Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 678
Б / Ф
Страдалица по России
Очень интересно. Муж под впечатлением, хотя вроде объездил все вдоль и поперёк.
Это он сейчас под впечатлением от CT ?
Облако в юбке
А я открыла для себя хороший рецепт капусты по-китайски. Крупно покрошенную капусту скидываю в нагретое растительное масло, в воке несколько минут. Столовая ложка соевого соуса - две минуты. Столовая ложка яблочного или рисового уксуса - и еще минута-две на сильном огне. Соль не требуется.
Облако в юбке
Страдалица по России
Очень интересно. Муж под впечатлением, хотя вроде объездил все вдоль и поперёк.
Коннектикут тоже не гомогенно-интеллигентный. Есть там местечки с рэднековской безысходностью.
Страдалица по России
Б / Ф
Это он сейчас под впечатлением от CT ?
Рассказал про людей, большой контраст с Техасом. Видимо одичал на карантине, много новых впечатлений:) обычно не рассказывает, потому что все одно и то же все.
Страдалица по России
Облако в юбке
Коннектикут тоже не гомогенно-интеллигентный. Есть там местечки с рэднековской безысходностью.
Какое подходящее слово- безысходность. Вот именно это чувство у меня вызывают такие места 🤣🤣🤣
Страдалица по России
Надо приготовить. Я люблю простые блюда, без заморочек и со вкусом основного продукта. Но вот у детей видимо уже вкус поменялся,
Страдалица по России
В результате он эмигрировал? Половина диссидентов после лагерей уехали на запад.
Да. Но не прижился. Вернулся в Россию через 10 лет и спился с кругу.
Облако в юбке
В Калифорнии вижу контраст с северо-востоком. Люди любят поговорить, поделиться информацией. Я уже со всеми собачниками перезнакомилась. А партнерша по теннису меня на концерт зазвала, я рассказывала.
Страдалица по России
Ого, ничего себе. Ужас какой. Так а в чем проблема была, не смог переучиться, заработать? Почему вернулся? У меня есть знакомые, вернувшиеся из-за границы. Вот думаю, может просто люди относятся к жизни как к приключению? Приехал-уехал 🤣
Страдалица по России
Облако в юбке
В Калифорнии вижу контраст с северо-востоком. Люди любят поговорить, поделиться информацией. Я уже со всеми собачниками перезнакомилась. А партнерша по теннису меня на концерт зазвала, я рассказывала.
Я думала все американцы такие. У нас так точно. Причём самое интересное, муж не любит ( с его слов), но обязательно разболтается с посторонними.
Страдалица по России
Мне кажется собачники во всем мире одинаковые. Им всем не терпится обсудить своего питомца.
Б / Ф
Страдалица по России
Рассказал про людей, большой контраст с Техасом. Видимо одичал на карантине, много новых впечатлений:) обычно не рассказывает, потому что все одно и то же все.
Так и с мидвестом большой контраст. С его родным Чикаго.
Внутри самой новой Англии по нашим меркам контраст огромен. Хотя общие истоки.
Б / Ф
Страдалица по России
Снежинка отбилась от коллектива, не приходит.

Вчера приготовила баранину с морковью ( забраковали), говядину в соусе( понравилось). Говядину ( дорогую) залить банкой грибного супа+сухой луковый суп. На ночь, на низкий режим. Очень вкусно с пюре, но естественно с солью перебор из-за консервированного супа. Второй рецепт буду готовить, только надо соус доработать, сделать самой без соли.
На крайний случай можете взять банку готового соуса и разбавить его своими ингредиентами без соли.
Б / Ф
Облако в юбке
А я открыла для себя хороший рецепт капусты по-китайски. Крупно покрошенную капусту скидываю в нагретое растительное масло, в воке несколько минут. Столовая ложка соевого соуса - две минуты. Столовая ложка яблочного или рисового уксуса - и еще минута-две на сильном огне. Соль не требуется.
Обычную капусту или пекинскую, бок чой ?
Б / Ф
Облако в юбке
Один Bridgeport что стоит. Чёрные районы тоже редкостное гетто.
Но если сравнивать в массе, весьма себе чопорный штат. Надо у мужа переспросить, что он сейчас думает. Вырос в дорогом районе Коннектикута.
Б / Ф
Страдалица по России
Я думала все американцы такие. У нас так точно. Причём самое интересное, муж не любит ( с его слов), но обязательно разболтается с посторонними.
Американцы очень сильно отличаются, даже внутри одного места, социальные слои.
В целом в сравнении с остальной страной new Englanders выглядят заносчивыми, холодными, грубыми, с задранными носами снобы. Чем гордятся и культивируют.
Страдалица по России
Б / Ф
На крайний случай можете взять банку готового соуса и разбавить его своими ингредиентами без соли.
В рецепт идёт консервированный грибной суп. Его в рот не взять. Я его и так разбавила водой, мясо не солила, но соли перебор получилось. Попробую побольше воды в этот раз.
Страдалица по России
Б / Ф
Американцы очень сильно отличаются, даже внутри одного места, социальные слои.
