Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 681
Страдалица по России
Б / Ф
Обязательно выискивать полный траш ?

Пусть говорят это о жизни ? О жизни насекомых ?
🤣 простой народ показывают, почему насекомых ?реальную жизнь простых людей в глубинке или скандалы со звёздами. Если бы не такие передачи, мы бы и не подозревали сколько чокнутых вокруг 🤣
Страдалица по России
Спасибо, гляну. Одно время смотрела юмористов и шоу про развод. Сейчас только выпуски новостей, надо добавить что-нибудь ещё. Может сленга нахватаюсь 🤣
Лилу
Страдалица по России
У всех, кто в спорт командах, берут волосы, проверяют на наличие допинга. Собаки обнюхивают рюкзаки, травку ищут. Если поймали с вэйпом, то отправляют к завучу, проверяют наличие никотина в крови.
А в чем проблема ходить с двумя рюкзаками? Один в шкафчике с травкой, другой с книгами с собой? Волосы чужие тоже не проблема подсунуть.
Лилу
А в чем проблема ходить с двумя рюкзаками? Один в шкафчике с травкой, другой с книгами с собой? Волосы чужие тоже не проблема подсунуть.
Однако... Откуда такие криминальные идеи?:)
Лилу
EK
Однако... Откуда такие криминальные идеи?:)
))) Издержки работы, требуется продумывать все до мелочей, где может быть прокол.
Лилу
))) Издержки работы, требуется продумывать все до мелочей, где может быть прокол.
Прокол раз: Собачки и в шкафчике травку унюхают.
Прокол два: Как подобрать волосики по цвету и фактуре :)
Лилу
EK
Прокол раз: Собачки и в шкафчике травку унюхают.
Прокол два: Как подобрать волосики по цвету и фактуре :)
Собаки нюхают находясь на полу. В шкафчике повыше и с герметичной стеклянной упаковке врядли унюхают.
А «приличные» люди, которые пользуются допингом, заранее подбирают волосики и носят их с собой для таких случаев.
Б / Ф
Страдалица по России
Спасибо, гляну. Одно время смотрела юмористов и шоу про развод. Сейчас только выпуски новостей, надо добавить что-нибудь ещё. Может сленга нахватаюсь 🤣
О пусть говорят. В wiki.
Программа является калькой с американского шоу Джерри Спрингера, хотя первоначально задумывалась как клон ток-шоу Опры Уинфри.

Теперь есть шанс посмотреть оригинал.
Б / Ф
Лилу
Собаки нюхают находясь на полу. В шкафчике повыше и с герметичной стеклянной упаковке врядли унюхают.
А «приличные» люди, которые пользуются допингом, заранее подбирают волосики и носят их с собой для таких случаев.
А в шкафчик как рюкзак попадёт ?
Страдалица по России
Б / Ф
О пусть говорят. В wiki.
Программа является калькой с американского шоу Джерри Спрингера, хотя первоначально задумывалась как клон ток-шоу Опры Уинфри.

