Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
гость
Рита
Сообщение было удалено
Я имела в виду фирмы которые организуют в совсем дикие места, походы на много дней, сплав по рекам, наблюдение тигров например или куда только вертолетом, в такие места куда страшно в своим ходом...
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Ой, помимо музеев столько всего! Конечно с близкими подругами и бывшим мужем встречусь, а с остальными в контакте:) Не вижу смысла. Немножко побаиваюсь с подругами встречаться, никто же не знает правды, врать в глаза не могу. Бывшему говорила, но только в шутливой манере, страшно:)
Страдалица по России
Вернулась пояснить, что боюсь вопроса, каково это, уехать НАВСЕГДА. У них такое даже в голове не укладывается! Да, только в страшном сне такое может привидиться, бросить ВСЕ и уехать. Кстати многие были в Америке, как и в других « цивилизованных» странах, понравилось, но все рвутся ДОМОЙ. Ужас, меня даже никто не спрашивал как я здесь живу, и так понятно, что отлично, и все равно жалели:)))))
гость
Вы ведь точно на 100% не можете знать что навсегда....все меняется в жизни, непредсказуемо.... скажите им что пока что на несколько лет, а там дальше как получится.
Страдалица по России
Рита, вчера со средней дочкой, которой 11, смотрели « Брильянтовая рука», муж присоединился, потом попросил ещё что-нибудь, посмотрели « джентельмены удачи», я очень воодушевилась и теперь хочу его активно приобщать к русской культуре. В России я его постоянно таскала на балет, он там отсыпался:))))) Буду по вашему методу, постепеннно, может на старости лет смогу его затащить в Россию на пмж:) Ну а что? У нас участок с видом на горнолыжный курорт и озеро, можно построить дом из цельного бруса, среди сосен, охрана там есть, все цивильно, соседи адекватные, местные тоже безобидные, очень душевные люди. Мы как-то отдыхали там летом, познакомились с женщиной у которой большое хозяйство, корова, овцы, куры, кошки-собаки, она разрешала моей дочери корову доить, играть с котятами, пирогами ее угощала, как-то даже взяла ее на поле пасти корову, восторг у ребёнка, лето пролетело в один миг.
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы, действительно можно так сказать, да и самой так думать, что это временно:)
Рита
гость
Сообщение было удалено
Меня конечно тянет с свои привычные места, туда где жила, я так соскучилась! И еще, именно в России мне не понадобится в самую дальнюю глушь, потому что мне там и с людьми комфортно, честное слово, у меня там всегда так все хорошо складывалось, всегда много людей вокруг было, но я с ними не теряла силы. Поэтому там я смогу жить в любом небольшом населенном пункте или даже в большом городе типа Томска, обожаю этот город. А сплавы по реке и дальние походы опять же с компанией друзей. Фирмы - это дорого, но главное -это как-то не по нашему, у нас на Севере все держится на дружбе и отношениях, мне это очень по душе)
Рита
гость
Сообщение было удалено
Спасибо, очень интересно описываете, надо ехать!!! Вообще, горы дают энергию, океаны забирают, это мои собственные ощущения и выводы.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А вы и не врите, будьте гибкой, загадочной, и одновременно - СВОЕЙ!!! говорите всем что "пока вот так, а там видно будет... поглядим... посмотрим... выводов наделаем... а потом вернемся... или будем приезжать... очень часто навещать!!!" :))))) Вариантов много. Не надо ни с кем рвать навсегда и прощаться навеки)
Рита
гость
Сообщение было удалено
Много +++++++
Вот и я о том же:) Страдалица, кто знает куда нас еще занесет :)
Вот и я о том же:) Страдалица, кто знает куда нас еще занесет :)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вооот!!!!! Так и надо, потихоньку, медленно но верно:) Главное чтобы тема России не затухла навечнои не испарилась навсегда, а потом - бах - слезы-сопли, да истерики! А муж-то ни сном ни духом... и не знает что вы скучаете, мечтаете. А мы сегодня договорились что на следующее лето в Испанию, а потом - Москва и Питер, дай Бог получится, думаю получится.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Дочка русский хорошо помнит? Вы с детьми все-таки почаще смотрите русские фильмы, а то забудут свой родной язык.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Интересно...я точно также чувствую по поводу океанов. Я даже не люблю океан и практически никогда не беспокоилась ездить на пляжи....все рвутся к океану, я этого не понимаю. Хота Черное море нравилось. Горные реки вот они дают очень много энергии, я могу всю жизнь провести смотря на горную реку.
