Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 686
Облако в юбке
Гость
Вот голову ломаю. Посоветуйте. 7 ноября будут соревнования у той команды, которая осталась на прежней работе. Родители приглашают меня посмотреть. Про маленькую Кристин мама пишет, что она все время спрашивает обо мне, приду ли я. В прошлый раз искала свой талисман, который я подарила всем деткам на прошлое Рождество. Не хотела без него ехать, но я знаю, что там будет Михаил, который меня уволил. Ехать ли?
Только вам решать, хотите ли вы поддержать ребенка.
Страдалица по России
Гость
Нет, всего этого нет. Была пронзительная боль, просто какая-то очень резкая, но потом прошло. Сегодня вроде все в порядке (т-т-т). Вот думаю, делать ли вакцинацию в следующий раз?
Магнолия, у вас судя по симптомам шалит пояснично-крестцовое сплетение из-за подъема тяжестей. Не накручивайте себе того, чего нет!
Гость
Облако в юбке
Я знала женщину, которая уходила в длительные запои, в больницах ее откачивали. Мать двух детей.
Это скорее исключение из правил. В мою молодость все крепко выпивали, но спивались в основном мужики
Страдалица по России
Гость
Первый муж бросил пить, когда я его выгнала. Больше не пил никогда. Муж сестры запивался. Она поставила вопрос ребром либо водка, либо семья. Бросил. Не пил даже красное вино, когда мы собирались на праздники, до самой смерти не пил ничего из спиртного. Можно бросить пить и курить, если очень надо
Смотря какая стадия алкоголизма. По описанию Снежинки все очень печально с ее тетей. Тем более не сравнивайте мужской и женский алкоголизм. . Бросил пить- это больной человек в завязке, не более. О полном излечении можно говорить только спустя годы.
Страдалица по России
Б / Ф
В Америке тоже много куда не пускают. Внутрь ресторанов, в кинотеатр, в театр. На работах требуют, увольняют . От города и штата зависит.
Дочь не брали на курс без прививки, сделала.
Б / Ф
Облако в юбке
Мне даже странно, что все думали на ковид. Классический же stomach flu, пусть и тяжелый ))
Не классический. Она до этого болела не раз. Сказала по другому протекало. И очень долго. Три недели в себя приходила при активном лечении.
Гость
Страдалица по России
Магнолия, у вас судя по симптомам шалит пояснично-крестцовое сплетение из-за подъема тяжестей. Не накручивайте себе того, чего нет!
Вы меня успокоили. Спасибо
Б / Ф
Облако в юбке
Я знала женщину, которая уходила в длительные запои, в больницах ее откачивали. Мать двух детей.
У друга жена, я с ней дружила, отличная девка была, стала запойной. Двое детей. В один день вышла за бухлом к собутыльникам и больше ее никто не видел. В Москве.
Б / Ф
Гость
Это скорее исключение из правил. В мою молодость все крепко выпивали, но спивались в основном мужики
Окружение другое.
Скольких женщин родительских прав лишают. Сколько детей в детдомах, или с роднёй, но не с матерью.
Б / Ф
Страдалица по России
Дочь не брали на курс без прививки, сделала.
Да, в учебных заведениях обязательна прививка. Для всех, студентов и сотрудников.
Гость
Был в Омске замечательный хоккеист Виктор Блинов. В честь него построен СКК (спортивно-концерный комплекс) имени В. Блинова.

Почитайте статью, если интересно -

https://spartak.ru/news/history/viktor-blinov-smert-pod-koltsom/

Талантливый, знаменитый на весь мир, олимпийский чемпион, но пил, как не в себя. Бутылку водки для него выпить было, как для кого-то 100 грамм. Никогда не пьянел. Однажды приехал в Омск и через некоторое время мать позвонила тренеру - Заберите его, он по пол-ящика водки в день выпивает. Но однажды играли в баскетбол. Он подает, где нет никого. Тренер кричит, куда подаешь? От отвечает, там же полно народу. А потом упал, кровь пошла из носа и ушей. Умер.
Страдалица по России
Гость
Вы меня успокоили. Спасибо
Не забудьте обязательно обратиться к врачу.
Гость
Доктор сказал, что надо сделать bone density test (профилактический до августа 2022 года).

