Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 918
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Пеппа есть на Украинском, но так тараторят, я ничего не поняла 😂 Естественно тебе не до этого. Я обычно задолго до праздников начинаю по мелочи покупать. Если вижу, что-то классное и знаю, что именно этому человеку понравится. В этом году точно Амазон, миллион других мелких дел.
Ооо спасибо! Я буду включать на украинском! Это отлично.
Страдалица по России
EK
Они и обладают, вы просто не видите причинно-следственных связей. На вашем примере " контрактников" - что делает индивидуалист в ситуации, когда в родном селе/городе нет работы? Ищет варианты - мигрирует, начинает свой бизнес, надеется на себя. Что делает коллективист? Ждёт у моря погоды и идёт воевать, даже если в принципе против этой войны, просто, чтобы прокормить семью.
ОМГ. Ну я открыла свой бизнес и зарабатывала как все мои родственники вместе взятые. Это делает меня индивидуалистом?! Какие тупые примеры. Контрактники во всем мире есть. Плюс в поселках нищета. Уехать могут далеко не все по разным причинам! Лучше не надо приводить примеры, все мимо. Философия- это ваше.
Облако в юбке
Страдалица по России
Они дарят, в это-то и проблема! Как-то неудобно ничего не дарить в ответ. Не поймет никто, вековая традиция в семье мужа 😂
Надо поднять вопрос и заранее его обсудить. В этом году, возможно, уже поздно. Все закупились. А в следующем - почему нет? Делайте, как Снежинка: только детям, для создания им праздника.
Страдалица по России
EK
Не приписывайте мне то, чего я не говорила. Я не могу "знать Россию лучше других" и не претендую на это, но есть вопросы, в которых я компетентна и в силу образования, и в силу жизненного опыта. В наше время, чтобы получать информацию не обязательно физически присутствовать на месте событий.
Это я уже поняла. Информации у вас в избытке.
Облако в юбке
Страдалица по России
ОМГ. Ну я открыла свой бизнес и зарабатывала как все мои родственники вместе взятые. Это делает меня индивидуалистом?! Какие тупые примеры. Контрактники во всем мире есть. Плюс в поселках нищета. Уехать могут далеко не все по разным причинам! Лучше не надо приводить примеры, все мимо. Философия- это ваше.
Ну вообще-то да, открытие своего бизнеса при отсутствии предпринимательства в семье делает вас индивидуалистом ))) Как и брак с иностранцем, четыре ребенка, и, в целом, жизненные решения, которые не вписываются в mold, характерный для круга общения вашей родительской семьи.
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Спасибо. Сегодня варила какао 😁пили с мужем. Вчера украсили елку, дом внутри, а муж снаружи. Скоро праздники 🎄
Да, я стараюсь вызвать праздничное настроение. У нас много елок привезут, разные парады, вечеринки. В театр билеты взяли. Купила псинкам одинаковые костюмчики с рогами оленя, нам всем одинаковые пижамы, буду делать фотосессию. Дети должны жить в атмосфере праздника, мое дело ее создать и организовать.
Страдалица по России
Еще раз, 195 тыс в месяц они получают. Для российской глуши неплохие деньги.
Б / Ф
Страдалица по России
Вы опять вы мелочи скатываетесь. Не видите общую картину.

