Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Ну, допустим для меня у этих псевдопатриотов, по-любому, аргументов не найдется. Так для других пусть попробуют проаргументировать. Это ведь не я написала, что Россия - агрессор. А тролли, вместо аргументов, прокомментировали, что им это СМЕШНО. Ну так, давайте, расскажите, что смешно-то? Лично мне все это совсем не смешно, а очень грустно.
Гость
[451976011]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так правильно! Человек, предовративший возможные конфликты, явно умнее того, кто их развязывает.
Гость
[451976011]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, это все, что ты можешь выдать "в эфир" :)))
Гость
[451976011]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе не подарить??? Я, слава Богу, несмотря ни на что, зарабатываю побольше троллей.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, кейс - это не досье.
Гость
[1613876428]
Я вас умоляю. Все кто остались в Штатах из знакомых - приехали ни с чем и потихоньку начинают все с нуля в РФ. А я первая просекла эту фишку - и вернулась уже через полгода. Очень собой горда, что оказалась такая проницательная и дальновидная. Здесь по мат. части я явно успешнее чем там))). Там нужны только рабочие лошади - официанты, посудомойки и проч. Какая ж я все-таки умница)))! Осталось только семью построить и деточку родить)).
Гость
[2855203017]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, а вы что хотели, чтобы без специальности и сразу золотые горы посыпались?
Гость
[3965634450]
Гость
Сообщение было удалено
А кому ты там нужна с российским образованием? Если ты - математик, физик, химик (хотя тут возможны варианты :))), то без работы не осталась бы. А если у тебя пропутинское гуманитарное образование - так и удивляться нечему. Даже хороший филолог может всегда найти работу преподавателем русского языка. А у тебя что за диплом?
Гость
[3281784495]
Автор, я живу в США в 4 раза побольше вашего, хочу вот что сказать. Кризис затронет всж планету, а мы иммигранты в зоне двойного риска. Хорошая работа вся по блату и среди своих. Коррупция и произвол гораздо хуже, только они здесь в белых перчатках и с улыбкой. Неопытные принимают эти улыбки за чистую монету, а за ними только эгоизм и расчет и ничего более.
Моя подруга в 90 годах уезжала и осталась нелегально, она убирала за наличные, скопила 10 тысяч долларов, вернулась и купила себе квартиру. Тогда можно было, так провернуть. Сейчас с падением рубля такая возможность откроется но неизвестно, как долго.
н
[2859165394]
Что вы называете хорошей работой, которая "вся по блату"?
Про блат согласна. Мне Америка арабские страны по менталитету напоминает.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Это не вы раньше в темах по эмиграцию писали, что страховой план по Obamacare вам подбирал найденный "по блату" страховой агент?
Гость
[3281784495]
н
Сообщение было удалено
Ту работу, на которую рожденные в Америке активно претендуют. А что собственно за наезд?
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне та такие вопросы хочется ругаться матом.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Президент США?
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Флудим бесцельно?
Гость
[1264749173]
Гость
Сообщение было удалено
Да правы вы 100%
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я хорошо помню, кто-то тоже слезно рассказывал, как "все по блату", что даже страховой план пришлось искать через человека "от друзей". Хотя все эти планы есть в открытом доступе. Выбирай - не хочу.
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, что именно вы такой работой называете.
я ни разу не устраивалась по блату. Хотя приводить на работу хороших спецов-знакомых очень приветствуется. Всегда проходишь огромный конкурс. Но если что-то из себя представляешь, то и конкурс пройдешь, и еще и будешь свои условия ставить. Хотя соглашусь, в банковских отделениях или другой подобной чепухе, где особенная специализация не нужна - туда часто приводят по знакомству. Может вы такую работу называете желаемой?
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Искренне пытаюсь понять, что за работа такая, на которую иммигрантов не берут. Знаю много врачей, юристов, банкиров, членов городской ассамблеи и пр. - абсолютно не коренных американцев.
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне тоже кто то рассказывал ,что пьет беспробудно, тут на форуме. Не вы?)))
Не я. Так а поподробнее про блат для коренных будет?
Гость
[1264749173]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ага, а еще много клерков, различных уровней, работающих на правительство, у которых нет в/о с очень сладкими зарплатами. У вас муж не американец и системы изнутри вы видеть не можете
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И много вы знаете русских врачей, юристов и сенаторов? Они есть, но их доля очень мала. А при мне были такие подстваы и интриги которых а в России не видела в жизни. Например тетку проработавшую 30 лет, прекрасный работник, однажды утром вывели под руки вон, за год до пенсии, предлог состряпали, потому что ее место понадобилось молодой мымре, родственнице, которая болт забила на работу.
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, работа клерками. Это заманчивая зарплата для тех, у кого нет хорошего образования и амбиции на нуле. Вы ошибаетесь, если думаете что все о таких мечтают. Они и работу особенно не готовы потом менять. Сидят в своем болоте годами.
Что именно вы считаете "сладкими" зарплатами? У меня есть несколько друзей, "клерков, работающих на правительство", и зарплаты у них очень и очень средние. На такие работы идут скорее ради бенефитов и возможности в будущем найти хорошую работу в частном секторе.
Гость
[1264749173]
н
Сообщение было удалено
Не смешите, они на работе -учебе не надрывались и кредитов на обучение не брали. Зелен виноград. Пишите и далее о своей " успешности"
Гость
[2532261964]
[quote="Гость" message_id="52675429"]Извиняюсь что вклиниваюсь. Почему не все темы пропускают??
тоже писала как то, не пропустили, посчитали наверное банальным или не слишком интересном, писала о последствиях моббинга на работе
Гость
[1264749173]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я не буду уточнять, знаю, о чем пишу. Не всякую зарплату вам будут озвучивать
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не брала кредитов на обучение. Хотя на учебе - да, надрывалась. Это вообще полезно надрываться на учебе в юные годы чтобы потом не зависеть от блата при приеме на работу.
Гость
[1264749173]
н
Сообщение было удалено
Я же говорю- зелен виноград:)
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Гость
Ага, а еще много клерков, различных уровней, работающих на правительство, у которых нет в/о с очень сладкими зарплатами. У вас муж не американец и системы изнутри вы видеть не можете
Да, особенно в говернмент системе, а сколько их с ГЕД обучением сидят особенно в частных компаниях, сверху лоск, а внутри организации ужас, сплетни и невежество процветает.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Много знаю врачей, юристов, членов городского управления. Нью-Йорк ими кишит, как и другие большие города.
Какое отношение рассказанная вами история имеет к иммигрантам?
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Долго думали, ничего не придумали, и решили повторить бессмысленную и не относящуюся к делу фразу.
Так я тоже знаю, о чем пишу. Но мне их зарплаты хорошими вовсе не кажутся. Я б на такую не пошла. Может, вы знаете о каких-то совсем других зарплатах - ну так назовите.
Облако в юбке
[387205433]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, пукнули в лужу - и в кусты. Реальных цифр не знаете. Или вам 80 000 в год кажутся раем.
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Просто потому что вы не знаете эту зарплату. Она там довольно средняя. Еще раз - не все мечтают на такой работе сидеть годами.
Гость
[1264749173]
н
Сообщение было удалено
Эзоп был так бессмысленен
Гость
[1264749173]
н
Сообщение было удалено
Знаю, не нужно меня брать на слабо))
Гость
[1264749173]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Это вам они кажутся раем, как начинающему лоеру)
Гость
[3281784495]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Эта история иллюстрация менталитета, с подставами за спиной. К иммигрантам она имеет самое прямое отношения, чтобы удержаться на плаву надо быть пофигистом, не верить им ни на грош и постоянно быть в поиске. Кроме того дискриминация есть и цветет пышно, но ее обставят якобы вашей профнепригодностью.
Гость
[1264749173]
Поэтому так смешна " успешность" наших эмигрантов... Туча лет и студенческие кредиты, чтобы выйти на тот же уровень
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь эзоп? Даже самая умная фразу будет бессмысленной, если употребляется не к месту.
н
[2859165394]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз "наши эмигранты" без кредитов устраиваются на работу, приезжают с уже готовым образованием. С кредитами обычно местные.
Гость
[3281784495]
Гость
Сообщение было удалено
кусты. Реальных цифр не знаете. Или вам 80 000 в год кажутся раем.
Облако в юбке звучит агрессивно, явно нет опыта самостоятельной жизни в Америке.
Гость
[1264749173]
н
Сообщение было удалено
Угу, еще на нурса учиться пошлите:) все технарями приезжают.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.