Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Вот красивой фигуры у меня в юности и не было. Висел живот, была сутулость. Мышцы были слабые. И тут моя балетная мама, 45 кг при тяжелой кости, причитает, что я похудела до нормального размера 🤣🤣
У меня все наоборот. В молодости как раз была идеальная, точеная фигура. Сейчас вся расплылась, живот как у беременной на раннем сроке, какие юбки-карандаши?🤣
Dura была, не ценила и не понимала, что мне в внешностью повезло. Так как постоянно опускали ниже плинтуса все кому не лень.
Страдалица по России
[1237882102]
Капуста получилась очень вкусная, спасибо за рецепт. Будут ли дети есть, вот в чем вопрос
Страдалица по России
[1237882102]
Гость
А у меня неожиданная радость. Пару дней назад птичка какнула на мою машину. Думаю, откуда мне деньги прилетят? А вчера получила письмо. Мою пенсию повысили на 50 долларов. Теперь буду получать 459 долларов ежемесячно. Принимаю поздравления😍
Отлично!!!!! Хотя бы на бензин, лучше чем ничего.
Страдалица по России
[2148230731]
Так вроде обсудили. 1 вариант всем пофиг и никто не хочет связываться. 2 испугались, что у человека оружие и он всех порешит. Молодежь сидит в своих телефонах и полностью оторвана от реальности.
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
Так вроде обсудили. 1 вариант всем пофиг и никто не хочет связываться. 2 испугались, что у человека оружие и он всех порешит. Молодежь сидит в своих телефонах и полностью оторвана от реальности.
Не знаю даже... мне кажется, люди иногда теряются между реальной реальностью и виртуальной, и предпочитают "убежать" в виртуальную - перевести все в плоскость видео на телефоне, чем позвонить 911. Серьезно же, ну никак в голове не укладывается, что никто их присутствующих не позвонил.
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
У меня все наоборот. В молодости как раз была идеальная, точеная фигура. Сейчас вся расплылась, живот как у беременной на раннем сроке, какие юбки-карандаши?🤣
Dura была, не ценила и не понимала, что мне в внешностью повезло. Так как постоянно опускали ниже плинтуса все кому не лень.
Ужас. Гадкие языки. Почему вообще людям не лень говорить друг другу гадости, но лень сказать комплимент?
Страдалица по России
[2886684386]
Облако в юбке
Не знаю даже... мне кажется, люди иногда теряются между реальной реальностью и виртуальной, и предпочитают "убежать" в виртуальную - перевести все в плоскость видео на телефоне, чем позвонить 911. Серьезно же, ну никак в голове не укладывается, что никто их присутствующих не позвонил.
На психологии мы разбирали ситуации, когда пострадавшим в аварии не была оказана помощь. Никто не останавливался и не звонил 911. Каждый проезжавший мимо был уверен, что обязательно кто-нибудь другой вызовет. И таких случаев очень много по стране, уверена, не только в Америке такое.
Особенности культуры. Я бы даже не сказала, что гадости говорили. Но в детстве мало хвалили, критиковали, как и нас всех. Учителя долбали и позорили. Мужики конечно тоже свой вклад внесли. Первый муж был красивый и мне постоянно прилетали унижения от свекрови. Так, по мелочи. Думаю у всех такое, кто вырос в СССР
Страдалица по России
[3967507662]
Облако, погуглите синдром Дженовезе . На русском описан.
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
Облако, погуглите синдром Дженовезе . На русском описан.
Я знакома с этим явлением. Оно было мне понятно в контексте, когда все сидят по квартирам и слышат кошмар на улице. Но все в одном вагоне, все снимают на видео? Видно же, что никто не звонит в полицию.
Ей-богу, тут скорее что-то другое, типа dissociation from reality.
Б / Ф
[487177777]
Страдалица по России
Особенности культуры. Я бы даже не сказала, что гадости говорили. Но в детстве мало хвалили, критиковали, как и нас всех. Учителя долбали и позорили. Мужики конечно тоже свой вклад внесли. Первый муж был красивый и мне постоянно прилетали унижения от свекрови. Так, по мелочи. Думаю у всех такое, кто вырос в СССР
Не у всех. Мне с раннего детства внушали никогда не связываться с мужчиной, если он тебя не любит в разы больше, чем ты его, не боготворит.
Круто! Но мне уже фигура не позволяет. Классика в моем понимании должна быть из хороших, дорогих материалов. Ногти и голова должна быть в идеальном порядке. К юбке -карандашу нужны каблуки. Классика скорее для богатеек 🤣
Почему-то все знакомые из Белорусии одеваются в классическом стиле. Может совпадение? И любят обтягивающие по фигуре вещи. Никогда их не видела в балахонах и портках 🤣
Вы очень предвзято к себе относитесь.