Давайте образно. Есть стакан воды , его можно резко передвинуть, нагреть, заморозить, реакция будет разная, начиная с молекулярного уровня. Но вода как вещество все равно останется водой . Так и общество.
Б / Ф
Страдалица по России
Да, я стараюсь вызвать праздничное настроение. У нас много елок привезут, разные парады, вечеринки. В театр билеты взяли. Купила псинкам одинаковые костюмчики с рогами оленя, нам всем одинаковые пижамы, буду делать фотосессию. Дети должны жить в атмосфере праздника, мое дело ее создать и организовать.
Шикарно
EK
Страдалица по России
Собственно, я особо и не рассчитывала, что вы поймете о чем речь. Я пишу не столько для вас, сколько для тех, кого интересует тема не "на бытовом уровне." В перепалку вступать желания нет.
Снежинка ❄️
EK
У меня возник вопрос: тут прозвучало не раз слово "народ". А что каждая из нас понимает под этим? "Мой народ" - это все соотечественники или только те, кто со мной на одной волне?
Для меня мой народ- это украинцы.
Снежинка ❄️
Б / Ф
Хорошо представляю. Мы рыдаем о незнакомых людях, а тут своя кровинка близкая.
Слава богу все закончилось
Да. Слава Богу все закончилось хорошо. Представьте реакцию его родителей когда он зашёл в дом.
Б / Ф
EK
Собственно, я особо и не рассчитывала, что вы поймете о чем речь. Я пишу не столько для вас, сколько для тех, кого интересует тема не "на бытовом уровне." В перепалку вступать желания нет.
Этой теме сотни лет .
Снежинка ❄️
Почитала форум, приготовила сегодня hot dish 😁
Прикольно. Что-то новенькое. Нашла в ютюбе рецепт типа оригинал.
Снежинка ❄️
Страдалица, спасибо! В ютюбе полно пеппы на украинском 😁 я и не подумала даже. Буду совмещать ребенку приятное с полезным. А пеппа это санта- барбара🤪там очень много серий🤦‍♀️
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Молодец. Новый год для меня- это самый лучший праздник. А сейчас дети растут, и я как будто снова ребёнок 🥲
Украшали елку. Это восторг детей. Настоящий, искренний. Я вспоминаю свое детство: мой город, наш родительский дом, в котором всегда было тепло и уютно находиться, как мы украшали ёлку, как готовились. Мама всегда нам старалась делать праздник. Я тоже хочу своим такое. Детство так быстро летит, но моменты запоминаются навсегда: при чем и плохие и хорошие.
EK
Снежинка ❄️
Почитала форум, приготовила сегодня hot dish 😁
Прикольно. Что-то новенькое. Нашла в ютюбе рецепт типа оригинал.
Я так и не полюбила. Муж готовил, я ела из вежливости:)
Страдалица по России
Б / Ф
Вы опять вы мелочи скатываетесь. Не видите общую картину.

Давайте образно. Есть стакан воды , его можно резко передвинуть, нагреть, заморозить, реакция будет разная, начиная с молекулярного уровня. Но вода как вещество все равно останется водой . Так и общество.
Хорошо, тогда не надо приводить в пример « мелочи, бытовуху и неадекватное поведение нескольких человек». Можно написать, что судьба России плачевна, надежды на то, что она преобразуется в общество индивидуалистов нет 😂 Но ЕК стала приводить в пример неадекватов, которые сломя голову побежали воевать за идею. На благо Родины.
Страдалица по России
EK
Однако всегда выступаете. Хлебом не корми, дай поспорить 😂
Страдалица по России
Снежинка ❄️
«Мой народ» в широком смысле этого слова естественно россияне!!!!! Смешно, если для меня мой народ китайцы, с которыми мы на одной волне ( домохозяйки, увлекающиеся декором 😂😂😂😂). Но естественно я не могу быть со всеми на одной волне. Это абсурд. Мне русский алкаш из деревни так же чужд, как иранец, житель мегаполиса, со средним достатком. Есть широкое понятие, есть узкое. Одного человека жаль- весь народ в целом- нет например. Как-то так.
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну вообще-то да, открытие своего бизнеса при отсутствии предпринимательства в семье делает вас индивидуалистом ))) Как и брак с иностранцем, четыре ребенка, и, в целом, жизненные решения, которые не вписываются в mold, характерный для круга общения вашей родительской семьи.
Потому что они из другого поколения. У них другие ценности и приоритеты.
Страдалица по России
EK
У меня возник вопрос: тут прозвучало не раз слово "народ". А что каждая из нас понимает под этим? "Мой народ" - это все соотечественники или только те, кто со мной на одной волне?
На одной волне можно быть с человеком ЛЮБОЙ национальности из ЛЮБОЙ страны. Есть же более широкое понятие.
Страдалица по России
Для меня «мой народ» это люди, чей родной язык русский. Читавшие те же фильмы, смотревшие то же кино, люди с которыми у меня общее прошлое. Ну это база, фундамент.
EK
Снежинка ❄️
Я, собственно, не о национальности. Этнически мой народ, конечно, русские. Но что у меня общего с оголтелой толпой, скандирующей "Сармат на Вашингтон"?
EK
Страдалица по России
Однако всегда выступаете. Хлебом не корми, дай поспорить 😂
кто бы говорил...
EK
Хотите посмеяться? Наберите не ю-тьюбе: Л. Сергеев, бр. Мищуки Пароход разных народов
Страдалица по России
EK
Я, собственно, не о национальности. Этнически мой народ, конечно, русские. Но что у меня общего с оголтелой толпой, скандирующей "Сармат на Вашингтон"?
Они деньги отрабатывают. Не верю в искренность совершено. Повязли в системе и им не соскочить. Ставки повышаются, приходится такой бред нести. Вы верите в искренность пропагандистов? Может Михалков искренне разделять весть этот бред? Про империю, русские земли, нацизм на западе?
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Молодец. Новый год для меня- это самый лучший праздник. А сейчас дети растут, и я как будто снова ребёнок 🥲
Украшали елку. Это восторг детей. Настоящий, искренний. Я вспоминаю свое детство: мой город, наш родительский дом, в котором всегда было тепло и уютно находиться, как мы украшали ёлку, как готовились. Мама всегда нам старалась делать праздник. Я тоже хочу своим такое. Детство так быстро летит, но моменты запоминаются навсегда: при чем и плохие и хорошие.
Я плохих моментов вообще не помню. У вас будут устанавливать большую елку на улице? Санта приедет? У нас 2 года подряд отменяли из-за ковида.