Теперь есть шанс посмотреть оригинал.
Посмотрела. Даже близко не стоял с русским вариантом. Может плохой выпуск? Сюжет: уродливая пара вайттреша, они поссорились, он пошёл в клуб и переспал со стриптизершей. Весь выпуск они орали друг на друга, пришла стриптизерша, драка- конец. Видно, что постановка, никакой интриги, никаких опоросов свидетелей, оооооочень примитивно. Не сравнить с пусть говорят. У нас бы и снимать не стали такой феерический бред. Другое дело позор знаменитостей🤣
Страдалица по России
Одно время смотрела шоу про переделку домов, действительно интересно.
Облако в юбке
Ни разу не смотрела ни одно из перечисленных шоу.
Облако в юбке
Купила билеты на балет Щелкунчик в декабре. Впервые в жизни пойду на балет в США. И впервые с университетских лет своих )))
Гость
Облако в юбке
Купила билеты на балет Щелкунчик в декабре. Впервые в жизни пойду на балет в США. И впервые с университетских лет своих )))
Чей балет? Если местный, то не удивят. Обычно ставят "Щелкунчик" перед Рождеством местными усилиями. Я ходила на "Ромэо и Джульетта", когда к нам приезжал Пермский балет. Не скажу, что в полном восторге, но танцевали на совесть с какой-то самоотдачей, с чувством, что я даже прослезилась в конце. Аплодировали им стоя. Понравилось
Облако в юбке
Гость
Чей балет? Если местный, то не удивят. Обычно ставят "Щелкунчик" перед Рождеством местными усилиями. Я ходила на "Ромэо и Джульетта", когда к нам приезжал Пермский балет. Не скажу, что в полном восторге, но танцевали на совесть с какой-то самоотдачей, с чувством, что я даже прослезилась в конце. Аплодировали им стоя. Понравилось
Балет Сан-Франциско. Я иду в основном ради музыки.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ни разу не смотрела ни одно из перечисленных шоу.
Пусть говорят- шоу про разборки и скандалы. На него приглашают врачей, психологов, адвокатов, звёзд и т.д для разбора по полочкам различных ситуаций. Вызывают «свидетелей», показывают дома, квартиры участников шоу. Бред полный, но любителям сплетен и скандалов нравится. Можно иногда поугорать. Недавно вышел выпуск про то, как пьяная Волочкова писала под елкой у себя во дворе, а соседка сфотографировала ее голую попу и выложила в чат дачного посёлка 🤣 Я правда ещё не смотрела, такие передачи нужно под особое настроение смотреть
Страдалица по России
Облако в юбке
Круто!!! Семьей идёте, мужу нравится балет?
Еще один питерский сериал для Страдалицы - "Алиби". Лихо закручено и Питер, как всегда, красиво снят.
Страдалица по России
EK
Еще один питерский сериал для Страдалицы - "Алиби". Лихо закручено и Питер, как всегда, красиво снят.
Спасибо!!!! Пока сижу на англ, надоест, буду смотреть наши сериалы! Питер прям в тренде последние годы 🤣
Облако в юбке
Страдалица по России
Круто!!! Семьей идёте, мужу нравится балет?
Он тоже не помнит, когда последний раз ходил на балет ))). Надеюсь, понравится.

Пока же у него со вчерашнего дня какие-то странные сердечные явления, похожие на аритмию. Как минимум heart palpitations. Пытаемся попасть к врачу.
Облако в юбке
У нас вчера весь день лило, как из ведра, не прекращаясь. Я даже не знала, что в Калифорнии бывает такая погода.
Гость
Облако в юбке

Пока же у него со вчерашнего дня какие-то странные сердечные явления, похожие на аритмию. Как минимум heart palpitations. Пытаемся попасть к врачу.
Аритмия это плохо. Сообщайте, как там ваш муж, пожалуйста.
Страдалица по России
Облако в юбке

Нужно делать мониторинг.
Гость
Девочки, я в панике. Посоветуйте. На других ветках бесполезно спрашивать. Никто не верит в вакцинацию. Мне надо делать третью вакцину от Ковида. Я работаю с детьми. Они все кашляют и чихают. Пальцы в рот суют. Никакой гигиены. Я в маске, но все знают, что маска это фигня. Надо было ставить вакцину 15 октября. Почувствовала себя плохо накануне. Сделали два теста на Ковид и на грипп. На Ковид тест отрицательный, на грипп положительный. Моя начальница скоро родит. Срок 12 ноября. Мне надо за неё работать с командой. Заменить НЕКЕМ. Решила вакцинироваться завтра, чтобы со следующей недели полноценно работать. Сегодня чувствую себя отвратительно. Что делать? Ставить вакцину или нет? После второй вакцины я была никакая 4 дня. Дикая усталость и всю ломало. Я не могла даже по квартире ходить. Все время лежала. Если сейчас не поставлю, то следующую смогу поставить только в январе-феврале
Гость
Врачи говорят, что можно ставить если 2 недели нет никаких симптомов, а они у меня есть практически все время. Ещё до Ковида были иногда или чаще. То температура повысится до 37, 3С, то усталость навалится, то как будто палкой меня избили. И это не от работы. На работу иду больная и усталая, возвращаюсь бодрая и здоровая. Дочь говорит, что обследоваться надо. Сдала анализ крови недавно, анализ в порядке. (т-т-т). Так делать или нет завтра третью вакцину?
ЕК
Ну, если жить надоело, можно и сделать. Обьясняю почему: ваша имунная система борется с гриппом, она уже ослаблена. Вы хотите добавить еще одну заразу с которой надо бороться. Последствия могут быть самыми плачевными. Любые прививки детям и взрослым делают только при полном здоровье не менее чем через месяц после последней болезни.
Лилу
Гость
Врачи говорят, что можно ставить если 2 недели нет никаких симптомов, а они у меня есть практически все время. Ещё до Ковида были иногда или чаще. То температура повысится до 37, 3С, то усталость навалится, то как будто палкой меня избили. И это не от работы. На работу иду больная и усталая, возвращаюсь бодрая и здоровая. Дочь говорит, что обследоваться надо. Сдала анализ крови недавно, анализ в порядке. (т-т-т). Так делать или нет завтра третью вакцину?
Я б сделала, если температура меньше чем 38.5. Доказано что эффективность вакцины через полгода существенно снижается. Но имейте ввиду что пару дней после вакцинации можете плохо себя чувствовать. Так что может прийдется брать больничный на день или два.
Лилу
ЕК
Ну, если жить надоело, можно и сделать. Обьясняю почему: ваша имунная система борется с гриппом, она уже ослаблена. Вы хотите добавить еще одну заразу с которой надо бороться. Последствия могут быть самыми плачевными. Любые прививки детям и взрослым делают только при полном здоровье не менее чем через месяц после последней болезни.
Вот от ковида могут быть действительно плачевные последствия. Не мне вам рассказывать про них.
ЕК
Лилу
Я б сделала, если температура меньше чем 38.5. Доказано что эффективность вакцины через полгода существенно снижается. Но имейте ввиду что пару дней после вакцинации можете плохо себя чувствовать. Так что может прийдется брать больничный на день или два.
Вы берете на себя ответственность за жизнь человека. Ни детям, ни пожилым не рекомендуется делать любые прививки при признаках ОРВи - железное правило при СССР. Да и ходить в общественные места с гриппом это как минимум безответственно. Странно, что вы боитесь невакцинированных, но не боитесь инфицированных
Лилу
ЕК
Вы берете на себя ответственность за жизнь человека. Ни детям, ни пожилым не рекомендуется делать любые прививки при признаках ОРВи - железное правило при СССР. Да и ходить в общественные места с гриппом это как минимум безответственно. Странно, что вы боитесь невакцинированных, но не боитесь инфицированных
В этом случае и за и против - это в своём роде ответственность. Магнолия решит сама что для неё лучше. Я пишу, как бы я поступила бы на ее месте. Насчёт рекомендаций - это все хорошо в спокойное время, но на дворе разгар эпидемии, а Магнолия работает с детьми, которые каждый день ее могут заразить. Грипп у неё был месяц назад. Сейчас остаточные явления.
Страдалица по России
ЕК
Сейчас делают с соплями и кашлем без проблем, говорят ничего страшного.

Магнолия, спросите своего лечащего врача.
Облако в юбке
Гость
Девочки, я в панике. Посоветуйте. На других ветках бесполезно спрашивать. Никто не верит в вакцинацию. Мне надо делать третью вакцину от Ковида. Я работаю с детьми. Они все кашляют и чихают. Пальцы в рот суют. Никакой гигиены. Я в маске, но все знают, что маска это фигня. Надо было ставить вакцину 15 октября. Почувствовала себя плохо накануне. Сделали два теста на Ковид и на грипп. На Ковид тест отрицательный, на грипп положительный. Моя начальница скоро родит. Срок 12 ноября. Мне надо за неё работать с командой. Заменить НЕКЕМ. Решила вакцинироваться завтра, чтобы со следующей недели полноценно работать. Сегодня чувствую себя отвратительно. Что делать? Ставить вакцину или нет? После второй вакцины я была никакая 4 дня. Дикая усталость и всю ломало. Я не могла даже по квартире ходить. Все время лежала. Если сейчас не поставлю, то следующую смогу поставить только в январе-феврале
Не поняла: вы болеете гриппом и работаете? И размышляете, не поставить ли вакцину, не вылечившись от гриппа?
Облако в юбке
У меня брат переболел ковидом повторно. Думал, простуда, но сделал тест на антитела. Второй раз был намного легче первого.
Гость
ЕК
Спасибо за мнение
Гость
Лилу
Я освободила 5 дней для отдыха
Гость
ЕК
Грипп у меня был 2 недели назад. Я 7 дней не работала. Никаких симптомов кроме ломоты и усталости не было. Потом все прошло и я начала работать. Но сейчас опять чувствую себя больной
Гость
Лилу
В этом случае и за и против - это в своём роде ответственность. Магнолия решит сама что для неё лучше. Я пишу, как бы я поступила бы на ее месте. Насчёт рекомендаций - это все хорошо в спокойное время, но на дворе разгар эпидемии, а Магнолия работает с детьми, которые каждый день ее могут заразить. Грипп у неё был месяц назад. Сейчас остаточные явления.
15 октября делали тест на грипп и на Ковид, потому что надо было ставить 3-ю вакцину.
Гость
Страдалица по России
Сейчас делают с соплями и кашлем без проблем, говорят ничего страшного.

Магнолия, спросите своего лечащего врача.
Он непременно скажет "нет". Они не захотят брать ответственность на себя. Всегда спрашивают перед вакцинацией, есть ли какие-то симптомы болезни. Я не понимаю, есть ли они у меня от работы или это болезнь
Гость
Облако в юбке
Не поняла: вы болеете гриппом и работаете? И размышляете, не поставить ли вакцину, не вылечившись от гриппа?
Я не болею гриппом сейчас. У меня не было и нет ни температуры, ни кашля, ни насморка, ни заложенности носа. Никаких симптомов кроме ломоты в теле и усталости. Но такое было и раньше. У меня работа связана с поднятием тяжестей и физической нагрузкой. А мне 71 год. Так что это может быть и от работы. Я бы никогда не стала делать тест, если бы не третья вакцинация.
Гость
Проблема в том, что я начинаю вплотную работать с командой, заменяя своего босса, которая вот-вот родит. Я не смогу даже пару дней не работать. У меня сегодня последняя возможность сделать 3-ю вакцину, и у меня будет 5 дней отдыха до начала работы.
Страдалица по России
Гость
Он непременно скажет "нет". Они не захотят брать ответственность на себя. Всегда спрашивают перед вакцинацией, есть ли какие-то симптомы болезни. Я не понимаю, есть ли они у меня от работы или это болезнь
Так вы спрашивали или только ваши предположения?
Гость
Страдалица по России
Так вы спрашивали или только ваши предположения?
Спрашивала в прошлый раз, когда на вакцинацию пошла. Попробую спросить сегодня если дозвонюсь
Страдалица по России
Гость
Спрашивала в прошлый раз, когда на вакцинацию пошла. Попробую спросить сегодня если дозвонюсь
Я имею ввиду сегодняшнюю ситуацию обговаривали? Объясните врачу, что у вас осложняете от гриппа в виде мышечной боли.

Если перед прививкой вы пожалуетесь на кашель и насморк, не факт, что не сделают. Формально они этот вопрос задают, но если нет температуры, предлагают делать. В Америке, про Россию не знаю.
Страдалица по России
Облако, вы нашли кардиолога ?
Гость
Страдалица по России
Я имею ввиду сегодняшнюю ситуацию обговаривали? Объясните врачу, что у вас осложняете от гриппа в виде мышечной боли.

Если перед прививкой вы пожалуетесь на кашель и насморк, не факт, что не сделают. Формально они этот вопрос задают, но если нет температуры, предлагают делать. В Америке, про Россию не знаю.
У меня нет ни кашля, ни насморка, ни заложенности носа, ни температуры. Сегодня чувствую себя получше, чем вчера. Может обойдется?
Страдалица по России
Гость
У меня нет ни кашля, ни насморка, ни заложенности носа, ни температуры. Сегодня чувствую себя получше, чем вчера. Может обойдется?
Но у вас осложнение от гриппа. Вы же пишете, ломает тело.
Гость
Страдалица по России
Но у вас осложнение от гриппа. Вы же пишете, ломает тело.
Так ломает уже несколько лет. И до Ковида иногда ломало. Старость наверное😂
Гость
Страдалица, у меня к вам вопрос, как проходит процесс для рождения ребенка от суррогатной матери? Там в ребенке ничего-ничего нет от неё?
ЕК
Когда у меня сомнения, я выписываю все за и против. У Магнолии несколько осложняющих факторов: ослабленный организм в целом после болезни, ослабленный иммунитет, хроническая гипертония, тяжелые физические нагрузки, возрастная изношенность организма. За - вероятность заразиться ковидом. Вопрос - чего надо больше бояться?
Гость
ЕК
Когда у меня сомнения, я выписываю все за и против. У Магнолии несколько осложняющих факторов: ослабленный организм в целом после болезни, ослабленный иммунитет, хроническая гипертония, тяжелые физические нагрузки, возрастная изношенность организма. За - вероятность заразиться ковидом. Вопрос - чего надо больше бояться?
Вы абсолютно правы. Но все же, я боюсь Ковида больше, чем всего остального. Я не выдержу, если заболею им
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова