Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 679
Облако в юбке
Гость
Почему такое происходит в богатой Америке? Люди не хотят учиться, ленятся работать. Работы, хоть отбавляй, везде "Требуются", а унас убирать территорию некому, почту доставлять некому. Строительство повсюду. Рукастому мужику везде работа найдется
Мигрантам без статуса вставляют палки в колеса, мигранты со статусом и американцы лучше живут на бенефисах.
Облако в юбке
Страдалица по России
Мид вест по внешнему виду можно отличить. Очень любят подчеркивать недостатки. Если плоская попа, то обязательно джинсы в обтяжку, если 100 кг вес, то лосины, что бы подчеркнуть, если тощая, то обязательно короткие шорты. Никогда не видела, что бы русские женщины так гордились изъянами фигуры🤣🤣🤣 ну и с цветами беда, не умеют сочетать. Вроде видно, что человек наряжался, старался, но обязательно колхозные штрихи внесут в образ.
А что не так с короткими шортами на тощих? Неужели на толстых лучше? )))
Облако в юбке
Страдалица по России
Работать не проблема, главное где и кем. Представьте на секунду, что чувствует человек, работавший в России врачом, преподом в университете и т.д. Подруга была адвокатом, а сейчас секретарь адвоката, ее гоняют как девочку . Босс орет, психопат- реднек.
Она уже начала искать другую работу?
Б / Ф
Страдалица по России
Если из Питера, то скорее всего по моде. Не в классику🤣
Не сказала б. Но пастельные цвета сразу мимо,
Облако в юбке
Б / Ф
Обычную капусту или пекинскую, бок чой ?
Обычную белокочанную. Бок чой тоже можно. Я в комментариях к рецепту читала, что люди комбинируют.
Облако в юбке
Страдалица по России
До этого работала няней. С орущими чужими детьми прям в кайф адвокату сидеть.
У меня несколько однокурсников по юриспруденции ушли из профессии, причем одна открыла свою кондитерскую, другая дэйкер, у остальных тоже нечто подобное. Не понравилось быть адвокатами.
Б / Ф
Облако в юбке
Обычную белокочанную. Бок чой тоже можно. Я в комментариях к рецепту читала, что люди комбинируют.
И без имбиря, чеснока, красного перца?

В целом то, о чем Страдалице писала. Масло, соевый соус, рисовый уксус, вок - основа многих азиатских блюд. Дальше только ингредиенты пор настроение меняй. Не надо вычитывать больше рецепты.
Гость
Б / Ф
Вы б видели как мои подруги из Питера и Калининграда одеваются.
И как?
Гость
Страдалица по России
Нет естественно, мне пофиг. Но я всегда вижу огромную разницу и предположительно могу сказать откуда человек. Это не собеседники, а проходящие мимо люди 🤣
Я обычно вся в черном или в джинсах с футболкой или свитером. Откуда я?
Страдалица по России
Б / Ф
Не сказала б. Но пастельные цвета сразу мимо,
Дело не в цвете. Если человек одет в классические вещи, то 90-%- не Питер. По моим наблюдениям естественно.
Облако в юбке
Про недостатки фигуры. Помню, похудела я в Китае килограммов на 10, получала тонны комплиментов. Мама меня увидела, всплеснула руками: как же так, теперь ни груди ни попы. Я ей: зато живот не свисает до колен и щеки за уши не вылезают. Она: ну живот всегда можно свитером прикрыть, а так ни груди ни попы. Кому ты такая нужна.
Страдалица по России
Облако в юбке
Она уже начала искать другую работу?
Да, давно ищет.
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, давно ищет.
Неужели ничего не попадается?
Страдалица по России
Гость
Я обычно вся в черном или в джинсах с футболкой или свитером. Откуда я?
Я же не про конкретного человека, про общую манеру одеваться. Все люди разные и у каждого свой стиль.
Страдалица по России
Облако в юбке
Неужели ничего не попадается?
Пока ищет, хочет зарплату повыше.
Страдалица по России
Мой любимы цвет платья-красный. Всегда так было, еще с ранней молодости. В Питере люди тоже любят яркие цвета, другое дело, что это носят на праздники и вечеринки. Из-за погоды кроме черного и серого не возможно носить в повседневной жизни.Сегодня там +1 и снег.
Облако в юбке
Страдалица по России
Пока ищет, хочет зарплату повыше.
Мы платим от $85,000 паралигалу с опытом в Чикаго. Кто-то и выше 100 000 получает с бонусами по итогу года.
Страдалица по России
Облако в юбке
Про недостатки фигуры. Помню, похудела я в Китае килограммов на 10, получала тонны комплиментов. Мама меня увидела, всплеснула руками: как же так, теперь ни груди ни попы. Я ей: зато живот не свисает до колен и щеки за уши не вылезают. Она: ну живот всегда можно свитером прикрыть, а так ни груди ни попы. Кому ты такая нужна.
От фигуры зависит. Если сама фигура красивая, то вес не так важен.
Облако в юбке
Страдалица по России
Мой любимы цвет платья-красный. Всегда так было, еще с ранней молодости. В Питере люди тоже любят яркие цвета, другое дело, что это носят на праздники и вечеринки. Из-за погоды кроме черного и серого не возможно носить в повседневной жизни.Сегодня там +1 и снег.
Я вчера надела ярко-красную водолазку под обычный темно-серый костюм. Какое-то море комплиментов получила. Красный автоматически украшает ))
Б / Ф
Страдалица по России
Дело не в цвете. Если человек одет в классические вещи, то 90-%- не Питер. По моим наблюдениям естественно.
Поверю вам на слово.