Именно огромная украшенная елка на улице и каток с музыкой и огнями для меня символизирует праздник.
Страдалица по России
Недавно услащала очередной перл- Киев- это Россия😂😂😂. Вот думаю, реально для пожилых россиян Украина - это законно русские земли? Если большинство из них поддерживают и не видят никаких противоречий, значит пропаганда легла на благодатную почву. Есть же предпосылки к таким идеям? Или для них время остановилось, они все еще душой в СССР?
Страдалица по России
Снежинка, ты как бывший житель Украины и как человек близкий к пророссийским русским на Украине, можешь мне объяснить? Они искренне считают, что 20% территории было незаконно изъято и Зеленский обязан их вернуть? Я не знаю, никогда не интересовалась. Для меня Украина- это территории с 91 года. Я привыкла к такому раскладу и никогда не интересовалась этой территорией. Это чужая страна на 100% в моей голове. Видимо из-за этого такой раздрай 😂
Страдалица по России
Так же удивила поддержка слов « Херсон вернулся домой». Блин, для кого из живущих в России это дом родной ? 😂 Откуда такая яростная поддержка у стариков? Вроде как в 90-х все было решено и точка. Или нет?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Снежинка, ты как бывший житель Украины и как человек близкий к пророссийским русским на Украине, можешь мне объяснить? Они искренне считают, что 20% территории было незаконно изъято и Зеленский обязан их вернуть? Я не знаю, никогда не интересовалась. Для меня Украина- это территории с 91 года. Я привыкла к такому раскладу и никогда не интересовалась этой территорией. Это чужая страна на 100% в моей голове. Видимо из-за этого такой раздрай 😂
Нет, ну может кто-то и считает. Я лично таких не знаю 😃 юго-восток выехал из Украины. Молодежи очень много уехало. Это о чем говорит?
Снежинка ❄️
Страдалица по России
Так же удивила поддержка слов « Херсон вернулся домой». Блин, для кого из живущих в России это дом родной ? 😂 Откуда такая яростная поддержка у стариков? Вроде как в 90-х все было решено и точка. Или нет?
Это из-за того, что случилось в 1778 году 🤪

« 18 июня 1778 года российская императрица Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического.»

Страдалица, 1778 год! 🤦‍♀️🤪🤣
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Это из-за того, что случилось в 1778 году 🤪

« 18 июня 1778 года российская императрица Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября 1778 года были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического.»