Что это такое?
Гость
Гость
Доктор сказал, что надо сделать bone density test (профилактический до августа 2022 года).

Что это такое?
Кости тут при чем?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Коржи хрустящие, не пропитанные этим заварным кремом.
Ой не, мне наоборот надо, чтоб торт был мягкий и пропитанный.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Теоретически да. Но больше шанс , что от ребёнка stomach flu обычный подцепила.

У меня подруга пару месяцев назад болела, очень тяжело перенесла, прям очень. При малом изначальном весе на 7 кг похудела за считанные дни . Долго в себя приходила. Сдавала тест на ковид, потом на антитела. Негатив. Хотя все думали это он.

Снежинка, сдайте на антитела тест.
Это было 3 недели назад. Не думаю, что ковид. Никаких ковидных симптомов: вкус, запах все осталось, температура была нормальная, никаких простудных симптомов так сказать. Все быстро закончилось. Выглядело как сильное отравление.
Снежинка ❄️
Гость
Муж сестры пил так, что человеческий облик терял, а ведь бросил. Говорят, что женский алкоголизм страшнее. Я с этим не согласна. Женщина всегда помнит, что у неё дети, работа, а мужики, бывают, уходят в недельный запой. Из доподлинных источников знаю, что Медведев алкоголик
Вот мою тётю ничего не останавливало: детей у нее не было. Был один муж, с которым они расписались по пьяни, протрезвели и смеялись с этого))
Гость
Снежинка ❄️
Вот мою тётю ничего не останавливало: детей у нее не было. Был один муж, с которым они расписались по пьяни, протрезвели и смеялись с этого))
Там же месяц дают на раздумье. Они месяц не просыхали?
Снежинка ❄️
Гость
Там же месяц дают на раздумье. Они месяц не просыхали?
Ой это было очень очень давно. Мне лет 5 может было. Обычно да, она пьет 4 недели. Когда уже полностью начинаются дикие боли в желудке, печени, она делает перерыв. В молодости пила меньше. Намного. Потому что работала на почте. Сейчас все очень печально. Вся пенсия на алкоголь.
Снежинка ❄️
Дядя полностью ничего не понимает. Не узнает никого, ничьи имена не знает. Ни дочь, ни внуков. Он достаточно здоровый, стройный, вся жизнь налегке, практически ни о чем не переживал, никаких стрессов. Может еще жить и жить. А ум как в пол года. Бедная его дочка. Уже вымучилась с ним жутко.
Гость
Снежинка ❄️
Ой это было очень очень давно. Мне лет 5 может было. Обычно да, она пьет 4 недели. Когда уже полностью начинаются дикие боли в желудке, печени, она делает перерыв. В молодости пила меньше. Намного. Потому что работала на почте. Сейчас все очень печально. Вся пенсия на алкоголь.
Печень не болит. Там нет нервных окончаний. Поэтому и опасен алголизм, что печень выходит из строя безболезненно
Гость
Снежинка ❄️
Дядя полностью ничего не понимает. Не узнает никого, ничьи имена не знает. Ни дочь, ни внуков. Он достаточно здоровый, стройный, вся жизнь налегке, практически ни о чем не переживал, никаких стрессов. Может еще жить и жить. А ум как в пол года. Бедная его дочка. Уже вымучилась с ним жутко.
Сколько ему лет сейчас? Похоже на деменцию
Снежинка ❄️
Гость
Печень не болит. Там нет нервных окончаний. Поэтому и опасен алголизм, что печень выходит из строя безболезненно
Не знаю детали. Она говорит что боли жуткие. В желудке и районе печени.
Гость
Снежинка ❄️
Не знаю детали. Она говорит что боли жуткие. В желудке и районе печени.
Значит печень увеличилась в размерах и давит на другие органы. Цирроз
Снежинка ❄️
Она в 2000 перестала пить и занялась торговлей секонд хенда. Тогда было сильно модно. Это продлилось ровно 7 лет. Она не пила вообще. Была так счастлива и мы вместе с ней. 😭😭 у нее были деньги, купила 2 батискафа, все было отлично. Ходила в церковь. И ей на новый год на рынке подарили бутылку какого-то алкоголя. Она нам потом говорила: внутри была борьба: НЕ БЕРИ! Но я взяла. Выпила немного. И все. Все вернулось. С дикой силой. Опять все потеряла, все пропила, 2 батискафа, весь товар 😭😭и по сей день. Бабушка ( ее мама) умирала как раз в это время. Она у моей мамы спросила: скажи она запила? Я чувствую сердцем, что моя дочь снова пьёт 😭😭😭
Снежинка ❄️
Гость
Сколько ему лет сейчас? Похоже на деменцию
1955 года. Полная деменция. Он ничего не понимает. Еще иногда очень агрессивен с дочерью, когда та ухаживает за ним: орет, возмущается, что чужая женщина к нему пришла. Он ее не знает.
Гость
Снежинка ❄️
Она в 2000 перестала пить и занялась торговлей секонд хенда. Тогда было сильно модно. Это продлилось ровно 7 лет. Она не пила вообще. Была так счастлива и мы вместе с ней. 😭😭 у нее были деньги, купила 2 батискафа, все было отлично. Ходила в церковь. И ей на новый год на рынке подарили бутылку какого-то алкоголя. Она нам потом говорила: внутри была борьба: НЕ БЕРИ! Но я взяла. Выпила немного. И все. Все вернулось. С дикой силой. Опять все потеряла, все пропила, 2 батискафа, весь товар 😭😭и по сей день. Бабушка ( ее мама) умирала как раз в это время. Она у моей мамы спросила: скажи она запила? Я чувствую сердцем, что моя дочь снова пьёт 😭😭😭
Зачем ей батискафы?
Гость
Разве она маму не посещала? Почему мама спрашивала у вашей мамы?
Снежинка ❄️
Гость
Зачем ей батискафы?
Тогда торговали на рынках в батискафах. Да и сейчас тоже. Начинала она со столиков. Потом купила батискафы и ненужно каждый день все тягать и убирать. Когда начала пить, перестала торговлю, сдавала их в аренду. Ей не хватало на выпивку. Хотя там было нормально по тем временам. Потом их продала. Мама умоляла ее не продавай, ты все пропьёшь. Она говорила: нет, ты что, там такиие суммы! Все пропила!! 😭😭😭мама говорила: давай тебе что-то купим, поменяем в доме. Нет, не захотела.
Снежинка ❄️
Гость
Разве она маму не посещала? Почему мама спрашивала у вашей мамы?
Она уже конкретно начала пить. Перегар было слышно. Не хотела, чтоб бабушка услышала. Да и тогда частенько была пьяная. Особенно не все понимала. На похоронах бабушка они с дядей были в хлам. Ужасно потом скорбели, что не помнят похороны. Я никогда не осуждаю алкоголиков. Это ужасная болезнь. Как и обжорство. Поэтому когда вижу очень очень полных людей, понимаю как им плохо! Но вот не все могут пить немного. У кого-то такая трагедия как у моих родственников.
Гость
Снежинка ❄️
1955 года. Полная деменция. Он ничего не понимает. Еще иногда очень агрессивен с дочерью, когда та ухаживает за ним: орет, возмущается, что чужая женщина к нему пришла. Он ее не знает.
Да, так деменция и проявляется. К сожалению, это может случится с любым из нас к старости. От алкоголя это не зависит. Иногда я думаю, лучше уж от цирроза умереть. Быстрая смерть
Облако в юбке
Гость

Что это такое?
Посмотреть, крепкие ли у вас кости. С возрастом кальций из костей вымывается, появляется повышенная опасность микротрещин.
Снежинка ❄️
Гость
Да, так деменция и проявляется. К сожалению, это может случится с любым из нас к старости. От алкоголя это не зависит. Иногда я думаю, лучше уж от цирроза умереть. Быстрая смерть
А мне кажется алкоголь еще больше все усугубил. Он слишком много пил.
Гость
Снежинка ❄️
Тогда торговали на рынках в батискафах. Да и сейчас тоже. Начинала она со столиков. Потом купила батискафы и ненужно каждый день все тягать и убирать. Когда начала пить, перестала торговлю, сдавала их в аренду. Ей не хватало на выпивку. Хотя там было нормально по тем временам. Потом их продала. Мама умоляла ее не продавай, ты все пропьёшь. Она говорила: нет, ты что, там такиие суммы! Все пропила!! 😭😭😭мама говорила: давай тебе что-то купим, поменяем в доме. Нет, не захотела.
Батискаф это подводная лодка. А то, что тетя купила, назывется ларёк
Снежинка ❄️
Гость
Батискаф это подводная лодка. А то, что тетя купила, назывется ларёк
У нас всегда так говорили: батискаф.
Гость
Облако в юбке
Посмотреть, крепкие ли у вас кости. С возрастом кальций из костей вымывается, появляется повышенная опасность микротрещин.
Я понимаю, но чем это поможет моим костям? И причем здесь жалоба на резкую боль?
Гость
Снежинка ❄️
Нет. Деменция от пьянства не зависит. Мама у меня совсем непьющая была, однако деменция у неё была
Гость
Снежинка ❄️
У нас всегда так говорили: батискаф.
На Украине свой язык😉
Снежинка ❄️
Гость
На Украине свой язык😉
Ага)
Гость
Снежинка ❄️
Ага)
Мой друг из Москвы утверждал, что нет такого слова "маленько", что только в Омске так говорят
Гость

