Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не так понимаете коллективизм. Это не сиюминутная, а постоянная часть этнической ментальности, когда ценность индивидуума не признается обществом в целом. Массы охотно приняли идею "спасения украинцев от нациков" и не видят очевидного - боль и страдания каждого отдельного человека. Это не важно, ибо цель - общее благо. Идут массово на бойню, как бараны, потому что есть генетически заложенное понятие общности.
Вы не правы, какой коллективизм и патриотизм, о чём вы? Идут не как бараны, а между тюрьмой и смертью выбирают смерть. Это те кто не может бежать, некуда или не на что. У сына девушка родом из глубинки и призвали ее близкого родственника, парень спортивный, армию отслужил, 23 года. Мать у него перед мобилизацией умерла, так он прибежал к бабушке когда получил повестку, биться там в истерике, кричал что убьют его ни за что. Еле успокоили, сейчас под Херсоном, получает на карту 200 тыс, для него это огромные деньги, он работал в деревне за 20 целый месяц. Отец тоже бился в истерике, сестры плачут, молятся за него. Это не патриотизм, а страх. У него были совсем другие планы на свою жизнь сугубо индивидуальные. И это деревенский парень, а представьте что городской испытывает…
Я не знаю проснётся ли у него патриотизм на войне, в Афгане говорят он был, хотя тоже непонятно за что они умирали
Я не знаю проснётся ли у него патриотизм на войне, в Афгане говорят он был, хотя тоже непонятно за что они умирали
Гость
Полностью со Страдалицей согласна, 100% как она пишет. По форумам нельзя судить о реальной жизни в России.
Есть знакомые пенсионеры лояльные, но у них дочери, внуки ещё малы или сыновья уже не призывного возраста. Просто их шкурка пока в безопасности и им хочется верить в чистое и светлое. При этом у одной внучка учится в Бельгии и трындит, что тут образование ужасное, а там хорошее. Своя рубашка всегда ближе к телу…Коснись этих старичков мобилизация они в миг по другому запоют.
Есть знакомые пенсионеры лояльные, но у них дочери, внуки ещё малы или сыновья уже не призывного возраста. Просто их шкурка пока в безопасности и им хочется верить в чистое и светлое. При этом у одной внучка учится в Бельгии и трындит, что тут образование ужасное, а там хорошее. Своя рубашка всегда ближе к телу…Коснись этих старичков мобилизация они в миг по другому запоют.
Гость
Британский премьер назвал образцом для подражания отношения России и Китая
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал брать пример с России и Китая в выстраивании внешней политики.
Сунак отметил, что Лондону стоило бы планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, как это делают Москва и Пекин. Британский премьер выразил мнение, что эффекта от краткосрочных планов в текущих условиях для страны не будет.
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак призвал брать пример с России и Китая в выстраивании внешней политики.
Сунак отметил, что Лондону стоило бы планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, как это делают Москва и Пекин. Британский премьер выразил мнение, что эффекта от краткосрочных планов в текущих условиях для страны не будет.
Гость
"Наша стратегия должна соответствовать политике других мировых держав, таких как Россия и Китай. Наши конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Таким образом, мы совершим революционный скачок", – приводит Bloomberg слова премьера.
В издании отметили, что Сунак, став премьер-министром, заметно смягчил подход Великобритании к Китаю, отказавшись от плана своей предшественницы Лиз Трасс объявить Пекин угрозой для страны.
В издании отметили, что Сунак, став премьер-министром, заметно смягчил подход Великобритании к Китаю, отказавшись от плана своей предшественницы Лиз Трасс объявить Пекин угрозой для страны.
Гость
Украинский генерал-лейтенант утверждает, что разработанная тактика «может сработать». По его словам, Киев не намерен вступать в «бессмысленную лобовую атаку», а преимуществу России на море и в воздухе «можно помещать с помощью "асимметричных уловок"». «Мы удивим людей — и много раз — снова»,— заявил господин Забродский.
Б / Ф
А зачем вы в дебри забираетесь? Есть более простые и понятные определения. На бытовом уровне. Я жила в СССР и помню коллективизм. Каким образом он проявлялся, помню менталитет отдельного человека. Вы привели пример, « идут как бараны, одержимые идеей»- так? Так отвечаю, ничего подобного нет. Шли тупо за деньги, определённая прослойка общества.
Какие дебри! Это основополагающие основные понятия. Нет других определений . Весь мир поделен на такие. На долгие века. Что назад, что вперёд. Бытовой уровень причём ? Вы путаете советское определение коллективизма с философским. Это абсолютно разные вещи.
Кстати православие не малую роль приложило. Вернее взаимосвязано .
Б / Ф
Поеду разбираться, может быть удастся как-то сэкономить. Она сказала, что я выбрала самые дорогие материалы. Посмотрим какие там ещё варианты. Муж про икею не хочет и слышать. Упёрся бараном. Других дешевых вариантов здесь нет, везде лютый колхоз. Так что или так, или вообще ничего не делать. Бесит, что муж себя возомнил богачом. Когда мне что-то надо, « я не Трамп», как ему приспичило- « могу себе позволить!»
А в другие фирмы пробовали ?
Б / Ф
Вы же сами привели примеры!!!! Сплотились вокруг войны в Украине, побежали как бараны и т.д, Это именно « на бытовом уровне», а не что там « на подкорке, тысячелетиями заложено». Тогда и не приводите примеры. 30 лет не живете в России, думаете люди не изменились. Ещё как!
На уровне который приводит ЕК не изменились. Ни последние 500 лет, ни последующие 500 не изменятся.
Б / Ф
Он сейчас в европе. Мы пережили очень трудное время, пока он доехал и прошел все блок посты. Переживали, чтоб опять не забрали. Это было жуткое время для нас. Когда он доехал до назначенного места, мы все вздохнули. Плакали , что все хорошо. Он уже почти месяц там: уже начал работать, сразу же, он очень работящий и не лентяй. Его там полюбили. Приходит в себя морально. Пацан пережил ужасное. Даже боялся рассказывать. Писал мне, что ходит по городу и трясется еще и оборачивается, не т ли там солдат сзади 😭
Не могу даже представить что вы все и он пережили. Вернее примерно могу, но в голове не укладывается. Вымолили парня.
Дай бог ему спокойствия и счастья. И вашей семье. Это ужасно.
Дай бог ему спокойствия и счастья. И вашей семье. Это ужасно.
Страдалица по России
Какие дебри! Это основополагающие основные понятия. Нет других определений . Весь мир поделен на такие. На долгие века. Что назад, что вперёд. Бытовой уровень причём ? Вы путаете советское определение коллективизма с философским. Это абсолютно разные вещи.
То есть все древние философские трактаты будем рассматривать как непреложную истину, которую нельзя подвергать никаким сомнениям? 😂 Когда Американские учение выявят ген рабства и коллективизма, тогда и поговорим 😂
Страдалица по России
Начинаем готовиться к Рождеству, запланировали костюмированное пати для детей. Будем печь печенье, пить какао. Конкурсы и выступления как в моем светлом Советском детстве😂 Подруга уже купила костюм снегурочки.
Снежинка, видела шоколадные шары с какао в Таргете? Мне кажется твоей будет интересно, уже большая девочка:)
Снежинка, видела шоколадные шары с какао в Таргете? Мне кажется твоей будет интересно, уже большая девочка:)
То есть все древние философские трактаты будем рассматривать как непреложную истину, которую нельзя подвергать никаким сомнениям? 😂 Когда Американские учение выявят ген рабства и коллективизма, тогда и поговорим 😂
А вы считаете, что достаточно образованы, чтобы подвергать сомнению философские трактаты? Однако...
Страдалица по России
Вы примеры привели неудачные. Которые НИЧЕГО не подтверждают. Если бы вы их не приводили, то я бы и спорить не стала. Причина: 1. Не достаточно образованна. ( думаю ваша цель именно это показать) 2. Мне не интересно воду в ступе толочь. Слишком много бытовых дел и забот. Если вы про философский взгляд на проблему, то хорошо, соглашусь. Копать информацию на эту тему не буду 😂 но повторю, примеры, которые вы привели не удачные. Бросили зэков, у которых уже воля к сопротивлению подавлена изначально. Или под дулом пистолета послали, посмотрим как дальше пойдет. Получится ли у них.
Страдалица по России
ЕК
Вы примеры привели неудачные. Которые НИЧЕГО не подтверждают. Если бы вы их не приводили, то я бы и спорить не стала. Причина: 1. Не достаточно образованна. ( думаю ваша цель именно это показать) 2. Мне не интересно воду в ступе толочь. Слишком много бытовых дел и забот. Если вы про философский взгляд на проблему, то хорошо, соглашусь. Копать информацию на эту тему не буду 😂 но повторю, примеры, которые вы привели не удачные. Бросили зэков, у которых уже воля к сопротивлению подавлена изначально. Или под дулом пистолета послали, посмотрим как дальше пойдет. Получится ли у них.
Согласна, воду в ступе толочь не стоит. Вы меня не убедили, поскольку информации у вас столько же, сколько и у меня и весь вопрос в интерпретации. Кстати, ваша "вера в свой народ" и есть ярчайшая иллюстрация коллективистского менталитета, который вы так яро отрицаете.
Облако в юбке
Тем более. Могут опровергнуть через 50 лет 😂.
Мне интересен этот феномен с точки зрения психологии. И новейшие исследования. Думаю сейчас будут на эту тему много информации. Про зомбирование, подавление воли и т.д. Но все равно верю в наш народ 😂
Мне интересен этот феномен с точки зрения психологии. И новейшие исследования. Думаю сейчас будут на эту тему много информации. Про зомбирование, подавление воли и т.д. Но все равно верю в наш народ 😂
Опровергнуть не могут, просто потому, что этот феномен известен давно, и в двадцатом веке его снова исследовали и обсуждали.
Страдалица по России
Согласна, воду в ступе толочь не стоит. Вы меня не убедили, поскольку информации у вас столько же, сколько и у меня и весь вопрос в интерпретации. Кстати, ваша "вера в свой народ" и есть ярчайшая иллюстрация коллективистского менталитета, который вы так яро отрицаете.
Не правда. Никогда не отрицала у себя. Даже специально вчера написала, что выросла в СССР и ярый коллективист. Писала про поколение до 45, они ДРУГИЕ. Информацию вы черпаете из интернета. Сомневаюсь, что в России у вас осталось много близких друзей 35- 45 лет. Вы здесь 30 лет, в России последний раз были в 06 году, но даже о России и русских знаете больше других 😂😂😂 послушаешь оппозицию, так все русские рабы, готовые умереть за Родину, царя и коллектив. Вы просто повторяете как попугай 😂
Облако в юбке
Не правда. Никогда не отрицала у себя. Даже специально вчера написала, что выросла в СССР и ярый коллективист. Писала про поколение до 45, они ДРУГИЕ. Информацию вы черпаете из интернета. Сомневаюсь, что в России у вас осталось много близких друзей 35- 45 лет. Вы здесь 30 лет, в России последний раз были в 06 году, но даже о России и русских знаете больше других 😂😂😂 послушаешь оппозицию, так все русские рабы, готовые умереть за Родину, царя и коллектив. Вы просто повторяете как попугай 😂
Если на то пошло, то у вас тоже не сказать, чтобы была действительно репрезентативная выборка. Насколько я понимаю, в основном вполне состоятельные питерцы. Этот слой населения отражает настроения очень небольшой части России.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Б / Ф
Ладно, спорить уже нет сил. Раньше могла часами, сейчас нервная система истощена, уж извиняйте 😂 Главное, что ЕК попала в уникальное меньшинство 😂
Почему уникальное. Просто не основное. Ваш племянник там же по вашему определению.
Никто не спорит. Просто вам рассказывают известные давным давно понятия. Можно спорить сколько угодно, эти понятия не изменятся кардинально ещё очень долго . Другое дело что вы действительно не понимаете о чем речь. Совсем не в обиду.
Никто не спорит. Просто вам рассказывают известные давным давно понятия. Можно спорить сколько угодно, эти понятия не изменятся кардинально ещё очень долго . Другое дело что вы действительно не понимаете о чем речь. Совсем не в обиду.
Страдалица по России
Почему уникальное. Просто не основное. Ваш племянник там же по вашему определению.
Я спорила не философским взглядом на проблему, а с конкретными примерами, которые ЕК привела! Они НЕ отражают настроение всего общества!!!! Вот это я пытаюсь донести, но естественно бесполезно, будете игнорировать и напирать на философию. А с ней у меня отношения плохие. Сдавала экзамены в институте и училище- АД .
Облако в юбке
Я тоже не переносила философию в университете. Особенно всю эту западную диалектику и прочую муть. Подозреваю, дело было скорее в качестве преподавания, потому что вне ВУЗовского курса эти концепции исследовать интересно.
Страдалица по России
Если на то пошло, то у вас тоже не сказать, чтобы была действительно репрезентативная выборка. Насколько я понимаю, в основном вполне состоятельные питерцы. Этот слой населения отражает настроения очень небольшой части России.
Как раз про простых людей пишу. Откуда они, если на генетическом уровне заложен коллективизм? Значит и молодые должны обладать таким менталитетом. ЕК свою выборку привела, я свою, в противовес так сказать 😂
Б / Ф
Я тоже не переносила философию в университете. Особенно всю эту западную диалектику и прочую муть. Подозреваю, дело было скорее в качестве преподавания, потому что вне ВУЗовского курса эти концепции исследовать интересно.
Но многие понятия мы знаем ещё задолго до университета.
В случае про конкретный пример коллективистских обществ и индивидуалистических.
Мне в детстве хорошо помогло понять различие на примере эпохи возрождения. Почему она была невозможна в коллективистском, но расцвела в индивидуалистическом.
В случае про конкретный пример коллективистских обществ и индивидуалистических.
Мне в детстве хорошо помогло понять различие на примере эпохи возрождения. Почему она была невозможна в коллективистском, но расцвела в индивидуалистическом.
Гость
Бейте эту нечистую нацистскую нечисть без сожаления, до полного уничтожения, чтобы и духу ее не было на Русской земле!
Снежинка ❄️
Начинаем готовиться к Рождеству, запланировали костюмированное пати для детей. Будем печь печенье, пить какао. Конкурсы и выступления как в моем светлом Советском детстве😂 Подруга уже купила костюм снегурочки.
Надо зайти. Я не знаю почему, я вообще в таргет никогда не хожу.
Страдалица по России
Они везде есть. Просто я наоборот, только в Таргете отовариваюсь. Товары для дома нормального качества. Даже елочные игрушки там купила, бренд называется магнолия, мне нравится лаконичный стиль. Звездочки и рамочки для елки. Правда у нас уже все под чистую смели
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Ездила за подарками, возвращаюсь домой несолоно хлебавши. Не знаю что покупать, буду на Амазоне заказывать. Хочется индивидуальный подход проявить, но так лень!!!! Родственники не мои, почему каждый год именно я должна терять свое время?! Не хочу. Кто что дарит родственникам? У меня уже фантазия иссякла.
Облако в юбке
Ездила за подарками, возвращаюсь домой несолоно хлебавши. Не знаю что покупать, буду на Амазоне заказывать. Хочется индивидуальный подход проявить, но так лень!!!! Родственники не мои, почему каждый год именно я должна терять свое время?! Не хочу. Кто что дарит родственникам? У меня уже фантазия иссякла.
Да хватит уже дарить всякую дребедень, которая никому не нужна ))). Это только засоряет планету. У всех все есть. Если чего-то нету, но человек сильно хочет, то именно это и стоит подарить.
Снежинка ❄️
Мне сегодня 4-ый раз пробовали делать скен зубов для брекетов 🤪 у них скеннер такая специальная палка с камерой, зеркалом, она широкая, толстая, а до моих зубов мудрости вверху долезть нереально 🤪
Я думала мне челюсть сломают 🤪
Сама предложила им: давайте я голову опущу максимально назад. Если начну задыхаться, буду махать рукой 🤪 вроде получилось 🤦♀️ убирали нарощенный зуб. Тоже неприятная процедура. Десна кровоточила сильно. Короче наконец вроде мой рот готов для брекетов. Уже возимся несколько месяцев. Запарилась 🤪
Я думала мне челюсть сломают 🤪
Сама предложила им: давайте я голову опущу максимально назад. Если начну задыхаться, буду махать рукой 🤪 вроде получилось 🤦♀️ убирали нарощенный зуб. Тоже неприятная процедура. Десна кровоточила сильно. Короче наконец вроде мой рот готов для брекетов. Уже возимся несколько месяцев. Запарилась 🤪
Страдалица по России
Слава богу!!!!!! Я не представляю как вы все это переживаете. Меня нервирует даже тот факт, что племянник в России. Пока стараюсь побольше денег отсылать матери, хоть какие-то типа шаги предпринимаю. Понимаю, что это иллюзия, но что-то же надо делать? Наверное….
Снежинка ❄️
Я наконец полюбила и поняла амазон 🤪 Страдалица, это же благодать 🤣 лазить по магазинам в толпе людей перед Рождеством больше не надо)) я например хочу поехать погулять в молл с детьми и мужем в большой город, чисто посмотреть украшенный молл, чтоб старшая побегала, и попить кофе с мужем)) а при этом искать что-то- неее))
Насчет подарков: мы уже в семье от этого отошли. Будет делать secret Santa только для детей. Я уже своей старшей купила подарок: набор ее любимых игрушек cocomelon 🤪 кто-то слышал про этот мультик? И peppa pig любит)
Насчет подарков: мы уже в семье от этого отошли. Будет делать secret Santa только для детей. Я уже своей старшей купила подарок: набор ее любимых игрушек cocomelon 🤪 кто-то слышал про этот мультик? И peppa pig любит)
Как раз про простых людей пишу. Откуда они, если на генетическом уровне заложен коллективизм? Значит и молодые должны обладать таким менталитетом. ЕК свою выборку привела, я свою, в противовес так сказать 😂
Они и обладают, вы просто не видите причинно-следственных связей. На вашем примере " контрактников" - что делает индивидуалист в ситуации, когда в родном селе/городе нет работы? Ищет варианты - мигрирует, начинает свой бизнес, надеется на себя. Что делает коллективист? Ждёт у моря погоды и идёт воевать, даже если в принципе против этой войны, просто, чтобы прокормить семью.
Не приписывайте мне то, чего я не говорила. Я не могу "знать Россию лучше других" и не претендую на это, но есть вопросы, в которых я компетентна и в силу образования, и в силу жизненного опыта. В наше время, чтобы получать информацию не обязательно физически присутствовать на месте событий.
У меня возник вопрос: тут прозвучало не раз слово "народ". А что каждая из нас понимает под этим? "Мой народ" - это все соотечественники или только те, кто со мной на одной волне?
Страдалица по России
Да хватит уже дарить всякую дребедень, которая никому не нужна ))). Это только засоряет планету. У всех все есть. Если чего-то нету, но человек сильно хочет, то именно это и стоит подарить.
Они дарят, в это-то и проблема! Как-то неудобно ничего не дарить в ответ. Не поймет никто, вековая традиция в семье мужа 😂
Страдалица по России
Я наконец полюбила и поняла амазон 🤪 Страдалица, это же благодать 🤣 лазить по магазинам в толпе людей перед Рождеством больше не надо)) я например хочу поехать погулять в молл с детьми и мужем в большой город, чисто посмотреть украшенный молл, чтоб старшая побегала, и попить кофе с мужем)) а при этом искать что-то- неее))
Пеппа есть на Украинском, но так тараторят, я ничего не поняла 😂 Естественно тебе не до этого. Я обычно задолго до праздников начинаю по мелочи покупать. Если вижу, что-то классное и знаю, что именно этому человеку понравится. В этом году точно Амазон, миллион других мелких дел.
Облако в юбке
Слава богу!!!!!! Я не представляю как вы все это переживаете. Меня нервирует даже тот факт, что племянник в России. Пока стараюсь побольше денег отсылать матери, хоть какие-то типа шаги предпринимаю. Понимаю, что это иллюзия, но что-то же надо делать? Наверное….
Нормально все переводы доходят?
Я хочу тоже своим отправить деньги, но они все отбрыкиваются и не хотят давать реквизиты новых карт.
Я хочу тоже своим отправить деньги, но они все отбрыкиваются и не хотят давать реквизиты новых карт.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.