Страдалица, 1778 год! 🤦‍♀️🤪🤣
ОМГ, спасибо!!!! То есть из той же серии что и калифорния, которую вчера обсуждали 😂 Я думала что-то личное, как у Путина 😂
Снежинка ❄️
Страдалица по России
ОМГ, спасибо!!!! То есть из той же серии что и калифорния, которую вчера обсуждали 😂 Я думала что-то личное, как у Путина 😂
Да!! А Мелитополь это часть таврической губернии в 1784 году 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ На этом основании его вернули « домой». Он после 1784 года был не дома 🤦‍♀️
Страдалица по России
Снежинка ❄️
Да!! А Мелитополь это часть таврической губернии в 1784 году 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ На этом основании его вернули « домой». Он после 1784 года был не дома 🤦‍♀️
Господи, бабкам всего-то 60+, а ощущение, что жили в те времена и любого за « родину» порвут. Ору😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Точки какие-то. Постоянно все переделывают в Европе. За клочки земли воюют.
Облако в юбке
Украина, Польша. Гибралтар, Босфор и Дарданеллы. Балканы. Да даже Англия с Францией. Сплошные терки всю новую историю. Сегодня решили, послезавтра снова конфликт.
Облако в юбке
Я сегодня прискакала в офис. Мой главный коллега, оказывается свалился с ковидом где-то по дороге с Озера Тахо. Все остальные просто простужены. Мне пришлось провести слушание за этого заболевшего коллегу. А поскольку он что-то неправильно зафайлил, на меня наорал судья. А сверху был еще свой дедлайн. Потом благодарная клиентка по другому делу подарила бутылку хорошего вина. Вот сейчас пришла домой, погуляла с собакой, сижу пью вино и лопаю hot and spicy суп. Такой развеселый понедельник. И это еще дите с секции не приехала.
Страдалица по России
Еще конечно поражает кровожадность стариков. Вроде как с возрастом человек « должен» становиться сентиментальным, добрым, мудрым, понимающим. Знают, как быстротечна жизнь, как ценно каждое мгновение. При этом посылают детей и внуков умирать за Херсон. Вот этот менталитет никогда не пойму- нищенствовать и помирать ради величия родины, присоединения земель. Поэтому пропаганда так хорошо влилась в сознание возрастных. Они верили и продолжают верить в величие СССР, теперь России. Ну СССР ладно, там действительно были основания гордиться, но Россия?! Жили шикарно за счёт продажи нефти- ВСЕ!!!!! Я всем сердцем люблю свою страну, но вот сдохнуть …. 😂 Совсем там крыша у людей поехала (((((
Страдалица по России
Облако в юбке
Точки какие-то. Постоянно все переделывают в Европе. За клочки земли воюют.
Это из серии « Америка ТОЖЕ бомбила» ? Типа оправдание для вторжения или что? Украина - наш братский народ, святое. Сейчас « обвинят» в коллективном мышлении 😂
Страдалица по России
Облако в юбке
Я сегодня прискакала в офис. Мой главный коллега, оказывается свалился с ковидом где-то по дороге с Озера Тахо. Все остальные просто простужены. Мне пришлось провести слушание за этого заболевшего коллегу. А поскольку он что-то неправильно зафайлил, на меня наорал судья. А сверху был еще свой дедлайн. Потом благодарная клиентка по другому делу подарила бутылку хорошего вина. Вот сейчас пришла домой, погуляла с собакой, сижу пью вино и лопаю hot and spicy суп. Такой развеселый понедельник. И это еще дите с секции не приехала.
Могу только позавидовать стрессоустойчивости. Если бы на меня наорал судья, я бы распсиховалась. Как я буду работать?! Не представляю…
Облако в юбке
Страдалица по России
Это из серии « Америка ТОЖЕ бомбила» ? Типа оправдание для вторжения или что? Украина - наш братский народ, святое. Сейчас « обвинят» в коллективном мышлении 😂
Не оправдание, а просто к тому, что никаких точек в этом вопросе нет и никогда не было.
Облако в юбке
Страдалица по России
Могу только позавидовать стрессоустойчивости. Если бы на меня наорал судья, я бы распсиховалась. Как я буду работать?! Не представляю…
Нельзя психовать. Я - линия защиты между клиентом и жестокой судебной системой ))) Пока судья выносит благоприятные для моего клиента решения, пусть орет сколько его душенька пожелает.
Страдалица по России
Облако в юбке
Нельзя психовать. Я - линия защиты между клиентом и жестокой судебной системой ))) Пока судья выносит благоприятные для моего клиента решения, пусть орет сколько его душенька пожелает.
Ну да… На работе еще и эмоции легче выключить, все воспринимается как фон. Правда если нервы в порядке 😂😂😂
Страдалица по России
Китайцы не на шутку разошлись.Не ожидала….
Гость
Снежинка ❄️
Да. Слава Богу все закончилось хорошо. Представьте реакцию его родителей когда он зашёл в дом.
Так он в плену был или его арестовали за какие-то правонарушения?
Гость
Страдалица по России
Китайцы не на шутку разошлись.Не ожидала….
Чем больше вы пишите, тем чётче понимаю, какое счастье для России, что подобные люди нас покинули, а то нам постоянно пытаются доказать, что все умные сбежали и только глупые остались, на деле оказалось всё с точностью до наоборот, вам персональная благодарность, пишите чаще, мне понравилось)
Страдалица по России
Гость
Чем больше вы пишите, тем чётче понимаю, какое счастье для России, что подобные люди нас покинули, а то нам постоянно пытаются доказать, что все умные сбежали и только глупые остались, на деле оказалось всё с точностью до наоборот, вам персональная благодарность, пишите чаще, мне понравилось)
Хорошо😂😂😂

Наверное имеют ввиду эмигрантов, которые бежали от режима. Или просто людей, у которых демократические ценности. Или востребованных специалистов. А я бы не покинула, мне было великолепно, уютно, прекрасно жить в России😂 Сейчас правда не знаю как. Среди « патриотов - путинистов» 😂
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А с пользой для кого? Для режима, конечно же.