Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Рита
Гость
Сообщение было удалено
.
И я тоже всегда думаю ОТКУДА они такие? И причем снова ведь всё едут и едут туда, несмотря на порку розгами! )))) Вот ведь сказочная страна - всех туда тянет, а вернутся - снова на нашу ветку бегут, поделиться)
И я тоже всегда думаю ОТКУДА они такие? И причем снова ведь всё едут и едут туда, несмотря на порку розгами! )))) Вот ведь сказочная страна - всех туда тянет, а вернутся - снова на нашу ветку бегут, поделиться)
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Я в Доме Подзноева забронировала номера. Ещё в Печорах жить будем, ещё меньше город )
Рита
Рита
Сообщение было удалено
Облако, я вам добавлю, и это чистая правда. Мы не только были искренне рады друг другу, а вообще расставаться не хотели, вот уже и 10 вечера, вот уже 12 ночи, и завтра на работу, а мы все еще сидим, болтаем, веселимся! Вот что такое наша русская дружба)
Лианна Старк
Флёр
Сообщение было удалено
Все Лианна знает. Есть у нас и Яндекс.Такси и все такое прочее, но даже с американской зарплатой мужа я не считаю, что нужно переплачивать х10 раз за каждую поездку, к тому же маршрутки я ненавижу не только, как пассажир, но и как водитель. Рада, что в Москве их запретили, там и дороги хорошие в целом, и разметка есть, и общественный транспорт приличный, но ведь все не могут жить в Москве. К тому же даже если бы лично я перемещалась только на такси, проблему для других жителей, кто не может позволить себе нон-стоп такси, это не решит.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась вспомнить, ни разу не нахамили. Только одна бабка со шваброй в общественном туалете, и то не напрямую в глаза, а просто рядом стояла и бубнила про посетителей в целом. Наоборот народ уже по Европам поездил, знают как себя вести. Незнакомые мужики двери открывают, дорогу уступают. Многие по-английски говорят. Я даже в ужасной электричке с огромным чемоданом поехала, там было людей, как селедок в банке, но никто ничего не сказал.
Флёр
Мне что-то никто не хамит, но проблем хватает и без хамства. Слесаря хорошего не найдёшь днём с огнём ) все едут, все за все берутся, а делать ничего не умеют.
Сварщик музыкантом оказался ((( из Молдавии )) все швы сварные потекли ))))
Сварщик музыкантом оказался ((( из Молдавии )) все швы сварные потекли ))))
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
А мы на даче с соседями до 2 ночи сидим, то у них, то у нас. Потом идём провожать под Луной в другой конец улицы и опять сидим, у нас или у них )) потом другие идут провожать ))
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Может рекомендации по соседям поспрашивать?
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Большая проблема на самом деле, одни мигранты на этой работе. Но и на предприятиях нет токарей и сварщиков, дифицит эти рабочие специальности. Старички ещё работают по привычке, а заменить их некем.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, мы тут ностальгируем, из года в год, и нам это нравится (допустим). Вам это не нравится (жалуетесь). Так что же вы на этой ветке делаете? вы мазохистка? Все, кому здесь не нравилось - ушли. Или вы... и ТУТ и там? ТАМ, вы для души, здесь - чтобы плюнуть? Мне все равно где вы, лично мне не мешаете, но зачем осуждение? Где логика? Ведь вы - адвокат? Вот ответьте на простой вопрос: что вас держит на этой ветке? Пару слов.
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Понятно! Что еще можете плохого сказать про Россию? )))
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну какой этап пройден? У Лианны это еще психологическое, нас куда не пускают, нам туда срочно надо, потом она получит гринку и гражданство, и уже спокойнее будет туда ездить. И, мы на той странице это затронули, если ТАМ не было ни друзей, ничего хорошего, как у Облако, то этап и проходить не придется, а у Лиааны вроде там и друзья и родня. Лианна, август очень скоро!
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, ну расскажите мне по секрету, что дочь еще рассказывает? Про "как там плохо!" и все такое...
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Флер, так они про Украину пишут, видимо не догадываются что на русском форуме и россияне имеются)
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Она чтостранееще про Москву писала? Или вам не догадаться что в стране еще города есть , Шерлок Хомс недоделанный?
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Флер, вы не поверите, в прошлом году у нас в квартире в лондри рум (стиралка) труба потекла, вызвали слесаря, сделал, опять течет, снова вызвали... и так 3 раза. Это при том, что дом не из дешевых чтобы жить (Облако его всяко знает, такие дома по именам называются:) и имеется контракт с этой фирмой. То есть люди-мастера не левые, и супер профи.
Рита
Джорджия
Сообщение было удалено
Очень рада что вы рассказываете про Москву, про маленькие города, а то тут пишут про Украину выдавая за Россию. У меня там куча друзей, как раз в глубинке живут, наоборот пишут что все хорошо. Зовут меня назад!!!
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Так это друзья. А у меня родители до такого гостеприимства докатились, что привечали вообще всех знакомых знакомых и знакомых дальних родственников, а также дальних родственников. Всех тащили в квартиру, накрывали столы, потом еще зазывали повторно. А сами за спиной у гостей шептались, как им все осточертело, и насколько гости невоспитанные.
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Ну да, мы и до 2 и до 3 ночи и даже до утра в выходные сидели! Но я не стала писать про это Облаку, пожалела :))))) да и не поверила бы она.
Облако в юбке
(Рите) И тоже это все делалось под эгидой русского гостеприимства.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Это бывает. У нас не далее как сегодня fire alarm звенела с 5 до 7 утра несколько раз. Неполадки в системе.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
У меня как раз были друзья в России. До сих пор дружим. Они, правда, уже все в других странах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Странно, вот этого мне не понять. Может им скучно было с друг другом, а так хоть какое занятие, сначала гостей принять, а потом им кости перемыть, вроде и день прошел) Но вы меня правильно поняли, я про друзей писала.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Где логика? Как связана моя работа с вашим простым вопросом?
Флёр
Джорджия
Сообщение было удалено
Климат ) в остальном у нас все шикарно!
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
О, это вообще песТня, тоже пару раз в год, и как назло рано утром.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Мне тоже не понять. Когда спрашивала, мне отвечали про русское гостеприимство. Типа это хуже смерти, если какие-то левые люди подумают, что у нас негостеприимный дом. Бред собачий, по мне так. Тем более, что все много работали, заняться точно было чем в отсутствие гостей.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Связано с тем, что вы жалуетесь: мы здесь ностальгируем, а вас это достало)
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
Теща писала, что ремонтники и в Америке никудышные. Наверное это всеобщая проблема.
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
А тут они еще и работают до-о-олго, время тянут, у меня муж в принципе рукастый, все наладить может, даже инструменты все имеются, но низя! а надо чтобы пришли и наладили те, кому это положено делать.
Флёр
А по поводу ностальгии, так молодёжь наша, которые родились уже в новой Россиии, ностальгируют по Советам ))) потому что живут сыто, развлечения все скучнее и скучнее с каждым годом, поэтому многое что было раньше кажется им великим.
Недаром и фильмы такие снимают как Территория.
Недаром и фильмы такие снимают как Территория.
Облако в юбке
Рита
Сообщение было удалено
Вы, кажется, не все прочитали. Меня тут Страдалица раньше спросила, не надоело ли мне по сто лет одно и то же перетирать. А я в ответ спросила ее, когда она написала очередной пост в духе "Америка плохая, Россия хорошая". Только и всего. А так - ностальгируйте на здоровье, вы мне не мешаете.
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Так у нас и было все великим! А герои какие, это вам не СпайдэрМэны))) Мой смотрел много наших фильмов, комедии, драмы, про войну, теперь если что хорошее о ком-то говорит, то так: типичный русский:) мол сильный в своем мнении, упрямый, несгибаемый.
Слава Богу что молодежь наша тоже понимает, значит настоящие ценности в не умрут. Наша страна не простая, но самая прекрасная!
А от Территории я в таком восторге, что у некоторых здесь аж спазмы начались!))) Я вчера нашла старую Территорию 1978 года, тоже посмотрю.
Слава Богу что молодежь наша тоже понимает, значит настоящие ценности в не умрут. Наша страна не простая, но самая прекрасная!
А от Территории я в таком восторге, что у некоторых здесь аж спазмы начались!))) Я вчера нашла старую Территорию 1978 года, тоже посмотрю.
Рита
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Спасибо, я именно за этим сюда захожу)
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Флёр, мой когда смотрел Балладу о Солдате у него реально в конце слезы текли, и в те моменты когда мать выходила в поле с сыном прощаться, когда обнимались они... Еще Летят Журавли, Они сражались за Родину, он проникся и понял что это за явление - русский человек, русский солдат. Муж был почти в шоке от того, что у нас такие красивые люди, города, даже в 70 годах (после фильма Иван Васильевич меняет профессию). Спасибо людям кто делал такие качественные субтитры, сейчас эти субтитры стирают почему-то.
Рита
Он видел Афоню, Бриллиантовую руку, Девчата, много-много фильмов, а от "Вий" вообще в восторге! Говорил: вот это спец-эффекты, в то время!
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
Надо же!
А Сибирский цирюльник он смотрел? "- он русский, и это многое объясняет"
А Сибирский цирюльник он смотрел? "- он русский, и это многое объясняет"
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
Я думала наши фильмы никто не смотрит
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Нет, и я не смотрела, когда жила дома времени не было на телек, здесь уже много наших посмотрела, лучшие сохраняю, спасибо, обязательно найду.
Рита
Флёр
Сообщение было удалено
Сейчас смотрят на ю-тюбе, там отличные субтитры, но надо искать, там и комментарии оставляют. По телеку конечно не покажут, мой вообще думал что у нас все в фуфайках. Утрировано конечно, но он не знал что у нас намного лучше чем рассказывают в новостях, от фоток Московского и Ташкентского метро был в шоке, даже маме своей во Флориде показывал.
Рита
Нашла Цирюльника
Флер, спасибо!!!
Флер, спасибо!!!
н
Флёр, что значит наши фильмы? Современные - нет, а старые есть прекрасные, например серии про шерлока холмса.
Рита
Он еще и на английском, ура!!!
Флёр
Интересно, кто нибудь здесь смотрел фильм Кончаловского " Белые ночи почтальона Тряпицына"?
Глубинка, бездорожье, разруха. Фильм должен всех порадовать, и ностальгирующих и тех кто то убежал без оглядки.
На меня очень фильм произвёл.
Глубинка, бездорожье, разруха. Фильм должен всех порадовать, и ностальгирующих и тех кто то убежал без оглядки.
На меня очень фильм произвёл.
Флёр
Рита
Сообщение было удалено
Характер Русского человека передаёт, не поступится принципами даже во вред себе
Флёр
Ещё " Счастливые люди"
Сильнейший фильм. Документальный, но смотрится на одном дыхании, завораживает. Как живут люди в самом центре нашей России, на Енисее, в селе и в тайге.
Сильнейший фильм. Документальный, но смотрится на одном дыхании, завораживает. Как живут люди в самом центре нашей России, на Енисее, в селе и в тайге.
Джорджия
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У адвокатов должна быть хорошая логика.
Джорджия
Рита
Сообщение было удалено
Еще прикольно, как все американцы думают, что именно Америка победила во Второй мировой войне. Не русские, не союзники, а именно они. Мой муж тоже так думал, им со школы так мозги промывают. А потом посмотрел статистику, историю, сопоставил факты. Короче теперь у него никаких сомнений нет. Так и говорит, Россия избранная Богом страна.
Джорджия
Флёр
Сообщение было удалено
Флер, тут очень трудно найти русские российские фильмы с субтитрами. Их просто нет. На всяких сервисах встречаются иногда, но очень ограниченный выбор. На пиратских сайтах много, но они все на русском. Только если сидеть и переводить ему, но это мазохизм.
н
Даже в России люди ( образованные) знают что не русские победили во второй мировой. Русские одержали победу в отечественной войне.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.