гость
Рита
Сообщение было удалено
В имеете в виду район на севере от Новосибирска где вы жили...или крайний Север? У меня нет возможности ездить там с компаниями я уехала в молодом возрасте друзей растеряла а кто то умер, а те кто остались из Москвы тягу к природе не понимают, думают жизни нет вне Москвы, так что я организованной экспедицией....там кстати сейчас такой туризм развит так что это нормально там.
гость
Вспомниласть та девушка, София Петрова, которую мать лишила статуса в США и выслала в Сибирь... вот так история. Девочка приехала в США в возрасте 2х лет и ей жизнь в России была совсем не приемлема когда ее выслали обратно, и она предпочла Марокко (мать ее изгнала из США в 15 летнем возрасте).
гость
Я имела в виду не просто фирму это: Турклуб Походник, http://pohodnik.info, там нехилые маршруты
Рита
гость
Сообщение было удалено
Конечно! Горные реки это вообще космос, там же сильное движение-обмен после заморозки, вода играет и поет, там и моллекулы воды другие. В океане же совсем другая атмосфера, там очень много живности, также присутствует агрессия, много крови и всего другого... Океан воды это энергия инь, слабая-забирающая, горы и вода с них - энергия янь - сильная-отдающая-пробуждающая. Горы делятся, океан будоражит, одновременно тянет и забирает.
Рита
гость
Сообщение было удалено
От Новосибирска на самолете туда почти 3 часа лета, крайний север. Конечно, если вы никогда не были, то намного лучше организованной группой.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Да, что-то слышала, но подзабыла ту историю. Матери разные бывают конечно.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Хороший сайт, сохраню на всякий случай, спасибо за инфо)
Рита
гость
Сообщение было удалено
Северные океаны конечно совсем другое дело, там и движение воды другое, и соленость низкая, и живности намного меньше, чем севернее тем все чище. Вообще, долгое время занимаясь энергиями я чувствую-понимаю-читаю природу и людей, на севере все особенное, и люди тоже, там будущее.
гость
Рита
Сообщение было удалено
По карте то ваше место как бы в самом центре Сибири, то есть до северной границы столько же примерно сколько и до южной....огромные расстояния. На Севере я была только один раз в подростковом возрасте когда с отчимом ходили на яхте от Москвы на север по рекам, через озера, до Белого моря, целое лето. В других регионах не была, Север огромный, и конечно Чукотка (фильм Терриотория о ней) это не Мурманск, не Ямал, и не Камчатка, там много совершенно разных мест, по этому вместо "Север" я предпочитаю называть конкретный регион.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду в центре России, центр Сибири ближе к Якутии
гость
Кстати вспомнилось насчет сплава по рекам и организованного туризма....когда американцы сплавалялись по Катуни в 80х по Республике Алтай, правительство СССР запретило продавать водку во всех окресных деревнях на тот период и сказало что если кто украдет что у туристов то накажут всю их деревню...так что думаю по некоторым местам я в любом случае бы только организованной экспецидией, а то можно как в Deliverance или как ваши знакомые в виржинии попасть....пьют сильно в некоторых местах....когда мы ходили на яхте через Карелию там были деревни куда лучше с AK-47 и собаками, уже не говоря о страхе перед беглыми зэками....
гость
Рита
Сообщение было удалено
Я следила за этой историей от начала до конца, страшная мать, зверь просто, сама имеет докторскую и работала в очень приличном университете в Мэриленде, а полностью американизированную дочку выросшую в США с 2х лет, как только ей 15 лет стукнуло выслала к алкашу папашке в Сибирь без знания языка, и сделала так что дочь потеряла американский статус, не может вернуться в США и застряла в Марокко теперь уже годы прошли....такие дела. Там все дело было в американском муженьке лоере, который решил избавиться от той девочки и настроил мать и обработал все легально. Как только 15 лет можно сажать в самолет без сопровождающего....девочке сказали что едет на месяц познакомиться с отцом, обманули.
гость
Рита
Сообщение было удалено
Я не очень люблю необъятное октрытое пространство с большими волнами....это то и забирает у меня энергию. В горных реках вода кристальная, в них играет солнце, у меня много фоток этих рек со всей Калифорнии, вода блестит и просвчивает как алмазы или изумуруды, иногда сапфиром, буквально, я люблю снимать световые эффекты на этих реках, и провела недели на них буквально ночуя на самом берегу так что если бы я не так повернулась ночью то унесло потоком бы и концов бы не нашли. Небольшие горные озера в Сиерра Невада тоже удивительные, как драгоценные камни посреди скал....они близки к ледникам, так что да там совсем другая вода.
гость
Вот посмотрите, несколько фоток с разных рек и озер где мне нравится проводить время (это наугад выбранные у меня этих фоток тыщи). Энергия как в алмазе под солнцем:
https://photos.app.goo.gl/wdIf1yJyPxqGEoT32
https://photos.app.goo.gl/wdIf1yJyPxqGEoT32
Страдалица по России
гость
Сообщение было удалено
Потрясающие фото!
Страдалица по России
Рита
Сообщение было удалено
Я была в Барселоне, очень красивый город! Мужу, как туристу, понравится Спб и Москва, но вот жить там....:) Но может он у вас большой оригинал, как и муж Джо))))
Страдалица по России
Рита, тема России у нас всегда актуальна, сейчас начали с дочкой учить историю России, читаю, объясняю, прошу кое-что повторить, фильмы тоже периодически смотрим, сейчас детям включила Королевство кривых зеркал, смотрят с удовольствием. Иногда изучаем карту России, учим названия городов. Жаль, что мало общения с русскими детьми, только по праздникам, нет времени встречаться!От мужа я ничего не скрывала, просто поняла, что человек, не испытавший ностальгию на собственной шкуре, никогда не поймёт что это такое.
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Спасибо!
Страдалица по России
В реках такая вода обжигающе-ледяная, тело аж горит после купания! Посмотрела фото, вспомнила эти ощущения. Легкость, бодрость, заряд энергии на весь день, кайф!
гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
В жаркий день (в горах здесь 90 днем обычно) окунуться в такую ледяную горную речку (ноги быстро немеют иногда от холода) а потом обратно в тепло, да, здоровья и энергии на весь день...а эти горные озера , если например вечером искупаться--в горах холодает очень быстро когда солнце начинает садиться, то потом бывает трясет долго, не можешь согреться, но это какое то очень хорошее чувство
Рита
гость
Сообщение было удалено
Места где я была, которые произвели впечатление и где с удовольствием смогу жить: Архангельск, Новый Уренгой, Нижневартовск и несколько совсем маленьких городков и поселений в их округе. В таких местах мне нравится еще и то, что это хоть и города с удобствами, но чуть в сторону - настоящие дикие места, в которые можно удаляться с единомышленниками, природа и энергия там именно та, что надо.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Катунь это вообще моя любовь и молодость, друзья до сих пор там постоянно бывают, все пройдено вдоль и поперек по сто раз, не думаю что там возможно такое как в том фильме. Хотя соглашусь что группой лучше, правильней.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Сохранила, фотки супер!
Рита
Рита
Сообщение было удалено
В смысле сайт поставила в избранные.
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Муж тоже в восторге от Барселоны, вчера даже прикидывал как и что, если мы туда переедем на старости лет)
Рита
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица по России
В реках такая вода обжигающе-ледяная, тело аж горит после купания! Посмотрела фото, вспомнила эти ощущения. Легкость, бодрость, заряд энергии на весь день, кайф!
Да точно! Вода в них действительно живая, я до сих пор помню наши реки в горах Киргизстана, там хочется быть вечно, смотреть на воду, собирать камушки.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо описали это чувство, и ведь совсем нет усталости, правда? А после океана и пляжей устаешь, замечали? Все дело в качестве воды и энергии.
гость
Рита
Сообщение было удалено
На Алтае убили отдыхающую семью несколько лет назад, "из за новых кроссовок", в их палаточном месте на отшибе.
Побережье самой Катуни это одно дело, но в Республике Алтай там разве не дикое пьянство в некоторых селах, и туда лучше не соваться вообще (даже группой), особенно затемно?
Побережье самой Катуни это одно дело, но в Республике Алтай там разве не дикое пьянство в некоторых селах, и туда лучше не соваться вообще (даже группой), особенно затемно?
гость
Рита
Сообщение было удалено
А не было уличных воришек там? Разговаривала с американцами недавно кто туда ездил и их пытались обчистить пару раз в публичных местах (а они люди которые не останавливаются в дешевых местах, то есть в гетто всякие не ходят).
гость
Рита
Сообщение было удалено
У меня после океана/пляжей даже не усталость а стресс.