В целом в сравнении с остальной страной new Englanders выглядят заносчивыми, холодными, грубыми, с задранными носами снобы. Чем гордятся и культивируют.
Я особо не разбираюсь, для меня « все на одно лицо». С русскими да, человек ещё не открыл рот, уже можно предположить. Особенно по одежде видно.
Гость
Страдалица по России
В результате он эмигрировал? Половина диссидентов после лагерей уехали на запад.
Им разрешали делать это. Уже плюс
Гость
Страдалица по России
Ну не знаю, Навальному впаяли новую статью, причём открыто, в наглую.
Вот это и бесит. Главное внушили народу какой он безнравственный гад. Вот в этом сила СМИ.
Гость
Страдалица по России
Какое подходящее слово- безысходность. Вот именно это чувство у меня вызывают такие места 🤣🤣🤣
Почему такое происходит в богатой Америке? Люди не хотят учиться, ленятся работать. Работы, хоть отбавляй, везде "Требуются", а унас убирать территорию некому, почту доставлять некому. Строительство повсюду. Рукастому мужику везде работа найдется
Гость
Облако в юбке
На юго-востоке народ доброжелательный, гостеприимный, открытый, готовый всегда на помощь. Вы по Н-Й судите, а Н-Й не обычный американский город, также, как и Москва в России
Гость
Страдалица по России
В рецепт идёт консервированный грибной суп. Его в рот не взять. Я его и так разбавила водой, мясо не солила, но соли перебор получилось. Попробую побольше воды в этот раз.
Не молоком или сливками разбавляли ?
Добавьте в конце свежие грибы , для структуры. Сливки. Можете ру сами сделать. А лучше сразу купить банку без соли или с пониженым количеством. Это если from scratch лень .
Гость
Страдалица по России
Ого, ничего себе. Ужас какой. Так а в чем проблема была, не смог переучиться, заработать? Почему вернулся? У меня есть знакомые, вернувшиеся из-за границы. Вот думаю, может просто люди относятся к жизни как к приключению? Приехал-уехал 🤣
Думал наверное, что на Диком Западе проще жить. А здесь оказывается работать надо.
Гость
Страдалица по России
Я особо не разбираюсь, для меня « все на одно лицо». С русскими да, человек ещё не открыл рот, уже можно предположить. Особенно по одежде видно.
Если по одежке, то вы бы со мной разговаривать никогда не стали😂
Страдалица по России
Гость
На юго-востоке народ доброжелательный, гостеприимный, открытый, готовый всегда на помощь. Вы по Н-Й судите, а Н-Й не обычный американский город, также, как и Москва в России
Гостеприимный как на Украине?
Страдалица по России
Гость
Не молоком или сливками разбавляли ?
Добавьте в конце свежие грибы , для структуры. Сливки. Можете ру сами сделать. А лучше сразу купить банку без соли или с пониженым количеством. Это если from scratch лень .
Разбавляла бульоном, но видать переборщила с луковым супом. Сейчас разбавила молоком и супа немного сыпанула, посмотрим результат через 4 часа.
Страдалица по России
Мид вест по внешнему виду можно отличить. Очень любят подчеркивать недостатки. Если плоская попа, то обязательно джинсы в обтяжку, если 100 кг вес, то лосины, что бы подчеркнуть, если тощая, то обязательно короткие шорты. Никогда не видела, что бы русские женщины так гордились изъянами фигуры🤣🤣🤣 ну и с цветами беда, не умеют сочетать. Вроде видно, что человек наряжался, старался, но обязательно колхозные штрихи внесут в образ.
Страдалица по России
На Хэллоуин купила комбинезон- скелетон в обтяжку. Вот не знаю, в 47 лет прилично? Народу будет много и все русскоговорящие, не осудят? 🤣🤣🤣
Страдалица по России
Гость
Думал наверное, что на Диком Западе проще жить. А здесь оказывается работать надо.
Работать не проблема, главное где и кем. Представьте на секунду, что чувствует человек, работавший в России врачом, преподом в университете и т.д. Подруга была адвокатом, а сейчас секретарь адвоката, ее гоняют как девочку . Босс орет, психопат- реднек.
Страдалица по России
До этого работала няней. С орущими чужими детьми прям в кайф адвокату сидеть.
Б / Ф
Гость
Почему такое происходит в богатой Америке? Люди не хотят учиться, ленятся работать. Работы, хоть отбавляй, везде "Требуются", а унас убирать территорию некому, почту доставлять некому. Строительство повсюду. Рукастому мужику везде работа найдется
Они как раз работают на перечисленными вами работах. Вы в курсе сколько на них платят и какие цены в СТ?
Б / Ф
Страдалица по России
На Хэллоуин купила комбинезон- скелетон в обтяжку. Вот не знаю, в 47 лет прилично? Народу будет много и все русскоговорящие, не осудят? 🤣🤣🤣
В этот день все прилично
Б / Ф
Страдалица по России
В разы гостеприимнее.
Б / Ф
Страдалица по России
Как можно не разбираться, если общаешься? По одежде ? В наше время ?
Гость
Страдалица по России
Не заметила гостеприимства. Скорее, никто никому не нужен
Гость
Страдалица по России
Мид вест по внешнему виду можно отличить. Очень любят подчеркивать недостатки. Если плоская попа, то обязательно джинсы в обтяжку, если 100 кг вес, то лосины, что бы подчеркнуть, если тощая, то обязательно короткие шорты. Никогда не видела, что бы русские женщины так гордились изъянами фигуры🤣🤣🤣 ну и с цветами беда, не умеют сочетать. Вроде видно, что человек наряжался, старался, но обязательно колхозные штрихи внесут в образ.
На юге женщины красиво одеваются. Наряжаются даже когда в магазин идут. А на волейбольные турниры, как на подиум одеты. Даже бабушки - штучки
Страдалица по России
Б / Ф
Я же не общаюсь с людьми из разных штатов. Заметила, что на юге народ более дружелюбный и улыбки не перекошенные, а естественные. Это все. Здесь я общаюсь только с реднеками.
Гость
Страдалица по России
Работать не проблема, главное где и кем. Представьте на секунду, что чувствует человек, работавший в России врачом, преподом в университете и т.д. Подруга была адвокатом, а сейчас секретарь адвоката, ее гоняют как девочку . Босс орет, психопат- реднек.
А мне пофигу, лишь бы обстановка была хорошая, в смысле коллектив. Я работала инженером в России, а потом инструктором физкультуры, где образования вообще не надо иметь. Но обстановка была изумительная. Меня все любили и ждали. Даже в отпуске продолжала работать, так мне там нравилось
Гость
Страдалица по России
До этого работала няней. С орущими чужими детьми прям в кайф адвокату сидеть.
А мне с чужими детьми нравится работать. Вот уже 20 лет работаю и не хочу останавливаться
Гость
Б / Ф
Они как раз работают на перечисленными вами работах. Вы в курсе сколько на них платят и какие цены в СТ?
Конечно в курсе. Я же здесь живу. А ещё я в курсе сколько хендимены получают. Им айтишники могут позавидовать. А что такое СТ?
Б / Ф
Гость
Конечно в курсе. Я же здесь живу. А ещё я в курсе сколько хендимены получают. Им айтишники могут позавидовать. А что такое СТ?
Вы не живете в СТ (Коннектикут). Хоть сутки почту разноси будешь бедным.
Страдалица по России
Б / Ф
Конечно. У меня дети ходят на занятия, где собираются все республики бывшего СССР и американцы, русские. Одеваются все по-разному и это очень бросается в глаза. Никогда не видела молдаванок в сером или бежевом с головы до ног, они не любят пастельные оттенки. Ну и т.д
Гость
Б / Ф
Вы не живете в СТ (Коннектикут). Хоть сутки почту разноси будешь бедным.
У меня первый ник на этом форуме был СТ. Вспомнилось и взгрустнулось. Как давно это было, и как счастлива я тогда была
Страдалица по России
Гость
А мне пофигу, лишь бы обстановка была хорошая, в смысле коллектив. Я работала инженером в России, а потом инструктором физкультуры, где образования вообще не надо иметь. Но обстановка была изумительная. Меня все любили и ждали. Даже в отпуске продолжала работать, так мне там нравилось
Мне главное деньги. Я простой человек и если можно тупо много заработать, я буду пахать как лошадь с удовольствием. Но не таких как я не осуждаю. Понятно, что не для всех деньги стоят на первом месте по ценностям. Статус, уважение коллег может быть на первом месте у человека.
Гость
Страдалица по России
Конечно. У меня дети ходят на занятия, где собираются все республики бывшего СССР и американцы, русские. Одеваются все по-разному и это очень бросается в глаза. Никогда не видела молдаванок в сером или бежевом с головы до ног, они не любят пастельные оттенки. Ну и т.д
Для вас действительно так важно, как одет собеседник?
Б / Ф
Страдалица по России
Я же не общаюсь с людьми из разных штатов. Заметила, что на юге народ более дружелюбный и улыбки не перекошенные, а естественные. Это все. Здесь я общаюсь только с реднеками.
Пообщайтесь с ньюингландами. Реднеки лапочками покажутся.

THE SNOBBIEST STATES IN THE UNITED STATES
Snobbiest States

Massachusetts
Vermont
Connecticut
New York
New Hampshire
Rhode Island
California
Oregon
Maine
Virginia
Б / Ф
Страдалица по России
Вы б видели как мои подруги из Питера и Калининграда одеваются.
Страдалица по России
Гость
Для вас действительно так важно, как одет собеседник?
Нет естественно, мне пофиг. Но я всегда вижу огромную разницу и предположительно могу сказать откуда человек. Это не собеседники, а проходящие мимо люди 🤣
Страдалица по России
Б / Ф
Вы б видели как мои подруги из Питера и Калининграда одеваются.
Если из Питера, то скорее всего по моде. Не в классику🤣