Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома? Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Решил сделать тест, потому что на второй день не полегчало. Темп. 37. Это ещё ответственный человек. Мы ходим на занятия в русский район, так там, как выражается Магнолия, « в ковид не верят» 🤣 может там и контактировала с больными, так как всем пофиг
Страдалица по России
[2156196998]
Как-то у дочери был насморк, сказала учителю, не придём. Он машет рукой, забей говорит, у нас нет ограничений. Когда я первый раз пришла в маске, он спрашивает, зачем🤣 говорит у них не принято. Что-то мне подсказывает, что все эти люди принципиально не прививались. Все остальные знакомые привиты.
Б / Ф
[2398062006]
Страдалица по России
Получается так. Но недомогание появилось на следующий день после прививки.
Переносил безсимтомно, прививка повлияла ?
Страдалица по России
[2156196998]
Б / Ф
Переносил безсимтомно, прививка повлияла ?
Фиг знает, может он и проходит бессимптомно, а температура от прививки. Почему-то мужики плохо переносят вакцины. Кого не спрошу, именно мужики валяются на следующий день.
Страдалица по России
[2156196998]
Когда дочь болела, ещё до вакцинации, мы с ней пекли пироги. Никто не заразился. Но этот вариант коварнее, поэтому фиг знает, посмотрим.
Гость
[664617942]
Лилу
Это нормально. Я так поняла, что многие третью переносят намного хуже чем первые две. День-два и все пройдёт. Лежите отдыхайте. Тем более дома красота после ремонта)))
Похоже шингл появился. Не было печали...
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Он сделал прививку от гриппа и жаловался на недомогание. Все списали на прививку, обычно на следующий день некоторых колбасит. Но на всякий случай решил сделать тест перед пати. Подстраховаться.
Два года назад сделала прививку от гриппа и сразу сильно заболела. Кашель был ужасный. Теперь не делаю от гриппа, только от пневмонии сделала
Гость
[664617942]
Б / Ф
Как всё-таки хорошо, что уволили. Реально к лучшему со всех сторон.
Характер ваш не переделать. Но попытайтесь хоть немного отношение сменить. Спокойное наблюдение . Масло лаванды с собой носите, или рескью. Ремеди. Полностью натуральное все.
И куда это масло принимать?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Как-то у дочери был насморк, сказала учителю, не придём. Он машет рукой, забей говорит, у нас нет ограничений. Когда я первый раз пришла в маске, он спрашивает, зачем🤣 говорит у них не принято. Что-то мне подсказывает, что все эти люди принципиально не прививались. Все остальные знакомые привиты.
Так было на прежней работе. От руководства многое зависит
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Фиг знает, может он и проходит бессимптомно, а температура от прививки. Почему-то мужики плохо переносят вакцины. Кого не спрошу, именно мужики валяются на следующий день.
Я после второй 4 дня пластом лежала
Страдалица по России
[84082555]
Наш хозяин зала странноватый. Во-первых, может лёгкую затрещину залепить. Как-то раз стал орать на весь зал: «Дауна, дауна задавите». При этом мать этого ребёнка сидела рядом. То есть не церемониться от слова совсем. Ну и во-вторых, ковида для него не существует. Я правда уже привыкла за столько лет, ничего не удивляет. Все люди оттуда из наших бывших республик СССР
Но мне нравится, что они реально работают ответственно. Все тренеры чемпионы по разным видам спорта и в принципе хорошая, веселая атмосфера. Детей они гоняют, не шаляй- валяй кое как. И на занятиях в русской школе так было. Училки совковые, много задавали, сдирали три шкуры. Сейчас временно не ходим, но потом планирую.
Страдалица по России
[84082555]
Завтра еду делать тест.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Наш хозяин зала странноватый. Во-первых, может лёгкую затрещину залепить. Как-то раз стал орать на весь зал: «Дауна, дауна задавите». При этом мать этого ребёнка сидела рядом. То есть не церемониться от слова совсем. Ну и во-вторых, ковида для него не существует. Я правда уже привыкла за столько лет, ничего не удивляет. Все люди оттуда из наших бывших республик СССР
Так это "наш" человек?
Страдалица по России
[84082555]
Гость
Так это "наш" человек?
Говорит на русском, но с говором. Приехал не из России много лет назад.
Страдалица по России
[84082555]
Мне главное, что бы все занятия были на русском языке. Если бы велись на англ, не ездила бы так далеко. Там есть американцы, но им он отдельно переводит.
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Но мне нравится, что они реально работают ответственно. Все тренеры чемпионы по разным видам спорта и в принципе хорошая, веселая атмосфера. Детей они гоняют, не шаляй- валяй кое как. И на занятиях в русской школе так было. Училки совковые, много задавали, сдирали три шкуры. Сейчас временно не ходим, но потом планирую.
А мне именно это не нравилось в русской школе. Читали сказки, где каждое слова не переводится на английский язык, например, "ступа" или "печка". Стихи вообще не понятны для американских детей. Все равно, если они родились здесь безукоризненно знать русский язык не будут, а между собой будут разговароивать только по-английски
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Говорит на русском, но с говором. Приехал не из России много лет назад.
Почему вы позволяете так грубо обращаться с детьми?
Страдалица по России
[84082555]
Гость
А мне именно это не нравилось в русской школе. Читали сказки, где каждое слова не переводится на английский язык, например, "ступа" или "печка". Стихи вообще не понятны для американских детей. Все равно, если они родились здесь безукоризненно знать русский язык не будут, а между собой будут разговароивать только по-английски
Мои все знают, я же им читаю с младенчества.
Страдалица по России
[84082555]
Гость
Почему вы позволяете так грубо обращаться с детьми?
Какое мне дело до чужих детей? Их родители такие же. С моими хорошо обращаются, это главное.
Страдалица по России
[84082555]
Может ошибаюсь, без обид если что, но мне кажется там родители могут и треснуть ребёнка. И между собой у них панибратские отношения. В культуре может быть считать нормальным. Не уверена. Может просто такие люди здесь встречаются, совпадение. Обзываются и орут🤣
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Может ошибаюсь, без обид если что, но мне кажется там родители могут и треснуть ребёнка. И между собой у них панибратские отношения. В культуре может быть считать нормальным. Не уверена. Может просто такие люди здесь встречаются, совпадение. Обзываются и орут🤣
Родители и дети из Молдавии, юг России и так далее.
Страдалица по России
[84082555]
Пати никто не хочет отменять, сказали, приедут на свой страх и риск. Все будут кроме заболевших. Пойду убираться. Весь день провалялась с книгой, думала все отменили, буду отдыхать
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Пати никто не хочет отменять, сказали, приедут на свой страх и риск. Все будут кроме заболевших. Пойду убираться. Весь день провалялась с книгой, думала все отменили, буду отдыхать
Кто это? Вы писали вроде про них, но я первый раз слышу.
Облако в юбке
[3431404122]
Есть у меня один знакомый в фейсбуке. Лично ни разу не встречались, общались в основном в публичном пространстве на разные темы. Ничего совсем личного. Для удобства назову его Д. Сегодня мне пишет его знакомый: Д арестован в Лос-Анжелесе, залог 150 000, сталкинг. Умолял связаться с вами, позвать на помощь.
Я говорю: я не в Лос-Анжелесе, и вдобавок не являюсь адвокатом Д. Никак не могу бросить все и начать его вызволять. Делаю пару звонков bail bondsmen, узнаю примерные условия, передаю знакомому Д. Предлагаю связаться с семьей и, может, еще какими-то друзьями, помочь внести залог. Это самый быстрый способ вытащить человека из detention. Знакомый Д говорит, что никого из семьи Д не знает, сам вносить залог не собирается, начинает обвинять меня в бесчувственности, черствости, нежелании помочь. Д так на меня рассчитывал. А что я могу сделать? Даже найми он меня сразу в качестве адвоката, моим первым шагом было бы начать искать контакты семьи и близких друзей, чтобы те внесли залог...
Облако в юбке
[3431404122]
Я не могу поверить, что все еще существуют полицейские, которые не зачитывают Miranda Rights задержанным людям прежде чем задавать им вопросы... Это же как алфавит должно быть на сегодняшний день.
Страдалица по России
[4000879985]
Облако в юбке
Я не могу поверить, что все еще существуют полицейские, которые не зачитывают Miranda Rights задержанным людям прежде чем задавать им вопросы... Это же как алфавит должно быть на сегодняшний день.
Это странно, надо жаловаться своему адвокату или кому там можно настучать. По закону они обязаны.
Страдалица по России
[4000879985]
Облако в юбке
Есть у меня один знакомый в фейсбуке. Лично ни разу не встречались, общались в основном в публичном пространстве на разные темы. Ничего совсем личного. Для удобства назову его Д. Сегодня мне пишет его знакомый: Д арестован в Лос-Анжелесе, залог 150 000, сталкинг. Умолял связаться с вами, позвать на помощь.
Я говорю: я не в Лос-Анжелесе, и вдобавок не являюсь адвокатом Д. Никак не могу бросить все и начать его вызволять. Делаю пару звонков bail bondsmen, узнаю примерные условия, передаю знакомому Д. Предлагаю связаться с семьей и, может, еще какими-то друзьями, помочь внести залог. Это самый быстрый способ вытащить человека из detention. Знакомый Д говорит, что никого из семьи Д не знает, сам вносить залог не собирается, начинает обвинять меня в бесчувственности, черствости, нежелании помочь. Д так на меня рассчитывал. А что я могу сделать? Даже найми он меня сразу в качестве адвоката, моим первым шагом было бы начать искать контакты семьи и близких друзей, чтобы те внесли залог...
Приличная сумма. Вас обвинил, а его помощь в чем заключается? Пусть внесёт залог раз такой отзывчивый.
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
Приличная сумма. Вас обвинил, а его помощь в чем заключается? Пусть внесёт залог раз такой отзывчивый.
Весь залог и не надо вносить. Достаточно внести часть кэшем, отдать под залог какую-нибудь недвижимость. Очень часто люди кооперируются: скажем, кто-то из семьи закладывает недвижимость, "по сусекам" собирается кэш.
Облако в юбке
[4160471756]
Страдалица по России
Это странно, надо жаловаться своему адвокату или кому там можно настучать. По закону они обязаны.
Да! И закону этому уже сто лет в обед. Его все полицейские знать должны, как Отче наш. Что толку от ареста, если кейс развалится на начальной стадии?
Гость
[664617942]
Страдалица по России
Муж, жена и семеро детей живут в однокомнатной съемной квартире. Никто не работает, хотя у обоих было приличное образование и карьера. Сейчас о них вся Россия шумит
Два дня назад меня одна форумчанка буквально заставляла выслать ей 100 долларов. Ей есть хочется, а денег нет. Работать она не хочет. Сожитель иногда зарабатывает деньги случайными подработками. Ей 44 года. А у меня денег "куры не клюют"
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Весь залог и не надо вносить. Достаточно внести часть кэшем, отдать под залог какую-нибудь недвижимость. Очень часто люди кооперируются: скажем, кто-то из семьи закладывает недвижимость, "по сусекам" собирается кэш.
За что его задержали?
Гость
[664617942]
А ещё одна моя институтская подруга тоже просила меня выслать, хотя тысяч 20 долларов, потому что её дочь сильно больна, но я же знала в ту пору, что дочь наркоманка. Она уже потеряла свою однокомнатную квартиру, и мамину заложила в банке. Но мама инвалид, поэтому пока жива, никто её не выкинет на улицу
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
А ещё одна моя институтская подруга тоже просила меня выслать, хотя тысяч 20 долларов, потому что её дочь сильно больна, но я же знала в ту пору, что дочь наркоманка. Она уже потеряла свою однокомнатную квартиру, и мамину заложила в банке. Но мама инвалид, поэтому пока жива, никто её не выкинет на улицу
Хотя бы тысяч 20 долларов… ничего себе предьявы
Облако в юбке
[4081542141]
Гость
За что его задержали?
Экстази и кетамин
Гость
[664617942]
Облако в юбке
Хотя бы тысяч 20 долларов… ничего себе предьявы
Они же уверены, что здесь доллары на деревьях растут)
Какая у нас вчера была классная поездка вдоль по Миссисипи. Красота неописуемая, хотя краски не такие яркие, как в Новой Англии. Небо было облачным, серым, но прорывались солнечные лучи, как прожекторы, высвечивая жёлтые берёзы, бежевые дубы, красные и розовые клёны. Заехали в национальный заповедник - убежище для мигрирующих птиц. Надеялись не пеликанов, но они, видно, уже на юге, много было уток и орлов. Удалось подглядеть как орёл охотится - подхватил не то кролика, не то мускусную крысу - издали не разберёшь. Много было бобровых хаток, но самого бобра видела только в воде, по сути макушку, он тащил ветку, трудяга.
Облако в юбке
[4160471756]
EK
Какая у нас вчера была классная поездка вдоль по Миссисипи. Красота неописуемая, хотя краски не такие яркие, как в Новой Англии. Небо было облачным, серым, но прорывались солнечные лучи, как прожекторы, высвечивая жёлтые берёзы, бежевые дубы, красные и розовые клёны. Заехали в национальный заповедник - убежище для мигрирующих птиц. Надеялись не пеликанов, но они, видно, уже на юге, много было уток и орлов. Удалось подглядеть как орёл охотится - подхватил не то кролика, не то мускусную крысу - издали не разберёшь. Много было бобровых хаток, но самого бобра видела только в воде, по сути макушку, он тащил ветку, трудяга.
Классно! На чем ездили? Машиной в заповедник?
У нас в Сан-Хосе тоже, как ни странно, не так уж мало красок осени. Желтые и красные деревья. Вообще природа интересная. Есть и пальмы, и березы, и рябина, и можжевельник, и гибискус. И какая-то трава, которую я видела в Казахстане - зеленая с сиреневыми цветочками. Не знаю названия. Все это растет на соседних улицах.
ЕК
[2101645572]
На машине. Там есть места, куда нельзя, но есть и дороги, и даже кемпграунд. Народу почти не было, тишина, только утки иногда крякают. Сиреневые цветочки не с желтой серединкой? Может, дикие астры?
Страдалица по России
[3757121107]
Можно не буду читать по ссылке. То, что живут в однушке, да ещё и съемной, показывает, что люди с психическими отклонениями, не адекватные. Лишили детей детства, загнали в невыносимые условия. Опека должна с них глаз не спускать. Какая там была у них карьера, если они издеваются над дочерью. Самодостаточные и реализованные люди никогда на такое не пойдут, понимают, что психологический возраст ребёнка соответсвует ее биологическому возрасту. Это просто маленькая девочка, сообразительная, с хорошей памятью- все. Короче, мое мнение, родители больные на всю голову, даже не хочу смотреть и читать про них.
Страдалица по России
[3757121107]
Гость
Два дня назад меня одна форумчанка буквально заставляла выслать ей 100 долларов. Ей есть хочется, а денег нет. Работать она не хочет. Сожитель иногда зарабатывает деньги случайными подработками. Ей 44 года. А у меня денег "куры не клюют"
Печально. Есть такой типаж, не везёт по жизни. Куда ни плюнь- везде полный провал. Если мужик, то нищий. Если работа, то мало оплачиваемая. Видимо не умеют выгрызать себе место под солнцем. Ну и способности средненькие. Что-то одно долго быть.
Страдалица по России
[3757121107]
EK
Здорово! А мы скоро уезжаем в Аризону.
Страдалица по России
[3757121107]
Облако в юбке
Классно! На чем ездили? Машиной в заповедник?
У нас в Сан-Хосе тоже, как ни странно, не так уж мало красок осени. Желтые и красные деревья. Вообще природа интересная. Есть и пальмы, и березы, и рябина, и можжевельник, и гибискус. И какая-то трава, которую я видела в Казахстане - зеленая с сиреневыми цветочками. Не знаю названия. Все это растет на соседних улицах.
И рябина?! Я ее видела только в Висконсине. У нас в штате не растёт. Или просто не попадалась?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.