гость
Наберите "на алтае убили семью" в гугле увидите это в новостях...и это то что в новостях, сколько всего никогда не попадает в новости. По моему это случилось прямо на берегу Катуни, они шли на байдарках. Там было что и в палатки туристов стреляли непонятно кто, это в людей которые отдыхали группой. Там вообще говорят лучше останавливаться с местах с охраной если на отшибе.
гость
В комсомолке тогда писали про это (2006 год, сильная бедность и пьянство в селах там и сейчас, ничего не изменилось, а это и причина): "Нападения на туристов, отдыхающих дикарями, по словам местных журналистов, в Горном Алтае уже стали привычными. Местность вдоль Чуйского тракта довольно дикая.." "Местные жители пьяными даже на крупные базы приходят, бьют отдыхающих" Пишут что даже с проводниками опасно...это Респубилика Алтай, не Край. Республика Алтай, Тува: опасно
Рита
гость
Сообщение было удалено
С моими слава Богу ничего плохого за несколько десятилетий, наоборот, друг с семьей несколько лет назад купил домик в селе недалеко от Белокурихи, на отшибе, приезжают туда пока только на месяц летом, так вот никто не влез, ничего не украл, а так да, говорит что есть там и кто пьет, так вот они думали что в дом залезут, но уже несколько лет все норм. А новости.. вы же знаете что такие случаи бывают везде, конечно надо быть осторожными.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Тут еще такое дело, в России очень важен человеческий фактор, кто знает как там было?
Вот навеяло... Я в 90-e несколько лет возила шелковые ткани из Киргизстана на север, для своих поделок и творений) Приходилось сначала на поезде, а потом уже самолетом, так вот никогда ничего плохого, наоборот столько воспоминаний, встреч, знакомств, историй, вспоминаю до сих пор с радостью. И с двумя моими подругами ездили, и просто отдыхать, поездок было очень много, 2-3 раза в месяц, и все отлично!
Но вот один раз поехала со мной просто моя знакомая, заказчица, и ведь интуиция мне подсказывала - НЕ НАДО её брать!!!
Так вот, в поезде постоянно случались конфликты, и на вокзале, и по пути назад с проводницей конфликт, и снова на вокзале ранним утром, я вообще думала нас убьют, такая эта женщина, притягивающая конфликты. А я все это гасила и сглаживала. Причем, она вроде нормальная, интеллигентная, но вот притягивала она беду, я с ней после той поездки вообще общаться перестала.
Вот навеяло... Я в 90-e несколько лет возила шелковые ткани из Киргизстана на север, для своих поделок и творений) Приходилось сначала на поезде, а потом уже самолетом, так вот никогда ничего плохого, наоборот столько воспоминаний, встреч, знакомств, историй, вспоминаю до сих пор с радостью. И с двумя моими подругами ездили, и просто отдыхать, поездок было очень много, 2-3 раза в месяц, и все отлично!
Но вот один раз поехала со мной просто моя знакомая, заказчица, и ведь интуиция мне подсказывала - НЕ НАДО её брать!!!
Так вот, в поезде постоянно случались конфликты, и на вокзале, и по пути назад с проводницей конфликт, и снова на вокзале ранним утром, я вообще думала нас убьют, такая эта женщина, притягивающая конфликты. А я все это гасила и сглаживала. Причем, она вроде нормальная, интеллигентная, но вот притягивала она беду, я с ней после той поездки вообще общаться перестала.
Рита
гость
Сообщение было удалено
Точно! Он и про воришек мне часто рассказывал, что там это ужасно распространено. Страдалица, а вас это в Барселоне миновало? Грабили? (надеюсь нет:)
Рита
гость
Сообщение было удалено
Прочитала, реальный отморозок, жаль семью, детей. Никто нигде не застрахован нарваться на такое г...но
Страдалица по России
Рита, муж действительно серьёзно настроен на переезд или просто разговоры? В Барселоне нас не обчистили, но жуткое впечатление произвели калеки-попрошайки на центральных улицах и их много! Может сейчас что-то изменилось к лучшему, не знаю. Так же еда в ресторанах плохая, не вкусно! Летом пекло, я нормально жару переношу, просто не люблю, не нагуляешься в такую погоду, пляжи терпеть не могу, только плавать, но не до фанатизма. Но сам город мне очень понравился, были в музеях Гауди и Пикассо, просто гуляли по городу, утром я подорвалась в 7 утра, пошла бродить, наткнулась на кофейню, там местные перед работой собирались, поболтала с ними за утренним кофе, мне они показались простыми, эмоциональными, доброжелательными. То есть сам город и местные жители благоприятное впечатление произвели, живенько там, скажем так.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.