Из всех моих друзей знакомых выходцев союза в классике только я . Что для Одессы не свойственно.

Кстати в понедельник по делам в город ездила. Похолодало. Раскопала старый кашемировый тонкий свитер и юбку-карандаш. Все просто по фигуре. Глубокий аквамарин цвет или персидская синь. Столько комплиментов получила. Абсолютная классика.
Облако в юбке
Страдалица по России
От фигуры зависит. Если сама фигура красивая, то вес не так важен.
Вот красивой фигуры у меня в юности и не было. Висел живот, была сутулость. Мышцы были слабые. И тут моя балетная мама, 45 кг при тяжелой кости, причитает, что я похудела до нормального размера 🤣🤣
Б / Ф
Облако в юбке
Я вчера надела ярко-красную водолазку под обычный темно-серый костюм. Какое-то море комплиментов получила. Красный автоматически украшает ))
Как-то мы почти одинаково. Я за насыщенно синий получила.
Гость
Страдалица по России
Джинсы и свитер это классика?
Гость
Страдалица по России
Я же не про конкретного человека, про общую манеру одеваться. Все люди разные и у каждого свой стиль.
У меня в основном спортивный стиль. Фигура не позволяет одеваться иначе
Б / Ф
Гость
Джинсы и свитер это классика?
Полностью зависит от фасона, структуры, цвета.
Гость
Облако в юбке
У меня от красного белки глаз краснеют. Страшная становлюсь. От зеленого глаза становятся ярко зелеными, от синего - ярко синими. А вообще они у меня цвета морской волны
Гость
Б / Ф
Полностью зависит от фасона, структуры, цвета.
Я бы сказала, что классический фасон. Узкие мне не идут, ношу слегка расклешенные или прямые. А свитер, что там нового можно придумать?
Б / Ф
Гость
Я бы сказала, что классический фасон. Узкие мне не идут, ношу слегка расклешенные или прямые. А свитер, что там нового можно придумать?
Вот этим летом вообще бананы ультра модны были. С завязками или закрученными снизу. Кардинально от обычных прямых отличаются. Кстати спортивной фигуре пойдут .
Свитер? Что угодно можно придумать. Как минимум по фигуре или оверсайз. Совсем длинный или открывающий живот. Горловина куча вариантов, про оголенные плечи думаю все помнят. Вязка, цвета, пряжа, комбинирование их.
Б / Ф
Б / Ф
Вот этим летом вообще бананы ультра модны были. С завязками или закрученными снизу. Кардинально от обычных прямых отличаются. Кстати спортивной фигуре пойдут .
Свитер? Что угодно можно придумать. Как минимум по фигуре или оверсайз. Совсем длинный или открывающий живот. Горловина куча вариантов, про оголенные плечи думаю все помнят. Вязка, цвета, пряжа, комбинирование их.
Магнолия, гляньте на разнообразие свитеров.
Многие понравились.
https://news-intime.ru/modnye-svitera-novinki/
Гость
Б / Ф
А у нас сейчас вся молодежь ходит в сильно расклешенных джинсах с высокой талией. Точно знаю, потому что кручусь среди молодежи. Внучки от 18 до 21 года. Все время на турнирах и соревнованиях
Гость
Б / Ф
Магнолия, гляньте на разнообразие свитеров.
Многие понравились.
https://news-intime.ru/modnye-svitera-novinki/
Спасибо, но мне уже 71 год
Гость
Кстати, как вам наряды Кабаевой и Винер? По-моему ужасно демонстрировать свой открытый бюст в возрасте Винер и наряды у неё, как у сутенерши. Кабаева берет с неё пример. А зря
Б / Ф
Гость
А у нас сейчас вся молодежь ходит в сильно расклешенных джинсах с высокой талией. Точно знаю, потому что кручусь среди молодежи. Внучки от 18 до 21 года. Все время на турнирах и соревнованиях
Это в России , особенно в Москве.
Б / Ф
Гость
Кстати, как вам наряды Кабаевой и Винер? По-моему ужасно демонстрировать свой открытый бюст в возрасте Винер и наряды у неё, как у сутенерши. Кабаева берет с неё пример. А зря
Про из наряды ничего не знаю, но
В художественной гимнастике с раннего детства к таким нарядам и боевой раскраске привыкли.
Б / Ф
Гость
Спасибо, но мне уже 71 год
Вы же только спрашивали что нового можно со свитерами придумать.
Гость
Б / Ф
Почему в России? Здесь, в Атланте
Гость
Б / Ф
Выглядят дико маленькие девочки с ярким макияжем. Я бы даже сказала, что развратно. У нас на соревнованиях такого нет, а за маникюр и педикюр могут снять с соревнований
Гость
Б / Ф
Вы же только спрашивали что нового можно со свитерами придумать.
Ещё в 45 я могла себе позволить такое, но сейчас мой выбор сильно ограничен
Б / Ф
Гость
Почему в России? Здесь, в Атланте
Я про моду на джинсы бананы.
Гость
Б / Ф
Нет, у нас именно расклешенные носит модная молодежь. А ещё мужские рубашки большого размера с шортами
Б / Ф
Гость
Выглядят дико маленькие девочки с ярким макияжем. Я бы даже сказала, что развратно. У нас на соревнованиях такого нет, а за маникюр и педикюр могут снять с соревнований
Согласна.
Мы тоже на балетных выступлениях в детстве красились. Сценический макияж. Красились на месте, умывались уже дома. Вы б видели лица людей, которые нас после выступления где-то встречали . Правда такой раскраски как у худ гимнасток не было, не позволялось.
Гость
Б / Ф
Я не вижу на молодых девочках джинсы - бананы.
Гость
Б / Ф
Согласна.
Мы тоже на балетных выступлениях в детстве красились. Сценический макияж. Красились на месте, умывались уже дома. Вы б видели лица людей, которые нас после выступления где-то встречали . Правда такой раскраски как у худ гимнасток не было, не позволялось.
Я понимаю, что со сцены на дальних рядах это не смотрится вульгарно. Но в зале они достаточно близко. Ни к чему так красить маленьких девочек. Моё мнение. Они итак красивенькие и смотришь обычно на выступление, а не на макияж
Б / Ф
Гость
Я не вижу на молодых девочках джинсы - бананы.
Америка в моде либо отстаёт , либо стороной обходит, либо другая. Чаще всего отстаёт и выборочно принимает. Что неплохо, бананы тот ещё тренд, бедные мои глаза.
Б / Ф
Гость
Я понимаю, что со сцены на дальних рядах это не смотрится вульгарно. Но в зале они достаточно близко. Ни к чему так красить маленьких девочек. Моё мнение. Они итак красивенькие и смотришь обычно на выступление, а не на макияж
Согласна. Но явно накладывает привычки на их вид вне зала, выступлений.
Гость
Б / Ф
Америка в моде либо отстаёт , либо стороной обходит, либо другая. Чаще всего отстаёт и выборочно принимает. Что неплохо, бананы тот ещё тренд, бедные мои глаза.
Так вы пишете про Москву. Сорри. Не поняла
Гость
А у меня неожиданная радость. Пару дней назад птичка какнула на мою машину. Думаю, откуда мне деньги прилетят? А вчера получила письмо. Мою пенсию повысили на 50 долларов. Теперь буду получать 459 долларов ежемесячно. Принимаю поздравления😍
Гость
Лилу
Московское метро ерунда по сравнению со Штатами:
A 35-year-old man in Pennsylvania is facing rape and assault charges after a woman was sexually assaulted on board a public transit train Wednesday night as riders witnessed the attack but did not intervene, authorities said on Friday

Там хоть трое было и с ножами, а тут просто один чувак
Это же про америку. Никто здесь не будет американские новости обсуждать и американцев осуждать. Это только российские неделями обсуждаются.) А то, что за 40 минут насилия в метро ни один человек не позвонил в полицию и не нажал кнопку тревоги в поезде, но зато на свои телефоны снимали.
В итоге в полицию позвонил работник жд, но он увидел через 40 мин только.
В европе, в частности в германии, есть закон. За не оказании помощи грозит реальный срок. Жаль, что в америке нет такого закона.
Облако в юбке
Гость
Это же про америку. Никто здесь не будет американские новости обсуждать и американцев осуждать. Это только российские неделями обсуждаются.) А то, что за 40 минут насилия в метро ни один человек не позвонил в полицию и не нажал кнопку тревоги в поезде, но зато на свои телефоны снимали.
В итоге в полицию позвонил работник жд, но он увидел через 40 мин только.
В европе, в частности в германии, есть закон. За не оказании помощи грозит реальный срок. Жаль, что в америке нет такого закона.
Странные утверждения. Только и делаем что обсуждаем американцев и американские новости. Вот только что обсуждали различия людей в Коннектикуте, Техасе, других регионах США.
Страдалица по России
Б / Ф
Поверю вам на слово.

Из всех моих друзей знакомых выходцев союза в классике только я . Что для Одессы не свойственно.

Кстати в понедельник по делам в город ездила. Похолодало. Раскопала старый кашемировый тонкий свитер и юбку-карандаш. Все просто по фигуре. Глубокий аквамарин цвет или персидская синь. Столько комплиментов получила. Абсолютная классика.
Круто! Но мне уже фигура не позволяет. Классика в моем понимании должна быть из хороших, дорогих материалов. Ногти и голова должна быть в идеальном порядке. К юбке -карандашу нужны каблуки. Классика скорее для богатеек 🤣

Почему-то все знакомые из Белорусии одеваются в классическом стиле. Может совпадение? И любят обтягивающие по фигуре вещи. Никогда их не видела в балахонах и портках 🤣
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова