А как быстро надо валить из страны, если что? Я пока читаю, что никакого grace period тут не дается. Но и идиоту же ясно, что нельзя в один день свалить из страны, где жил несколько лет.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Grace period в данном случае не предполагается. Поэтому в большинстве случаев рекомендуется подать на туристическую визу, либо на студенческую до окончания срока действия петиции H-1b. В вашем случае это может быть tricky, потому что точный срок окончательного решения неясен. Еще есть вариант - найти еще одного работодателя, который оформил бы новую петицию сразу после отказа. Это можно сделать в течение 30 дней после отказа, тогда USCIS новую петицию примет и не зачтет дни как unlawful presence.
гость
Лиана, а почему муж диплом не эвалюирует?
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что он не эвалюирован?
Гость
Сообщение было удалено
А, значит загвоздка не в бачелорс дигри.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Может быть и в нем. То есть не в его наличии у кандидата, а в его необходимости для предложенной кандидату позиции. В этом году USCIS почему-то свирепствуют на эту тему. Типа докажите, что для данной позиции нужен полноценный диплом, а не два года техникума.
Гость
Сообщение было удалено
Вы читаете Лиану? Она написала, что диплом есть
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А нынешний не сможет еще раз подать ту же петицию заново? Ну или апелляцию какую-то. Тут за месяц не факт, что найдешь работу, на которой захочется работать) Они все тут устраивают штук по 5 собеседований, растягивая их по времени на несколько месяцев. На нынешнюю муж начал собеседоваться в феврале, а оффер получил только в июне. И вообще у нас глупо получилось: муж на работе уже сказал, что уходит, за 2 недели, т.к. новые обещали 15-дневный premium processing, но именно в это время USCIS приостановил premium для H1B на два месяца, поэтому мужа зафайлили по regular, и на новую работу пришлось выходить по получению receipt'a (т.к. старые оскорбились и ждать нового апрувала не захотели). На прошлой неделе кейс проапгрейдили до премиума, и сразу вот получили RFE.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А, поняла
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я в курсе. А аргумент USCIS - для данной позиции диплом не нужен, достаточно техникума. Если не доказать обратное, теряется основной критерий H-1b - specialty occupation, для которой необходим Bachelor's или его equivalent.
Гость
Сообщение было удалено
Поняла уже
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Не, Облако говорит, что возможно для этой позиции не нужен человек с бакалавром, а хватит курсов или комьюнити колледжа какого. Боюсь, не тот случай, т.к. позиция мужа - Lead Software Engineer, тут и магистра могут захотеть. Вот магистра у него нет, но опыта работы дофига плюс всякие профессиональные сертификаты. Думаю, причина будет в другом, но чего пока гадать. Вот придет письмо, будем думать. Пойду Гиннеса откупорю :)
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Н-да. Апелляцию подать можно при желании, есть такой вариант. Второй раз ту же петицию - нет. Но тот же работодатель может подать петицию для другой должности. Шансы одобрения обычно в таких случаях низкие, но, если квалификации все подходят и позиция - specialty occupation, реальных причин отказа не будет.
А этот premium processing - инициатива работодателя? ИМХО, вам-то лучше не торопиться.
А этот premium processing - инициатива работодателя? ИМХО, вам-то лучше не торопиться.
Гость
концлагерь? хи-хи. пишешь явно из психдома, позови нянечку, что ли.
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Согласна, надо подождать. Вдруг проблема вообще в том, что работодатель не доказал, что произвел все нужные действия по нотификации других работников о приеме H-1b, и конкретно к позиции вашего мужа отношения не имеет.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Проапгрейдить - наша была, т.к. мы хотели в Россию съездить, как можно скорее, а пока новой approval notice не будет, не въедешь же. Никто же не ожидал, что не заапрувят сразу. Ну и у нас не стоит задачи хоть тушкой, хоть чучелом, но остаться здесь. Надо будет уехать - уедем, просто осадочек останется, т.к. если уезжать, то хотелось бы это сделать по собственной инициативе :)
Страдалица по России
Лианна, вы хоть зайдите потом на эту ветку, отпишитесь, я буду сюда заглядывать. А то темы про эмиграцию бывают редко и я могу пропустить и не встретить вас еще пол года)
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Отпишусь :)
Лианна Старк
Муж кстати сказал, что если что - в Питер поедем :) (он до штатов туда в магистратуру хотел)
Гость
Сообщение было удалено
Вот тебе и в тему, сглазили получается
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А почему не в Москву? Вроде в Питере с работой так себе ну и климатом все не довольны.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Без комментариев , как грится
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Да, может быть. Видимо такие люди. Я не представляю как можно выйти замуж по расчету, а уж жить с посторонним человеком в чужой стране и подавно. Какие все разные.
Лианна Старк
Сообщение было удалено
А черт его знает, у него какая-то лютая ненависть к Москве, а Питер любит, плюс он там себе давно какой-то университет присмотрел (не помню, какой). Правда он тут уже в Беркли собирался поступать, может, и не захочет уже в России учиться.
Гость
Сообщение было удалено
Я попробую вам сейчас написать послание. Если не получите, пожалуйста, ещё раз напишите здесь. Я серьёзно намерена продать 2-хкомнатную квартиру в Омске на ул Маяковского, напротив Транспортной академии. второй этаж. Окна выходят на три стороны. Стены почти метровой толщины. Зимой очень тепло в квартире
Милая Провинция
Это была я. Сейчас вернулась из бассейна. Наигралась с внучкой и её подужкой в собачку-драчку или по-американски манки ин зе мидл. Вся мокрая, вода в ушах, в глазах, везде. Я не понимаю, как может быть неинтересно играть с детьми. Завтра у нас клиник с моими гимнастками. Внучка ведет своих подружек поиграть в наш зал. Народу будет мало, поэтому они не помешают. Я разрешила
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я сейчас пробовала отослать, все возвращалось. Пробую ещё раз
Милая Провинция
Вроде ушло. Отвечайте
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда в качестве аргумента используете то, что вам по телевизору рассказали? :)))
Гость
Сообщение было удалено
629242170, я надеюсь, у вас хотя бы хватает ума не относить себя к умным людям:)))
Гость
Сообщение было удалено
я держу в рублях. Лежат себе на депозите, процентами прирастают. Не боюсь. Хотя в 90-х тоже потеряла все деньги. Лежало 6 тыс на машину, а когда вернули эти же замечу 6 тыс - на них уже можно было купить только две шоколадки
Гость
правильно говорят что у баб нету патриотизма, родина там где ***** в тепле
Гость
Сообщение было удалено
Баба хочет жить там, где из нее не делают "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"
Гость
Забавно американки общаются :), апгрейдить, эвалюировать, заапрувить .. кейс я так понимаю это досье?
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что здесь общаются американки? Что-то, сдается мне, что все эти "американки" в Питере сидят :)))
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так чего уж... Сами же понимаете, что не от избытка квалификации на такую работенку подались. Я все же не согласна с известной поговоркой "деньги не пахнут". Пахнут! Да еще как!
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.