Если б я носила, что фигура позволяет, мешок из под картошки был мой единственный вариант. Раз упомянули, один из факторов комплиментов, отличный крой и посадка юбки, качество. Дольче габанна отличные классические юбки шила.
Б / Ф
[487177777]
Страдалица по России
Круто! Но мне уже фигура не позволяет. Классика в моем понимании должна быть из хороших, дорогих материалов. Ногти и голова должна быть в идеальном порядке. К юбке -карандашу нужны каблуки. Классика скорее для богатеек 🤣
Почему-то все знакомые из Белорусии одеваются в классическом стиле. Может совпадение? И любят обтягивающие по фигуре вещи. Никогда их не видела в балахонах и портках 🤣
Подруги из Минска, кого вижу регулярно, именно в балахонах. Больше всех знакомых. Но у них специфика фигуры. Хотя с такой же по-другому одеваются русскоговорящие.
Мне больше интересно немного дургое. Хоть кто-нибудь устроился в Штатах без мужа местного?
ЕК
[2101645572]
Великолепный Вася
Мне больше интересно немного дургое. Хоть кто-нибудь устроился в Штатах без мужа местного?
Да здесь почти все, за двумя исключениями, замуж вышли потом, а сначала сами пробивались.
ЕК
[2101645572]
Зря тут на американцев гонят. Очень многие и помогут и заступятся. Сколько раз на себе испытала. Когда у нас тут безобразия творились соседи обьединились и патрулировали наш район, нашли спрятанные бутылки с коктейлями Молотова и кирпичи, чтобы стекла бить. У нас все обошлось. Это вам не Филадельфия.
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
Я знакома с этим явлением. Оно было мне понятно в контексте, когда все сидят по квартирам и слышат кошмар на улице. Но все в одном вагоне, все снимают на видео? Видно же, что никто не звонит в полицию.
Ей-богу, тут скорее что-то другое, типа dissociation from reality.
Предположила. Может общество деградирует, не знаю.
Страдалица по России
[389073782]
Б / Ф
Не у всех. Мне с раннего детства внушали никогда не связываться с мужчиной, если он тебя не любит в разы больше, чем ты его, не боготворит.
Помимо внушений, нужно на своём примере показывать. Ну и обычно все отношения начинаются за здравие, а заканчиваются… 🤣
Страдалица по России
[389073782]
Б / Ф
Подруги из Минска, кого вижу регулярно, именно в балахонах. Больше всех знакомых. Но у них специфика фигуры. Хотя с такой же по-другому одеваются русскоговорящие.
От возраста тоже зависит. Ещё заметила, что они любят бриджи. Три женщины из Белорусии постоянно в бриджах. Может совпадение🤣
Страдалица по России
[389073782]
Б / Ф
Вы очень предвзято к себе относитесь.
Если б я носила, что фигура позволяет, мешок из под картошки был мой единственный вариант. Раз упомянули, один из факторов комплиментов, отличный крой и посадка юбки, качество. Дольче габанна отличные классические юбки шила.
А с какой обувью вы носите юбку-карандаш? Мне на других очень нравятся классические наряды! Особенно блузки с узкими юбками, просто шик
Ищу ботинки, просто мучение. Естественно в магазинах 0, даже не езжу, знаю, что не найду. У меня есть юбка-карандаш с большим разрезом спереди, длиннее классической. Вот мечтаю с ботинками носить. Если найду🤣
Страдалица по России
[389073782]
ЕК
Зря тут на американцев гонят. Очень многие и помогут и заступятся. Сколько раз на себе испытала. Когда у нас тут безобразия творились соседи обьединились и патрулировали наш район, нашли спрятанные бутылки с коктейлями Молотова и кирпичи, чтобы стекла бить. У нас все обошлось. Это вам не Филадельфия.
А там были не американцы?
Страдалица по России
[389073782]
У меня сегодня званый обед, а мясо с соусом не получилось. Разбавила водой этот грибной суп, что бы не был соленый, в результате вместо соуса водичка подкрашенная. Вчера разбавила молоком, молоко все свернулось. Уже жалею, что связалась🤣 сейчас в срочном порядке нужно делать подливку. Слоукукер тоже капризный.
Капусту по совету Облака приготовлю. Вчера на ура пошла.
А с какой обувью вы носите юбку-карандаш? Мне на других очень нравятся классические наряды! Особенно блузки с узкими юбками, просто шик
Ищу ботинки, просто мучение. Естественно в магазинах 0, даже не езжу, знаю, что не найду. У меня есть юбка-карандаш с большим разрезом спереди, длиннее классической. Вот мечтаю с ботинками носить. Если найду🤣
В Stuart Weitzman есть красивые ботинки на каблуках. А я ношу ботинки timberland - они удобные, но каблук тяжеловат, если много ходить пешком.
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
В Stuart Weitzman есть красивые ботинки на каблуках. А я ношу ботинки timberland - они удобные, но каблук тяжеловат, если много ходить пешком.
В том то и дело, что нужны типа комбат, на Толстой низкой подошве. Модные и идеального качества. Я в принципе рассматриваю на них разориться, если будет необходимость.
Страдалица по России
[389073782]
Готовлю клюквенный и грибной соус к мясу из слоукукера, посмотрим что получится.
Страдалица по России
[389073782]
Ботинки нашла АS 98, одни понравились, может закажу. Никогда не слышала про этот бренд, но вроде приличного кач.
У меня муж не местный ))) И вообще устроившихся без местного мужа - толпы.
Облако в юбке
[4160471756]
ЕК
Да, я тоже смотрела разбор этой ситуации с несколькими behavioral psychologists, и они говорят, что случай нетипичный, обычно все же вмешиваются, помогают, звонят в полицию. И ситуация отлична от случая Дженовезе, когда люди сидели разрозненно по своим квартирам, не видели других соседей, и могли вполне закономерно думать, что все уже позвонили в полицию.
Да, я тоже смотрела разбор этой ситуации с несколькими behavioral psychologists, и они говорят, что случай нетипичный, обычно все же вмешиваются, помогают, звонят в полицию. И ситуация отлична от случая Дженовезе, когда люди сидели разрозненно по своим квартирам, не видели других соседей, и могли вполне закономерно думать, что все уже позвонили в полицию.
Во-первых, случай с Дженовезе был в 64 году в Нью Йорке - с тех пор очень многое изменилось. ИМХО - смешно ссылаться на него в современном обществе. А во-вторых, я не уверена, что мы знаем всю информацию о ситуации в Филадельфии. Женщина, по её словам, помнит как "выпила несколько кружек пива... а потом поняла, что полицейский стаскивает с неё мужика"(the woman said she remembered leaving work and having a few beers. At some point, she remembered a SEPTA officer pulling a man off of her) . Полицию-таки вызвали. Допускаю, что баба была настолько пьяна, что люди старались на неё не смотреть, могли думать, что это её бойфренд и т.д. В общем, пока мне не хватает информации, чтобы кидать камни. Парнишка - конголезский нелегал, виза которого кончилась в 15 году, с криминальной историей. Почему его не выслали? Куда смотрят иммиграционные службы?
Страдалица по России
[389073782]
EK
Во-первых, случай с Дженовезе был в 64 году в Нью Йорке - с тех пор очень многое изменилось. ИМХО - смешно ссылаться на него в современном обществе. А во-вторых, я не уверена, что мы знаем всю информацию о ситуации в Филадельфии. Женщина, по её словам, помнит как "выпила несколько кружек пива... а потом поняла, что полицейский стаскивает с неё мужика"(the woman said she remembered leaving work and having a few beers. At some point, she remembered a SEPTA officer pulling a man off of her) . Полицию-таки вызвали. Допускаю, что баба была настолько пьяна, что люди старались на неё не смотреть, могли думать, что это её бойфренд и т.д. В общем, пока мне не хватает информации, чтобы кидать камни. Парнишка - конголезский нелегал, виза которого кончилась в 15 году, с криминальной историей. Почему его не выслали? Куда смотрят иммиграционные службы?
Мы на психологии год назад обсуждали, как раз на примерах из современной жизни, не 64 🤣 Но я правда про этот случай ничего не знаю, только новость из *** выскочила, прочитала. По идее должны опрашивать свидетелей и т.д. Лень углубляться, мне не интересно.
Страдалица по России
[389073782]
У дочери кипишь в школе, делают тесты на наркотики. Странно, вроде давно известно, что все чуть ли не в открытую курят травку.
Облако в юбке
[3431404122]
Страдалица по России
У дочери кипишь в школе, делают тесты на наркотики. Странно, вроде давно известно, что все чуть ли не в открытую курят травку.
А что хотят делать по результатам тестов?
Облако в юбке
[3431404122]
EK
Полицию вызвал работник ветки, который увидел ситуацию через видеокамеру. Пассажиры полицию не вызвали. Звонков в 911 не было. Есть версия, что там не было пассажиров, которые ехали бы все 27 остановок и видели бы происходящее от и до. И есть версия, что женщина не подавала явных признаков, что происходящее было ей нежелательно, поэтому люди и не поняли, что надо вмешаться.
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
Полицию вызвал работник ветки, который увидел ситуацию через видеокамеру. Пассажиры полицию не вызвали. Звонков в 911 не было. Есть версия, что там не было пассажиров, которые ехали бы все 27 остановок и видели бы происходящее от и до. И есть версия, что женщина не подавала явных признаков, что происходящее было ей нежелательно, поэтому люди и не поняли, что надо вмешаться.
Господи, то есть никто даже и не понял? А из/за чего кипишь? Опять пресса раздула из мухи слона?
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
А что хотят делать по результатам тестов?
Родителей вызывают. Наказания там вообще смешные, типа 2 дня человек не ходит в школу а качестве наказания 🤣 предполагаю что заявят в полицию. Но не уверена.
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
А где вы эти разборы смотрите? Обсуждение разных ситуаций или там конкретно этот случай? Я обожаю разборы фильмов с психологической точки зрения. Но пока смотрела только у русских психологов, может и у американцев есть.
Господи, то есть никто даже и не понял? А из/за чего кипишь? Опять пресса раздула из мухи слона?
Женщину изнасиловали. Она была слишком пьяная, чтобы понять, что ее насилуют.
Страдалица по России
[389073782]
Так в таком случае точно свидетели поняли, что насилуют,? Может позвонили только по той причине, что нарушают общественный порядок. Совершено другая ситуация получается. Я думала она сопротивлялась, орала, а ей не помогли
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
Так в таком случае точно свидетели поняли, что насилуют,? Может позвонили только по той причине, что нарушают общественный порядок. Совершено другая ситуация получается. Я думала она сопротивлялась, орала, а ей не помогли
Да, возможно, в этом и дело - не поняли, что именно происходит. Я бы все равно позвонила ))) нечего разводить бордель в метро.
Лилу
[3524476055]
Страдалица по России
А как проверяют?
Страдалица по России
[389073782]
У всех, кто в спорт командах, берут волосы, проверяют на наличие допинга. Собаки обнюхивают рюкзаки, травку ищут. Если поймали с вэйпом, то отправляют к завучу, проверяют наличие никотина в крови.
Страдалица по России
[389073782]
Облако в юбке
Да, возможно, в этом и дело - не поняли, что именно происходит. Я бы все равно позвонила ))) нечего разводить бордель в метро.
Это да. Но не понятно, поняли ли, что насилуют. А народ взбаламутили, уже обзоры дают. Может все не так страшно, как осветили в новостях.
Сейчас очередная новость- тетка кормит грудью детей 5 и 6 лет. Боже, сколько странных людей. Но кажется в Америке больше чем где бы то ни было 🤣🤣🤣
Страдалица по России
[389073782]
Здесь есть аналог передачи Пусть говорят? Где разных фрикоа показывают?
Это да. Но не понятно, поняли ли, что насилуют. А народ взбаламутили, уже обзоры дают. Может все не так страшно, как осветили в новостях.
Сейчас очередная новость- тетка кормит грудью детей 5 и 6 лет. Боже, сколько странных людей. Но кажется в Америке больше чем где бы то ни было 🤣🤣🤣
Люди везде одинаковые. Странно, что вы этого не видите, если уж смотрите российское ТВ. Пусть говорят и Малахов порой такое полощут... Один Проша Шаляпин со своими старушками чего стоит. А у Гордона серия про богатых - все как из одного инкубатора, с утиными губами и силиконовыми грудями, и рассказами что им купил "ихний мужчина" и куда они "ложут" свои цацки.:)
А вообще - не те новости читаете. Лучше задумайтесь, почему из 13 нобелевских лауреатов 6 живут и работают в Штатах.
Б / Ф
[3617419270]
Страдалица по России
Здесь есть аналог передачи Пусть говорят? Где разных фрикоа показывают?
Jerry Springer Show. Steve Wilkos Show.
Только зачем вам ?
Страдалица по России
[389073782]
Последний раз смотрела про Шукшину. Но не думаю, что хоть что то изменилось с тех пор. 🤣 Все до боли знакомо, одни и те же ситуации, только с разными людьми. Все предсказуемо, все понятно, одно и тоже . ГОДАМИ. Причем я таких же людей видела и в реальной жизни. Интересно было бы посмотреть именно американский вариант.
Страдалица по России
[389073782]
EK
А вообще - не те новости читаете. Лучше задумайтесь, почему из 13 нобелевских лауреатов 6 живут и работают в Штатах.
Я читаю заголовки, пролистывая ленту в ***, подписана на разные,. Все горячие новости просматриваю 🤣
Страдалица по России
[389073782]
Б / Ф
Jerry Springer Show. Steve Wilkos Show.
Только зачем вам ?
Я не общаюсь с американцами. Как ещё узнать о жизни? Ну и для английского. Сейчас читаю детективы, но надо и слушать, смотреть на англ.
Б / Ф
[3617419270]
Страдалица по России
Я не общаюсь с американцами. Как ещё узнать о жизни? Ну и для английского. Сейчас читаю детективы, но надо и слушать, смотреть на англ.
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.