Что это такое?
Посмотреть насколько кости крепкие. С менопаузой у некоторых женщин кости становятся хрупкими.
Гость
EK
Посмотреть насколько кости крепкие. С менопаузой у некоторых женщин кости становятся хрупкими.
Менопауза у меня прошла 20 лет назад. И чем поможет тест моим костям? Ну и стали они хрупкими, что дальше?
Гость
Поливитамины я иногда пью, если пить кальций, то могут закальцовываться сосуды. Я обратилась с вопросом, почему была резкая боль, а мне предлагают сделать тест до августа 2022 года. Не вижу никакой связи
Гость
Кости тут при чем?
При всем. Мне наконец поставили диагноз -8 месяцев болит и опухает левая нога, причем боль такая, что ночью с криком просыпаюсь.Была у хирурга, невропатолога,специалиста по сосудам, делали рентген, МРТ,ультразвук и венограмму. Диагноз поставил подиатрист - артрит крестцовых позвонков, сужение форамена (дырочки, в которую проходят нервы), назначили физиотерапию - полегчало.
Б / Ф
Гость
Нет. Деменция от пьянства не зависит. Мама у меня совсем непьющая была, однако деменция у неё была
Алкогольная деменция – это заболевание, которое возникает в результате частого употребления алкоголя на протяжении длительного отрезка времени. Оно проявляется в поражении мозга и приводит к эмоциональным нарушениям. Личность постепенно меняется и теряет усвоенный ранее опыт. Это проявляется как в бытовых, так и в профессиональных навыках. Данное поражение называется также «алкогольным слабоумием», с которым живут около 46 млн человек по всему миру. Группу риска составляют люди разного возраста и с разным социальным статусом. Мужчины после 50 лет сталкиваются с этой проблемой чаще, чем другие.
Б / Ф
Гость
На Украине свой язык😉
Первый раз услышала, что батискаф называют. Погуглила. Это фишка Запорожской области.
Б / Ф
Гость
На Украине свой язык😉
Это совсем местный диалект.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Совсем не факт. Вообще деменция и альцгеймер связаны скорее с атеросклерозом, с закупоркой холестерином сосудов, в том числе мозга.
Облако в юбке
Гость
Я понимаю, но чем это поможет моим костям? И причем здесь жалоба на резкую боль?
Может, врач думает, что у вас трещины, от этого боль.
Чем поможет - могут прописать препараты.
Я не врач, но обычно у людей, которые ведут активный образ жизни, кости сохраняют плотность и в возрасте.
Облако в юбке
У меня папа, который каждые года 3-4 стентируется, попал к новому кардиологу. Новая, но, похоже, знающая и опытная. Назначила ему тест на альфа-липопротеин. Оказался повышен. А это, как показывают недавние исследования, является отдельным фактором риска в закупорке сосудов холестерином. Раньше считалось, что сосуды закупориваются только при повышенном содержании "плохого" холестерина, а теперь становится ясно, что содержание этого "плохого" холестерина в крови может быть минимальным, но вести он себя все равно будет крайне злостно при повышенном альфа-липопротеине. Вроде надежных лекарств от этого пока нет. Есть только препараты, проходящие тестовые испытания.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова